1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 А реально ли избавиться от проблем с КВКГ?..

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем BronMW, 10 янв 2010.

1. сергей1958

сергей1958 Участник тусовки

В клубе с:
    23 фев 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    абсолютно правильно. Все уже придумано. Не на правах рекламы своего решения, а из опыта эксплуатации этой зимой-не задумываюсь ни о каких картонках и шланга. Конденсат только на маслозаливной крышке,эмульсии нет,замерзать нечему. Затраты копеечные,любой автоэлектрик повторит. Все остаётся штатное. В общем как хотите-нравится вам мусолить одно и то же, Ваше право. Только вся физика перемерзания давно изучена и решений на Ваш выбор предостаточно. Просто выберите.

2. dimarednino

dimarednino Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Из вводных : 4.4 , стояла крышка с клапаном, потом поставил шланг от маслоотделителя к фильтру, но в фильтр не воткнул, просто болтался на улице, обмотанный тряпкой. Масло вроде больше не давит. Постоянный запах горелого масла. Вчера на хорошо прогретом авто "дал угля" по городу , в салоне при остановках на светофорах, почти туман от дыма. Приживаюсь - смотрю : масло на уровне, а тряпка намотанная на конец шланга мокрая от эмульсии , так , что ее можно выжымать. По моим ощущениям не меньше стакана выдавило желто-белой эмульсии. Маслозаливная крышка чистая. Это нормально?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    У меня так же. Даже при шланге в воздухане но при снятом патрубке воздухозаборника, при сильном нажатии на газ немного чувствует мы в салоне. А когда просто шланг был снят то фонило сильно и чем сильнее газуешь тем вонючее. Типа стопора такого чтоб негонял.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. K_1

K_1 Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Дак, чтобы народ не мусолил одну и ту же тему, надо просто все решения проблемы поместить на первую страницу! Как во всех нормальных форумах! А то тут читать темы по 60-80 страниц лишний раз не хочется, тем более что проблема то решена, а ответ рыскать приходится... и так почти во всех темах! К Вам то претензий нет)) претензии к администраторам, плохо работают!

5. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:

100 пудов все так и есть. :nod:

6. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Достаточно переместить 38 и 39 страницу на 1 :)

7. dimarednino

dimarednino Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    вот когда официалы бмв напишут, что это апогея от болезни, то это да, а пока колхоз.

8. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вам хоть в глаза сцы все божья роса.

Официалы вам шиш с 99 по 2006 год показывали вместе с производителем.

9. dimarednino

dimarednino Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Вот с этим не поспоришь:nod:

10. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая же беда с запахом, т.к. сегодня вывел этот шланг в бутылку, крышку пожалел - сверлить+клапан ставить !!! 30 минут езды - бутылка вся в эмульсии :facepalm:

11. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Точно мобил и коксуется намного лучше. всяко угольная пробка лучше эмульсии. Мобил для двигунов с Толстыми каналами для масла. А в современных двигателях каналы узкие и прекрасно забиваются угле образным коксом. Так что удачи вам. Лейте дешевое масло и будет вам счастье. :):D

12. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Это нормально - это просто пена, дай ей постоять минут 10-15 и она осядет и там будет всего ничего. Сверление крышки это просто аварийный вариант и от разбрызгивания масла не спасает - проверено. Вводи в воздухан и все будет нормуль. Правда есть проблема с подмораживанием фильтра. Но вроде картонка на всю морду и снятый патрубок ее решает.

13. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, в курсе, что нормально !!! По поводу картонки - думаю, что это уже прошлый век времён СССР, хотя на севере - это наверное актуально !!!
    В воздухан заводить не буду, боюсь обморожения, лучше с бутылкой буду гонять :hi::D

14. dimarednino

dimarednino Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Говорят мысли одинаковые у дураков:D, я тоже не читая форума вчера воткнул бутылку от колы, наделав в ней дырок. По ощущениям запах остался , но меньше.

15. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, точно :D:thumbup:!
    Не знаю на счёт доп. дырок в бутылке, думаю шланг длиннее поставить, и пустить его под защиту ДВС, чтобы уходило всё под машину !?

16. dimarednino

dimarednino Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    У меня шланг очень плотно в бутылку залез. Дырок наделал, что бы давления не было.

17. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Картонка может и прошлый век. А вот при -20 у меня рука примерзла к радиатору типа как язык к качелям. Это я решил пощупать радиатор с вопросом почему обмерзает фильтр типа под капотом то тепло должно быть. Поэтому я и закрыл его полностью. Но что бы не совсем колхоз поставил серебристую фиговину от китайского экрана для лобового стекла, я тут уже скидывал фотки как получилось. А то картон от коробки как то по вазовски смотриться.

18. aziz

aziz Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    панацея :facepalm:

19. dimarednino

dimarednino Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    точно:nod: признаюсь, пьяный был:D

20. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    апогей болезни - это заклинивший от гидроудара двиган, в следствии попадпания масла в цилиндры

21. Lena22

Lena22 Бабай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    за 4 года и 200 тыков пока ничего не закоксовалось :thumbup:
    Наверное у меня каналы толстые :cool:

22. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Ну дай бог так, а вообще сними клапан и трубку которая ведет в поддон и сам маслоотделитель посмотри там. пока масло там двигается вроде все ок, а где движения масла особо нет или верхняя кромка масла - вот там борода.

23. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Просто в приморье большой выбор масел появился года 2-3 назад, а так было только Мобил или Зик, ну и солдеповское конечно. вот мы все на мобиле и ездили, и с этим коксом лично знакомы :)

24. сергей1958

сергей1958 Участник тусовки

В клубе с:
    23 фев 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    хочу добавить одно наблюдение. проблема перемерзания возникает на машинах старше 4 лет всвязи с износом. когда я приобрёл пробег был 112000 реально. Для иномарки очень мало. Первую зиму отьездил без проблем.На следующий сезон-замерз. Думал, а почему в первый раз не замерз, машине было пять лет. И тут вспомнил: а летом после зимы лопнул расширительный бачек радиатора, т.е. машина сильно грелась. Оказалось был забит радиатор пухом на две трети.Поэтому зимой клапан не замерз. Т.е. картона рулит. А у кого ещё не замерз-проверьте радиатор на чистоту. Просто засуньте лампу между двигателем и радиатором и в темноте посмотрите-просвечивает или нет.Не просвечивает-ждите перегрева двигателя летом. Информация просто к размышлению.

25. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    У меня клапан перемерзал именно ночью или при длителной стоянке так что картонка тут непричем. при движении как я понял мерзнуть в основном 3л.

26. Добрый Den

Добрый Den Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    После выброса шланга в корпус воздушного фильтра и замены масла проехал 3000км.
    70% трасса при -18-25гр. Шланг не утеплен, в одном месте только к патрубку радиатора прихватил, сверху одеяло еще частично накрывает. В коробе никаких дырок не пилил, просто первую секцию воздухозаборника снял и засунул туда шланг.
    Полет нормальный, фильтр воздушный на удивление девственно чист, думал будет в масляной копоти.
    Вчера долил масла 0.5л.
    Думаю за свое спокойствие это очень не большая плата, пол литра кабан и без колхоза бы сожрал я думаю.

27. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Да у всех так, это только теоретики спорят и у них все в теории заливает. А шланг стоит утеплить чисто по опыту в нем меньше конденсата образуеться, а так при стоянке ночью весь шланг как шубой изнутри покрываеться (у меня шланг прозрачный и все видно), и чего то боязно вдруг эта шуба совсем перекроет шланг.
    А у меня фильтр инием покрываеться в мороз от -20 и на трассе, несколько раз даже двигатель задыхаться начинал. Утеплил радиатор большой картонкой что бы его полностью закрывала до самого низа, и вроде пока все ок.
    Масло долил 0,6 литра при пробеге 3500 км.

28. Lena22

Lena22 Бабай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Может это автол был под названием мобил и зик ? :confused:

29. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Все может быть. А вот кокс такой же. Мой кабанчик из Москвы пришел и до меня он ездил на мобиле. Так вот в маслоотделители и клапане да и в трубке именно углеобразный кокс такой как был у меня на прадике который всю жизнь проездил на мобиле и масло менялось в спец сервисе мобил.

30. Lukas138

Lukas138 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    за 4 зимы не разу со мной такого не было, но как говорится все ровно очкую чтобы на настало. перемерз квкг. тут наткнулся на краску теплоизоляционную "Корунд" и подумал если все трубки ей покрыть? как думаете?

Яндекс.Метрика