А в кодировании F30 кто-нить понимает? )

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Sandman, 22 сен 2012.

  1. CEBEP1

    CEBEP1 Завсегдатай

    Регистрация:
    29 май 2014
    Сообщения:
    1,502
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тут все же общественное место. У каждого свой уровень компетенции. Даже когда есть ощущение, что человек ленится - можно просто пройти мимо, вместо того чтобы его воспитывать. И ему поможет кто-нибудь другой.

    Иначе, можно незаметно превратиться в bmwpost, где "всё знающие" аксакалы слетаются в тему случайно забредшего чайника с вопросом, чтобы успеть пробить ему с ноги, пока он не свалил в более дружелюбное сообщество :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #10201 CEBEP1, 16 фев 2020
    Последнее редактирование: 16 фев 2020
    Evstigneev77, asot1, -Schuft- и 5 другим нравится это.
  2. kenzav

    kenzav Участник тусовки

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    112
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Хорошо сказано, молодец Алексей! Среди любителей и владельцев BMW есть не только инженера по авто. Все мы учимся и перенимаем опыт.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. European

    European Завсегдатай

    Регистрация:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    1,602
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Лайк вам за понимание. Я вот сам сидел днями и ночами, разбирался что к чему и считаю, вполне преуспел в этом деле. Но бывают тупиковые моменты в казалось бы простом вопросе. Со стороны это может выглядеть как лень или невежество и в таких ситуациях небольшая подсказка просто спасение. :thumbup::)
     
  4. r-soifer

    r-soifer Старожил

    Регистрация:
    15 окт 2011
    Сообщения:
    7,744
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я никого не собираюсь воспитывать.
    Но тут полно людей, которые не могут понять очевидные вещи (речь не о кодировании а вообще), вместо того чтобы тот же мануал от машины почитать.
    Я точно также в кодировании не понимал что к чему, но посмотрел несколько видео, почитал форум и драйв того же Алексея и разобрался на уровне пользователя.


    Просто есть очевидные вещи, в которых если ты не разбираешься, то лучше отдать копейку профессионалам которые сделают. И ты не потеряешь на это время. Не говоря уже о рисках накосячить
     
    #10204 r-soifer, 16 фев 2020
    Последнее редактирование: 16 фев 2020
  5. r-soifer

    r-soifer Старожил

    Регистрация:
    15 окт 2011
    Сообщения:
    7,744
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Вот просто, как вы не разобрались в «тупиковом моменте», когда вам выше написали блок, кодировку по вашему вопросу ? В чем тут тупиковый момент? Не пойму просто. Вместо вкл выбрать выкл?
     
  6. European

    European Завсегдатай

    Регистрация:
    26 июн 2016
    Сообщения:
    1,602
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Это не мой вопрос был. Ситуации разные бывают. Вот я как то не мог найти параметр чтобы поменять стартовую заставку. Для кого то ответ был очевиден,что то типа Startup Emblem а я этого параметра не мог увидеть потому что Еsys урезанный был. Ну а со стороны можно было подумать что мне лень поиском найти.
     
    r-soifer нравится это.
  7. Zlobniy DAg

    Zlobniy DAg Участник тусовки

    Регистрация:
    23 окт 2012
    Сообщения:
    267
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне вот тоже непонятно, как можно вот это не понять:

    ICM | 3000| IcmKod_B_InitEco = verbaut
    Можно немного нагляднее?

    Нагляднее это как? С рисунками, на примере бабочек и котят, как я дочке объясняю? Я понимаю, что есть сложные вопросы и сложные ситуации, с которыми возникают непонятки, но когда известен параметр и вкл надо поменять на выкл это как-то слишком.
     
    r-soifer нравится это.
  8. Zloy 74

    Zloy 74 Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2020
    Сообщения:
    11
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Литва
     
  9. _WereWolf_

    _WereWolf_ Новичок

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    27
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет! Дооснастил F30 жены Entrynav2, микрофоном, блютус-антенной. Закодировал 6NH.
    Bluetooth работает. С айфона даже подгружает картинки альбомов из яндекс.радио, громкая связь работает.
    До этого в машине был только AUX.

    Сейчас поменял гнездо AUX в подлокотнике на AUX+USB, кинул провод в голову (в белый разъем, на ГУ есть еще и синий), но USB в меню не появилось, потом обратил внимание, что AUX в меню оказывается тоже нет.
    Как исправить?

    И еще вопрос: 6NK ГУ Entrynav2 сдюжит?
     
    koenman нравится это.
  10. CEBEP1

    CEBEP1 Завсегдатай

    Регистрация:
    29 май 2014
    Сообщения:
    1,502
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В источниках внешние устройства джойстик влево. И там выбрать юсби.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. _WereWolf_

    _WereWolf_ Новичок

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    27
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как-то нет такого. С телефона не прилепилась картинка
     
  12. _WereWolf_

    _WereWolf_ Новичок

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    27
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    20200228_075533.jpg
    Забыл добавить, телега дорестайловая.
     
    #10212 _WereWolf_, 28 фев 2020
    Последнее редактирование: 28 фев 2020
  13. _WereWolf_

    _WereWolf_ Новичок

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    27
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чисто поржать: там в меню ниже есть пункт "Адаптировать меню", в нем галка не стояла напротив USB. Поставил галку - все работает.
    Но вот AUX как не было так и нет и не играет через него. Провода подключены.
    Launch ошибку показывает в блоке: 026304 HU-B: Internal SWT check failed
    По FDL блок кодируется
     
  14. CEBEP1

    CEBEP1 Завсегдатай

    Регистрация:
    29 май 2014
    Сообщения:
    1,502
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Чуть неугадал я. Но уровень проблемы правильно удалось распознать.

    Аукс нужно кодировать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. SergeyEr

    SergeyEr Новичок

    Регистрация:
    4 июл 2018
    Сообщения:
    9
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Доброго дня. Всех с первым днем весны!!! Подскажите, где искать информацию по адаптации топливного бака, после установки блек панели на ф30. Все удалось найти и победить, а вот с баком не могу найти инфо. Что именно кодировать никто не говорит, что в общем то и понятно......
     
  16. Nitman

    Nitman Завсегдатай

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    390
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья может вопрос глупый и не в ту ветку. Но хочу попросить помощи в установке Rheingold на вин 8. Раньше на другой вин без проблем всё устанавливалось. На этом ноуте уже третий день не могу разобраться, что не так.
    Скачал рейн по ссылке Север Спб на драйве, с рутрекера версия 4.18.14.
    Установил всё по мануалу с папки tools.
    Не установился только Standart Tools (не совместим с этой виндой как я понял) не знаю нужна эта программа или нет для работы рейна...
    Файлы dll в папке менял и переименовывал как указано на рутрекере.
    Выдаёт вот такую ошибку.

    Как его установить?:mad:
     

    Вложения:

  17. alvlad

    alvlad Абориген

    Регистрация:
    29 ноя 2011
    Сообщения:
    3,360
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    не обновлена винда, не установлены нужные компоненты виндоус для запуска исты.
    стандарт тулз ставится на любую винду за 5 мин
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. _WereWolf_

    _WereWolf_ Новичок

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    27
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А опцию не подскажете? Или это FDL?
    Connected drive Carplay/Android auto на этом ГУ возможно активировать? Можно в личку. Спасибо.
     
  19. Nitman

    Nitman Завсегдатай

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    390
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вин обновил. А какие компоненты? Vcredist?...
     
  20. alvlad

    alvlad Абориген

    Регистрация:
    29 ноя 2011
    Сообщения:
    3,360
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    все нужные по мануалу.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Nitman

    Nitman Завсегдатай

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    390
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Standart Tools только не ставится. Уже перекачал все, что в интернете находил. Пишет, что установка не возможна на мою вин. Только вин 4.0 nt и xp...
     
  22. alvlad

    alvlad Абориген

    Регистрация:
    29 ноя 2011
    Сообщения:
    3,360
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ставится на любую винду
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. sstyle

    sstyle Участник тусовки

    Регистрация:
    25 июл 2011
    Сообщения:
    213
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    _WereWolf_, alexshu, Versys и ещё 1-му нравится это.
  24. _WereWolf_

    _WereWolf_ Новичок

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    27
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сам спросил, сам отвечу: сдюжит. 6NK - расширенный блютуз.
    Появилась возможность подключить по блютузу одновременно второй телефон, также появились галки в меню что можно читать смс и емейлы, у контактов при звонке отображаются фото контактов. Обложки с андройда как не подгружались, так и не подгружаются (яндекс.радио), с айфона не пробовал еще, но при 6NH айфон отдавал обложки. Возможно телефон просто тупой и не может.

    С колесика на руле треки в яндекс радио не листаются ни при 6NH, ни при 6NK. Опция BASISKOMBI_MMi_LIST активна. С флешки листает.

    AUX у меня так и не заработал, если кто знает как его закодить, буду очень благодарен, по FDL все, что имеет в названии AUX, включено.

    И очень интересно было бы активировать Connected Drive, посмотреть что умеет.
     
    Fatalyst нравится это.
  25. pndrmn

    pndrmn Новичок

    Регистрация:
    2 янв 2019
    Сообщения:
    21
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    подскажите пожалуйста, в биммеркоде можно закодировать включение противотуманок вместе с ближним светом? если возможно, то где?
     
  26. Fatalyst

    Fatalyst Завсегдатай

    Регистрация:
    17 июн 2018
    Сообщения:
    376
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Единственная полезная функция отправить адрес с телефона или с компа. Так же может включить проветривание, открыть закрыть дверь, помигать фарами, посигналить и напомнить о предстоящем ТО.
     
  27. _WereWolf_

    _WereWolf_ Новичок

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    27
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Богато. Я на картинках видел у людей погода показывается на месте глобуса Connected Drive, это как активировать?
     
  28. Gabas

    Gabas Завсегдатай

    Регистрация:
    21 апр 2013
    Сообщения:
    513
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купить подписку?
     
  29. asot1

    asot1 Участник тусовки

    Регистрация:
    11 июл 2014
    Сообщения:
    153
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вопрос f10:
    Айфон по блутуфу подключен к NBT (S6NK, S6NR, S6NF, S609, S614, S615), запущен на айфоне apple music, но обложка трека не отображается на дисплее ГУ (НБТ). Почему?

    При подключении айфона по проводу к нбт-обложки треков отображаются.
     
    #10229 asot1, 14 мар 2020
    Последнее редактирование: 15 мар 2020
  30. avgor123

    avgor123 Абориген

    Регистрация:
    26 мар 2010
    Сообщения:
    3,565
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Можно проверить параметр ENT_BTAS_IAP_COVERART
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Fatalyst и asot1 нравится это.

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика