1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 А реально ли избавиться от проблем с КВКГ?..

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем BronMW, 10 янв 2010.

1. etasrv

etasrv Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:

Докладываю. Ничего не выдавило. Только нанокартонка и все. КВКГ в штате. Масло полусинтетика, на данный момент 5ткм пробег. По трассе средняя температура была -30, в низинах опускалась до -38. Машина стояла на улице два дня, при наступлении вечера ставилась на прогрев 10 минут в 2 часа. Ну как то так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    И правильно. Тест с пробкой - только для 3-х литровых а на 4,4 и более такой вариант не прокатывает. У нас можно просто завести погазовать немного и дать на холостом немного и просто попробовать открутить пробку. Если притянута то все ок. Если ее чуть приподнять на пружине и оттуда пойдет газы с маслом то клапану кердык. А снимать ее нельзя на заведенную. Там цепь под ней - весь в масле будешь.

Братья УКАЗЫВАЙТЕ ДЛЯ КАКОГО ДВИГАТЕЛЯ ДАЕТЕ СОВЕТЫ И ЗАДАЕТЕ ВОПРОСЫ. у них разные пути решения и болячки клапана.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тишков Илья

Тишков Илья Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2013
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    :nod::thumbup:

4. ulan44

ulan44 Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Честно даже не стал читать всю тему про КВКГ в поисках интересующего меня вопроса. Какой диаметр должен быть у шланга? пихло М54.

5. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    У вас наверное педальный привод раз ДВИГАТЕЛЬ НЕУКАЗАН!!!

У меня 4.4 и в дороге ничего не замерзает даже без картонки. А вот ночь пережить это проблема (я не пользуясь друзьями угонщика типа автозапусков). В тоже время сосед на 3 литровом заводиться нормально. Но вот в дороге замерз еще в декабре. Теперь полностью закрыл радиатор каротином и все ок. А я так немогу - начинает сильно выть вентилятор охлаждения. Я только наполовину прикрываю.

6. Mr.Moroz

Mr.Moroz Участник тусовки

В клубе с:
    26 янв 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Скажите пожалуйста, хочу поменять квкг, такой вопрос возник, обязательно ли покупать клапан сам с патрубками оригинал? Или может аналог какой хороший посоветуете? И вообще обязательно ли покупать патрубки их 4, или можно их просто прочистить?

7. dr.acid

dr.acid Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Клапан только оригинал. Остальные пустышки какие-то, неправильно работают. Патрубки часто достаточно прочистыть, но некторые от времени хрупкие, пока снимаешь можно легко сломать, я менял все патрубки на новые, чтоб уж всё было новое, чистое, утепленное. И один хрен перемерз клапан :)

8. Mr.Moroz

В клубе с:
    26 янв 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Понял, спасибо.

9. Danilich43

Danilich43 Новичок

В клубе с:
    10 мар 2013
    Регион:
    Кировская обл.
    Прошлой зимой снял крыльчатку основного вентилятора.Этой зимой не снимал,но двигатель после капремонта.Масло меняю в конце ноября.

10. etasrv

etasrv Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Двигатель в подписи. Мне пофиг как Вы называете M54)) не выдавило, сщастье значит)).

Если у вас рестайл, то проблем с КВКГ у вас быть не должно! Читайте внимательно!

11. etasrv

etasrv Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    А на самом деле клапан подмерзает все-равно, это видно утром, когда старт с открытой крышкой. Нет присасывания крышки, после 10- 15 минут прогрева - появляется. Сразу оговорюсь, проверял только при температурах ниже 25, до 25 я машину не грею ночью даже.

12. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у меня 4.4
    широкие патрубки были чистые, не задубевшие. т.к. были куплены новые - то поставил их. фирма starke - самые дешевые и ничем не отличающиеся от оригинальных. тонкие патрубки, в каком были состоянии - не спросил. заменил на оригинал, т.к. других нет. металлическую трубку-дренаж - чистили. она тоже была чистая. под неё два колечка металлических нужно.

клапан - только оригинал. маслоотделитель - тоже.

ну и все прокладки-резиночки и т.п. на М62 ОБЯЗАТЕЛЬНО менять резиновые колечки-уплотнители (16шт) на топливных форсунках!

13. Mr.Moroz

В клубе с:
    26 янв 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пришел к выводу что поменяю клапан, а трубки прочищу, только куплю одну которая чаще всего при смене ломается, как некоторые пишут, а именно при снятии у нее ломаются защелкиватели, подскажите пожалуйста артикул этой трубки

14. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    глупо наверно писАть сразу, какой мотор подразумевается?

15. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    11 15 7 532 628 Патрубок системы вентиляции картерных газов 909,54

11 61 7 504 536 Патрубок системы вентиляции картерных газов балансировочный 1 214,02

11 61 7 533 398 Патрубок системы вентиляции картера 839,77

11 61 7 533 399 Патрубок системы вентиляции картера 1 522,02

11 61 7 533 400 Клапан системы вентиляции картера для стран с холодным климатом 1 982,60

экзист для овоща

16. Mr.Moroz

В клубе с:
    26 янв 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

M54 мотор

Какой из этих патрбуков как я выше описал с защелкивателями которые ломаются при снятии:shock::hi:

17. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а хз. я не менял. выше гдето писали, но всё читать - это ппц.

18. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Где в подписи?!!!! У меня точно он указан а у вас я его не увидел. А каждому в профиль лазить не много ли чести.

Я осилил всю тему. В отличит от вас и у меня дорест. И проблемы были с клапаном. Но вот в чем проблема - у 4,4 клапан замерзает только ночью во время стоянки. А вот 3 литровые могут замерзнуть во время движения.

Так что для 4,4 картонка неактуальна, но я ставлю чтоб лучше печка грела и у меня шланг выведен в воздухан и чтоб там не обмерзал фильтр.

19. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Они все с ними

20. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Не все с защёлками.
    http://www.elcats.ru/bmw/Parts.aspx...01&T=СИСТЕМА+ВЕНТИЛЯЦ.КАРТЕРА/МАСЛООТДЕЛИТЕЛЬ
    Шланг №3, та часть что на клапан одевается, без защёлки - вставляется и поворачивается на пол оборота - вот в этом месте часто шланг ломают, думая что на защёлке и пытаются отщёлкнуть.

21. etasrv

etasrv Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Если Вы тему осилили, то ранее я спрашивал про вероятность перемерзания при движения по трассе, с указанием двигателя и условий эксплуатации своего автомобиля. Двигатели у нас разные и система вентиляции разная. Своими наблюдениями по перемерзанию я тоже в теме делюсь. К чему эти придирки? Двигатель в подпись поставить?

22. ch73

ch73 Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2011
    Регион:
    Алтайский край
    Это было бы просто замечательно, если бы все поставили в подпись данные об автомобиле, иногда возникает реальная путаница, не понять кто о чём пишет.

23. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Я эту тему осилил еще в прошлом году, когда страниц 80 еще было. И сделал как советовали - очень доволен. Второй год полет нормальный. Так вот все правильные советы находиться примерно на 30-60 страницах, но без первых ничего непонятно откуда и зачем, а без последующих непонятно к чему ведет.
    Но тут примерно половина страниц просто повторяющиеся вопросы от тех кому лень читать. Или запутались какие советы к какому двигателю относятся.

Поэтому я даже писал в админу форума чтоб сделали обязательно в подписи двигатель и кузов авто.

24. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    +100500

Как долго я смеялся когда сосед полез проверять клапан на 4,4 открутив крышку масло залива на работающем двигателе. Зато на халяву помыл и двигатель и под капотом все. :):):):).

А я говорит так на форуме вычитал там все так делают.

25. @AVB@

@AVB@ Участник тусовки

В клубе с:
    19 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как думаете на лето возвращать в рабочее сосояние КВКГ или так и ездить с заглушенным?

26. Минор

Минор Ghost

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    блин 84 страницы,замучался читать.
    Вопрос.М54 движок.Какие трубки нужно отсоединить и заглушить,чтоб завтра до сервиса доехать поменять этот чертов клапан?
    Симптомы указывают на него.Троит,пердит,пытается заглохнуть.Смотрел равномерность,3-й цилиндр зашкаливает,2-й и 4-й показатели увеличены.Свечи менял,катушки местами тоже,ничего не изменилось.Все так же ругается на 3-й цилиндр.Клапан сцуко.

27. @AVB@

@AVB@ Участник тусовки

В клубе с:
    19 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Толстую от головки блока где маслозаливная горловина. И тонкую у основания трубки масляного щупа (там есть апендикс).

28. Минор

Минор Ghost

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну с №4 понятно.Я ее отсоединил и заглушил сосок на щупе.А с №2 чего где глушить?

29. @AVB@

@AVB@ Участник тусовки

В клубе с:
    19 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на выход из клап. крышки шланг и вниз его под машину, чтобы эмульсией не залить моторный отсек (диаметр шланга вроде 24мм). А трубку к КВКГ заткнуть чем-нибудь.

30. Минор

Минор Ghost

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    спасибо.так и попробую.

Яндекс.Метрика