А в кодировании F30 кто-нить понимает? )

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Sandman, 22 сен 2012.

  1. 511ssp

    511ssp Завсегдатай

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    1,409
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Попробую позже, пока уехал до субботы.
    А в чем проблема проверить самому, не добился результата, вернул на место.
    Или какие последствия могут быть? Кто что знает по этому поводу?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. avgor123

    avgor123 Абориген

    Регистрация:
    26 мар 2010
    Сообщения:
    3,566
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Особых проблем нет попробовать. Всегда есть возможность назад вернуть исправленное значение.
    У меня временное нежелание кодировать связано во-первых, с незаконченной борьбой с ОД по гарантии блока ДСЦ, во вторых, с тем, что после прошивки на последнюю версию 505 (равно как и на 504) требуется покупать токен для esys, т.к. имеющийся перестает работать((
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 511ssp

    511ssp Завсегдатай

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    1,409
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Именно по этому хочу разобраться с кодированием через изменение VO комплектации авто.
    А как вообще ситуация с обновлением обстоит, можно попросить дилера ничего не обновлять, в виду того что и так все хорошо работает? Или они это делают в обязательном порядке принудительно?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Argus

    Argus Завсегдатай

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1,120
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоесть реально это сделать и только диллеру под силу?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. avgor123

    avgor123 Абориген

    Регистрация:
    26 мар 2010
    Сообщения:
    3,566
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вообще не принудительно, но если отзыв или сервисная акция, то настоятельно рекомендуют. Угрожая гарантийными санкциямию
    Например, сейчас они якобы лечат перепрошивкой "комбинацию смерти" на блоке FEM, связанную с умиранием блока после неких манипуляций с режимами дворников.

    Раcскажи про VO. Я думал, это связано только с прописыванием нового оборудования и убиранием старого, а настройки по умолчанию все равно хранятся в CAF, которые идут с новой прошивкой...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. avgor123

    avgor123 Абориген

    Регистрация:
    26 мар 2010
    Сообщения:
    3,566
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Под силу только BMW AG, если им это придет в голову.
    ОД не под силу.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Argus

    Argus Завсегдатай

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1,120
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обновляя ПО автомобиля не только устраняются мелкие баги, но и серьёзные вещи, думаю не стоить жертвовать нормальной работой авто слетевшими настройками.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. avgor123

    avgor123 Абориген

    Регистрация:
    26 мар 2010
    Сообщения:
    3,566
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот-вот. Тем более, структура файла CAF от версии к версии, случается, меняется.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. 511ssp

    511ssp Завсегдатай

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    1,409
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Я сам пока не особо знаю про VO.
    Не могу прикрепить файл к сообщению, найди pdf вот с таким (change FA with e-sys) названием, там написано как менять VO. Суть в том, что в зависимости от комплектации программа сама поменяет значения во всех блоках и не надо в ручную все это прописывать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Angel Eyes

    Angel Eyes Завсегдатай

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    1,606
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    чево?(
     
  11. avgor123

    avgor123 Абориген

    Регистрация:
    26 мар 2010
    Сообщения:
    3,566
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Порылся еще.
    Вот что нашел:
    FEM>3060>TFL_MODUS

    Kommentar=0: TFL OFF
    1: DRL_S (bei LDS-Stellung A, 0, 1)
    2: DRL_H
    3: DRL_L
    4: TFL_S (bei LDS-Stellung A, 0)

    Сейчас стоит 4.
    Думаю, если поставить 1, то в положении "габариты" (1) тоже будет DRL.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Tomaz

    Tomaz Абориген

    Регистрация:
    4 июл 2009
    Сообщения:
    3,885
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так это можно прочувствовать, когда машина только начинает сваливаться. Ну или на крайний случай, правое зеркало при заднем ходе опускается вниз. Можно настроить под себя.

    PS. Во замуты у владельцев F30, на e9x такого не встречал за все время нахождения на клабе.:D
     
  13. N8k

    N8k Абориген

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    2,983
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, оппа...спасибо !! Будем пробовать
     
  14. 511ssp

    511ssp Завсегдатай

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    1,409
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Я габариты трогать не хочу, это стояночные огни и работать они должный в нормальном режиме, а не в режиме ДХО.

    Подсветка приборки на 0 самая правильная тема.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Sandman

    Sandman Завсегдатай

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    440
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подтверждаю! ) Габариты горят ярко, как ДХО, и подсветка приборов горит. Туманки можно включить.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. seikseik

    seikseik Завсегдатай

    Регистрация:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    482
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Всем привет!
    Через неделю две забираю наконец ф30. Вот почитал тему и совсем запутался. Не сочтите за идиота, но... По поводу света, как я понял.
    1) Положение авто: горят ярко кольца и ближний (в зависимости от освещения), а задние полосы включаются только с ближним автоматически;
    2) Принудительный ближний: соответственно кольца плюс ближний и полосы сзади не зависимо от освещения;
    3) Габариты: тускло кольца и полосы;
    4) 0: ничего не горит.
    Это я еще опираясь на то, как на е90 было.
    Так мне не понятно, зачем многие хотят, чтобы в нуле все горело?
    В габаритах яркие кольца, да, удобно, можно собственно говоря на габаритах тогда днем и ездить.
    А вот подсветка внутри? Она то когда горит?
    В итоге, я думаю сделать: яркие ходовые кольца на габаритах и полосы задние чтобы горели всегда, кроме 0.
    Извиняйте, что такую ерунду спрашиваю. :facepalm:
     
  17. N8k

    N8k Абориген

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    2,983
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все нормально ;)
    В положении авто свет горят либо ярко кольца и не горят задние габариты либо горят тускло кольца с ксеноном и задними. В положении ноль горят только яркие кольца (задние габ. не горят). Ну принудительный ближний и так все ясно. Режим габаритов - горит подсветка в салоне, горят тускло кольца и задние габариты. В режиме 0 подсветки в салоне нет. Отключения постоянно ближнего света ( чтоб на ноль ничего не горело) в настройках нет, надо кодировать ;)
     
  18. seikseik

    seikseik Завсегдатай

    Регистрация:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    482
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо за информацию!:)
     
  19. 511ssp

    511ssp Завсегдатай

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    1,409
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Если при этой настройке в режиме ближний свет кольца тоже будут гореть ярко, то это полная херня, т.к. в темноте эти кольца очень сильно и неприятно слепят встречных. Будет мало чем отличаться от ксенона в туманках. Даже расстроен немного, что это возможно сделать и нет "защиты от дурака"...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. avgor123

    avgor123 Абориген

    Регистрация:
    26 мар 2010
    Сообщения:
    3,566
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    При этой настройке не будут.
    Но если надо, можно сделать регулировкой напряжения в другом месте ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. 511ssp

    511ssp Завсегдатай

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    1,409
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Не говори никому про это место )))
    Как включить приборку на 0, вот в чем вопрос :confused:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. N8k

    N8k Абориген

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    2,983
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Короче сделали на габариты drl, все ништяк ;) в режибе авто и ручном ближнем кольца тусклые как и надо, не волновайся ! НО! Если отключить всегда включенный ближний свет кольца в режиме габаритов снова будут тусклыми..
     
  23. 511ssp

    511ssp Завсегдатай

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    1,409
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Ну все, спасибо! А то я уснуть не мог :)
    Надо будет затестить.
    У тебя какая линия, спорт или нет? Хочу у себя на лакшери сделать режим Спорт+. Там в комплектации авто VO надо прописать 2TB, после этого значения сами поменяются на необходимые.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. N8k

    N8k Абориген

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    2,983
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня се вообще )) так так таааааак...что ж получается, тоже могу спорт + себе добавить ? коли это все на кодовом уровне
     
  25. avgor123

    avgor123 Абориген

    Регистрация:
    26 мар 2010
    Сообщения:
    3,566
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не совсем понял, настройка слетает? Или просто какая-то последовательность действий волшебная появляется?

    Кстати, у тебя выведен пункт отключения ДРЛ в иДрайв?
    Как он ведет себя совместно с этой настройкой?


    ЗЫ. Или ты как раз про это и говорил?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. 511ssp

    511ssp Завсегдатай

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    1,409
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Да можно закодировать, лучше всего менять комплектацию в VO через FA. Я еще не проверил на своей, но надпись "Спорт+" на панель выводил. Правда машина при этом ругалась, что стабилизация , трекшен, АБС и прочее не работает, езжайте тихо на СТОА. Вернул все на место. На днях думаю разберусь и все проверю. По результатам отпишусь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. 511ssp

    511ssp Завсегдатай

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    1,409
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Я понял, что как раз про это говрил :)
    Ничего слетать не должно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. avgor123

    avgor123 Абориген

    Регистрация:
    26 мар 2010
    Сообщения:
    3,566
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это по-моему, удобно. Надо будет сделать себе.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. 511ssp

    511ssp Завсегдатай

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    1,409
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Нет, это не удобно. Режим нормальных габаритов пропадает, а залезать каждый раз в настройки света, постоянный ближний ставить и снимать галку я не хочу.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. avgor123

    avgor123 Абориген

    Регистрация:
    26 мар 2010
    Сообщения:
    3,566
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    не могу припомнить, когда мне был нужен режим "только габариты":)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика