1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

AD blue (мочевина )

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Tychina, 20 дек 2011.

1. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насколько я знаю, мочевина - удобрение. Как пшенка, только белая ("Джон Коффи, только пишется иначе").
    А что за мочевина в Иксе?
    Дааа. Отстал я от жизни.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Korsar05

Korsar05 Участник тусовки

В клубе с:
    8 май 2012
    Регион:
    Москва
    Мочевина, я читал, вроде нужна для более чистого выхлопа на дизеле. Есть маленький бак литров на 10-12 на моделях 2009 года. А есть ли на 2008 годе (модельный год 2009) не знаю. Говорят, что есть рядом с заливной горловиной бака вторая - для мочевины. Посмотрел - у меня нет, но по разной инфе есть еще горловина под капотом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Есть такой бак. Даже 2. Фотки я позаимствовал у кого-то с форума.

ГОРЛОВИНА ДЛЯ МОЧЕВИНЫ.1.JPG ГОРЛОВИНА ДЛЯ МОЧЕВИНЫ 2.JPG

4. Всевидящий

В клубе с:
    13 авг 2008
    Водит:
    надеюсь что на Х5М5.0d такой херни не будет! А то уж очень мне это все не нравится.

Придумали баки для мочивины. Еще тележки для какашек повести для полного боекомплекта!

5. reisit

reisit Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    У звезды, в частности 221 S350 Bluetec, заправка происходит во время планового ТО в районе 25 т.км. в принципе на этот пробег и хватает на европейском топливе
    Беда в том, что если качество ДТ нехорошее, то расход Ад Блю оч. сильно увеличивается.
    АД Блю это попросту мочевина. Запах соответствует названию :D:D:D Производят ее из селитры.
    Если коротко, то у Дизелей всегда 2 проблемы по экологии:
    1. сажа
    2. NoX
    Если поднять степень сжатия, то пропадет сажа, в выхлопных газах, но увеличится концентрация оксида азота. и наоборот.
    Таким образом подняли давление впрыска и сжатия , а для нейтрализации перед глушителем впрыскивают мочевину. Насколько мне известно в таком случае и глушитель должен быть другим. Внутри его должны стоять соты в которых и происходит нейтрализация NoX.
    Если тупо не заливать мочевину, то соты через определенное время закупорятся и будут оказывать сопротивление выхлопным газам. Что со временем приводит к увеличению расхода ДТ и замене глушителя. :shock::shock:Кратковременное движение без мочевины допускается (около 1000 км), но на новых грузовиках компьютер ограничи вает мощность двигателя. По крайней мере на грузовиках именно так. Никогда не используйте для заливки каньки после ДТ!!!
    ЗЫ. Посмотрел сейчас на своем 40D. Никакой системы подобного рода не наблюдается.:thumbup:

6. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    С чего ей быть на машине для европейского рынка? :)

7. Shevik

Shevik Старожил

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это как? на европу нет, а на сша есть?

8. reisit

reisit Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Но на Мерседесах-то во всю стоят. Уже как 1,5-2 года. Но люди об этом и не догадываются некоторые.
    Может, как и на грузовиках Скания, так и на легковых БМВ пойдет другим путем. За счет турбин с изменяемой геометрией.:shock: Но это будет подороже, чем вариант с мочевиной.
    Полагаю, ближайший год покажет. Потому как со следующего года авто не Евро-6 в Европе не будут регистрироваться.

9. KenigsbergAndrey

KenigsbergAndrey Новичок

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Калининградская обл.
    Добрый вечер, подскажите чем кончилась ваша проблема с мочевиной?

у меня америкос х5 и выскочила ошибка, что залита якобы не та жидкость))))

Яндекс.Метрика