А в кодировании F30 кто-нить понимает? )

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Sandman, 22 сен 2012.

  1. 511ssp

    511ssp Завсегдатай

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    1,409
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Кабель готов, спасибо Дедушке Намто за разъем и консультации!
    Программу установил 3.18.4, файлы скачал 47.4, новее не нашел. Если кому надо, отправлю ссылочку.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sandman

    Sandman Завсегдатай

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    440
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если машина уже перешивалась у дилера, то 47.4 не пойдёт
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Relige

    Relige Завсегдатай

    Регистрация:
    10 мар 2009
    Сообщения:
    1,939
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ссылочка нужна. Провод тоже со дня на день должен придти =)
     
  4. FVG

    FVG Абориген

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    3,521
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    а что за провод заказал? ссылку кинешь?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 511ssp

    511ssp Завсегдатай

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    1,409
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    А как узнать, перешивалась или нет? У дилера был только когда забирал новую машину в декабре, машина выпущена вроде в июле или в августе, к дилеру пришла в октябре.

    Глянь личку.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. avgor123

    avgor123 Абориген

    Регистрация:
    26 мар 2010
    Сообщения:
    3,563
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. 511ssp

    511ssp Завсегдатай

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    1,409
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Согласен, только где купить разъем OBD2? В Екатеринбурге объехал и обзвонил все радиомагазины, найти в продаже не смог.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Relige

    Relige Завсегдатай

    Регистрация:
    10 мар 2009
    Сообщения:
    1,939
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  9. Novaman

    Novaman Завсегдатай

    Регистрация:
    20 июн 2011
    Сообщения:
    1,377
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Можно тоже ссылочку ? :))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Sandman

    Sandman Завсегдатай

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    440
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если Esys ругнётся на отсутствие нужных файлов
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Angel Eyes

    Angel Eyes Завсегдатай

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    1,613
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а может кто в мск помочь парочку пунктов то разблокировать?)
     
  12. 511ssp

    511ssp Завсегдатай

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    1,409
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Хорошо, проверю. Пока еще не добрался до кодировки, надо инструкцию почитать, сразу много чего непонятного.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. 511ssp

    511ssp Завсегдатай

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    1,409
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Огромное спасибо автору темы :thumbup:, очень помог разобраться с кодированием и в итоге все получилось сделать самому. Сейчас изучаю вопрос кодирования через изменение комплектации автомобиля Vihicle Order. Для начала хочу добавить режим Спорт+ в комплектацию Лакшери. Как мне объяснили, при изменении опций через комплектацию VO , после обновления у дилера не будут слетать настройки, котрые я делал сам. Это вроде как правильное изменение параметров, по сравнению с обычным кодированием отдельных блоков.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. N8k

    N8k Абориген

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    2,983
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может ты мне подскажешь ?! Я хочу чтобы в режиме габаритов кольца горели как в режиме "0" ?! Не наешь кода ?! Спасибо...
     
  15. 511ssp

    511ssp Завсегдатай

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    1,409
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Лучше не так, пропиши функцию "постоянный ближний", включи задние фонари, и еще я пока не разобрался как включить подсветку приборов в режиме 0 после заводки авто. На габаритах яркие кольца никчему, мое мнение, в темноте раздражает не меньше колхозного ксенона.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. N8k

    N8k Абориген

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    2,983
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня прописан всегда включенный ближний, ну тобишь он есть в настройках и я могу включать/отключать, прописаны задние габариты в 0 и так далее...все что Sandman выкладывал выше! Просто мне не нравится, что датчик света тупит и в 9 утра 10 утра час дня едешь на ближнем, я бы ставил на габариты и ехал с более яркими кольцами. Или чтобы на 0 горели приборы!!! Как-то так ))
     
  17. Angel Eyes

    Angel Eyes Завсегдатай

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    1,613
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а мне варик есть кто помочь может? )
     
  18. Argus

    Argus Завсегдатай

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1,120
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Реально сделать, чтобы на БК выводилась температура ОЖ?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. 511ssp

    511ssp Завсегдатай

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    1,409
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Я про проборы на 0 пока не нашел.

    Не понял про варик и чем помочь :confused:

    Что-то тоже не встречал пока, да и не сильно меня беспокоит температура, на холодную быстро не еду, т.к. все остальное надо тоже греть, а на подвеску трансмиссию и т.д. температура не отображалась никогда :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Argus

    Argus Завсегдатай

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1,120
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скорость ведь вывели на БК, возможно этот параметр, но с другими данными?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. avgor123

    avgor123 Абориген

    Регистрация:
    26 мар 2010
    Сообщения:
    3,563
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Скорость вывели потому что этот параметр уже есть в файле, но выключен по умолчанию.
    А параметра для вывода температуры ОЖ на БК в текущих версиях прошивок нет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. 511ssp

    511ssp Завсегдатай

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    1,409
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Тоже хотел про это сказать, что скорость сама по себе уже есть в приборке и выведена на стрелку спидометра. А температура ОЖ там отсутствует. А зачем она нужна? Темп масла мне кажется вполне достаточно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Дедушка Намто

    Дедушка Намто Старожил

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    5,699
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    на Е90 можно регулировать чувствительность датчика света, тут скорее всего тоже, так что лучше в эту сторону копать...
     
  24. avgor123

    avgor123 Абориген

    Регистрация:
    26 мар 2010
    Сообщения:
    3,563
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Температура ОЖ в приборке тоже есть, как минимум, в меню через ВИН.
    Но как параметр БК не используется.
    И правильно замечено, что она не особенно и нужна, (в-общем, равно как и температур масла) ведь есть мозги у двигателя, которые не дадут ему перегреться.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. 511ssp

    511ssp Завсегдатай

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    1,409
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    Стас, надо подсветку в приборке включить :help:
    Датчик света никогда не использую, жена у меня тоже не любит, когда само что-то включается и выключается без ведома водителя.
    К вентилятору охлаждения радиатора это не относится :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. 511ssp

    511ssp Завсегдатай

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    1,409
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    В том то и дело что в меню через вин, думаю что из-за этого и не вывести в БК. Короче мне она не нужна, подсветка важнее. Будем искать :idea:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Angel Eyes

    Angel Eyes Завсегдатай

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    1,613
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    помочь разблочить пару пунктов или готовый проводок мб где уже купить можно с прогой) был бы очень признателен )
     
  28. Noxis

    Noxis Завсегдатай

    Регистрация:
    27 май 2008
    Сообщения:
    1,253
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот нудота...
     
  29. avgor123

    avgor123 Абориген

    Регистрация:
    26 мар 2010
    Сообщения:
    3,563
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тоже заинтересовался после твоих слов.
    Посмотри в сторону раздела 3007 в Kombi.
    Немецкого я не знаю, но близким к теме выглядят параметры
    DIM_TAG_NACHT_ALT
    и
    DIM_DTN
    ЗЫ. Сам не пробовал:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. N8k

    N8k Абориген

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    2,983
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    во во !! это мне и надо, чтоб в 0 в салоне приборы все подсвечивались ))
     

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика