1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А сколько вы "заплатили за свое счастье? И нужно ли за него "платить"?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Bylochka, 9 май 2012.

1. Bylochka

Bylochka Старожил

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Определенно понимают больше

И уж точно умеют читать внимательно)
    В целом я не склонна ждать советов ибо в теме о них не спрашиваю. Чем больше ты постигаешь, тем меньше понимаешь)
    Но мне безумно интересен чужой опыт, если он есть, вообще это самое ценное, чем люди могут делиться друг с другом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bylochka

Bylochka Старожил

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да.. Чтож вы легко отделались)))
    Хорошо написали.

А у меня знакомый Один все ныл что нет счастья в жизни у него, и дома все не так как хочеться, развелся , жену с ребенком оставил. И вдруг понял что только с ними был по настоящему счастлив. Только потеряв оценил, только в сравнении понял.

Кстати наличие яхты и прочих атрибутов как то не сильно скрашивает его существование теперь. Это к слову про Маслоу

Ага пасип)

Да Bima, согласна по всему что ты написала, но мой вопрос в другом... Мы же все после оределенных событий это понимаем и в силу определенного опыта начинаем видеть... Вот я скорее о том, что помогает увидеть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Bylochka, Не просто легко, а очень легко отделался т.к с годами пришло понимание, что наука нафиг мне не нужна, увлечения с взрослением ребенка можно и вернуть, а бывшие друзья и подруги мне никогда и не нравились, а с частью общение возобновилось.

4. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    Так это он и помогает увидеть - опыт))))) и сделанные выводы)
    Человек размышляющий не станет наступать на одни и те же грабли постоянно, ведь так? Соответсвенно и в отношениях притягиваются люди определеного склада....и как бы мы не разглагольстовали на тему, что все люди разные бла-бла-бла, но ошибки у многих похожие в последующих отношениях)
    Но, боясь скатиться в пучину пустословия, скажу только что чужой опыт вряд ли поможет в построении своих ситуаций.....никогда не разделяла смысл пословицы про то, что умный учится на чужих ошибках)))) пока сам не столкнешься - не поймешь досконально, применимо лично к себе, до того момента и не прочувствуешь и не проанализируешь все это:)

5. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    Что бы заплатить чем либо за счастье - нужно иметь чем платить - заработать (мозги, деньги, опыт, терпение и т.д.)

6. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    вот я так понимаю, что ты нищеброд по собственному определению, но точно знаешь, когда нищебродство кончается. также, с десятком другим кило лишнего веса, ты точно знаешь, как похудетъ и какая диета правильная. и уверенно разбираясь в том, какие машины покупать, ты пока на вторичном рынке

эта... я б задумался :D

7. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    да тебе написали тут уже, рецепт то примитивный - принимать человека таким как он есть. и платишь ты всего тем, что точно зная, как правильно, терпишь то, как делает партнер :)

это можно бесконечно мусолить, но реально это объяснить невозможно, примерно как объяснять, что такое любовь к детям. вот ты, скажем, весьма категорична и бескомпромиссна в суждениях; как заметишь, что против своих принципов готова пойти ради кого-то - не спугни, возможно это оно :)

8. Пандора

Пандора Абориген

В клубе с:
    13 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Счастье - заниматься тем, что любишь, с теми, кого любишь.:)

9. miwi

miwi Banned

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Бег по кругу ?

чего то попахивает надменностью :shock: не ?

не могла бы - не делала,сделала значит ничего лишнего . не жадничай.

10. gsmpartner

gsmpartner Старожил

В клубе с:
    13 дек 2010
    Регион:
    Москва
    У все своё счастье и у всех оно разное ))
    Кому соболя, а кому тра-ля-ля ))
    Люди разные и песни разные ))

Как грится:
    «Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». (с)

11. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Счастье в гармонии с собой. Главное понять , что тебе самому нужно. Универсальных рецептов нет. Доя большинства дети - счастье, но некоторым обуза. Деньги - отлично, но иногда большие деньги означают большие проблемы , 12 часов в день на работе, нервотрепку и срывы.
    Кто-то счастлив в стабильных отношениях - а кто то счастлив от череды побед и соблазнений.

12. Bylochka

Bylochka Старожил

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не не немусолить не надо! Мне были интересны реальные примеры и хоть не много но их было...хотя вообщем в целом получилось "бог терпел и нам велел" .
    Очень зацепила глаз концепция гармонии внутри себя

По выделенному, это точно у меня один из маркеров))))
    Только вот когда идешь против своих принципов, которые и формируются в силу жизненного опыта, ничем хорошим это не заканчивается, но это уже "совсем другая история".....)

13. Дура

Дура Старожил

В клубе с:
    5 мар 2009
    Регион:
    Москва
    тут я соглашусь со Степанычем.
    лабильность принципов - это показатель. когда они железобетонные, принять другого человека сложно. именно что Другого.

14. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия

каво его? парня?

15. Bylochka

Bylochka Старожил

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    конечно нет...
    когда сам процесс поиска и становится смыслом..т.е. главнее не результат, а сам процесс

А если ты попадаешь в ловушку и его поиск становится твоей верой? И твоим смыслом? А? :cool:

А вообще кстати мне тут очень мудро сказали
    "Каждому из нас дано так много, что не стоит тратить время на размышление о том, чего у нас нет" (с)

Кстати недавно с подругами дискутировали очень долго про любовь...
    умудренные опытом ответили цитатой апостола Павла как и у тебя в подписи. Приятно и тут увидеть

16. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Можно ничего не иметь и быть счастливым...потому ,что счастье это не дорогое авто,не вилла ,не лабутены ,не украшения...

Какая плата может быть за то ,что ты проснулся утром и на небе солнце?

17. Skarbashukalnic

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Беларусь
    степаныч, ты такой степаныч:thumbup::nod:

18. Skarbashukalnic

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Беларусь
    это что:eek::shock:

19. Andrik

Andrik Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2005
    Регион:
    Новосибирская обл.
    То же скорее всего не выход, т.к. развиваться и набирать опыта нужно совместно, если равные отношения, в противном случае вторая половина отношений будет слабой стороной, т.к. нужно будет принимать чьи то правила.

20. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    ТуХли такие дороХие:)

21. Bylochka

Bylochka Старожил

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Умку хочу (с)

22. Skarbashukalnic

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Беларусь
    блин, пока понял:shock: туфли что ли

23. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Не в этом суть...

Главное понять простую мысль- мы живём и дышим ,имеем возможность каждый день просыпаться и смотреть на этот мир...В этом щастье.
    И когда это понимаешь- то жить становится легче и приятнее...
    Все эти погони за баблом- ерунда.Ведь никакие деньги не могут человека сделать счастливым..мое имхо.
    Кому заплатить нужно за то ,что мы живем на этом Свете?:)
    Маму и папу поблагодарить только...
    Всё остальное дело наживное)

24. Skarbashukalnic

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Беларусь
    это буддизм . :rock:

25. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Это мои мысли:)

Хотя ,если прочесть мою подпись..В ней тоже много верного..
    Главное понять ,что счастье это наша жизнь..Но добиваться всоей цели нужно (если она есть) без цели жить невозможно..главное чтоб цели были благие и добрые...Добиваться трудом своим ..Ни в коем случае не идти по головам людей..Мое мнение..

И важно понять ,что маленькие частички счастья они повсюду...главное научиться видеть их;)

26. Дура

Дура Старожил

В клубе с:
    5 мар 2009
    Регион:
    Москва
    манюнь, вопрос был в том, как ты к этому пониманию пришла. во-первых.
    ну и главное, Булочка спрашивала про счастье в паре. во-вторых.

27. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Как пришла? С возрастом и опытом..Не считаю это платой кому-то или чему-то..:)

А пример про плату за счастье в паре можно?

28. Bylochka

Bylochka Старожил

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Соко..ну зачем так буквально то???
    Слова "плата" стоит в кавычках, что лишний раз указывает на то, что это некая аллегория что бы донести смысл вопроса.
    В теме никто не писал про "погоню за баблом" как о смысле жизни кстати
    Мне казалось все поняли верно

и я не представляю как должна "укатать жизнь", что бы человек был счастлив лишь созерцая солнце... эта "укатка" и есть "плата" о которой я говорю

29. Bylochka

Bylochka Старожил

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно! Наташа кстати его выше тоже привела:rolleyes:

30. Skarbashukalnic

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Беларусь
    Марин, пора повзрослеть :rolleyes:

Яндекс.Метрика