1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Адаптивный свет не работает. Где искать проблему?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем dimalish, 11 май 2011.

1. Garri80

Garri80 Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Шкипер
    я правильно понимаю, что разъемы на фарах, это не контакты на лампочки, а именно прямоугольная клемная колодка размером 2х6 см. примерно? Как ее првоерить? контакты в ней почистить?

2. dimalish

dimalish Абориген

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Противотуманки как не включаются? Пиктограмма на приборке загорается, а сами лампы нет?
    Или и пиктограмма не загорается? Может, это модуль выключателей света (крутилка и кнопки) глючит или его разъем. Или модуль света или его разъем.

3. Garri80

Garri80 Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    При помощи кнопки противотуманки включаются и обе горят, на панели приборов - значок горит, а вот в режиме адаптивного света при повороте руля не загорается ни левая ни правая. при этом зеленый индикатор горит исправно. Так что смутило меня, на данный момент хоть и пасмурно, но все же день, а адаптивный свет включается(пусть и не корректно)....напряг наших киповцев только что, вердикт аккум живой абсолютно(в состоянии покоя - 12,3, под нагрузкой без заряда - 11,8, все потребители включены, машина заведена - 14,1....мыслей пока больше нет...

4. Garri80

Garri80 Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Продолжаю мучения - снял аккумулятор, зарядил...толку нет. В сервисе сказали, что с большой долей вероятности датчик угла положения машины(на переднем правом колесе) снял его только что...если в ручную его накручиваю, то реагирует только правая фара, левая остается в состоянии покоя, хотя при включении зажигания и поворота выключателя света - она ползает и вверх и вниз... голова сломана, в нашей деревне не могу найти сервис со сканером бмвшным...;(

5. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    На заднем левом колесе стоит еще один датчик...

6. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    На заднем левом колесе стоит еще один датчик...(или правом-вот уже и забыл)

7. Garri80

Garri80 Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Юрий 3
    аха, я уже на завтра запланировал его снять и посмотреть, но что-то мне говорит что не тут собака зарыта...просто почему только одна фара дергалась когда я передний датчик накручивал? почему вторая не реагировала совсем?
    Спасибо за совет! :)

8. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Поменяй фары местами-сразу откинешь одну проблему,но слишком много игроков участвует в адаптиве-сам без хорошей диагностики можешь и не справится(начиная с датчика угла поворота рулевого колеса.......и кончая моторчиками фар)Да а датчик сзади тоже справа стоит:nod:Стоя на месте фары поворачиваются только вправо но обе

9. Garri80

Garri80 Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Сегодня в автосервисе БОШ мне нашли кучу каких-то ошибок по фарам и по датчику угла поворота, стерли все. Адаптив работать не начал, так еще и левая фара перестала "дергаться" при включении....я вообще потерялся.... :(

10. Шкипер

Шкипер Старожил

В клубе с:
    12 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сброс блоку LCM надо сделать:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Sima1976

Sima1976 Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Я понимаю что вопрос не по теме слегка, но кто знает где можно найти схему расположения ЭБУ управления светом, это которая над педальным узлом. Буду очень благодарен за ссылочку на схему или саму схему.

12. Nonnouix

Nonnouix Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2011
    Регион:
    Казахстан
    не знал где написать, решил здесь
    недавно поставил абсолютно новую фару ксенон европеец дорест, включаю а она не работает, т.е. все работает кроме ближнего света, ксенона. Поворотник, дальний и габарит работают, когда включаешь свет то фара крутиться но не включается
    что это может быть? фара асболютно новая(

13. Garri80

Garri80 Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    может ее прописать нужно? через комп пытались ее включить?

14. Nonnouix

Nonnouix Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2011
    Регион:
    Казахстан
    нет, насчет этого не уверен, возможно
    кто знает?

15. Garri80

Garri80 Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Отпишусь по своим мучениям. В выходные снял левую фару и воткнул вместо правой - симптоматика не изменилась, визуальный осмотр через небольшое отверстие результатов не дал....немного подумав, решил что греть ее в духовке и разбирать не готов морально и собрал назад. Так что думаю поискать левую фару от рестайла с адаптивом...можно даже с битым стеклом в крайнем случае.
    п.с. в пятницу на диагностике ошибок не по блоку LCM, не по фарам не показало, так что вроде как однозначно проблемма в "железяке" самой я так понимаю.

16. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    При включение света в авторежим, зеленая лампа моргает. При включение света фары не двигаются. С чего начать копать?
    Фары светят.
    ПС. У меня би-ксенон адаптив, штатный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Можно начать с диагностики;) Самое простое подергать вверх вниз тягу с переднего правого рычага

Яндекс.Метрика