1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Аккумулятор, генератор,...?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем VasilevskyME, 29 ноя 2013.

1. Валишка

Валишка Новичок

В клубе с:
    6 июн 2016
    Регион:
    Дагестан респ.
    Всем привет! Перечитал всё, у меня такая же проблема, но заметил что никто не сказал что иногда то заряжается гена. Щас сижу у электрика он перепаивает щетки на регулятора. Очень надеюсь что поможет. Бывало ли у вас что что гена работал через раз. В Дагестане за регулятор зарядили 6200 деревянных. Ответьте если у кого именно такая ситуация. Угадываю заряжает гена или нет по лампочек в салоне или по дворникам.

2. Andrei009

Andrei009 Абориген

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Куба
    А что они перепаиваются? Сделайте пожалуйста фотоотчет? От чего ставили щетки?

Илья31 нравится это.
  3. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если щетки были стерты или полвисали то вполне, то контачат то нет; и ошибка не зажигается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Валишка

Валишка Новичок

В клубе с:
    6 июн 2016
    Регион:
    Дагестан респ.
    Да их можно выпаять. Электрик уже собрал гену на машину пока не накинул. Завтра отпишусь о результатах. Не знаю от чего конкретно щетки он туда впаял, но говорит можно от приоровской шоколадки подогнать.

5. Маратик

Маратик Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2016
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Мне кажется правильнее будет, если ты будешь заряд гены проверять в тест меню (или как называют сервисное меню) на заведенный двигатель, где ты увидишь значения в режиме реального времени.
    P.S. подойдет ли такой способ проверки для Е53 не знаю..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Guzeev нравится это.
  6. CCC x5

CCC x5 Новичок

В клубе с:
    13 фев 2016
    Регион:
    Приморский край
    Добрый день!
    Зашумел генератор (волео) на х5 Е70 2007 и в итоге ремонт...вроде как сделали всё, перемотали....в общем поменяли всё на нем, кроме ротора...
    Ставили и снимали 3 раза...., даже поменял аккум....в и тоге ничего не помогло на высоких оборотах даёт зарядку, а на холостых нет и садит аккум в ноль....Если честно то уже бесит всё, но машину свою люблю. Уже жалею, что не купил новый генератор. Буду заказывать ротор. Может есть какие другие у кого соображения по этому поводу?

7. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Спец сервис делал или контора по ремонту эл двигателей? В спец сервисе стенд должен быть для проверки. И не понятен этот момент "зашумел....перемотали". Если зашумел, то подшипники под замену, ну и щетки для профилактики, а мотать зачем? Статору сто лет ничего не будет. Может при перемотке и накосячили?

ByMeRzLoY и Mikxail нравится это.
  8. Валишка

Валишка Новичок

В клубе с:
    6 июн 2016
    Регион:
    Дагестан респ.
    Поставил гену на место, вроде заряжает не могу сказать как дальше себя поведет.

9. CCC x5

CCC x5 Новичок

В клубе с:
    13 фев 2016
    Регион:
    Приморский край
    Добрый день!
    Генератор зашумел в дороге. Пока я доехал до города загорелись все лампочки табло и генератор задымился, доехал на аккуме. Генератор отдал в ремонт и диагноз, накрылось почти в нем всё....Поменяли всё кроме ротора. В итоге не даёт заряд на холостых оборотах. Делали в сервисе по ремонту генераторов. Теперь жалею, надо было купить новый и не прется. Мой конь уже стоит второй месяц.

10. Guzeev

Guzeev Новичок

В клубе с:
    27 ноя 2016
    Регион:
    Республика Крым
    На прошлой неделе у меня было то же самое, все как под копирку.
    Отвез к официалам, предложили поменять генератор 48 тыс+ работа 6тыс и Аккумулятор 26 тыс.
    В итоге поменял регулятор 4 тыс и Аккумулятор 8 тыс+ работа 3 тыс.
    Спасибо за информацию.

11. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Аккум чего-то дешевый...

12. Guzeev

Guzeev Новичок

В клубе с:
    27 ноя 2016
    Регион:
    Республика Крым
    Bosch S4 95Ah, 830A

13. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Не агм гелевый, правильно?

14. Guzeev

Guzeev Новичок

В клубе с:
    27 ноя 2016
    Регион:
    Республика Крым
    Обычный щелочной не обслуживаемый Аккумулятор.
    В X5 в далеком 2007-2009 году ставили щелочной Аккумулятор 90 ам с пусковым током 900 ам.
    И я думаю 2007 Аккумуляторы были хуже по своим параметрам чем 2016.
    АГМ конечно хорошая вещь, но за такие деньги я могу купить три щелочных.
    Установил, прописал и перекодировал. Все работает ОК.

Andrei009 и Andrey-x5 нравится это.
  15. Oleg_Zh

Oleg_Zh Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Господа, есть мнение, что всем этим беспорядком руководит датчик IBS.
    Так, вот если бы удалось его немного обмануть, понизить чувствительность или порог
    по которому он дает сигнал на отключение потребителей.
    Какие могут быть мнения, как это можно осуществить?

16. bonifa

bonifa Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Похожая история-е70, 3.5d, американец 2011 года, поменял аккумулятор, прописали, заряжал зарядным устройством, на следующий день покатался часов 6-7, поставил машину и на утро-"повышенный разряд аккумулятора". Правда завелось без проблем, 2 часа до дома с дачи по пробкам, на следующее утро то же сообщение, но машина заводится, ничего не гаснет, посмотрел на батарее-зелёное окошко, значит заряжен, на батарее 12.6, зарядный ток хх 15.06. Башку уже сломал-откуда это сообщение или почему в "0" не садится. Перед этим не гасли ходовые огни-реснички, жили "своей жизнью", но предохранитель там вынули.

17. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    http://suzar.ru/services/1/62/7

почитайте статейку, и обращайте внимание на диодный мост, часто в нем причина недозаряда.

А перематывать обмотку, это что пойти на сознательное вскрытие своего живота, что бы все там почистили и снова зашили ))

18. bonifa

bonifa Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почитал. Недозаряд есть, а измерял утром и после поездки днем через час где-то, на аккумуляторе 12.65-12.7, при холостом ходу 15.06-15.11 генератор выдавал. Понаблюдаю ещё, сам точно не полезу-не на чем будет генератор в ремонт везти.

19. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Если что, есть и диодный мост и регулятор и статор.

20. bonifa

bonifa Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотрим ещё пока, а по поводу диодного моста и регулятора-смотря по тому сколько стоить будет и время доставки. Нашёл в exist пока только регулятор оригинал
    BMW 12 31 7 603 775, за 6655 руб. на гену 220А, доставят в три рабочих дня, "китайца" ставить не буду.Лампочка не горит, зато загорелся "чек", но это другая история, вставку надо удалять и шить на Европу-американец...

21. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    диодный мост идет в сборе с задней крышкой вроде бы

22. bonifa

bonifa Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А перепаять его реально?

23. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Верно.
    Ну если вам это сильно интересно и уверены в результате... Так то, снять поставить гену это не включить выключить вилку из розетки, там повозиться надо и бесплатно это тоже делать не будут.
    Регулятор тот оригинальный 12317603775 за 1/3 от экзиста есть ))))

#83 Tery, 17 июн 2017
    Последнее редактирование: 17 июн 2017
  24. bonifa

bonifa Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно не очень, но если в нём дело то другого выхода пока не вижу.По регулятору обращусь, ежели мой "приговорят".

25. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Диодный мост с задней крышкой тоже не великих денег стоит и это все заводской выделки, а не лотерея, где ставкой является криворокусть мастера и качество диодной рассыпухи с местной барахолки ;)

26. bonifa

bonifa Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как бы пока наблюдения приводят к тому, что с генератором, регулятором и диодным мостом проблем нет, заряд аккумулятора идёт нормально, но во время стоянки что-то садит аккумулятор нехило, похоже мне в другую тему-борьбы с утечками.

27. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ИСТА - тест блок в сервисных функциях - показать измерения тока покоя и все станет ясно.

28. bonifa

bonifa Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прошу извинить-как включить на е70?

29. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Причеме тут Е70 ? Речь идет о диагностике любых кузовов, что бы получить картину утечек по времени и размерам утечек.

30. ByMeRzLoY

В клубе с:
    4 фев 2011
    Все это делается обычным амперметром )) подключить - смотреть полчаса, тачка заснула - смотреть не отрываясь, так как утечка может быть скачками... нет и оппа, прыгнула и потом снова в норме

Яндекс.Метрика