1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 А реально ли избавиться от проблем с КВКГ?..

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем BronMW, 10 янв 2010.

1. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Дим, у зимнего комплекта нет заменителей...а у обычного есть... они не дорогие....

номера обычного тут:
    http://bmw.autocats.ru/parts/E53/SA...e/engine/crankcase_ventilation_oil_separator/

имхо на этой части не следует экономить проще взять зимний ... и менять просто масло 2 раза независимо от пробега .... перед зимой и перед летом.. и проблем быть не должно... ну и само собой не реже чем раз в 10 000 км... а сам квкг менять вовсе не обязательно каждый год, если масло хорошее то сливная трубка не забьеться и конденсата как такового не будет.

ну и как машину завел, не следует педалировать сразу до 4000 тыс оборотов))) с перекрестка))) пусть прогреется немного... минут 10-15 поработает в спокойном режиме, когда температура уже достигла своей нормы... стрелка 12 часов... а потом уже хоть обдавись на педаль... ниче не будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок, спасибо за информацию.
    Т.е. купить зимний комплект, поменять и забыть про КВКГ, либо, купить обычный комплект, что на ссылке.
    Подскажи пожалуйста номера обычному комплекту, и что там нужно покупать ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Терминатор74

Терминатор74 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    :rock:
    седня -26, все окейна

Вложения:

4. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне вот интересно - почему у одних давит даже после замены почти сразу- а у других никогда ?:shock:
    И вопрос:
    КВКГ у Х5 с исполнением "для стран с холодным климатом" и остальными- есть разница ? :confused::)

5. Терминатор74

Терминатор74 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    потому что одни едут с утра 20 км, а другие 2 км.
    И влажность разная бывает. Иногда сухой воздух утром, а иногда все стекла в инее.
    КВКГ у Х5 с исполнением "для стран с холодным климатом" - это вата все.
    Замерзнет все равно. Было бы так просто, не было бы ни одной похожей темы :D

6. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Сегодня менял маслоотделитель. Да он забит напроч!!! Что они мне там продували? слив с него вообще непродувается, я там отверткой поковырял и выгреб массу похожую на смолу (типа эбоксидки только черная) вязкая такая, после этого оттуда вылелось немного эмульсии желтого цвета и все, а на вес он гораздо тяжелее нового, походу там еще всякого г..... много. Соответственно и сливная трубка забита этим же, продуть нереально, пытался тросиком проковырять - сантимеров 10 заходить и все дальше как в подушу втыкаюсь. Так что заказал новую, эту когда поменяют попробую прочистить и пусть в запас лежит. Так что эмульсия в клапане - это результат забитого маслоотделителя.

7. -Sergos-

-Sergos- Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup: Сделал аналогично, только в корпус фильтра через пластиковый штуцер. Выглядит аккуратнее.

8. morze

morze Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Такая же херня, вывел сопун в воздухан, вторая зима всё окей! никакие квкг менять не собираюсь. На лето возвращаю шланг обратно.

PBShigin нравится это.
  9. -Sergos-

-Sergos- Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

10. morze

morze Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да фиг знает, внутренний голос мне так говорит :)

11. Добрый Den

Добрый Den Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А вход обратно в коллектор глушили тоже? Или только один шланг вывели и всё?
    Откуда там подсос воздуха возможен, если входы в коллектор не глушить? Я что-то не догоняю.

Диаметр шланга подскажите?

12. AndrewKDK

AndrewKDK Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ,

за 4800руб можно было бы в оригинале взять, было бы желание... если двигатель M54

13. Терминатор74

Терминатор74 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    на железяках обычно конденсат появляется в первую очередь.
    В идеале вместо шланга использовать трубу вспененную, как у меня на фото. Я просто побоялся, что масло разьест ее.

14. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну вот не мёрзнет... Потому и задался вопросом...:)

15. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Во! Устроил вскрытие маслоотделителю. Судите сами стоит ли его продувать.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Вот, а это сама пипка которая вниз идет:

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Вот это нагар - еле отверткой расковырял, как жженный пластик

Сметанна все таки текучая.

Комментарии к фоткам в моем альбоме, но я думаю что и так все ясно.
    Естественно и трубка идущая в поддон тоже под замену, т.к. эту черную гарь я даже отверткой еле расковырял.
    Странно, как же мне в сервисе это все просто продули копрессором и сказали что менять не надо. И это было в первых числах ноября, или за месяц оно так загадилось.

Простите если что нетак, я не умею миниатюры делать, поэтому как то так.

16. Терминатор74

Терминатор74 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    Естественно и трубка идущая в поддон тоже под замену
    если она железная, то можно паяльной лампой отжечь и вытряхнуть все из нее.

17. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    У меня такая же эмульсия была на крышке маслозаливной горловины... Поменял кастрюль на мобил и как бабка отшептала... Никакой эмульсии...

18. gixxer_asp

gixxer_asp Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ужасы нашего городка! у себя такое же видел в трубках, сливная где щуп продувалась вроде

19. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Да что вы с этим Мобилом носитесь. У кастрола хоть и эмульсия, но зато текучая, а от мобила выходит такой нагар как будто угля напихали, вот он то как раз и забивает все эти узкие трубки. У меня Прадик до пятки был, всю жизнь на мобиле ездил, пока двигун клина несловил, оказалось этим коксом забились каналы маслянные вот он бедный на голодании и был. И мне тоже мастер расказывал про мобил и рекомендовал или мотюль или кастрол, у них таких проблем нет. А эмульсия эта при нагревании обладает прекрасной текучестью, да и смазывающие свойства у нее неплохие.
    Распил маслоотделителя полежал в теплом гараже сутки и все с него стекло и он лежит чистый и нормальный, а вот нагар-кокс с пипки никуда не денется, там все каменное. Вот вам и мобил.

К стати бывший хозяин ездил на мобиле, я недавно там лейбочку нашел приклеяную к капоту.

20. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Ни кто с мобилом не носится,я езжу на мотюле,просто на тот момент,мотюля у меня небыло... А про эмульсию эту вспомнил,потому как она появилась на следующий день,после смены масла... А то,что она обладает прекрасной текучестью при нагревании,так это ее еще нагреть нужно,а пока нагревать будете,будете нюхать запах горелого масла:hi:

21. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    А причем тут запах масла, если слив в маслоотделители работает то вся эта сметана уйдет обратно в поддон и в клапан она непопадет - отсеится в отделителе. Хотя это только теория, а на практике перемерзает любое масло, рулит только шланг в воздухан (вниз) или гараж теплый.

22. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Это все я вел к тому что переделки на зиму, а летом все возвращают обратно - а смысл? Если система забита то какой смысл возвращать обратно, масло и сажа то все равно в газах присутствует и оно никуда неденется из отделителя. Я пользуюсь гаражом, и пока все ок. хотя и система неработает из-зи забитой трубки, но все же авто бегает и дыма практически нет.

23. Добрый Den

Добрый Den Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    вот только из-за одного вида этой дряни я хочу трубку вниз или поддон выкинуть.
    Лучше буду пару литров масла добавлять между заменами, чем этой хней масло разбавлять. У меня в трубках такая же дрянь, хотя все вроде работает. На улице уже неделю -20 утром.
    На выходных поменяю масло, выкину трубку в бутылку и буду смотреть сколько там будет чего, потом выводы буду делать.

24. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Запах масла при том,что вся эта хрень замерзает и в отделителе,ничего отсеиваться не успевает....
    А на счет теплого гаража вы правы,возможно именно из-за него у меня и нет проблем с эмульсией,но на кастроле,я точно так же ставил машину в теплый гараж,а эмульсия была...

25. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Даже если эта хрень и за мерзнет в отделителе то газы все равно будут проходить через него. А вот когда это замерзает в трубках тогда да. При нормальной трубке слива и картонке она будет сносно уходить вниз пока двигатель работает и под капотом тепло. Так что я думаю пока остынет двигатель оно должно практически полностью уйти. А иначе оно просто перекроет трубки отвода газов и двигатель начнет дуться и масло даванет по любому. А шланги вентилями имеют прямые углы где эмульсия и скапливается. При глушении двигателя сметана собирается в низких местах и замерзает. У меня перемерзало в колене перед клапаном. Я наощуп искал пробку когда все замерзло. Пальцами размял и все нормализовалось. После этого перегнал в гараж. И все прошло.

26. ch73

ch73 Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2011
    Регион:
    Алтайский край
    Прочитал всю тему, осилил!
    Остался один вопрос - для чего трубка №7 в системе вентиляции М54?

Вложения:

27. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    для равномерности работы

28. ch73

ch73 Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2011
    Регион:
    Алтайский край
    Подробней можешь?

29. Jests

Jests Абориген

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    интересно на N62/N62S у кого нибудь возникает проблема с КВКГ?

30. 100Ni$L@v

100Ni$L@v Banned

В клубе с:
    24 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне в сервисе при покупке сделали, но думаю был развод ...

Яндекс.Метрика