1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Агросфера и пищевая индустрия России и мира. Тенденции развития. Настоящее и будущее.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем SteveN StamkoS, 18 авг 2021.

  1. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,149
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    их горгонзола несколько раз признавалась самой лучшей в своей категории среди российских :)
     
    SteveN StamkoS нравится это.
  2. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,149
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в ритейле есть очень приличная продукция, если знать ее.
     
  3. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Хотелось бы поподробнее, с наименованиями и составом. Именно по творожным сырам. И именно отечественных производителей.

    Так то Сербия выручает и фила белактозная
     
  4. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Где признавалась и кем? Что собственно никак не отменяет правила , состав должен быть предъявлен покупателю

    Низин сейчас многие добавляют ,
    • Консервант низин (Е234). Используется в качестве противогрибкового консерванта в продуктах.
      Представляет собой полипептидный антибиотик.
    • Негативно влияет на микробиом человека, подавляя не только вредные микроорганизмы, но и полезные;

    • Натамицин тоже
     
    #3154 Svetlana Y., 1 окт 2021
    Последнее редактирование: 1 окт 2021
  5. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,149
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    заметьте, те творожные сыры, которые Вы назвали "залепухой" производятся в подавляющем своем большинстве производствами, принадлежащими западным компаниям: Пепси, Нестле, Кока-Кола и др. почему-то и торговые сети, большинство из которых тоже оттуда, отдают предпочтение именно такой "залепухе", а нашим отечественным производителям качественного и вкусного творожного сыра практически нереально попасть на полку всех этих сетей или очень трудно. максимум на что наши производители порой могут рассчитывать - встать на полку той или иной сетки, но строго в пределах субъекта России, в котором этот производитель работает.

    именно российских производителей вкусного, натурального и высококачественного творожного сыра хватает, как и любой иной продукции. например, во ВкусВилл куча отличного творожного сыра из различных уголков нашей необъятной Родины: Ленинградская область, Тамбовская область, Брянская область, Пензенская область и др. а представьте сколько еще российских производств, которые особо никто не знает. если им помочь и поддержать, то они такую вкусную продукцию будут производить, что аж с упаковкой можно будет слопать.

    вот если бы наше государство навело порядок в этом вопросе и помогло бы нашим производителям (например, обязав сети в обязательном порядке и под угрозой очень больших штрафов ставить на свою полку такую продукцию), то картина могла бы быть совсем иной. под такой продукцией я имею в виду продукцию на 100% российскую.

    а сейчас имеем такую картину: торговые сети, 99% из которых иностранные/зарегистрированные на BVI и прочих островах, в Голландии, Франции, Германии и пр., торгуют разными домиками в деревне, простоквашино, любятово, альмете, хохланд и др., произведенными на площадках у нас, но принадлежащих другим иностранным компаниям. мне кажется, что все банально и очевидно, почему домики и прочее на полках в изобилии, а на 100% наш продукт надо активно искать.

    я жил в Сербии порядка полугода: Белград, Нови-Сад, Инджия и др. да, там вкусная молочка, качественная, но и они в определенный момент научились разным премудростям, помогающим, например, прилично снизить себестоимость продукта. поэтому зря Вы так предвзято и пренебрежительно к продукции нашего производителя относитесь. у нас в стране очень умные, талантливые и предприимчивые люди, которым дать бы возможность и поддержку все это производить, а они уже горы свернут.
     
    Maroon Bells нравится это.
  6. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,149
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не знаю. видимо, какие-то сырные выставки, проводимые на территории России.

    ладно, ребята не доработали сайт. бывает. на самой продукции же есть состав. думаю, что и по телефону сообщат без проблем.
     
  7. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,149
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати, пример приводил выше. ребята производят очень крутую горгонзолу. та горгонзола, которая сейчас продается в магазинах и произведена различными Президент, Нестле и др., даже рядом не валялась. но все эти сыры от Президент, Нестле и др. активно целыми вагонами продаются, а нормальных сыров от российских производителей совсем мало.

    в той же Нижегородской области знаю 2-3 производителей крутых сыров: твердые, полутвердые, мягкие, рассольные, с плесенью. но все они говорят, что либо их продукция сетям не особо интересна, либо берут совсем крохи.
     
  8. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну так им нужно объединяться. И я не думаю, что наши не знакомы с « премудростями» , тк Требования ВВ известны- дать такую цену, чтобы они могли умножить на 2-2,5.
    К сожалению именно « премудростям» наши производители учатся быстрее всего. ((

    И да, я не понимаю, с чего довольно паршивый отечественный чеддер стоит 3 тыс руб, когда он очень вкусный, родной, в Английской рознице, со всеми налогами + себес + прибыль стоит 5-8 фунтов за кг. И даже понимать не хочу. Потому что знаю нашу любовь к быстрому обогащению
     
  9. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    По прошутто котто и крудо Сан Марино выручает .
    Наше - фосфатный шлак в основном 4FB4392A-D422-4ABD-918E-ED85C0046DE7.jpeg

    CAB5E168-98D9-44F6-A981-415D365241EE.jpeg
     
  10. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,149
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не знаю, сколько в UK стоит 1 литр молока, пригодного для сыроварения, но у нас 1 литр такого молока прилично стоит. а сколько его надо для производства 1 кг сыра? думаю, что не менее 10-15 литров + время на созревание + прочие расходы. отсюда и цена такая. говорю же, если наше государство еще больше уделяло бы внимание нашим производителям, то можно из наших производств красивую историю сделать. государство уделяет внимание, помогает, но нужно еще больше: доступные кредиты, налоговые льготы, иные ништяки.

    а можно ссылку на российский чедер по 3.000 руб. за кг? да, наши сыры порой не очень дешевые, но большинство из них по приемлемой цене, то есть цена и качество соответствуют друг другу. по такой цене и выше только импортные встречаю.
     
  11. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,149
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    то, что на этикетке ни слова про фосфаты и прочее, вообще не означает, что их там нет ;)

    не понимаю, когда люди так с ума сходят по продуктам именно оттуда. наши производители в последнее время ничем не хуже делают. а если бы еще им такие же условия предоставить, то любой импортный аналог за пояс заткнут в два счета.
     
  12. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Аа, ну понятно . :D
    В ЕС довольно жесткий контроль, чего не скажешь про здесь

    Никто с ума не сходит, но есть напичканное фосфатами по цене премиума как то нет желания. Да и даром - тоже. Фосфаты вымывают кальций из организма.
     
  13. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А там типа расходов нет , да? И зарплаты выше намного и аренда и ком платежи и налоги, и прибыль заложена, а цена ниже . Что то не слышала про феномен ускоренного созревания в UK и ЕС, а вот наши грешат этим , да
     
  14. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,149
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    знаю, о чем пишу :cool:

    выделенное - очень спорный момент ;)
     
    #3164 MOSRT, 1 окт 2021
    Последнее редактирование: 1 окт 2021
  15. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,149
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    еще не вечер ;) наши производители только в самом начале этого сложного пути, а там все эти чедеры веками производят. пройдет еще немного и у нас будут различные аналоги чедеров по нормальным ценам.

    а зачем аналоги чедеров?! надо свои сорта сыров выводить в дополнение к тем, которые у нас уже давно есть.

    а что за чедер российский по 3.000 за кило? кто производитель?
     
    #3165 MOSRT, 1 окт 2021
    Последнее редактирование: 1 окт 2021
  16. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,149
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ок, а почему такая слепая предубежденность, что там априори все правильно и чисто, а тут априори только неправильно и плохо? там все святые праведники?
     
  17. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,149
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы с ними работаете? Что-то для них производите? Что, прям так и заявили?
     
  18. Upstream

    Upstream Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    17,344
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Напомните, какое сейчас молоко самое нормальное для каш. ЭкоНива или что-то другое?
     
  19. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,149
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    попробуй молоко коровье отборное 3,2%-6% во ВкусВилл от Пензенский молочный комбинат. очень вкусное, да и каши из него отличные получаются )
     
    SteveN StamkoS и Upstream нравится это.
  20. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,149
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D
     
  21. SteveN StamkoS

    В клубе с:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Несомненно.
    Конечно же да
    Вопрос именно в параметрах и понимания скажем так. Соблюдения элементарной Безопасности по сырью от Производителя.
    1 из чего
    2 и как

    Ну и на выходе это видно все.
     
    MOSRT нравится это.
  22. SteveN StamkoS

    В клубе с:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,987
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Эко Нива
    Воронежское гуд. Вкуснотеево Молвест
    Хорошее Авида Белгород
    Лебедянь Липецк

    Я не говорю что-то но супер. Или супер вкусное. Прошу понять правильно Я говорю что оно по ряду параметров безопасно.
     
    MOSRT и Upstream нравится это.
  23. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Так прям и заявляют тем, кто хочет зайти к ним на полку. Общалась с теми, кто зашёл на некоторое время ( разгар пандемии, когда многие общепитовцы пытались выжить доставкой еды)
     
  24. Astra-1

    Astra-1 Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 июн 2014
    Сообщения:
    14,949
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пафосно, прикольно.
    «Золотая осень — 2021» начала работу в КВЦ «Патриот»
    Неделя агропромышленного комплекса в виде серии конгрессно-выставочных, ярмарочных, деловых и праздничных мероприятий, организованных Минсельхозом РФ, стартовала в России.
    Официальная церемония открытия выставки намечена на 6 октября в присутствии заместителя председателя правительства РФ Виктории Абрамченко и министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева. Во время церемонии состоится награждение лучших работников АПК.
    Как отмечает пресс-служба Минсельхоза, посещение выставки в этом году доступно только для профессионалов рынка АПК по предварительной аккредитации.
    Однако 7 октября на площадке парка «Патриот» откроется Национальный гастрономический фестиваль «Золотая осень — 2021», доступный для свободного посещения.


    Читать подробности
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. MOPO3

    MOPO3 Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    40,749
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За душу берет
     
    kaz-1 нравится это.
  26. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Дифенил Е -230. Можно встретить в продуктах. Кроме того:

    «Фрукты и овощи обрабатывают дифенилом.

    Это вещество, получаемое в результате переработки нефти, является ингибитором, способным замедлять порчу и гниение фруктов и овощей.

    Препарат относится к среднетоксичной группе, является сильным аллергеном и запрещен к применению в США и странах ЕС.

    Обработанные дифенилом фрукты сохраняют идеальный внешний вид до полугода. Однако эти блестящие и румяные плоды практически не содержат в себе витаминов и могут вызвать большие проблемы со здоровьем. По мнению некоторых ученых, дифенил провоцирует рак.

    Использование данного вещества запрещено странами Евросоюза и США на своих территориях.

    Для того чтобы выяснить, покрыта ли поверхность фрукта химическим препаратом – опустите его в горячую воду. После извлечения внимательно осмотрите плод – если на кожице ощущается маслянистая корка, значит, она обработана дифенилом. Ради эксперимента можете оставить такой фрукт в помещении и посмотреть сколько времени он еще сохранит внешнюю красоту и свежий вид.
    Дифенил работает как заправский косметолог, помогающий 60-летней женщине выглядеть на пару десятков лет моложе. Однако, ни тот ни другой не могут сохранить «внутреннюю» молодость подопечных.

    Кроме токсичности препарата, опасность использования дифенила заключается и в том, что внутри красивого фрукта вполне могут идти процессы гниения.

    В ходе таких процессов вырабатывается опасный для человека токсин – патулин. Обладающий патогенными свойствами элемент, при попадании в организм вызывает острый токсикоз.

    Важно усвоить одну вещь – дефинил не смывается простой водой. Для избавления от этого вещества, фрукты необходимо мыть с мылом и обязательно в проточной воде. Безопаснее просто очищать их от кожуры. Наличие вредного химиката на поверхности выявить просто – нужно протереть рукой фрукт – если чувствуется маслянистость, значит, он обработан дифенилом.»

    У нас он не запрещён и к нам поступают фрукты, обработанные им, в частности апельсины из Египта и многие другие

    На территории РФ использование не запрещено, дифенил включен в перечень пищевых добавок, разрешенных для применения при производстве пищевой продукции на территории Евразийского экономического союза в качестве консерванта.

    Гигиенический норматив установлен только при использовании дифенила в качестве консерванта для поверхностной обработки цитрусовых в количестве до 10 мг/кг.

    Для иных овощей и фруктов максимальный уровень в продукции не нормируется.»
     
  27. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,462
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    @Михаил Ф. познакомился с немцем,у вас колбасу делает,очень кайфовая:thumbup:Огонь!
    10840C64-FAFB-40A9-B07D-AA472858D28B.jpeg 3A741C3C-9556-4B25-9584-C27570A3567F.jpeg A1D48D14-502A-4717-A4B9-E6A2559352BA.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #3177 Игорыч, 13 окт 2021
    Последнее редактирование: 13 окт 2021
    Maroon Bells, GENPO, Upstream и 4 другим нравится это.
  28. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,505
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,462
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1000 руб в закупе,внутри чистое мясо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    любiтель нравится это.
  30. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,505
    Регион:
    Москва
    она сырокопченая?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика