1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Аэрофлот мили

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Egoist_mgn, 29 июн 2015.

1. kraft2009

kraft2009 Новичок

В клубе с:
    4 июл 2015
    Регион:
    Москва
    У меня мастеркард-аэрофлот от альфабанка. Потратил по карте уже за миллион - милей кот наплакал. Оказывается, там у них еще от пакета услуг коэффициент зависит. Так что или сбер или альфа, но с премиальными пакетами услуг (наивысший коэффициент). И вообще по РФ я как назло летаю трансаэро :) и смог на них обнулить бонусы со связного.

2. mr.Wolf

mr.Wolf Абориген

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что это за чудо такое "мили сбера"? Скайтимовские мили что ли?

Нормальная цена!? За 100€ билет либо должна быть акция какая то, либо лоукостер какой нить,в простонародье "Бомж эйрлайнс". Аэрофлот имеет приличный рейтинг в Европе и согласно ему формирует свои цены. Там не идиоты сидят. Я про тех кто цены формирует
    +1.

Надо выбирать между дешевым обслуживанием и быстрым накоплением миль что нибудь одно. И так и так не получиться.
    А вообще тема какая то странная. На некорректно поставленный вопрос,посыпались дилетантские ответы. Во-первых основных альянса три. У каждого свои преимущества и недостатки. Сначала прежде чем подключаться к какой либо программе надо знать свои основные маршруты. И от них уже плясать. Второе. Выбрав альянс,выбираешь авиакомпанию посредством которой ты будешь собирать мили этого альянса. Совсем не обязательно летая А/Ф открывать именно его карту. Иногда выгоднее брать карту например Дельты. Третье. Определившись с первыми 2 пунктами ищем предложения банков от этих А/К. После этого уже берем карту и получаем удовольствие от миль,а не собираем их без пользы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Hamp

Hamp Завсегдатай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Расскажу свой опыт: два года назад в сбере взял карту аэрофлот, за два года набралось около 30000 миль (в среднем по карте в месяц наверное тысяч 50 тратил). Мили эти сгорают периодически, в личном кабинете можно посмотреть до какой даты мили действуют. У меня заканчивался этот срок как раз, а лететь никуда не собирался. Начал рыть в интернете что делать с милями: итог такой продать их нельзя, но можно кому-то купить билет. На авито повесил объявление, позвонил мне человек и я для него купил билет за мили. Цена 35 коп. за милю, за 30000 миль 10500 руб. Обслуживание карты в год в сбере примерно 700 руб. Итого за два года я заплатил 1400 руб. за карту и получил 10500 руб. за мили, 9100 в плюсе. Коллега по работе взял карту аэрофлот золотую, там в полтора раза больше миль начисляется, но в год около 3000 руб. за обслуживание, он летает часто, окупилась карта уже многократно

4. referee

referee Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А кто-нибудь в курсе за начисление миль при осуществлении перелетов партнерами Альянса? Ситуация у меня следующая. В мае летал во Вьетнам (туда-обратно Аэрофлотом), внутренние перелеты уже осуществлял Вьетнамскими авиалиниями, которые также входят в Скайтим (было 2 сегмента полетов Камбоджа-Фукок-Ханой). Прошло уже 2 месяца, но ни квалификационных миль, ни сегментов перелета до сих пор не начислили, это нормально? И куда, в случае чего, обращаться или забить проще? При покупке билетов, конечно же, указывал номер бонусной карты Аэрофлот.
    Что касается банковских карт, то имею S7 от Альфы и Аэрофлот от Сбера. Лично для меня, Аэрофлот стал более предпочтительным, тк у S7 не так развита карта полетов, некоторые маршруты для меня вообще не интересные у них. Думаю вот Альфу тоже на Аэрофлот переводить (правда обслуживание карты дороже, если память не изменяет). А так уже за все время S7 за мили 4 раза летал туда-обратно, в целом все работает и премиальный полет всегда приятен. Поэтому, тут каждый для себя сам должен определиться с маршрутами своих передвижений.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Eric Cartman

Eric Cartman Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2007
    Регион:
    Москва
    С 01.08 миля (у золотой карты 1,5 мили) у Сбера будет 50р

6. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    если получать кэшбек 2%, то по карте зарабатывал бы 1 тыр в месяц, за 3 года 36
    программа аэрофлота это разводилово, удобно командировочным))))))))))) , они (АФ) и сами признают её невыгодность дня компании, но говорят, мол у всех в мире есть, поэтому и у нас ВИДИМО должна, но оставили только сбер...в нормальных западных программах люди не жопятся, тикеты можно и частично оплатить бонусами , от 100 баксов

7. st_ziggy

st_ziggy Старожил

В клубе с:
    5 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    милями удобнее всего делать апгрейд в бизнес-класс, по моему опыту

пример из недавних перелетов

билет эконома с возможностью апгрейда - 20 000 (без возможности - 15, что ли)
    его можно купить за 30 000 миль

при этом, билет в бизнес стоит около 70 000
    апгрейд стоит те же 30 000 миль

в итоге, за 30 000 миль получается 50 000 рублей - вместо 15 000

8. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    на 5 окучили + аэропортовые сборы....

9. Fstep

Fstep Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня кредитка в Тинькоф банке. От 2 до 10 процентов потраченных денег возвращается в виде мильного кешбека.

10% дают за букинг ком и покупку билетов на onetwotrip.

На мили можно покупать билеты любых компаний на сайте onetwotrip.

То есть поехали в отпуск, слили 80к на жилье по букингу и 120к на все остальное, вернулось около 10000 миль. МОжно купить билет на 10000р.

По новым правилам у аэрофлота дают 1 милю за 50 р, а не 30 как было ранее, так что совсем печально.

10. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Можно только одну карту к счету прикрепить

11. JiZ

JiZ Старожил

В клубе с:
    29 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    onetwotrip по-прежнему удобен и информативен, также большой плюс, что предлагает комбинирование билетов разных авиакомпаний, но с тз ценника на билеты, а тем более на гостиницы - они офигели, особенно на гостиницы :thumbdown:

12. mr.Wolf

mr.Wolf Абориген

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По 35коп.готов забирать мили по надобности. Если что - в личку велком :)

В какой такой программе тикеты можно ЧАСТИЧНО оплатить бонусами? Если не хватает миль их можно докупить в ограниченном колличестве, но что бы наоборот - не слышал. Расскажите плз. Аэрофлот - не разводило, а очень полезная штука,если УМЕТЬ ей пользоваться. Если че - не командировочный совсем, по делам летал несколько раз в своей жизни. И еще, что значит "оставили только сбер"?
    А Расскажите про Тинькофф баллы плиз. Какая у них сетка тарифов за мили? Мили берутся из общей квоты мильных мест в а/к или по другому принципу? Все три альянса охвачены? А Бомж-компании? Поиск билетов по инету есть? Очень интересно :)

13. Alex650Ci

Alex650Ci Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Тинькова нет, но тут ситуация ясная. Поиск по инету есть. Доступа к мильной квоте авиакомпаний нет. Это обычный псевдокэшбэк - в виде билетов, по сути просто билеты за деньги, которые берет банк и отдает вам за свои баллы. Для авиакомпаний это платные билеты и за них даже мили начисляются, если тариф начисляемый.
    Тоже самое Аэробонус банка Авангард, Альфамайлз от Альфы банка и т.д.

14. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    в американских программах, на той же экспидии

15. mr.Wolf

mr.Wolf Абориген

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну тогда это выгодно, если не квотированная продажа. Догадываюсь уже что невыгодность будет в отношении мили/билет по сравнению с аналогичными вариантами предлагаемыми альянсами. Или я не прав?
    А причем здесь Экспидия? Вы говорите про программу авиаальянсов, коей является Аэрофлот -Бонус, так и сравнивайте ее с другими программами авиакомпаний. Экспидия никаким боком к ним не относиться. С Малиной лучше ее сравните :D

16. Tetiana

Tetiana Новичок

В клубе с:
    16 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Нужны мили More&more Lufthansa 110 тис или 55 тис

17. Egoist_mgn

Egoist_mgn Абориген

В клубе с:
    15 май 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    А не выгодней что бы кешбек 1% от суммы всех покупок начислялся?

Допустим я потратил 1 000 000 за 10 месяцев. Максимально сколько по голдовой карточки мне зачислят миль и куда я смогу слетать?

Сколько миль стоит ( Москва-Рим, Рим-Москва) экономом?

18. Fstep

Fstep Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 Процента от всех трат возвращаются в виде баллов (Тиньков мили)

3-5 процентов от покупки авиабилетов. (3 за все билеты, 5 за покупку на OneTwotrip)

10 (!!) процентов от броней на букинг.ком.
    8 или 10 процентов за аренду на rentalcars.com или как то так (крупный агрегатор)

ПРимер, едем в отпуск, сливаем 80к на отели , 30к на билеты, 120к на еду и развлечения.

Получаем 8000 миль за отели, 1500 миль за билеты, 2400 миль за еду.

Итого у нас 12000 миль.

Мы можем компенсировать ими любой авиабилет, купленный по этой карте на сумму от 9000 до 12000 рублей. Просто выбираем трату на авиабилет в течение 90 дней после покупки - компенсировать милями. Мили списываются, рубли возвращаются на счет.

Никаких ограничений по авиакомпаниям нет. Если летим Аэрофлотом, то получаем еще свои мили за полет по Аэрофлот бонус.

19. Fstep

Fstep Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

Вам начислят 10 000 рублей, по 1000 рублей в месяц. Проблема в том, что эти 1000 растворятся на кофе, ашаны и прочее, и на билет не остается. У меня так.

Если смотреть Аоэрофлот бонус сбербанк голд, то начислят 30 000 миль.

Это перелет в рим туда и обратно.

20. Egoist_mgn

Egoist_mgn Абориген

В клубе с:
    15 май 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    При покупке билетов 1 миля = скольким рублям?

21. Fstep

Fstep Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

Там свои расценки, по зонам.

В среднем европа в одну сторону- 20 000 миль. Туда и обратно -30000

А, и сборы еще надо оплатить. 2-5к рублей

22. mr.Wolf

mr.Wolf Абориген

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой то идеальный случай вы описали, как в рекламе милей Уан Ворлда. ))). Берешь два бизнеса в америку Бритишей = 8000 долларов х 5 = 40000 "поинтов"+ мили за полет около 10000 поинтов. В итоге два билета в Лондон на халяву )))). Что то типа такого. А если серьезно, то получается если эконом у Тинькова брать, то выгоднее стандартных аэромилей. Если бизнес - то полное фуфло. Спасибо за ответ :)

23. Dimofey

Dimofey Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Было такое с Эр Франсом.

Надо сканы посадочных отправить по мэйлу, через пару недель все появится. Хотя есть еще вероятность, что были не мильные тарифы у партнеров, тоже нередкая история.

Вообще, на сайте Аэрофлота в FAQ все это подробно расписано.

24. fixru

fixru Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2012
    Регион:
    Москва
    Все вроде автоматом!
    У меня была ситуация!
    Летели в Кению через Амстердам, билет покупал не сам поэтому про мили забыл...
    До Амстердама летели Аэрофлотом, с Амстердама летели Кенийскими авиалиниями.
    Вспомнил когда начали смс приходить за каждый отрезок пути, 2 туда и 2 обратно.
    Тоже самое в Прагу, буквально за час решили лететь ближайшим рейсом, соотвественно про мили не вспомнил в попыхах и все начислили без проблем!

25. fixru

fixru Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2012
    Регион:
    Москва
    У меня капает с 2
    Альфа и Сбер
    карт к счету можно скольок угодноБ либжы это были твои карты :hi:

26. Egoist_mgn

Egoist_mgn Абориген

В клубе с:
    15 май 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Я тогда все таки склоняюсь к обычному кешбеку 5% за рестораны и 1% за все покупки.

27. Dmitry1111

Dmitry1111 Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Летаю часто, а мили трачу так: себе по тарифу билет беру, а жене за мили. Мне капают опять же мили на сберголд и полетные сегменты ( уровень Элит). А жена получается катается бесплатно (сборы не в счет)

28. Erema

Erema Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    если нужны мили, обращайтесь

#58 Erema, 25 сен 2015
    Последнее редактирование: 13 ноя 2015
  29. ЮКА

ЮКА Старожил

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Москва
    С моего мильного счета, какие-то нехорошие люди купили билет Гавана-Мск.
    -80 тыс миль.
    Аэрофлот ведет расследование уже месяц.
    Жду приговора:)

30. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    это странно. В Гавану стоит 70т миль эконом, 90 - комфорт. Откуда 80т миль?

Яндекс.Метрика