1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 А реально ли избавиться от проблем с КВКГ?..

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем BronMW, 10 янв 2010.

1. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Так сильно присасывать не должно. Меняйте клапан с трубками.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DmitryPS

DmitryPS Участник тусовки

В клубе с:
    9 июл 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Может все-таки проблема в компрессии? При работе двигателя в цилиндрах создается давление, в следствии чего часть отработанных газов через группу кольца-стенки цилиндра попадает в картер, при достаточном износе двигателя объем газов увеличивается и система КВГ не справляется.
    У кого выдавливало масло компрессию мерял? Есть ли разброс по цилиндрам?

3. VampeerCo

VampeerCo Старожил

В клубе с:
    17 июн 2006
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Есть Е39 М54 2,2 зимует на улице с вэбастой - об этой проблеме знаю только по форуму. Ездит даже когда ниже -40

4. shelkov

shelkov Участник тусовки

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    если лопнет мембрана... то масло пойдет в коллектор..оно перестанет стекать в низ картера... стоит в головках... у меня было как паровоз едешь.. расход на 350 км..50 литров масла.. проверено:nod:

5. greymda

greymda Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Молдавия
    если когда машина работает, вытаскиваешь щуп и слышно как масло булькает в поддоне - это нормально?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У тебя фантастически тихо работает двигатель! :D

7. greymda

greymda Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Молдавия
    ыхыхыхых

обяснусь: у малого на 3-ке, е46, двиг N42 начали плавать обороты и 2 ошибки что смесь бедная. пошуршал форумы, нашли что либо квкг сдох либо подсос где'то в вакумных трубках. и проверить, на заведенной вытащить щуп. если все ок - то нет расколбаса. если есть - то клапан пака-пака.
    у него я только вынул щуп, обороты начали плясать мама не горюй.

решили посмотреть на моем М54, я в марте менял клапан. чуть обороты поиграли, но быстренько стабилизировались, но слышал булькование масла)

вот откуда вопрос))

8. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Главное, что б это не был звук кипящего масла :D

9. Beljaev

Beljaev Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2012
    Регион:
    Новгородская обл.
    Водит:
    Ребят, я вот решил не извращяться с заменой КВКГ без снятия впуска и купил прокладку впуского коллектора в добавок к клапану КВКГ и трубкам, теперь, насколько я понимаю, поменять его будет очень легко? Или кроме прокладки впуского коллектора ещё какие то понадобятся?
    Меняю чисто в профелактических целях.

10. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А там и нет никакого извращения, согласен что не все так идеально и открыто, но в любом случае это гораздо проще, чем скидывать впускной коллектор.
    Кроме прокладки впускного коллектора еще можно прокладку дроссельной заслонки махнуть, ну и гофру внимательно осмотреть, там иногда трещины есть, бегло и не заметишь, а подсос потом обеспечен.

11. Beljaev

Beljaev Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2012
    Регион:
    Новгородская обл.
    Водит:
    Колено это уже куплено, лежит ждёт, у меня тонкая трубка порвалась, пока изолентой замотал :facepalm:
    Получается мне только прокладки под дроссельную заслонку не хватает?
    А в чём сложность коллектор скинуть? Там же пару болтов и готово, только потом динамоключ надо, чтоб не перетянуть.

12. YOZ

YOZ Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    у меня сегодня давануло. +32 на улице. видимо мембрана порвана, при капиталке не сменили квкг, вытащил щуп и поехал в гараж. так что и летом может легко!

13. YOZ

YOZ Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    кстати вопрос сразу в тему, кроме шланга в воздухан лучшее решение всетаки не придумано пока?

14. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    После замены КВКГ, гоняю с шлангом и бутылкой - круглый год :hi::hi::hi: !!!
    Когда приехал на Нашествие, при досмотре на КПП - "мент-полицейский" сначала ох... от увиденного под капотом, аж дырявую бутылку хотел изъять, а потом после моих объяснений и слов, что "Вся РФ так ездит на Иксах е53", понял для чего это нужно :D:D:D

15. YOZ

YOZ Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    объясни что за бутылка. я на 1.5 года просто выпал из темы Е53. видимо это ноухау. я завтра сделать так хочу, вывожу просто сапун с головы левой прямо в фильтр, там как раз разряжение в нем. а дырку к клапану заткну просто. тоесть просто обход КВКГ. у вас разве не так? и зачем при этом менять клапан? он же больше не участвует...

16. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    чтобы на нашествие попасть надо двигатель показывать:confused:

17. dr.acid

dr.acid Завсегдатай

В клубе с:
    17 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Я сделал по уму все, все патрубки утепленные, утепленный оригинальный клапан, трубка щупа нового образца (жабу убил нах) и в лютые морозы одеяло под капотом "автотепло" и все ништяк.

18. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тема баян :hi::hi::hi:
    По поводу установки шланга и бутылки - всё обсуждалось 10000 раз... :hi: - да, всё верно: из клапанной крышки выводиться шланг в сторону воздухана (либо в него, либо в бутылку с дырками), сапун идущий в КВКГ затыкается тряпкой - это один из вариантов решения проблемы, некот. делают по-другому, - что именно не помню - в этой же темы вроде, зимой многие отписывались !!!
    А меняют клапан потому-что он "умер" - забился всяким г... (+ трубки тоже под замену) - соотв. из всех щелей масло давит !!!

На Нашествии, при въезде на КПП - открывают капот, обыскивают всю машину на предмет запрещённых вещей, но всё-равно, все всё провозят (путём - спрятать :D), либо, десантника засылают на заранее подготовленное место :thumbup: :D !!! Но многие говорили, что при въезде на VIP-парковку не так сильно жестят менты, т.к. прекрасно всё знают и понимают !!! ))) - в принципе подтверждаю эту версию, моего Икса не сильно "шманали", + не все ниши знают в наших авто ))) :D:D:D

19. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, они там номера: кузова и двигателя по ПТС сверяют :D:D:D !!! )))

20. YOZ

YOZ Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    тема конечно баян. я просто уточнил, может появилась хитрость. я на прошлом 4.6 отгонял с шлангом в воздухан, и скажу что масло (точнее эмульсию) кидает не так и много, достаточно раз в месяц губкой протереть кастрюлю, даже фильтр не морает. так что бутылка для сбора масла особо смысла не имеет. скаолько у тебя накидывает масла?

21. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зимой эмульсии под крышкой - не так много, а в бутылку - х.з. вроде тоже не так много масла кидает !!! Единственный нюанс: дымит и воняет :facepalm:, но это решается путём закрытия воздушных заслонок в салоне !!!

Вспомнил, ещё про один способ: вывести клапан (или от Камаза за 20р., либо, WAG'овский за 500р.-700р.) в заливную крышку для масла путём просверливания дырок под него !!!

22. Beljaev

Beljaev Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2012
    Регион:
    Новгородская обл.
    Водит:
    Кто менял клапан со снятием впускного коллектора? Может так проще? Просто я прикупил прокладки под него и думаю снять коллектор и поменять спокойно. Или там какие то подводные камни есть?

23. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    да незнаю, как по мне без разницы) менять со снятием или без, камней, нет подводных))) есть резинки под форсунками... вот их и прикупи...

24. BMWешник

BMWешник Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если делать аккуратно, то все очень удачно получается и снимается. Купил и поменял. Сам снимал впускной коллектор - слишком все грязное было и промывал все и вся. Трубка масленного щупа ВАЩЕ не продувалась.
    Немного доработал шланги - зима покажет на сколько удачно. Но как результат - машина действительно меньше стала кушать масла, обороты варовнялись (они и так были стабильные но теперь движка не только не слышно но и не чувствуется). Дымок при заводе на холодную совсем пропал. В общем одни плюсы. Пока колхозить не стал... посмотрим... Но вот трубки все можно было не покупать, у мене не все стали дубовые. А сам клапан трупик, да такой что в мусорку стыдно выкидывать.

P.S. Снятие впускного - не облегчит процедуру замены КВКГ, только добавит работы.

25. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    а мне кажется очень облегчит.тособенно надевание трубки изогнутой с поворотом

26. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    изогнутая трубка, прсото одевается поворотным движениям, а не при помощи давления как многие делают!

27. артем16

артем16 Участник тусовки

В клубе с:
    18 окт 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Можно вопрос. Сами шланги которые остались висеть от КВКГ, после того как вы заглушили впускные отверстия вы затыкали? а так же шланг который остался от входа в КВКГ

28. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заткнуть нужно только трубку которую вы будете отсоединять от клапанной крышки.

29. Хапятныч

Хапятныч Завсегдатай

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    ЕЕмае, я думал эта тема уже давно забыт а народ все так же мучается и страдает ерундой покупая новые щупы и утепляя шланги )))))))))))

30. Хапятныч

Хапятныч Завсегдатай

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Это не по уму а временно.......

Яндекс.Метрика