1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Аккум или не аккум?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем riddle, 1 мар 2015.

1. riddle

riddle Новичок

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообщем, история следующая. Поехал в РБ (630 км) туда доехал хорошо. Катался там неделю все было замечательно, поставил машину. На следующий день выезжать обратно, прихожу, тыкаю ключ все загорелось никакой ошибки. Пробую завести- машина даже стартер не крутит. Прикурили (думал забыл выключить свет или еще что) проехался 1 км. Загрузил вещи, сели. Тыкаю опять - никакой реакции... (думаю мб мало проехал) Прикурили снова. Проехал 200 км до границе. На заправке та же история. Хорошо люди добрые и там мне ее прикурили и я поехал nonstop'om до Москвы. проехал оставшиеся 430 км нормально. Поставил в гараж, пробую завести - она мертвая.
    Думаю если бы накрылся генератор, то я бы и 20 км не проехал. Аккум не меняли видимо все 10 лет. Проблема в нем? или есть еще варианты?
    Заранее Спасибо.

2. Jorra

Jorra Участник тусовки

В клубе с:
    19 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как вариант: севший/сдохший аккум, а в довесок посмотри, идет ли подзарядка на аккум.

3. максим530i

максим530i Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А прикуривал через капот или аккум? Попробуй посмотреть плюсовой провод под днищем идет. У меня подозрение как то на него идет больше что он сгнил.

4. riddle

riddle Новичок

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    он под защитой? перебить его никак нельзя было?

5. максим530i

максим530i Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Он не перебивается а просто сгнивает и все. У меня тоже самое было на моей е60 Думал стартер так нет оказался провод под днищем.

6. riddle

riddle Новичок

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если бы он сгнил тогда бы от генератора совсем не шел ток, след-но приборка бы умерла как только акум в нуль разрядился бы... так?

7. kirill21

kirill21 Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Махните аккумулятор вечная проблема бмв

8. zookeeper

zookeeper Новичок

В клубе с:
    27 окт 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Советую обратить внимание на массовый (минусовой) провод, соединяющий подрамник и двигатель. Меня эта проблема мучила о-о-очень долго. Симптомы были такие же. В итоге заменил провод и не знал проблем чуть больше года. В прошлую пятницу машина снова не завелась - провод, как показало вскрытие, просто прогнил и оборвался. Заменил снова, дополнительно продублировал соединение массы с двиглом прямо в моторном отсеке, где сухо и тепло.

Посмотрите напряжение заряда аккумулятора на заведенной машине. Д.б. не менее 13,5В. Если меньше, то скорее всего массовый провод имет повышенное сопротивление.

Еще, когда машина не заводится, можно крокодилами соединить массу (кузов) и двигатель. Если машина заведется - значит дело в проводе.

Ну а если не провод, то вариантов может быть много: стартер, проводка, CAS и т.д.

saloved нравится это.

Яндекс.Метрика