1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ААаа Меня Судить Будут...!

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем DEMA, 24 ноя 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Megera

Megera Старики-разбойники

В клубе с:
    26 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Не переживай. Поухаживаем мы за твоим детём, пока тебя не будет :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DEMA

DEMA Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2003
    Регион:
    Франция
    ;)
    Я так и знал ЧТО ЛЮБИМАЯ КОНФА НЕ ДАСТ ПРОПАСТЬ ... :cool: :nod: :thumbup:

ЗЫ ..Ксю Зная тебя мож пока непоздно в ТУСОВКУ или В КУРИЛКУ .... а то так может и вся тема туда переехать..... :D :D :D :D :D ;) ;) ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Megera

В клубе с:
    26 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Я за. Пойдём по одной в курилке :D

4. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    у меня нет факса. я ОБЯЗАН только оплатить да. Но только я оплатил, а до них счет не дошел, и что дальше? Я не виноват, но это - проблемы.

5. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Собака зачотная ;)

6. Megera

В клубе с:
    26 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Дёмочка ну и Хде ты? :cool: Что-то не вижу тебя в курилке, сейчас уже сама всё скурю :D

7. Flanker

Flanker Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Люди! А каким НПА на водителя возложена обязанность "показывать квитанции об оплате по месту нахождения пункта ДПС где вас штрафанули"? Мне выписали штраф, я его оплатил, и мне пох что им лень разгребать свои проводки по счетам (это их обязанность). Как я понимаю, им приходит распечатка движения денежных средств на их счете (где указываются и реквизиты плательщика). Соответственно их обязанность удалять долги из базы на основании данных из банка, а не на основании предъявленной квитанции (для них это просто легче).

8. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Конечно-конечно. только если у них случилась жопа, и по какой-то причине они не удалили лог из базы, а ты выкинул свою квитанцию, то доказательств то и нет. И значит - ты оппять "идиот".

И даже если!!! Ты сохранил квитанцию - ты идиот на половину, потому что тебе ее придется показать.

И это не слова. Это практика :) И лучше отвезти :)

9. Flanker

Flanker Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Доказательства можно всегда получить в банке. Но это гимор опять. Я все это говорил к тому, что может вообще не стоит им квитанции отвозить? У меня дома 2 шт.х50 руб. лежат, ехать в отдел ГИБДД за 100 км. от Москвы не в радость :( . В ГИБДД по месту жительства сказали что по базе долгов нет. А если такая ситуация с судом происходит, показывать судье квитанции с датой оплаты :shock: .

10. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    давайте плясать от печки... и заново учить матчасть...

ищем срок, предусмотренный настоящим кодексом...

т.е. грубо говоря через 30 дней плюс срок на вступление в законную силу... ищем его...

бла-бла-бла... ищем срок на обжалование...

грубо говоря =- через 10 дней после вынесения в вашем присутствии жалоба вступает в законную силу... следовательно через 10 дней + 30 дней на добровольную оплату = через 40 дней Вы являетесь совершившим административное правонарушение по ст.20.25 КоАП РФ...

НО :idea:

ещё спустя 2 месяца (после 10 дней + 30 дней), если Вас за это не поймали... то и ловить неча...

так что в следующий раз надо спокойно посчитать свои "старые грехи по полтинничку", да и улыбнуться ментам... почти вот так же широко :D :D :D

11. Kulak

Kulak Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня с июля неоплатки висят получаеться 30 дней прошло пошли нафиг :D :rock: :rock:

12. West

West Абориген

В клубе с:
    4 фев 2003
    Регион:
    Воронежская обл.
    I-van как всегда всех вразумил и успокоил. :) :hi: :D

13. DEMA

DEMA Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2003
    Регион:
    Франция
    to I-van Что то Я не особо понял :shock: ,... на моем примере можно объяснить ПЛЗ :help: :help: :help:

14. DEMA

DEMA Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2003
    Регион:
    Франция
    тоесть мне МЕНТ ВРУЧИЛ ПРОТОКОЛ 01.08 :
    10 на оспорение + 30 на оплату = т.е. 10.09 я под 20.25 :shock: так...

если это не поднимается в течении 2 мес (61день) то с 11.11 все Я СВОБОДЕН :shock: и можно было их мне посылать ?

...т.е. на все провсе ~ 100 дней СКРЫВАНИЙ и я СВОБОДЕН ??? так :shock:

15. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по порядку...

01.08 тебя остановили и составили протокол... дальше 2 варианта: если в протоле написано "оштрафовать на 100 рублей", то это есть день "Д"...
    если отправили в суд, то день суда, в котором постановили "оштрафовать на 100 руб." и будет днем "Д"...

вот от дня "Д" отсчитываем 10 дней на вступление в законную силу, потом 30 дней на добровольную оплату... если 30-ый день не оплатил, то наступает день "П" - нового правонарушения, но уже не по главе 12 КоАП - "нарушения в области дорожного движения", а по ст.20.25 - невыполнение... и если в течение день "П" плюс 2 месяца не поймали и не предъявили это самое нарушение (не то, за которое оштрафовали на 100 рублей, а уже за новое, за которое ещё ничего никому не давали, но которое уже считается совершенным по ст.20.25), то уже потом можно улыбаться смелой и доброй улыбкой...

16. Lucky01

Lucky01 Старожил

В клубе с:
    18 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :( Меня ниразу не останавливали, за то, что ремень не пристегнут. Даже если он пристегнут, как они докажут, что не пристегнут? Скажу что отстегнул, когда инспектор подходил.

А насчет штрафов, у меня тоже есть пару штрафоф которые оплатить нужно. Но мне не давали реквизиты банка. В суде можно будет сказать, что инспектор не дал реквизиты банка?

17. DEMA

DEMA Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2003
    Регион:
    Франция
    про РЕКВИЗИТЫ...

зашел в СБЕРБАНК и был приятно УДИВЛЕН :eek: для таких как Lucky01 и прочих которые ССЫЛАЮТСЯ на то что НЕТ РЕКВИЗИТОВ... наши полизеии вышли из положения ТАКИМ образом ... сами в БАНКИ приносят заполнненые КВИТКИ для ШТРАФА только вписываешь ФАМИЛИЮ и СУММУ (их то ты НЕЗАБУДЕШЬ :cool: ) ... такто :cool: :D :D :D :D

Вложения:

18. Стрелец

Стрелец Абориген

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    I-Van - :thumbup:

У меня вчера тоже локальная жопа случилась на Фрунзенской набережной :rolleyes:

1. Тронулись со светофора 3 машины по трём рядам (BMW, Суба и 124-й мерседесик)
    2. Синхронно начали разгоняться, успели до +-140км/ч
    3. Я ехал по крайней правой полосе
    4. Сотрудник ДПС меряет скорость прибором СОКОЛ (без всяких видео, фото, биноклей и тому подобной техники).
    5. Из трёх машин останавливают только меня.
    6. Предъявляют обвинение в нарушении скоростного режима и бла-бла-бла
    7. На мои аргументы что вобщем-то они на глаз определили что это именно моя скорость была, мне предложили объяснить это в суде.
    8. Пишется протокол, в котором я пишу объяснение.
    9. В субботу 26.11.2005 еду в ГАИ за повесткой в суд.

Вопрос: 99% судья вынесет решение в пользу гайцев? тогда на кой хер вообще нужен этот суд? :mad: :mad: :mad: и есть ли вероятность вынесения оправдательного вердикта?
    Ведь на сколько я понимаю, гайцы должны доказать что я виновен, а не мне надо отмазываться от левых обвинений??? Мне это будет тяжело хотя бы потому, что нет свидетелей с моей стороны.
    НО! Возникает ещё один вопрос: как гаец, сидящий в машине и видевший ТОЛЬКО показания прибора может быть свидетелем чего-то???

ЗЫ я никогда не довожу до протоколов в тех случаях, когда
    1. нарушение не влечёт вероятности лишения прав
    2. если влечёт, то чтобы всё было по-честному, а не так, что на глаз определяют, что это моя скорость была :mad:

19. Kulak

Kulak Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по этим реквизитам реально штраф заплатить ??? :shock: чет немного не вкурил? этот счет распростроняеться на все штрафы, или как? :confused:

20. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    В твоем случае "гнать на ментов" - неверно. Ибо ты нарушил. И пойдешь в суд (за дело, по-хорошему-то). В суде, чтобы не отняли права, нужно предьявлять аргументы в пользу того, что ты хороший. А не в пользу того, что менты казлы.

21. Bazilio

Bazilio Старики-разбойники

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фигня, нет такой базы. Они ее уже давно пытаются организовать, но в действительности собирать данные о выписанных квитанциях по всей стране и отслеживать их оплату в едином реестре - пока анриал.

22. Bazilio

Bazilio Старики-разбойники

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет проблем. В Законе предусмотрена ответственность за неуплату. Но там не указана ответственность за неуведомление. И нигде не сказано, что неуведомление приравнено к неуплате. А требуют они уведомлять, потому что иначе отследить не могут. Не уведомил, значит, не уплатил. Если уж решил оплачивать штрафы, храни квитанции, а на остальное положи с прибором. Если начнут приставать, есть документ, подтверждающий факт уплаты штрафа, следовательно Закон не нарушен. Или, в крайнем случае, отправь копию заказным письмом. :hi:

23. Lucky01

Lucky01 Старожил

В клубе с:
    18 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    помоему у каждого отделения свои реквизиты.

24. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    судья 99% примет Вашу сторону если Вы не будете вспыльчивы, нагло себя вести и произносить сентенции типа "сам дурак"...

не надо пытаться говорить о том, что Вы ничего не нарушали ибо обманывать не хорошо... надо пытаться говорить о том, что Ваша вина не подтверждена никакими доказательствами, что на самом деле гаишник бросился тормозить машину, которая шла с опережением по левому ряду, потом увидел Вас, понял, что создает аварийнйю обстановку и рискует попасть к Вам под колеса, дал Вам отмашку и остановил, решив предъявить Вам показания другой машины... о чем и заявил Вам недвусмысленно: "какая мне разница кого штрафовать?"...
    "вот почти так всё и было, уважаемый суд..."

25. unodj

unodj Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    если заплатишь деньги до суда - суда не состоится, ибо нет основания
    у меня была похожая ситуация с задолженностью за электричество.
    пришла повестка в суд - я заранее оплатил - пришел в суд с квитанцией и всЁ

26. DEMA

DEMA Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2003
    Регион:
    Франция
    Не ну это наши МЕСНЫЕ РЕКВИЗИТЫ, просто показал может у вас тоже есть ... заедь узнай ... :nod: :thumbup:

27. born

born Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2005
    I-van молодец большое спасибо за советы они тут многим пригодятся,от себя хотел бы добавить ,как уже писали если в течении двух месяцев решение невынесено то ... лично я никаких бумаг неподписываю,ментов которые при этом могут грамотно составить протокол я ещё невстречал,соответствено делайте выводы.
    mikkirozov сдаётся мне вы засланец .какие погоны имеем?сколько в день срубаем?поделись недержи в себе :)))
    DEMA на какой срок тебя задержали ?что нибуть предъявили официально,а не на словах?если нет то с "дяденек"надо спросить,у них есть такая собственная безопасность и если в заявление вписать ,что они вымогали деньги то передадут им,конешно про деньги ничего недокажеш ,а вот по остальным пунктам будет им на орехи.

28. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По-поводу неоплаченных квитанций. Мне в КПЗА советовали всегда говорить, что квитанцию оплатил и копию банковского корешка направил в отделение ГАИ, наложившее взыскание. Все.
    На их вопросы отвечать следующее:
    - А где уведомление об отправлении заказного письма? - Отправлял простым, вопросы к почте если не дошло. Обязан "направить" (хоть голубиной почтой), заказным не обязан.
    - А где оригиналы квитанции об оплате? - Выбросил. Хранить не обязан, не архив.

29. Стрелец

Стрелец Абориген

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про уважаемый суд очень понравилось ))), честно.

Откуда я могу знать чем руководствовался сотрудник ДПС, останавливая мою машину? Мне надо в суде придумывать почему остановили именно меня???
    Кроме того, я не могу сказать о том, что ДПСник произнёс слова :какая мне разница кого штрафовать?"...
    I-van, ты когда-нибудь был в суде на таком процессе? Или твои знания закона позволяют тебе не доводить дело до такого состояния?

Ещё одно: сегодня я должен был поехать в ГАИ за повесткой...решил, что мне намного проще будет сделать звонок и просто во вторник забрать своё водительское удостоверение....ну не могу я заставить себя тратить своё время на выяснение отношений с ДПС....хотя очень хочется попробовать....

30. МитяЙ

МитяЙ Абориген

В клубе с:
    6 июл 2002
    Регион:
    Пермский край
    :nod: :nod: :nod:
    можно еще один вопрос?
    а ежели дело дошло до приставов, сколько времени они будут вас искать?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика