А в кодировании F30 кто-нить понимает? )

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Sandman, 22 сен 2012.

  1. Valodiy

    Valodiy Завсегдатай

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    985
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а как же логи? и некоторым плевать на гарантию
     
  2. Андрей1891

    Андрей1891 Старожил

    Регистрация:
    19 дек 2010
    Сообщения:
    5,464
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не влияет это на гарантию, дилеру феолетово на такие заморочки. Вот двигла и коробки коснешься тогда досвидос гарантия.
     
  3. Angel Eyes

    Angel Eyes Завсегдатай

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    1,613
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    если найдёшь крикани плз, спасиб заранее, найду сам - отпишусь
     
  4. Angel Eyes

    Angel Eyes Завсегдатай

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    1,613
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а что значит нет данных на машины, я подключить немогу или что?у меня машина апрельская
     
  5. avgor123

    avgor123 Абориген

    Регистрация:
    26 мар 2010
    Сообщения:
    3,563
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Для апрельской, скорее всего подойдут 46.6, если ссылки еще живы.
    http://www.bimmerfest.com/forums/archive/index.php/t-632736.html


    Подключиться сможешь, но когда начнешь считывать текущую конфигурацию какого-либо ЭБУ, программа скажет, что не находит такого-то файла CAFD. Записываешь его название и ищешь кто бы смог прислать именно его.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. mixa222

    mixa222 Участник тусовки

    Регистрация:
    10 май 2012
    Сообщения:
    161
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    объясните плз: в листе кодов с f30post есть пункт - отображение давления и температуры колес через айдрайв. Это типа можно вывести или я губу раскатал?:D
     
  7. avgor123

    avgor123 Абориген

    Регистрация:
    26 мар 2010
    Сообщения:
    3,563
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я думаю, это только для американок.
    Там есть датчики в колесах.
    На европейках датчиков нет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Sandman

    Sandman Завсегдатай

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    440
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раскатал :)
    У америкосов настоящие датчики в колёсах стоят.

    Adds Pressure and Temperature Readings to the TPMS Screen. Do you have TPMS (Reifen Druck Control, aka RDC ) or FTMS (Reifen Pannen Anzeige,
    aka RPA)? If you don't know, are your valve stems metal or rubber? If rubber, you have FTMS, which operates on tire rotaional speed and has no
    actual sensors to measure pressure and temperature.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. avgor123

    avgor123 Абориген

    Регистрация:
    26 мар 2010
    Сообщения:
    3,563
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А куда подевался твой пост не том ресурсе? Они его проигнорировали, не внесли добавления в файл?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Sandman

    Sandman Завсегдатай

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    440
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я повнимательнее почитал F10 cheat sheet. Там это уже было, т.ч. я сам потёр лишнее )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. avgor123

    avgor123 Абориген

    Регистрация:
    26 мар 2010
    Сообщения:
    3,563
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Понятно. Вижу.
    Хотя могли бы внести и в файл про Ф30. Все-таки названия блоков разные))

    ЗЫ. Кстати, там (в Ф10) не написано, что FH_TUER_AUF_STOP_MAUT отменяет постановку АКПП на P, а это, по-моему, гораздо важнее операций со стеклом...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Angel Eyes

    Angel Eyes Завсегдатай

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    1,613
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну чего ктонить ещё чего сделал? )
     
  13. Sandman

    Sandman Завсегдатай

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    440
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хочу тройгой гонг непристёгнутого ремня отключить, когда мотор включаешь, да никак руки не дойдут. Уже бесит просто :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Sandman

    Sandman Завсегдатай

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    440
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При включении зажигания с непристёгнутым ремнём гонг звучать не будет:
    ACSM | 3000 Ausstattungsflags | Initialwarnung_GWF_IW | nicht_aktiv / Werte=00 | ( default = aktiv Werte=01 )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. iLuXa_sKy

    iLuXa_sKy Завсегдатай

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    1,113
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кто может закодировать машинку мне естественно не безвозмездно ???
     
  16. avgor123

    avgor123 Абориген

    Регистрация:
    26 мар 2010
    Сообщения:
    3,563
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А ты не пробовал включить задние габариты одновременно с DRL?
    А то пишут, что не удается оба сегмента одновременно включить - внешний и внутренний.


    И еще вопросик: не в курсе, есть ли какая-нибудь программа, которая через этот же кабель может ошибки считывать/стирать?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Дедушка Намто

    Дедушка Намто Старожил

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    5,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    ISTA-D?
     
  18. Sandman

    Sandman Завсегдатай

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    440
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неужели эти настройки не работают? Я сам ещё не пробовал, меня и так устраивает.

    REM_01 | 3062 LceLampMapping1 | MAPPING_TAGFAHRL_H_L_OUTPUT | sl_l | Turns left side tail light (only outside part) on with DLR (

    REM_01 | 3062 LceLampMapping1 | MAPPING_TAGFAHRL_H_R_OUTPUT | ls_r | Turns right side tail light (only outside part) on with DLR

    REM_01 | 3063 LceLampMapping2 | MAPPING_UNIVERSAL_6_OUTPUT | sl_2_l| Turns left side tail light (only inside part) on with DLR

    REM_01 | 3063 LceLampMapping2 | MAPPING_UNIVERSAL_7_OUTPUT |sl_2_r | Turns right side tail light (only inside part) on with DLR


    И прога такая 100% есть :) Но не у меня, пока что )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. avgor123

    avgor123 Абориген

    Регистрация:
    26 мар 2010
    Сообщения:
    3,563
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну да. Еще быб быть уверенным, что на через Ethernet подключается, а не через D-can.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. avgor123

    avgor123 Абориген

    Регистрация:
    26 мар 2010
    Сообщения:
    3,563
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А планируется?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Дедушка Намто

    Дедушка Намто Старожил

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    5,697
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    ISTA с DCAN официально не работает, только через эмулятор ICOM-a.
     
  22. avgor123

    avgor123 Абориген

    Регистрация:
    26 мар 2010
    Сообщения:
    3,563
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А хотелось бы именно чтоб через кабель для E-sys, без доп. приблуд...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Rast

    Rast Завсегдатай

    Регистрация:
    26 окт 2011
    Сообщения:
    565
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Забавно. Для Е90 искали как включить DRL, а на F30 ищут как отключить.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. mixa222

    mixa222 Участник тусовки

    Регистрация:
    10 май 2012
    Сообщения:
    161
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    для тех, кто кодирует: есть какая-то настройка, при включении которой машина не будет сниматься с охраны при механическом открытии ключом (читай - взломом дверной личинки....). Мне кажется полезная штука, надо бы включить..
     
  25. avgor123

    avgor123 Абориген

    Регистрация:
    26 мар 2010
    Сообщения:
    3,563
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вроде как на Ф30 по умолчанию так сделано, в отличие от Е90.
    У меня при открывании двери механическим ключом начинает верещать.
    А на е90 снималась с сигналки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. An-24

    An-24 Участник тусовки

    Регистрация:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    156
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    присоединяюсь к вопросу :)
     
  27. iLuXa_sKy

    iLuXa_sKy Завсегдатай

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    1,113
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Соконфетники отзовитесь :hi::hi::hi:
     
  28. mixa222

    mixa222 Участник тусовки

    Регистрация:
    10 май 2012
    Сообщения:
    161
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    предлагаю коллективно закодироваться :D группой, так сказать
     
  29. kudm

    kudm Завсегдатай

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    882
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. N8k

    N8k Абориген

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    2,983
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    клоуны чтоли ?:facepalm: по другому и не скажешь
     

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика