1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А сколько вы "заплатили за свое счастье? И нужно ли за него "платить"?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Bylochka, 9 май 2012.

1. Дура

Дура Старожил

В клубе с:
    5 мар 2009
    Регион:
    Москва
    кстати, в тему смысла жизни в детях.
    это точно не про меня.
    вообще фигня полная, на мой взгляд.
    человек умирает, унося с собой весь свой мир, глубокий и разносторонний... и никакие дети ни разу ни его продолжение.

дети приходят в этот мир сами по себе.
    растут сами по себе во многом.
    и вырастают в самостоятельных личностей, живущих своей жизнью.

кланов больших уже нет. смысла в том, чтобы у одра собрались куча внуков, да правнуков? не знаю...не вижу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Indigona

Indigona Старики-разбойники

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Москва
    У русских - сейчас нет, у другие национальностей - есть.
    И даже в некоторых странах Европы - до сих пор есть, про Америку вообще молчу.
    В общем, очень жаль, что у нас нет клановости, и как следствие, взаимоподдержки большой семьи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bylochka

Bylochka Старожил

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и зудит как-то вообщем то не интересно ...абсолютно не интересно :(
    и очень однополосно
    а главное полное присутсвие отсутсивя хоть какого-то мыслительного процесса, что кстати весьма распространенная проблема сегодня

4. Irusyen

Irusyen Banned

В клубе с:
    13 сен 2011
    Регион:
    Москва
    да не ))
    ты какбэ внушаешь людям , того чего нет
    девушки по теме и по обоюдному согласию

5. Bylochka

Bylochka Старожил

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наташ.. у Американце считается нормальным, что в 18 лет дети покидают отчий дом и живут абсолютно своей жизнью. Более того..нормально видеть свою маму раз в 4!!! года.

У нас же эта связь мамы- ребенка гораздо крепче....
    отчасти в силу социальной политики государства. Родители на пенсии без детей просто не способны выжить...

6. Mathilda

Mathilda Абориген

В клубе с:
    11 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ok! Пусть так, я лучше вороной буду:D

7. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    это как?:)

8. Indigona

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Я о другом. Почему, если я говорю о том, что поддержка большой семьи - это хорошо - то сразу все думают о том, что надо вместе с родителями жить и за мамину юбку держаться? :help:
    У нас так происходит не из-за клановости, а из-за того, что зачастую людям просто НЕГДЕ жить. Некуда съехать от родителей - потому что тупо дорого.

Я о "клановости" - как о шумных семейных праздниках, о патриархах, к которым можно придти за советом, о взаимовыручке.
    Вообще не в контексте "общей территории для жизни" - ужас какой. :help:

9. miwi

miwi Banned

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Москва
    там серьезнее на самом деле.

человек ушла в себя,вернуться не обещала имха.

щас очередной цикл зависимости отыграет,за что нибудь другое примится.

на мозги капают, испытывают неоднородные чувства к субьекту и это называют близостью (с) чье то

10. Kung Fu Panda

Kung Fu Panda Banned

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    счастье дается вне зависимости от усилий и стараний))

11. о_О

о_О Banned

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    для счастья нужно всего 350 рублей (стоимость осетинского пирога), который я сейчас жую

12. Esca

Esca Старожил

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты сама себе ответила:nod: и то и то правда

13. Indigona

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Не для каждой женщины работает это правило. А что делать, когда они вырастут?

14. Hochumini

Hochumini miniатюрная

В клубе с:
    3 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Всё намешали и Бога, и чёрта, и детей, и наркотики, и бабло, остались секс и рок-н-ролл не тронутыми или я упустила :D

Bylochka, это тебе

:D:D:D

15. Bylochka

Bylochka Старожил

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да да да...странно что про нетоЕп еще не написали

ну кстати яж исхитрюсь и сложу:D:D:D:D

16. Esca

Esca Старожил

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У каждого свое восприятие этой притчи. Смысл глубже. Вот лень описывать честно. Это к вопросу о смирении, мудрости и принятия ситуации. Человека по лицу ударили, а горя у него по этому поводу нет, тк он понимает истинный смысл происходящего. И несчастен в данном случае не тот кого ударили а тот кто... Счастливому и мудрому свойственно понимание и прощение, ну и т.д.
    Во-первых: дети это огромное.. Нет, не так. это ОГРОМНОЕ БЕСКОНЕЧНОЕ счастье для женщины. Это факт. Так природой устроено. А во-вторых: не будет времени и смысла такие вопросы ставить. Все станет очевидно. И не дети будут решать твои проблемы, а ты их проблемы и будешь этим тоже счастлива.

17. Hochumini

Hochumini miniатюрная

В клубе с:
    3 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вот наверно это и есть счастье без всякой платы за него, сложить из слова жопа-счастье :D;) :hi:

18. Hochumini

Hochumini miniатюрная

В клубе с:
    3 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот это круто сказано!!!

Такая истина на поверхности, а мИне это в голову не приходило, спасибо :)

На 100% это так!!!!! ::nod::)

19. miwi

miwi Banned

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Тут вопрос по теме образовался.

Народ а вас отчаянные попытки общества показать свою нестандартную правоту не приводило в недаумение ?

Ну допустим

Человек говорит вот профессионал и получает н валюты. Валюты этой естейственно не хватает и всем видом приумнажает скорбь. Ну тобишь показывает как плохо живет.

Человек вхож в личное пространство,тем самым доставляет многократный дискомфорт.

Делить особо с этим человеком нечего,результативной помощи не дождешься,презирать вроде бы не за что.

Помогать даже страшно,затянет в болото такое своих неурядиц. не готова тобишь нести ответственность за свои поступки и за свою жизнь.

Как с таким отношением бороться ? В зашей легко и просто,мысль пока на посоображать.

20. Indigona

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Итить...

21. Esca

Esca Старожил

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А никто не говорил что смысл жизни в детях. Но жизнь меняется. Меньше забиваешь себе голову о смысле жизни. Скажешь не так?
    И потом для всех по-разному...

22. Esca

Esca Старожил

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну какаяж вы, милочка, ворона? Что вороной быть надо иметь яркую индивидуальность, а не пытаться привлечь к себе внимание любой ерундой

23. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    А по мне так дети это здорово. Причём их должно ыбть много. Хотя бы ради того, чтобы им было с кем идти за руку по жизни. У меня есть брат и я очень этому рад.

Я считаю своего дедушку огромным молодцом. Свои 85 лет он встретил в кругу 3 сыновей, 5 внуков и 5 правнуков. По-моему круто! Я тоже так хочу :thumbup:

24. Esca

Esca Старожил

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю. Не думала пока. Будет день и будет пища.
    Какое правило. Что "дури" в голове меньше становится и что счастлива от наличия детей? Такое не работает только у людей с клиническими отклонениями мозга, либо если какая-то беда с этим связана. Даже дуб писал (мужик!!!!) "счастье -это вовремя не вынуть".

25. Mathilda

Mathilda Абориген

В клубе с:
    11 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Будь смиренна и найди свой покой!
    Оммммм...............

26. Joy

Joy Старожил

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Согласен :nod::nod::nod:

Дети - универсальный щит, которым прикрываются те, кто толком не понимает, зачем сюда пришел.

Самое паршивое наблюдать родителей, с детьми которых (не дай бог) что-то случилось или дети не оправдали надежд. Мир рушится, жить дальше незачем, все зря...

Человек создан, чтобы реализовывать свои цели. Хочешь - размножайся, хочешь - нет, дело твое.

Определиться с целями тяжело. А еще тяжелее периодически подвергать эти цели аудиту и пересмотру с учетом каждодневных поправок, собственного взросления.

27. Indigona

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Ну счастливы конечно, но это же не все, что наполняет жизнь.
    Вон дура выше писала, а у нее детей двое и они взрослые.

28. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва

Природой заложено -это так ..Но щас уже произошла мутация этих чувств:nod: Не все несчастны без детей..и не все счастливы с детьми..

Плата за счастье быть матерью - беременность , роды,бессонные ночи и потом ,когда всё это проходит - твой ребёнок тебя обнимает и говорит ,что любит -вот тогда ты и чувствуешь себя счастливой:nod:Объяснить это на пальцах нереально...
    Так же плата за материнское счастье это изменения фигуры ,может быть отказ от прежней жизни беззаботной ,у кого -то отказ от карьеры ..Мы же все же не просто про счастье говорим..а об оплате и откатах за него:)

Но это конкретно о материнском счастье...а их много и всё индивидуально:)

Ещё есть такой момент-рисует себе картину счастья в голове и добивается этого счастья -а потом не знает ,что с этим счастьем делать:D
    Такое тож бывает:)

29. Esca

Esca Старожил

В клубе с:
    17 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы тут все народ простой, можно и обычным языком написать, повествовательным. Мы не осудим:nod:

30. Bylochka

Bylochka Старожил

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup:
    Джой...вот прям с клавиатуры снял...
    только один вопрос...у тебя дети есть?

я не берусь судить о том, чего не знаю...

Яндекс.Метрика