1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 А реально ли избавиться от проблем с КВКГ?..

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем BronMW, 10 янв 2010.

1. Свояк

Свояк Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    скорее всего - шляпа...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BMWешник

BMWешник Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может уже кто-то спрашивал, но все же. на видео (в первом сообщении) новые патрубки устанавливеют в теплозищите. Патрубки которые у нас (в нашей стране) продаются идут с такой же приблудой?
    Если у кого есть опыт. То помогает ли такая теплозащита или все же зимой рано или поздно проблема возникнет сново с КВКГ? Ну я отбрасываю случай когда сам КВКГ умирает. Столько разговоров во круг одного КВКГ и ни одного выхода. Колхоз тема на для меня. Ну как то не привык колхозить. А вот оригинал в мороз подводит. Вот и думаю, как же обойти беду стороной и без колхоза клапана на заливную горловину или трубки в воздухан.

3. Anton77RUS

Anton77RUS Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    M62 переделывают систему вентиляции как у Е38 с этим же двигателем.
    На М54 наверняка есть аналогичное решение.
    А так, если не дорого и малой кровью, то без колхоза (как вы его называете) не обойтись.
    Хочется решить вопрос, решите его основательно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если ездишь в городе, то вентиляцию убивают короткие поездки. Двигатель не успевает прогреваться. Точнее, не прогревается трубка щупа. А на дальних поездках трубки выстужает набегающий поток. Картонка в радиатор.
    А не колхозный метод - это одну трубку протаскивать внутри блока цилиндров, как было реализовано на предыдущих двигателях. Но это станет по деньгам около 40 штук. "Вам взвесить?" :)

5. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наделал дырок в бутылке. При работающем двигателе - открыл капот и увидел, как дымит от туда сильно :confused::shock: !!!???
    Единственный плюс - эмульсии стало меньше на заливной крышке, но она всё равно примерзает за ночь !!! Из минусов - запах страшный, езжу с пост. закрытыми заслонками салонного фильтра, соотв. запотевание всех окон :(

6. Добрый Den

Добрый Den Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    че та мотор походу вам пора уже смотреть.
    у меня из шланга дыма вообще не видно, запах чувствуется только если нос вплотную поднести. Правда у меня простой 3.0
    Как вариант, шланг в герметичную бутылку, из бутылки второй шланг в воздухан. Получается колхозный маслоуловитель, эмульсия останется в бутылке и воздушный фильтр обмерзать не будет. Не с вонью же ездить!

7. Антоха11

Антоха11 Старожил

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    По трассе тоже пер 170 ( 4,8 IS 2004год ) а на улице -37:facepalm: и резко в машине как пиликало и на щитке приборово загорелось OIL , остановился на обочине открыл капот и просто:eek: Весь подкапотный отсек в масле, щуп вытащил а там просто на самом минимуме!
    Вызывал эвакуатор и вез до ближайшего города. Там его отогрели ( мастер сказал что сталкивался с такими проблемами) и мне повезло что выдавило через щуп а не прокладки и сальники. Сразу сказал картонку вставить, но я купил шумку с фальгой на обратной стороне и вставил ее перед радиатором и еще на моторный отсек положил тоже.
    Теперь не езжу до -25. а больше когда, проще на такси.
    Щяс на улице -39 стоит в отапливаемом гараже:rolleyes:
    залили масло пока кастрол 5W30, но буду менять на 0W30 лонглайф

Вот думаю после такого перемерзания не стоит ли поменять датчик КВКГ и трубки?:shock:

8. dimarednino

dimarednino Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Лично у меня эмульсии не много в бутылке, дыма на холостых нет, но при движении на светофорах ощущаю запах масла, притом не постоянно, можешь полдня откатать и ничего, а вечером завоняет, а можно и с утра почуствовать.

9. Антоха11

Антоха11 Старожил

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    :shock:У меня вот тоже порой пахнет маслом в салоне!

Это о чем говорит?:confused:

10. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Незнаю как на 4,8 а у нас это говорит о том что картерные газы плохо пахнут, а временами это потому что как ветер дует, затянет в ноздри печки или нет. Да еще я у себя обновил поролон который на хрени в которую фильтр салонный вставляеться это там где эта коробка к дыркам в салон прижимаеться, и значительно меньше всяких зловоний в салоне стало. Я заметил там неплотность когда снимал для установки трубки, так вот где уплотнитель порван был, там прямо видны были дорожки засасываемой пыли. Уплотнитель взял обычный для окон - поролончик такой с клейкой стороной в рулончиках продается.

11. Anton77RUS

Anton77RUS Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если не знаете меняли ли до Вас, то, конечно, чисто профилактически лучше всё заменить. По идеи вся система меняется раз в два года. Там мне сказали на моем сервисе. У меня на пробеге 150 000 км была первая замена. Трубки в ужасном состоянии. Всё никак фотографии не сделаю...

12. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    хороший вариант кстати изготовить утепленный пластиковый бачок с двумя штуцерами - вход из клапанной крышки и выход в воздушный фильтр

13. Антоха11

Антоха11 Старожил

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    У меня пробег 90.000 :shock:
    Думаю стоит поменять хотябы клапан!

14. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мотор 3.0л работает - ок, без нареканий !!!
    Запах тоже есть не всегда, в основном к вечеру, а иногда и днём, и уже на прогретой машине, после езды на повышенных оборотах, но стараюсь, не гонять !!!
    Думаю, шланг длиннее поставить и вывести его под ДВС.

15. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня решилось заменой прокладки клапанной крышки. Сочилось сзади двигателя. И не увидишь. Провел рукой - там грязи с маслом кило.

16. Андрей2004

Андрей2004 Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Ребят такой вопрос когда маслезалевную крышку открываешь на заведённом авто масло брызгает так должно быть?

17. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На работающем двигателе должно слегка присасывать приложенную ладонь.

18. Андрей2004

Андрей2004 Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Так то присасывает,крышку подставляешь она как к магниту-хлоп!

19. dimarednino

dimarednino Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    ну и не парься, только сапун в крышку воткни, что бы потом дешевле если что. У меня тоже не разу не давило, а этой зимой баз и минус 2 литра.

20. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прокладку клапанной крышки заменил, когда менял всю систему КВКГ.
    Дымит из шланга, если ехать быстро, на повышенных оборотах.

21. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Когда же вы научитесь двигатель указывать!!!!!!!!! На 3 литра не знаю вроде вообще некоторые без пробки умудрявшись ездить. А вот на 4.4 и 4.6 конечно брызгает ведь прямо под крышкой цепь проходит. Вот именно по этой причине клапан в крышку для этих двигателей ничего недает т.к. Даже при легком его срабатывали весь двигатель в масле. А если его нет то давлением приподнимает крышку (она просто на лепестках пружиненных держиться, а не на резьбе как на м54) и масло из под нее сочиться, а не рвет прокладки и сальники.

Указывайте двигатель!!!!!!! Они же ведь разные!!!! И болячки у них разные!!!!!! Хотя и вроде одинаково впухают. И решение проблем разное.

22. greymda

greymda Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Молдавия
  23. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Еще один клон этой темы. Их много насоздовали. Читать лень вот и создают темы клоны типа читать не хочу скажите где изоленты подмотать чтобы все ок стало. Читайте господа читайте и нефлудите подобными темами. Все давно обсудил ось и решилось.

24. greymda

greymda Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Молдавия
    читаю, уважаемый.
    13 страница.

но везде пишут что проблема проявляется при минусе, а у нас тут +1..0 градусов.
    или я что'то не то понимаю?

25. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Ну если плюс тогда тут тоже есть про это. Просто трубка щупа забита и масло идет в коллектор, вместо того чтобы сливаться в коллектор, это тоже самое как и при перемерзании данной трубки. Такое тоже бывает. У меня на 4.4 тоже при плюсе бахнуло, только там коксом забило уголок на клапане, там походу уже маленькая дырочка была, вот ее и забило кусочком нагара походу со шланга остскочил.

26. greymda

greymda Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Молдавия
    доехать до сервиса, 5км - можно в этом случае своим ходом?

27. Антоха11

Антоха11 Старожил

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Доедь а потом создашь новую тему:hi:

28. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    у меня было в +20 клапан загадился эмульсией еще с зимы и иногда всасывал изза этого масло через щуп

29. BronMW

BronMW Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2008
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    открути крышку маслозаливной горловины и доедь не быстро...

30. greymda

greymda Завсегдатай

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Молдавия
    а от этого вся подкапотное пространство не будет в масле?..

Яндекс.Метрика