1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

АдмиралЪ - отстой-с! Типа отзыв

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем Nickyy2, 18 дек 2008.

1. pron

pron Живу я здесь

В клубе с:
    13 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    нет, не читал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. qwerty9

qwerty9 Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2006
    Нормальный фильм, я посмотрел с удовольствием.

3. Pint

Pint Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Как они страну красным слили?????:mad:
    Фильм хороший!

4. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    крестьяне не поддержали. плюс не хватило силы воли. плюс не было единого вожака. каждый сам за себя. каждый из белых думал войти в питер на белом коне...

5. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну, про остальное уже выше написали. Я прокомментирую этот абзац. Тут тоже не в кассу.
    Во первых с чего Вы взяли, что эсминец может быть только с квадратной кормой? У англичан во время Второй Мировой были эсминцы с круглой кормой таких типов, как V&W, Трайбал, типы J, С. У американцев Бакли, Батлер. 50 знаменитых эсминцев Клемсон, которые США отдали англичанам взамен на военные базы вообще с острой кормой были.
    Во вторых по поводу рыболовного судна. Во время войны мобилизованные рыболовные суда переделывали в вооруженные траулеры, которые наряду с эсминцами охраняли конвои и гоняли подводные лодки глубинными бомбами.
    В третьих по поводу одной торпеды. В реальности так и было, эсминцу, в силу его незащищенности броней, хватало одной торпеды за глаза. Другое дело, что попасть по нему из-за его скорости и размеров было трудно.

:hi:

6. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    ыыы. Это как-то соотносится с отсутствующими художественными достоинствами фильма?
    Я правильно помню, что эсминцы с острой кормой все ругали очень сильно?
    Квадратная корма удобна для сбрасывания глубинных бомб, круглая - нет. Поэтому старались строить (и в 2МВ строили) с квадратной. Но причем тут это? Что, не видно, что в фильме рыболовное судно использовали что ли?

Ну, как бы эсминцами их никто не называл. Эсминец - другой класс корабля, хотя бы значительно крупнее.

Кстати, в Адмирал не эсминец был :). Я даже вроде читал про этот тип (у них характерный бак), но не помню. :(

Ндя? Как корабль тонет вы представляете себе? В фильме титаник, например, близко к тексту тонул корабль. Сравните с тем же адмиралом.

Но вообще, дело не в усах и минах! Не знаю, как объяснить, но художественный уровень фильма чрезвычайно низкий.

Если кто помнит, в фильме "последний киногерой" показывали трейлер боевика "Гамлет" со шварцем, где он из автомата косил заговорщиков. Вот примерно то же самое и тут - из Гамлета сделали боевичок с "историей типа любви в типа поезде".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Слишком много проколов в поисках киноляпов, так скажем, для серьезной аналитики художественных достоинств

тут правильно пишут

"ты как автор пишешь - а каппель не похож. оказывается что он похож.
    пишешь а как будто с иронии все пришли. а оказалось что ирония снималась позже...
    написал что тимирева аля титаник снялась... а оказалось такое в реале было...
    пишешь про матросское быдло. а оно было...."

Про сравнение времени затопления Титаника в 60 с лишним тысяч тонн водоизмещением и эсминцем вообще смешно. Корабли и больше эсминца в несколько раз при удачном попадании торпеды уходили под воду за считанные минуты

Вот это, например, Ваше
    "предательства французов, странным образом смешанных с чехами" :shock: это о чем?

Так что тебе правильно написали - c матчастью напряг... читай книжки (c) Федерал

8. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    хихи. Чего там читать - я предлагаю сразу снять кино. И пока не сниму, да еще лучше - запретить любую критику. :thumbup:

про похож не похож... ну как бы объяснить. Директор фирмы отличается по поведению в компании от дворника? так вот, в этом кино все выглядят дворниками.

по деталям можно спорить (например, в адмирале был линкор и мина, а не торпеда и эсминец), но здесь не хочу. :)

9. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нет, ну с этим понятно, кто спорит

10. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
  11. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Ну собственно в этом основная претензия. А то, что каппель не похож - это следствие. Он кстати не похож внутренне...

Я ж не зря Моонзунд в пример привел, мне лично очень нравится, как там построен конфликт людей из разных социальных каст.

12. rusha

rusha Участник тусовки

В клубе с:
    16 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :shock: не зацепил....не реалистичный.

13. vkozak

vkozak Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Фильм зацепил, посмотрел с удовольствием. Иторическую достоверность обсуждать не буду, полноту раскрытия личности Колчака тоже, ФИЛЬМ НЕ ПРО РЕВОЛЮЦИЮ И ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ! И даже не про Колчака. Фильм про то от чего мы в наше прагматическое время забыли - романтическую любовь, светлую романтическую любовь. Хаос бурного времени, фон и не более. яркие эпизоды вывхваченные как стробоскопом. К стати стиль очень напомнил доктора Живаго.

14. avdey

avdey Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    хорошее кино. в истории не силён, сам не флотский поэтому не до киноляпов, а фильм зацепил. смотрите!

15. Jaz

Jaz Старожил

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Соглашусь с автором, практически во всем.
    Фильм дешевая жвачка, хоть и о великом человеке, почему то не слова о нем как о полярном исследователе, ученом.

16. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    если бы за Колчака выступило такое же колличество людей которое посмотрело фильм адмирал, то он бы победил! (с):D

Яндекс.Метрика