1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Адаптив драйв

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем в гостях у сказк, 30 мар 2012.

1. dengl

dengl Участник тусовки

В клубе с:
    3 апр 2015
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Сильно жёсткая? На каких колёсах ездишь?

2. RUCHECHNIK

RUCHECHNIK Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Кнопка спорт работает иначе. Когда включена на малой скорости ни чего не изменяется, а вот вся фишка этой кнопки работает в зависимости от скоростного режима - чем выше скорость тем жестче подвеска, по этому дискомфорта не испытываешь. Возможно по разному эта кнопка работает с пневмой и пружинами - у меня так работает (пневма).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dlexa

dlexa Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    ,
    Лето 20 разноширокие ранфлет. зима 20 разноширокие НЕ ранфлет.
    У знакомого без нажатия кнопки спорт ,приятная комфортная подвеска.
    Сильно нет жесткая сравнить не с чем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dlexa

dlexa Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    ,
    Не знаю как у вас но ,у знакомого буквально через минуту после нажатия спорт стает жесткая подвеска и руль жесткий стает.

5. RUCHECHNIK

RUCHECHNIK Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    пружина? пневма? год?

возможно отличаются!

РАССКАЖИТЕ У КОГО КАК РАБОТАЕТ ЭТА ЧУДО КНОПКА SPORT!

6. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Не совсем, руль становится чуть туже и короткоходней.

7. dengl

dengl Участник тусовки

В клубе с:
    3 апр 2015
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Твоя подвеска жёстче чем е53 или как? Если ездил конечно на е53.

8. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2015
    Регион:
    Израиль
    У меня не работает, пишет ошибку сателлит демпфера на аморте заднем левыом, хотя до слякоти все работало!:D хз че делать...

По ощущениям, допустим едешь в повороте затяжном, нажимаешь кнопку спорт, и прям чувствуешь что машина из крена, при повороте, выходит, кузов выравнивается. Руль меняется, более информативный. Да и вообще машина становится более сбитой.

9. RUCHECHNIK

RUCHECHNIK Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    проверить контакты на самом аморте, могли сгнить, окислиться.
    скорей всего аморт жив, потому, что служат эти аморты достаточно долго - кто-то говорил и про 300 кило.км.

За крен кузова отвечает стабилизатор, а аморты помогают. Если стаб не активный (простой) то тут даже спортивный усиленный стаб не избавит от крена к тому же не большой крен присутствует и с активным стабом.

10. Десант

Десант Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ездил на Х5 рест, без адаптива вроде все нравилось, но как то не цепляло, но когда пересел на авто с АД, это совсем другая машина. Это реально купеха, управляемость как на спорт купе. Машина как будто сжимается в пружину, отзывчивая, понимаемая, иногда я просто забываю что это танк 2,5 тонны весом.
    Себе уже искал только с АД это того стоит 100%.

11. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2015
    Регион:
    Израиль
    У меня и пневма сзади, и актив стабы спереди сзади, и руль с изменением передаточных чисел. Все по феншую так сказать!:) хорошо, спасибо, гляну на контакты, тоже думаю что дело в них (люблю обильно машину снизу помыть!):hi:

12. dengl

dengl Участник тусовки

В клубе с:
    3 апр 2015
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Я за адаптив двумя руками! Но найти дизельный авто с этой опцией крайне сложно, особенно после рестайлинга! Как будто испарились! По этому и интересуюсь какие могут быть альтернативы? Хотелось чтобы машина была по комфортней (по мягче) чем е53, но и разболтанности не хочу! Ездить собираюсь только на r20 (не ранфлет естественно)!

13. RUCHECHNIK

RUCHECHNIK Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Забыли добавить.
    и соответственно только на дизеле
    :help: найти ;)

14. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ищи 4D, на них чаще AD попадается, да и в целом обычно ком-ция побогаче с этим мотором

15. dengl

dengl Участник тусовки

В клубе с:
    3 апр 2015
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Попадается, но тоже не разгуляешься!:D А та которая без адаптива? S226A спортивная настройка ходовой части? Сильно г....о? Жёстко будет на r20? Как е53?:confused:

16. pomezhik

pomezhik Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Попробуйте обновить ПО. У меня до обновления так же было. Теперь на любой скорости разница по жесткости подвески и руля заметна. Включается не через минуту, а сразу как нажмешь.

17. pomezhik

pomezhik Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    На Спорт подвеске с r20 что то совсем зубодробилка показалась. Сразу вычеркнул этот вариант.
    Нужно просто запастись терпением и не ленится ездить смотреть. Все равно попадется хороший экземпляр. Удачи в поисках.

18. dengl

dengl Участник тусовки

В клубе с:
    3 апр 2015
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Спасибо!

19. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Система работает всегда, не зависимо от того горит индикатор или нет.

20. RUCHECHNIK

RUCHECHNIK Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    зачем обновлять, меня все устраивает. Зачем мне на малой скорости жесткая подвеска? она, система эта и придумана для комфорта, и что бы ни чего не чувствовалось, а рулилась и ехала так как хочешь или можешь:D.:thumbup:

какая система работает? активные амортики? мне не известен принцип работы амортиков, но знаю одно, что когда горит индикация то амортики становятся жестче, а так как наверное там встроен клапан который открывается и закрывается, то по этому происходит постоянная коррекция жесткости амортизатора. а при выключенной системе этот клапан постоянно открыт и по этому система не всегда в активном состоянии - то есть не работает.

21. pomezhik

pomezhik Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Всегда работает - активный стабилизатор. При нажатии кнопки спорт в стойках зажимаются клапана, за счет этого и становится жестче подвеска. На сколько я в курсе там всего два режима ВКЛ, ВЫКЛ. Меня тоже все устраивало, но после обновления ПО нравится больше. ПО было 08г., сейчас последнее. Рекомендую!

22. RUCHECHNIK

RUCHECHNIK Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    да, активный стабилизатор работает сам и не отключается. Эти амортизаторы хитрая весчь и новое По заставляет их работать в новом режиме. Меня устраивает то как они работают сейчас, мне очень комфортно, а так спасибо, буду иметь в виду.

зЫ! лишь бы новое По не загубило не новые амортики.

23. rukboy

rukboy Старожил

В клубе с:
    1 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
  24. pomezhik

pomezhik Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Так ПО то официальное. В не активном режиме он так и остается комфортым. Просто эффект после включения более заметным становится. Пользуюсь этой функцией при активной езде. После обновления уже 40т.км. У меня после замены пружин вообще как ленд крузер стал, а включаешь кнопку спорт, подвеска действительно приобретает спортивный характер. Эффект как с ленд крузера на Х5 со спорт подвеской пересел.
    А вообще согласен. Если есть сомнения лучше не лезть, а то я сейчас тут насоветую :D
    А что, где чиповали не могут обновить с сохранением чипа? Мне предлагали сохранить, но я другой поставил. И вообще нужно уточнить. Подвеску вроде не трогая двигатель можно обновить, но не факт.

25. Andrei009

Andrei009 Абориген

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Куба
    Про 300 000 это реально?

26. Александр 323

Александр 323 Участник тусовки

В клубе с:
    17 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет.
    Планирую покупку X5. Тоже интересует сколько в среднем км живут аммортизаторы и стабы AD. (Езда не по принципу больше скорость меньше ям, больше е.ле слесарям)

27. Andrei009

Andrei009 Абориген

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Куба
    Планирую покупку X5. Тоже интересует сколько в среднем км живут аммортизаторы и стабы AD. (Езда не по принципу больше скорость меньше ям, больше е.ле слесарям)[/QUOTE]
    Живут намного дольше чем обычные... С ДД машина совершенно другая по поведению. Ведет себя как сбитый сплоченный седан. Ощущения от управления на высоте

Живут намного дольше чем обычные... С ДД машина совершенно другая по поведению. Ведет себя как сбитый сплоченный седан. Ощущения от управления на высоте

28. Александр 323

Александр 323 Участник тусовки

В клубе с:
    17 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё вопрос. Амморты и стабы AD где-то можно отремонтировать, перебрать качественно или только замена на новые

29. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меняй, да бы кроилово приводит к попадалову.

30. Andrei009

Andrei009 Абориген

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Куба
    Лично не разу не сталкивался с теми кто ремонтировал, либо с отзывами таковых. Хотя почему бы и нет, если дают гарантию. Где-то обсуждался вопрос, что ремонт стоит 12000 рублей, а новый 50 000. Это в части амортов. Можно взять за 10 000 б\у, но это кот в мешке, поэтому возможно ремонт это золотая середина.

Яндекс.Метрика