1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 А ведь X1 полноценный кроссовер и у меня есть доказательства этого!

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем msksales, 26 июл 2013.

1. татар малай

татар малай Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Машина радует. Нижегородские леса месил после сильных дождей, на штатной резине, вроде не застрял:D
    Движок нормальный, вот только легкая непонятная вибрация появляется на скорости 120км/ч если ехать на 5 передаче, потом пропадает. Говорят особенность конструкции, но решается чип тюнингом снизив до евро 3:shock:

2. BigHit

BigHit Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок. Поясню. Ваш пост - тема не о чем. Вы не стали к примеру там писать что тема уже есть и она не актуальна. Вы написали из серии КГ/АМ.
    Аргументации ноль. Человек выложил свежее видео своих покатух. Как минимум имеет право на жизнь.

Могли или не могли вы сделать, то что на видео (на ВАЗ, лошади, санях и т.д.) мы не когда не узнаем. Так как для этого нужно как минимум две машины и желание людей что либо доказывать.
    Ваш пример с озером (я так понимаю чищеный лед и дрифт)? Какое отношение это имеет к видео? Полный привод лучше на льду чем моно привод? :) Если класс водителей на одинаковом уровне, то 4х4 возьмет вверх и спорить с этим будет только "чудак".

Вот сейчас вы написали свою точку зрения. Что мешало написать её изначально?

Когда я прочитал ваш пост, возникла мысль: О дядька на паджеро рассказывает владельцам Х1 что у них "пузотерка".

Вот красавец для говно замеса. Но это не значит что зайдя на форум паджероводов я буду там в какой-то теме писать: Видосы не о чем "Ваш паджеро не ДЖИП".

На одном из ATV контестов водитель Шишиги протаскивая на галстуке очередного зрителя. Так как прошол дождь и выехать стало возможно только на 4х4. Отдал респекты моему другу, который на BMW 323 проехал почты до выезда. Его слова: водитель не тот кто по стекла засодил свой "УАЗ", а тот кто на гражданском моноприводе залез туда, где тусуются дижиперы.

P.s. Мир, дружба, жвачка.

3. msksales

msksales Участник тусовки

В клубе с:
    7 июл 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ребята, я запустил эту тему т.к. не нашел на просторах интернета и, в частности, в bmwclub достаточной информации, прежде всего для тех кто ЕЩЕ НЕ купил X1, о его возможностях НЕ в говнах, а в нашей (моей) обычной жизни вне асфальта. Отвезти семью на речку, за грибами и т.д.

В эти выходные из-за дождей никуда не ездили, а ходили в соседний лес за грибами пешком. Кстати - пошли белые и рыжики :).
    Поэтому выложу полное видео преодоления брода (повторять не рекомендую - как видео посмотрел - сам задумался, а стоило ли ехать? (Это у меня такая дорога на дачу, когда мост размывает)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. msksales

В клубе с:
    7 июл 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Обратите внимание - в правом верхнем углу лобового стекла бмвэшный значок M :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BigHit

BigHit Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    msksales - Вот только насчет 35 см. ты лукавишь. В самой глубокой точки у тебя колесо почти полностью в воде, а это точно не 35 см.

Если точно знать высоту воздуха заборника и знать рельеф, то не чего криминального.
    На презентации эвока, спецом в канал загоняли. Высота воды по капот была.

Это не наклейка. Это логотип что на стене. Просто такой ракурс.

6. Black.Irbis

Black.Irbis Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Да нормально всё :thumbup:
    Попробовал - получилось - и как говориться - живём дальше... :)
    Оно понятно, что хлестани водица пошибче в ноздри - и можно было-б гидроудар словить (а это ремонт под 500тыс.наших тугриков), но кто не рискует - не пьет шампань...
    По крайней мере - мы таперича знаем, что если завтра война иль другая какая сильная коллизия - то попробовать рискнуть вот так переправиться - точно можно... :D:D:D

7. BigHit

BigHit Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Воздуха заборник в Х1 в ноздрях?! :shock:
    На сколько я знаю чаще всего из под крыла воздух забирают авто.
    То есть в луже пока ты движешься у тебя как бы воздушный пузырь получается. Если заглохнуть или слишком скорость сбавить тогда возможно что вода попадет. Надо будет под капотом посмотреть как там этот узел организован.

8. Black.Irbis

Black.Irbis Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    По Эвоку - да, вполне может такое быть.
    Припоминаю, как в бытность продаж Ниссанов, также проезжали на Патроле 3.0D броды под 1метр (в спецификации официально разрешено до 90см).
    Там понятно - он рамный, впереди/сзади мосты, понижающие и пр.
    Но пусть наш Икс даже 25-30см осилит без потерь - и то ладно.
    Нам в гражданских условиях, допустим после сильно ливня или расстаявшего снега - редко больше нужно... :hi:

9. Black.Irbis

Black.Irbis Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Не, ну с юмором конечно сказано...:D:D:D
    ...Но вроде это чего-то на стене наклеено и просматривается через лобовое вездехода...:cool::cool::cool:

10. BigHit

BigHit Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    30 см чуть выше середины колеса. При таких лужах больше надо волноваться, чтобы в дырки не на текло или бампер не оторвать сильно ретивым разгоном. =)

ИМХО На видосе он см на 45-48 занырнул в самом глубоком месте.

11. Black.Irbis

Black.Irbis Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Ну да, тогда считаю что вышеупомянутые городские лужи с такими способностями - мы ваще проскакивать безбоязненно должны.... Ну и водица в салон - через дверки не должна затекать... ;)

12. msksales

В клубе с:
    7 июл 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Посмотрел повнимательнее - в самом глубоком месте вода покрывает шильдик xdrive, померил щас рулеткой - 41 см - по верху шильдика. Рельеф брода мне доподлинно известен. А вот ехать наверное стоило помедленней.

Про значок М я прикололся :)

13. Black.Irbis

Black.Irbis Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Вода-то в салон не попадала...?

14. BigHit

BigHit Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друг мой. Вот классический пример, когда считают в попугаях, а кто то в удавах ;)
    0:10 смотри на переднее колесо. Вот самый стремный момент по сути.
    Боковина шилдика, была бы под водой переезжая ты брод по тихому.
    Спереди ты волну поднял, а сбоков у тебя разряженность. Я так понимаю ты потом смотрел по отпечатку воды на дверях.

15. msksales

В клубе с:
    7 июл 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вода никуда не попала :)

16. msksales

В клубе с:
    7 июл 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тогда вопрос, что имеется ввиду в инструкции к кару - брод 30 см. Я думаю подразумевается стоячая вода. Т.о. если считать в стоячей воде, то у меня сантиметров 50 - на грани...

17. майкли

майкли Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Баловство! Соглашусь с теми кто на ВАЗе готов проехать там же. Это не показатель.
    У Х1 самый острый недостаток: не предназначен для езды по грунтовым дорогам, об этом прямо сказано в мануале.

18. msksales

В клубе с:
    7 июл 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спросил я у мастера в Независимости "чем ТАК отличается подвеска X1 от X3, где не написано о запрете езды по грунтовкам?". Он мне сказал, что ничем не отличается и ездить по грунтовкам можно, типа в мануале фигня написано. Конечно очень странный ответ, но у меня на дачу 6 км грунтовки и я уже раз 15 ездил. Посмотрим, что будет.

19. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неправду пишите!
    На стр. 119 там сказано "Автомобиль рассчитан на движение по любым шоссе и дорогам. Для предотвращения повреждения автомобиля избегайте поездок по грунтовым дорогам"

Другими словами можно так повредить любую машину. Повредить можно ЛКП например.

20. AITD

AITD Абориген

В клубе с:
    6 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и мне кажется что повреждения в плане лкп, но еще возможно риск для фрикционов засчет проскальзывания колес, хотя тогда надо было писать что и по снегу ездить нельзя.

21. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это справедливо для любой модели, нет?

22. AITD

AITD Абориген

В клубе с:
    6 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про акпп? Это справедливо вообще для всех акпп с фрикционами, проскальзывание колес приводит к перегреву, а если еще и в момент букса идет переключение передачь, то к сжиганию фрикционов, по этому на говны если и ехать то только в ручном режиме, жестка фиксируя передачу.

23. msksales

В клубе с:
    7 июл 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Т.е дрифт на снегу это полный ахтунг?

24. BigHit

BigHit Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    30 см это чуть выше середины колеса или середина. Просто можно линейкой померить. Воздуха заборник думаю на 90% находится с запасом выше. Твои же 50 см в стоячей воде могли бы закончится весьма плачевно.
    Но нужно смотреть как сделан воздуха заборник и что потонет при стоячей воде. Если турбина (горячая) или блок управления двигателем потонет, будет ахтунг. =)
    Когда с хода идешь, то получается вода расходится как от лодки в разные стороны. Бампер и радиатор закрывает поток от попадания (интенсивного) во внутрь, а защита двигателя снизу. Она туда затекает но ниже уровня чем впереди машины. Вот с ходу ты и взял эту лужу.
    Еще там стартер-генератор где то в моторе тусуется. Думаю ему водичка то же не по душе. :D

25. майкли

майкли Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Мануал для авто с любыми КП. Я пробовал ездить по грунтовке на Х1, ощущения ужасные: вибрация, скольжения и даже прыжки в сторону на скорости выше 40. На этих участках на Форестере я проезжал со скоростью 80-100 км\ч. Что касается тройки, на ней по нормальному никто не поедет по той дороге. Для меня это может стать актуальным, так как расстояния. преодолеваемые по грунтовке могут составить от 40 до 100 км.

26. AITD

AITD Абориген

В клубе с:
    6 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если хреначить в режиме драйв и 40 минут без передыху, то безусловно, но какой дрифт в режиме драйв???

27. AITD

AITD Абориген

В клубе с:
    6 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Настойки подвески и рулевого не под гравийку, а под асфальт, как у всех бмв, по этому их в ралли почти и нет, я так понимаю.

28. майкли

майкли Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Возвращаюсь к тому, с чего начал: на Х3 или Х5 оговорок по поводу грунтовки нет, в отличии от Х1 - это к определению "полноценного кроссовера". Замечательность Х1 в том, что едет он резво, рулит классно по хорошей дороге и дает возможность, в случае необходимости, проехать и по относительному бездорожью. Как бы мне не нравился Форестер своей универсальностью, но ехать на нем в дальнюю дорогу грустно: тугой, шумный, прожорливый.

29. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо на Х3 прокатиться по грунтовке чтобы сделать правильные выводы. Мануал штука конечно хорошая, но там много чего "смешного" можно вычитать.

30. boomkin

boomkin Абориген

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    что-то мне говорит, не в подвеске дело... в Х3-5 алюминия больше, им грунтовки еще вреднее... думаю дело в приводах и настройке x-drive

Яндекс.Метрика