1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 А реально ли избавиться от проблем с КВКГ?..

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем BronMW, 10 янв 2010.

1. ыыыы

ыыыы Абориген

В клубе с:
    6 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хз, у меня такого нет. а дым не валит из пробки или щупа? может у тебя двс мрёт?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Norb

Norb Завсегдатай

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    дыма не наблюдал. Пробку надолго не открывал, так как брызгает. Затвра попробую пробку открыть на прогретом движке.

А вообще ДВС работает ровно, заводится отлично не считая гремящих ваносов

Когда масло давит на работе движка это как-то отражается??? Как сидя за рулем можно почувствовать начавшиеся проблемы с КВКГ?

3. ыыыы

ыыыы Абориген

В клубе с:
    6 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вроде, как по запаху и выхлопу, но это когда уже всё.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. [dizzy]

[dizzy] Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дым от квкг ни с чем не спутаешь :) когда замерзнет - все в радиусе 15-20 метров задымишь, да еще машину трясти начнет - во впуск же газы пойдут, а мотор свежим (более менее) воздухом любит дышать

5. L.E.V.

L.E.V. Абориген

В клубе с:
    11 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    вчера на улице -10 давануло, спасла зимняя крышка... клапан, трубки новые, нанокартонка, масло новое..., в этот день еще за сыном в род дом:facepalm:, долил 300гр помыл под капотом, все ок, знакомый у которого "ни чего не давит", :) в сервисе с маслом везде: впуск, цилиндры, под капотом, итог надо переделывать систему как у е39-38 это мое мнение, остальное от лукавого...

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      192.7 КБ
      Просмотров:
      151
  6. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Камазовский клапан - спас :thumbup:!!!
    А щуп не переделывали ???

7. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    А как на е39 сделана система?
    Если м54 то также как на иксе

8. L.E.V.

L.E.V. Абориген

В клубе с:
    11 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Нет, не стал...

9. L.E.V.

L.E.V. Абориген

В клубе с:
    11 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Я о м62, с м54 ваще беда... кастрация спасет

10. [dizzy]

[dizzy] Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да ну, чего от лукавого то :) поставить маслоуловитель и все. брутально! :) я кстати подумываю слив даже с него потом сделаю в штатную дырку, чтобы не корячиться в какие то ёмкости сливать.. в итоге почти как штатная система получится, только намного надежнее. и гораздо бюджетнее переделки под "а-ля е39" :)

11. [dizzy]

[dizzy] Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    буржуи кстати как я понял почти все переделывают или в атмосферу, или просто во впуск, или через маслопомойки.

спортсмены делают принудительную вентиляцию картерных газов - ставят какбы вытяжку. но газ стравливают так же в атмосферу (сначала масло оседает в маслоуловителе, а газ уже идет через отдельный фильтр в воздух).

12. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Проблема тогда останется в перемерзании маслоуловителя

13. [dizzy]

[dizzy] Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    он существенно крупнее штатного маслоотделителя. конденсат будет мерзнуть, но по идее расположив его поближе к мотору проблема замерзания отойдет.
    сама конструкция "маслопомойки" даже при замерзании в ней "отходов" просто пустит газ дальше, вместе с парами масла. максимум что случится - немного загадится фильтр (на самой помойке при одном варианте размещения, либо основной фильтр, при другом варианте размещения).

14. dr.acid

dr.acid Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Щас в воздухане шланг, все отлично. Воняло пару дней - видимо, догорало на коллекторе. Теперь вообще не думаю об этих проблемах, хоть прогретый, хоть нет.

15. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    жутко неэстетично это все выглядит

16. dr.acid

dr.acid Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Был у меня не так давно эстетичный клапан новый оригинал с новыми теплыми патрубками, засрало все подкапотное, всю одежду, попал на драгоценное время и на деньги. Нахрен эту эстетику, зиму отхезжу.

17. kazantip84

kazantip84 Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет. Я КВКГ с патрубками менял 2 тыс. км. назад. Старый клапан мальца подсасывал-если открутить крышку маслозаливной горловины то двигатель начинал не много не ровно работать (при откручивании обороты чуть падают и он начинал троить) -закручиваешь-всё ок.

Дувануло у меня 4 дня назад, когда в Москве -24 было, произошло это так:
    по трассе когда ехал домой начало пахнуть маслом горелым-думал это от фур Солярой прёт. После когда встал на светофоре уже понял, что гарь в салоне от масла и при трогании с места сзади дым клубом.
    Встал, заглушил, открыл капот-со стороны пассажира от прокладки клапанной крышки масло выдавило (прям брызги) на коллектор и двигатель. Выдавило примерно 500 грамм.

По утру, пока ждал эвакуатор для поездки в сервис и замены прокладки клапанной крышки, вытащил щуп ( Сверху на бобышке щупа весь этот грёбаный конденсат замерз и даже кристаллизовался немного!!, жаль не сфоткал). Щуп на сколько я понял, устроен как термос (в щупе как бы 2 стенки) и в его боковые стенки сливается этот самый конденсат с КВКГ.
    Прокладка клапанной крышки как оказалось была уже довольно старая.
    Поездки у меня не продолжительные плюс пробки-вот результат.

Эвакуатор 2600, прокладка 1200 р, ремонт 1500 р, ну и мойка части двигателя с коллектором. Полностью мыть сейчас побоялся-холодно было.

Мораль: КВКГ я специально поменял на новый оригинал, дабы не случилось то, что случилось. Так что я не знаю, стоит тебе сейчас задуматься о его замене или нет:shock: Если выдавит то будет запах горелого масла, ну так же это увидеть можно. Если много выдавить, должен сработать уровень масла (если датчик исправен) и по идее тебя оповестить))

18. [dizzy]

[dizzy] Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D :D :D

19. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Я тут SNEGу писал в личке, напишу и тут.
    А что, если сразу после поездки снять крышку маслозаливную? (Главное, перед поездкой не забыть поставить)

20. [dizzy]

[dizzy] Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ктото писал уже на предыдущих страницах - попробовать крышку открутить и наверное можно щуп вытащить чуть чуть. но вообще если оставлять родной квкг, то нужна какая то продувка :)

21. Versace

Versace Абориген

В клубе с:
    16 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    поменял клапан на коллекторе, причина была в нем - замерз конденсат. заодно маслоотделитель и все трубки. щуп продули. вообщем, трубки и щуп загажены не были. а вот коллектор внутри был - сплошная сгущенка. на клапане саморезом был заглушен слив масла (тоненькая трубочка от клапана к щупу) - аксель-моторс шкиперский 2011 год. п...расы.

p.s. болт выкручивали, чем-то закрыли отверстие, поменяли шайбочки и поставили на место. масла вытекло не более литра.

22. alex96rus

alex96rus Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    если клапан замёрз а трубка в щупе забита я бы на заведёном щуп не советовал вытаскивать если нехочется масляный душ принять))) принимал знаю:facepalm:

23. котляр

котляр Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    е53 3л. тоже в мороз замерз масло в цилиндры пошло,заглушил клапан,вывел шланг из клапонной крышки под воздушный фильтор не очень нравиться,буду подводить перед дроселем как на епошках и старых моторах бмв,надеюсь забыть про проблему.кстати на е39 за 5лет проблем небыло.

24. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    почему на е39 нет такой проблемы, двигло то одинаковое?

25. котляр

котляр Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вот - вот

26. kazantip84

kazantip84 Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поддерживаю, на Е39 за 3 года эксплуатации (такой же) ни разу такого не было. При том, что клапану было порядко 90 тысяч после замены.

27. Falcon701

Falcon701 Участник тусовки

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Была проблема такая, поставил картонку на радиатор и все пропало... Зачем заморачиваться, когда есть просто решение....

28. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    пришли к первым страницам.
    о е38-39 там

29. alex96rus

alex96rus Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    в -30 не спасает проверенно

30. СЕВЕР ОКНА

СЕВЕР ОКНА Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2014
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    ну не знаю.... уже месяц погода в среднем -35 тоже езжу только с картонкой на весь радиатор вроде нормально....

Яндекс.Метрика