1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 А реально ли избавиться от проблем с КВКГ?..

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем BronMW, 10 янв 2010.

1. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Когда жор масла из-за вентиляции, то приходилось заморачиваться.
    А так-то да, мёрзнуть там не мёрзнет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. shadow-03

shadow-03 Новичок

В клубе с:
    15 ноя 2013
    Регион:
    Приморский край
    Во сколько обходится замена этих клапанов?

3. Ухум Бухеев

Ухум Бухеев Новичок

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Люксембург
    Водит:
    , ,
    23.98$ в exist. надо 2шт.номер 11127547058 ремкоплект клапана регулировки давления.стыдно,товарищ,не интересоваться внутренностями своего ДВС.)))

4. Уренгоец

Уренгоец Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2012
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Спрашивали наверное не про стоимость запчастей, а про стоимость работы. Разброс цен имхо очень велик, в зависимости от региона, от каждой СТО. Когда я менял комплекты прокладок крышек и клапана вентиляции, мастер озвучил цену за работу в 4000 руб., столько и взял. Но это был его первый N62 ))) Я думаю следующие клиенты прилипнут на бОльшую сумму.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. shadow-03

shadow-03 Новичок

В клубе с:
    15 ноя 2013
    Регион:
    Приморский край
    Это мой будущий двигатель, планирую покупку х5, вот и узнаю все про него:)

6. dr.acid

dr.acid Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Ну что, получил я сегодня маслом из щупа в глаз на е53 3.0i. Клапан был новый оригинальный, в шубе. Все трубки новые оригинал в шубе, масло 3т.км Мобил 0w40 и т.п. Машину всегда прогреваю, по трассе не ездил и вот сегодня минут через 15 после того, как отъехал всё случилось - завоняло маслом, остановился, открыл капот, дотронулся до щупа (дурак) и он вылетел и масло прямо в глаз .Засрал всю одежду: пуховик, джинсы, ботинки, всё подкапотное. Прохожие шли недоумевали.

Решил, что надо ставить сапун 100%. Какая из модификаций щас актуальна и наиболее надежна? Машину лелеял, грел и она так отплатила, хотел отпинать. Хорошо, что сегодня важных дел не было.

7. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ты ж недавно двиг перебирал из-за маслянного гидроудара?!

8. dr.acid

dr.acid Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Не. Не перебирал, так и езжу. Завел тогда, дал просраться и все нормально ездил до сегодняшнего дня.

9. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мдя... Неприятный сюрприз от машинки.. Удивительно, как масло из остальных щелей не полезло. И КВКГ новый... Хотя, уже были случаи такого исхода и с новым клапаном. Пишут: причина в износе ЦПГ. Много газов прорывается в картер. Двигатель ты не перебирал, клапан новый, и масло пошло "другим путем"...

10. dr.acid

dr.acid Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Самое интересное, что двиг вообще мало жрет масло, почти не доливаю. Свечи сухие, не черные. Стуков нет, под клапанной крышкой чисто.

11. dr.acid

dr.acid Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Вот знал человек всё заранее :) Так и произошло.

В общем, выведу в воздушный фильтр или просто под машину сапун, других вариантов решения не нащел.
    Несколько вопросос к знающим и опытным:
    1. не перемерзает ли этот сапун по пути к коробу фильтра или в нем самом?
    2. много ли дымогана идет через этот сапун из клапанной крышки? Расходомеру не повредит?
    3. Заглушить нужно только один шланг, который идет от клапанной к КВКГ?

12. Тишков Илья

Тишков Илья Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2013
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Всем привет. От чего подходит болт место пустотелого на М62, подходит вот этот маркировка М12х1,5х33. Но где его взять. Собираюсь глушить КВКГ и не охота выкрутив болт подбирать по нему пока масло течёт. Заранее спасибо.

13. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Болт можно не менять, если заглушил все трубки. Я снимаю их полностью с маслоотделителя и глушу, а сам отделитель глушу небольшим куска шланга соединив оба отверстия и все.

14. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    По первому вопросу - не перемерзает если не будет мест где может скопиться конденсат, т. Е. прогибав шланга. Нада так вести что пена могла уйти или обратно в двигало или в воздухан, а не скопилось в провисе.

2. Дыма от туда практически нет, когда газуешь идет такой как от тлеющей сигареты. Даже фильтр несильно засирается. У меня он летом сильнее страдает. Расходомету ничего он же защищен фильтром.

15. Тишков Илья

Тишков Илья Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2013
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    От него всего 3 шланга, два в сторону и один вниз. Как я понял соединил потом куском низ и тот что был от ГБЦ?

16. [dizzy]

[dizzy] Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сам не полезу глушить вентиляцию. кто сможет мне помочь с ней? :) вывести временно, пока холода стоят, в бутылку.
    напросился к Главному Инженеру, но у него сервис только до 20 работает, боюсь не успею по времени :(
    сам приеду, ассигнаций дам каких нибудь :)

17. alex96rus

alex96rus Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    пробовал в фильтр выводить в -35 на сетке расходомера образовался конденсат машита встала на трассе пока не отогрелась не поехала стоит на малых робит и всё не едет сейчас в пластиковую бутылку вставляю и второй год без проблем

18. alex96rus

В клубе с:
    9 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] вот параша за 2 дня езды

19. alex96rus

В клубе с:
    9 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    и всё это гавно по трубке в поддон стекает ано это надо кому

20. [dizzy]

[dizzy] Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хелп хелп! ну что, к кому сегодня можно приехать пустить газы в бутылку или просто на улицу? :)

(двояко както звучит: "пустить газы в бутылку" :D)

21. dr.acid

dr.acid Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Сколько из этого дерьма масла интересно?

22. alex96rus

В клубе с:
    9 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    :shock:хз

23. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Нет тот что в низ (в поддон) идет пусть так и остается. Кусок шланга глушит два штуцера которые всторону выходят. Получается такая большая пробка для нижнего шланга. Тот что до ГБЦ идет я меняю на более длинный и тяну к воздухану, а третий шланг который от клапана идет- его глушу просто пробкой от вина и немного хомутом подтягиваю.

24. Тишков Илья

Тишков Илья Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2013
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Вы пишите, вниз так и остаётся, это один выход.
    Два которые в сторону одним шлангом замыкаете, это еще два выхода.
    От клап. кр. в бутылку.
    А от вина пробкой что вы еще глушите если уже все заткнуто?
    Может на картинке приведете пример...

25. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    [​IMG] Тот который идет от клапана (который на воздушном коллекторе сзади) к маслоотделителю. Это один из тех двух которые к маслоотделителю идут. Шланг номер 5. а шланг 4 меняю на более длинный

26. dr.acid

dr.acid Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2012
    Регион:
    Москва
    ну что, бутылку или в корпус воздушного фильтра? Отзовитесь у кого замерло в корпусе, какие минусы у бутылки кроме вони

27. [dizzy]

[dizzy] Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я буду в бутылку пускать. потом может на постоянку переделаю этот обход и уже запущу в маслопомойку специально для этого купленную (есть сразу с фильтром идущие)

28. Vladimir59

Vladimir59 Участник тусовки

В клубе с:
    11 окт 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ,
    Б... и у меня началось, буду менять стакан хрень с мембраной на новые, пойду таким путем

29. dr.acid

dr.acid Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Ну я всё новое и утепленное оригинал поставил не так давно, масло свежачок и все равно выдавило всё нахрен. Теперь или в бутылку или в воздухан, без вариантов.

30. CrazyWulf

CrazyWulf Участник тусовки

В клубе с:
    28 июн 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Подскажите плизз хочу щас поехать выполнить данную процедуру, дабы не рисковать из за морозов которые щас ударили, сам КВКГ не надо ж трогать тока трубку вывести с заглушкой и все?... мож конечно глупый вопрос задал, но тем не менее лучше глупость спросить чем напортачить))) У меня американец M54, я верно понял что эт с ним так лечится ?

Яндекс.Метрика