1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 А реально ли избавиться от проблем с КВКГ?..

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем BronMW, 10 янв 2010.

1. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня тоже м54... машина в моих руках уже 5 лет...
    Ни разу ничего не давило зимой. Я и не знаю как точно выглядит этот КВКГ... Единственно что - меняю масло на зиму и после зимы на лето! То есть зиму всегда встречаю на свежем-присвежем...
    Это "залог" успеха или нет - не знаю. Но факт - не давит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    нет, это не залог. Я тоже многое из моих принципов эксплуатации/обслуживания (предельно правильной, максимально смягчаемой для мотора и всех прочих узлов) сооотносил с тем, что я не имел этих проблем, а все вокруг имели.
    Заметь: ни я, ни Ardent не меняли условия эксплуатации. Как до того меняли масло - так и меняли, какое заливали - такое и продолжаем. Моя система вентиляции прослужила 144тыс.км абсолютно без проблем, при эксплуатации каждую зиму до -38гр. Но в эту зиму все-таки оно случилось. Причем родной КВКГ я потом разбирал - не увидел в нем ни грязи (лишь небольшой налет), ни порванной мембраны - скорее всего перемерзал даже и не он, а какой-то шланг.

Расход масла не менялся, кстати, за все 6 лет моей эксплуатации. Нет какого-то критического износа мск или поршневых колец.
    может конечно (очень надеюсь) у меня не будет этих частых рецидивов как у Ardent, однако его случай было бы интересно расследовать и понять истинные причины, чтобы может что-то профилактически предпринять и у себя во избежание гипотетических проблем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. евгений-1981

евгений-1981 Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Доброго времени суток форумчане. Прочитал вашу тему. Где то подобную тему читал, дк там пишут что надо металлическую трубку прожечь чтоб от туда весь шлам повылетал, я точно не помню какую надо смотреть схему вентиляции. Что мол она причина выдавливания масла.
    А пробег зимний действительно маловат для прогрева, первый признак на заливной крышке скапливается эссенция ввиде вспенившегося масла, это нормально, надо просто по дольше поездить.
    Еще как вариант надо в зиму утеплять передок и сверху на двигатель накидывать утеплитель. Тогда ничего промерзать не будет.
    И если не секрет какое масло льешь?

4. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ну вот смотри как оно у меня: пробеги малые у меня не бывают, если взял машину - минимум 100км проезжаю. А на малые пробеги я беру такси. Мотор уже 4-ю зиму сверху очень тщательно утепляю! Плюс предпусковой подогрев! Скорость в морозы держу не выше 120км/ч и чем холоднее - тем ниже (знаю как у человека на ходу при скорости 180км/ч перемерз клапан). И все эти (грамотные конечно) советы НЕ УБЕРЕГЛИ систему вентиляции (не берусь конкретизировать и писать только "КВКГ") от этой проблемы! Причем проблема случилась стоя на месте и уже на прогретом моторе (сначала предпусковым подогревом, потом на холостом ходу, и затем в движении на скорости 10-30км/ч - всё предельно мягко для мотора!). А ты пишешь - "тогда ничего перемерзать не будет". Вроде да, не должно, однако... что ж за херня-то :(

По поводу того что нужно прокаливать: металлическая трубка там одна - трубка маслоизмерительного щупа, куда сливается масло с клапана. Её можно и не прокаливать, а тупо заменить на новую (смотря что кому проще). Однако у меня она наоборот имела отличную проходимость, ведь именно через неё стало засасывать масло во впуск! За несколько секунд работы почти литр масла через себя во впуск прогнала! Так что конечно и такая проблема встречается (забитой этой трубки), но не у всех и не всегда.

5. Ardent

Ardent Новичок

В клубе с:
    22 янв 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Ну дык и у меня до 8-9 года эксплуатации тоже не давило. ;)
    Брал ее 3 леткой на аукционе в Америке с пробегом в 50т.к. За 7 лет накатал еще 50 :) причем езжу каждый день, просто реально помалу. Город у нас небольшой, работа недалеко, но ходить да еще заставлять жену в мороз не хочется. Плюс в обед еще успеваем домой съездит. Плюс в рабочее время сквозанешь куда. Режим конечно для авто суровый, но думаю масло расчитанное на 15т.км должно при таком режиме выдерживать 5-6т.км.

2 Евгений-1981
    Масло меняю каждый год, из списка рекомендованных BMW кастрол, мобил, элф. 5w30-40 беру всегда в канистрах с голографией.
    Может перейти на двухразовую замену? И на зиму 0w30 заливать.

Да еще штришок, машину практически никогда не грею и не грел. Летом и зимой до -10-15С завел, 10-30сек и поехал (естественно не вваливаю, грею коробку). при -15-30 уже пользую вебастой. Утепление, как советуют товарищи ниже вещь хорошая, и картонка тоже когда руки доходят ставлю. Но не в моем случае. Без этих вещей конденсат может перемерзнуть на ходу. Но он в любом случае образуется и потом за ночь замерзнет, никакое утепление не спасет.

2 Эдуард:
    Заеду на выходных к спецам послушаю, что скажут. Пускай поковыряются внутри. О положительных результатах отпишусь.

6. dr.acid

dr.acid Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Друзья, всем привет! Нужна срочно помощь. Меняю в деревне КВКГ на х5 е53 м54. И на новом старом клапане такой сосочек есть и на нем резиновый колпачок. А на новом клапане просто этот сосок торчит и резинового колпачка нет. Со старого переставлять или его не должно быть? Оба клапана оригинал.

Вложения:

• фото.jpg
      фото.jpg
      Размер файла:
      176.2 КБ
      Просмотров:
      335
  7. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    резиновую заглушку-колпачок нужно обязательно переставить!!!

8. dr.acid

dr.acid Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Спасибо!!! Переставил, все ок.

9. beast1981

beast1981 Абориген

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Что интересно... ни кто не знает, зачем этот сосок. Мож для типа продувки?? Подключил компрессор и дунул в него)))))

10. Терминатор74

Терминатор74 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    надо на этот шланг шубу надевать. на строительном рынке вспененный п/э для утепления труб продается. И к толстому шлангу приматывать, который идет на радиатор. Я так делал, поищите в этой теме, фото есть.

11. beast1981

beast1981 Абориген

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ммм и тут родилась идея))))
    Врезаться в систему охлаждения авто,например, в теже шланги. И прикупить резиновый шланг сантиметрового сечения и обмотать им трубку квкг, где конденсат. Ну и подключиться к системе охлаждения))))

Вот и обогрев)))

12. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    а может проще устроить электрообогрев? К слову, КВКГ на N52 (если не ошибаюсь с мотором) - с электрообогревом, одумались немцы! :)

это которая трубка? та, что от крышки ГБЦ к клапану, самая передняя? А то вот я твердно не уверен в какой именно трубке больше скапливается конденсат. А может во всех?

13. beast1981

beast1981 Абориген

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну наверно переднюю. Электро обогрев тоже как вариант. Попроще. Привязать к габаритам через реле. Мммм емелю обогрев попогреек прикупить . В термоусадку.. и понеслась.)))

14. Беха

Беха Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2009
    Водит:
    Мужики, меняя квкг, могу ли я увидеть подтекает или нет прокладка масляного стакана или только когда снят генератор...

15. beast1981

beast1981 Абориген

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Лучше увидишь. Когда снимешь гену.
    Его снимать делать нефиг.

16. Fuz

Fuz Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2009
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Друзья подскажите если менять квкг что надо купить(номера) и сколько примерно работа стоит.
    Не официалы справятся?
    Что будет если долго не менять?

17. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47740/20060100/N/L/11/11_2194
    бери номера: 1,2,3,4,7. Бери те, что "c 10/2003г." - эти в шубе! А которые "до 10/2003г." - БЕЗ шубы, их не надо!
    Опытный в этом деле ремонтник в феврале взял с меня 1200р. всего, но он хороший знакомый. Официалы взяли вроде 3,5тыс.руб.
    Справится любой, но желательно знать все нюансы! Иначе можно и поломать. Т.е. лучше конечно обратиться к человеку с опытом в замене КВКГ на М54. Я даже смотрел как менять - всё равно не запомнил всего, и знакомый, поменявший уже десятки этих КВКГ - мучался так, что мне самому совершенно не хочется это когда-нибудь делать.

а смотря что у тебя не так с ним, в чем выражается проявление

18. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот тут же http://www.bmwclub.ru/vb/showthread...A%E3+%EE%F2+%F2%E5%F0%EC%E8%ED%E0%F2%EE%F0%E0 уже давно все решили, как избавится от траблы !!!
    Я, как и многие е53'воды - гоняю с шлангом и бутылкой, уже второй год !!!
    Когда ездил на нашествие, менты/полиционеры ох..., когда увидели дырявую черную бутылку под капотом !!!

19. Fuz

Fuz Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2009
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:

А если двигатель 4,4 4,6 4,8?

20. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    там система вентиляции совсем иная..
    тут вроде только М54 обсуждают, как мне показалось, но всю тему не смотрел когда вышел на неё.

на N62 я менял только ремкомплект клапанов на крышках ГБЦ, там мембраны - основное изнашивающееся. Профилактически поменял. А больше ничего и не знаю надо ли, глубоко с этим мотором не копал. Маслоотделительные каналы здесь выполнены в корпусе крышек ГБЦ и лабиринты эти никогда не перемерзают.

21. Fuz

Fuz Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2009
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Да я посмотрел там вентиляция только 3 трубки которые по 2 тысячи стоят, так что ничего дорогого нет.
    Просто смотрю себе е53 с V8 и думаю на что можно попасть и скока денег оставлять после покупки.

22. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    imho, главное за мембранами следить или тупо периодически профилактически их менять, ремкомплекты стоят рублей 600-700. Поменять их очень просто, ничего разбирать и куда-то подлазить не нужно.

насколько знаю, система вентиляции не является распространенной проблемой моторов N62. Там иные заморочки, в целом этот мотор капризнее и дороже в обслуге. Это тебе надо другие темы штудировать. Например, поищи темы про трубку системы охлаждения, расположенную в развале блока ;)
    одна из http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=687418 но это не основная, есть тут и большие раздутые темы ей посвященные. Называется "подводящая трубка системы охлаждения". За замену этой трубки иные "крутые" сервисы цены под 150т.р. загибают! Ибо разбор серьезный и попутно делается куча иных работ. Читал эти темы ох.евал... Ну и это только одна из болезней.

23. [dizzy]

[dizzy] Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    трабла с КВКГ как лотерея - все равно однажды вылезет :) поэтому или быть готовым к ней морально, или переделать. переделать под Е39 (или под что там переделывают) или бюджетнее, но по сути как и под Е39 - установить маслоотделитель.

Икса моего забирай :)

24. Митяй134

Митяй134 Участник тусовки

В клубе с:
    16 май 2014
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    :mad:у меня тоже такая хрень!!!:mad:хочу заколхозить квкг :rock:выкинуть:idea:и приделать маслопомойку:rock:

25. Свояк

Свояк Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    вопрос к знающим: поменял квкг обнаружилась лопнувшая трубка, которая к щупу подходит, ну и сам клапан неизвестно был рабочий или нет. эта трубка на масложор влияет? с неё масло не капало, до ремонта крышку присасывало, вроде как на рабочем квкг

26. unk58

unk58 Участник тусовки

В клубе с:
    12 июн 2013
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    На днях менял КВКГ. После замены не заводится:facepalm: Все фишки на датчики подключены правильно (меняю не первый раз), давление в топливной рампе есть. После замены когда попытался завести, начали раздаваться щелчки в районе бардачка и синхронно мигал EML. Считал ошибки obd-сканером, выдало следующее P0604 - Engine control module (ECM) - RAM error (ECM). После передергивания разъемов датчиков и снятие клеммы с АКБ и стирания ошибки, новые ошибки не появляются, значёк EML не мигает, но всё так же не заводится:facepalm: Может быть кто сталкивался с чем-то подобным? В какую сторону копать? авто е53 2001 3.0 на мкпп

27. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А трубки точно все подключил?

28. grigori12

grigori12 Участник тусовки

В клубе с:
    22 июн 2014
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Знатоки подскажите пожалуйста куда должна идти трубка номер 6.
    Менял у себя клапан и обнаружил что вместо трубки на клапан одета резиновая заглушка. Почему так?

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      173.2 КБ
      Просмотров:
      346
  29. grigori12

grigori12 Участник тусовки

В клубе с:
    22 июн 2014
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Парни что ни кто незнает?
    Все меняете клапан каждый год и не вкурсе про эту трубку?

30. [dizzy]

[dizzy] Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в основной теме про КВКГ сказано про эту заглушку

Яндекс.Метрика