1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Акция "Зимний сервис" от LR

Тема в разделе "Range Rover / Land Rover / Jaguar", создана пользователем Nikkm, 4 янв 2016.

1. MadMit

MadMit Старожил

В клубе с:
    4 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Не, в мозги не лезут. Знакомый ездил на акцию с перепинованным разьемом..... Да и сами МК в мажоре говорили что не лезут, нечего там переписывать вроде как....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mike406

mike406 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    о, пока чесал затылок, уже опровергли )))

ЗЫ
    по самой акции - на аккум ценник действительно оч заманчивый, а вот на щетки - это ж развод! им цена 500-600 руб./1 шт. в базарный день!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Гриффон

Гриффон Абориген

В клубе с:
    8 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О, нашел на ЛР-клубе

Подобные модули (Battery Monitoring System – BMS) используются на многих других машинах: BMW, Mercedes-Benz, Volvo, Mazda и проч. Задача программного обеспечения в том, чтобы постоянно выполнять мониторинг работы АКБ в соответствии с программой, которая заложена в блоке управления.

При подключении автомобильного зарядного устройства для зарядки аккумулятора или стабилизации напряжения в процессе программирования отрицательный провод зарядного устройства должен быть подключен к соответствующей точке заземления на расстоянии около одного метра от отрицательного вывода батареи. То есть в машине с системой BMS категорически запрещено подключать зарядные устройства напрямую к АКБ. В противном случае система управления аккумулятором просто не сможет зарегистрировать увеличение напряжения со всеми вытекающими из этого последствиями: некоторые системы будут недоступны на протяжении даже нескольких дней, пока BMS выполняет калибровку

При замене АКБ в автомобиле с BMS надо обязательно прописывать новый аккумулятор, чтобы все параметры системы были настроены на новую батарею. Почему? Потому что, как правило, меняется либо полностью разряженная АКБ, либо неисправная. Соответственно, система BMS до замены пыталась как-то контролировать состояние и управлять зарядкой этого неисправного аккумулятора, поэтому она примерно знает, в каком состоянии находится АКБ, и если просто подключить новую батарею, после включения зажигания система BMS сразу определит очень высокий скачок напряжения, который может быть ею интерпретирован как неисправность. Чтобы такого не произошло, предварительно системе надо сообщить о том, что АКБ заменена. Это можно сделать с помощью все того же сканера AUTOLOGIC.
    http://lr-club.com/index.php?showtopic=6754&st=480&p=2133952&#entry2133952

4. Штырлиц

Штырлиц Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Нет на щетки оригинальные таких ценников)

ogos нравится это.
  5. mike406

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    а неоригинальные бош и т.п. не катят? по мне так никакой особой разницы.

Гриффон, спасибо, буду знать :hi:

6. ogos

ogos Абориген

В клубе с:
    14 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В эбу лезут или через разъём?

7. ogos

ogos Абориген

В клубе с:
    14 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Неоригинал затирает стекло. Попробовал на себе. Оригинал передних стоит около 4 тыс . Брал у Миши из Перфоманс.

8. Гриффон

Гриффон Абориген

В клубе с:
    8 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я хз если честно:idea:

9. mike406

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    У ЛР просто стекла мягкие. Хорошо держат удары камней, но затираются. Если менять своевременно щетки, то особой разницы не заметил. Имхо.

10. CL9

CL9 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2011
    Регион:
    Москва

попробуй, это тоже самое что и колодки) оригинал за 500 р халява

ogos нравится это.
  11. ogos

ogos Абориген

В клубе с:
    14 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У пилкингтона с лр и не лр стекла мягкие . Неоригинал бош затер стекло за 4 мес . На оригинале езжу уже 7 мес и никаких проблем !

12. mike406

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    ну я никого не агитирую, у меня тоже проблем нет. за 7 лет на любых стеклах какие-то потертости будут. у меня даже не столько потертости в местах остановки щеток, сколько мельчайшая такая посеченность, микросколы что ли, по всей поверхности от пескоструйки нашей дорожной. но тут дворники не при чем. еще раз имхо.
    оригинала за 500 р. я не видел ((( беру то же самое, что в оригинальной коробке, но в другой упаковке. стоит дешевле, ходит дольше, тормозит так же )))

13. MadMit

MadMit Старожил

В клубе с:
    4 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Пилкингтон это и есть оригинал, ставил себе(эмблема LR сверху тупо заштампована эмблемой Пилкингтона), не скажу что мягкое(за 1,5 года не успел затереть), но колкое что пипец...:mad:
    Общался на эту тему с грамотным "стекольщиком" он сказал что если поймали скол, то его нужно сразу заделать, иначе пойдет трещина и ее НЕ остановить(проверил-правда). А лучше всего поставить SIG(если не путаю), там единственный минус - чуть толще нити обогрева, но к этому быстро привыкаешь.....

14. CL9

CL9 Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2011
    Регион:
    Москва
    500 р это про щетки..

15. Daimerr

Daimerr Banned

В клубе с:
    13 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну не знаю, не разделяю с вами мнение касаемо независимости...Я у них довольно давно обслуживаю свою ласточку, проблем нет. Да мелкие косячки были, но их исправляли да и у кого их нет.

16. ogos

ogos Абориген

В клубе с:
    14 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Именно на ленинградке ?

17. ogos

ogos Абориген

В клубе с:
    14 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нету там ни аккумулятора ни дворников . Поставили в резерв- жду .

18. ogos

ogos Абориген

В клубе с:
    14 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Парни , а какой аккум шёл на rrs дизелях 3л 2010-2011 , че то мне тут рассказывают что по вин 80 ah 700 a

19. ogos

ogos Абориген

В клубе с:
    14 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Короче в артекс поставили мне от бензинового rrs аккум. 80 аh 700a :facepalm:

Завтра поеду переделывать ... в остальном все ок, чисто аккуратно. Но пытаются развести на стандартные процедуры- смазать, почистить, залить и поменять жидкости .

20. Штырлиц

Штырлиц Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2014
    Регион:
    Москва
    З
    Сегодня поменял Аккум щетки накладки на пороги у ОД - сначала позвонили от дилера сказала типа сдох какой то датчик который с аккума считывает информацию - отказался менять - потом оказалось он заработал...
    А щас только увидел что не показывает камера заднего вида...

Хотя после од сразу загонял машину - бронировали в круг стекла пленкой - мб там что то ребята натворили - хотя сильно сомневаюсь

#110 Штырлиц, 6 фев 2016
    Последнее редактирование: 6 фев 2016
  21. ogos

ogos Абориген

В клубе с:
    14 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Странно а камера с аккум взаимодействует? Сколько поставили ток и ёмкость? Может с этим связано?

Сегодня при мне меняли , вынимают и вставляют аккум. К компу не подрубаются. Не должно ничего с камерой произойти

22. Штырлиц

Штырлиц Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Завтра с утра в лр премиум заеду - посмотрят аккум и его зарядку и тип - ну работу этого датчика и камеры заднего вида - заодно посмотрю что за сервис у них.

Ах да у меня же еще проблемка есть с сползанием ремня генератора (болезнь 10-11 гв) - должны вердикт поставить - проблема в натяжителе или кронштейне генератора.

Саша говорит менять надо кронштейн - ролик по состоянию, ОД говорит надо ролик менять кронштейн и ремни. В ЛР премиум сказали надо менять ролик и ремни, типа кроншейт у меня должен стоять нового образца судя по вину..)

Мое мнение - надо все поменять и забыть про ремни ролики кронштейны еще на 120 т км..

Факт остается фактом - пока не заезжал к ОД все прекрасно работало )

#112 Штырлиц, 6 фев 2016
  23. Штырлиц

Штырлиц Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Самое забавное, что стоимость работ что у ОД что в иных местах аналогичная ~ 8-9 т-р. Без учета з/ч.

Карточку бы скидочную выбить к какому нить ОД (знаю вроде были 10% на з/ч 20% работы) - и вообще тогда можно было бы голову не забивать где обслуживать

#113 Штырлиц, 6 фев 2016
  24. ogos

ogos Абориген

В клубе с:
    14 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дилер всегда нагружает! Лр премиум не знаком . Саша без нагружалова. А ёмкость и ток какие ? 90 и 850 ?

25. Штырлиц

Штырлиц Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2014
    Регион:
    Москва
    850 90 agm

Пс щас посмотрел стоимость з/ч через один хороший сервис и слегка припух..
    Кронштейн мне заряжают от 13 до 15 т-р - при этом заказать можно за 8 т-р.
    Ролик от 11 до 12 - заказать можно так же за 8 т-р.
    Ремни - 2,9 т-р. Заказать можно за 2 р.
    Итого 10ка на ровном месте - занятно. Мелочь но не порядочно.

Одним словом весело

#115 Штырлиц, 6 фев 2016
  26. ogos

ogos Абориген

В клубе с:
    14 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Под дизель rrs такой же .

Ну странно конечно . Там кожух , 2 болта и 2 клеммы. Больше ничего . Если только предохранитель перегорел. Других мыслей нет!

27. Штырлиц

Штырлиц Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Завтра все посмотрят. Увидим что такое.

28. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему? :shock: Каждый зарабатывает по-своему.:nod:

29. Штырлиц

Штырлиц Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Но не х2 же...

30. ogos

ogos Абориген

В клубе с:
    14 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Олег , может ценник за неоригинал?

По расходникам например , где не узнавал у Лр техника самые выгодные цены все равно получались. Но у него только оригинал.

#120 ogos, 7 фев 2016
    Последнее редактирование: 7 фев 2016

Яндекс.Метрика