1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 А реально ли избавиться от проблем с КВКГ?..

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем BronMW, 10 янв 2010.

1. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    смертью двигателя

2. pavloff1974

pavloff1974 Участник тусовки

В клубе с:
    15 фев 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Как я понимаю газы гоняют по движку, засирают масло и всё остальное? От этого смерть наступит?

3. x51965

x51965 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    минус энная сумма из вашего бюджета

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kulibin1

kulibin1 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня поменял квкг на М54. Короче в трубке которая идёт в щуп совсем чуть срани было. А вот из самого квкг вылил пару мл. конденсата. До замены - движок горячий и проехал около 30 км. Тоесть за это время конденсат не испарился? Бред какой-то. Во БМВ-шники начудили.
    Хочу попробовать сделать классическую продувку, только вот думаю как. На крайслере никаких проблем с клапаном небыло. На крайслере было устроено так: V-образный движок продувался таким образом: труба со всаса(после ДМРВ и до заслонки) шла в одну крышку головы, а с другой головы через обратный клапан во всасывающий коллектор после заслонки ближе к движку. Этим самым происходило так: на холостых когда давление квкг не высоко, воздух проходя мимо заслонки обдувал(вентилировал) картер. А если давление в картере поднималось, то то-же самое только клапан не пускал напрямую во всас, а только до заслонки.
    Дело в том, что картерные газы не просто отводятся из картера как в совсем древних движках, а осуществляется продувка(вентиляция) картера чтобы избежать(значительно уменьшить) довольно ощутимое отрицательное воздействие выхлопных газов на хим.состав масла а не только из-за экологии.
    Ну где-то так.
    P/S: так как в моём случае при замене клапана конденсат был обнаружен не в тубке масляного щупа а в самом клапане вариант с подогревом трубки которая идёт к масляному щупу не пройдёт. Может оно чуть улучшит ситуацию, но полностью проблему не решит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    масло попадает во впуск засирает свечи закоксовывает все и может даже гидроудар бабахнуть

6. сергей1958

сергей1958 Участник тусовки

В клубе с:
    23 фев 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    перехожу к главному.первое: берем круглый напильник и растачиваем выходное отверстие идущее к масленному щупу.в этом отверстии имеется буртик перекрывающий его на половину.дело в том,что на пути стекания эмульсии получается имеется препятствие на котором начинает скапливаться вся грязь,которая из за недостатка температуры картерных газов постепенно может замерзнуть и перекрыть отверстие.второе: берем нихром( это провод используется в электроплитках) толщиной примерно 0,1-0,2мм( нечем было замерить: сам я купил спираль мощностью 400 вт),отрезаем кусок длинной примерно 3,2м( все это не критично) и подгоням длину нихрома( с помощью тестера-прибора для измерения сопротивления),что бы сопротивление куска нихрома было около 15ом.от величины сопротивления зависит температура нагрева и мощность потребления,у меня на ощупь температура нагрева около 70 градусов,больше не надо.
    третье: в месте нахождения ребра жескости сверлим несколько отверстий( не повреждая перегородки на ребре жескости) сверлом примерно 1-2мм и выбираем с помощью ножа, сверла весь пластик от перегородки до перегородки вдоль г- образной трубки.после этого,наматываем провод на г-образную трубку и на трубку идущую на мембрану виток к витку с зазором( плотно витки не прижимаем друг к другу чтобы они не замкнулись между собой-влияет на мощность потребления и температуру). после намотки проверяем сопротивление-оно не должно измениться.если стало меньше-внимательно смотрим на витки и раздвигаем их отверткой или ножем.в магазинах торгующих электрикой покупаем контактные колодки две штуки-представляет из себя латунную трубку длиной 1см со сквозным отверстием и двумя винтами для зажима нихрома и провода для подключения к сети авто.берите с самым маленьким отверстием.стоит несколько рублей.пластмассовый чехол снимаем.подсоеденяем с помощью колодок провода с нихромом и подключаем к акумулятору.через пять минут проверяем температуру-палец не должен терпеть нагрев но и ожога быть не должно.если все в порядке-берем любой секундный клей и обмазываем нихром.ждем когда застынет.после этого потребуется клей эпоксин-такая колбаска которая отрезается и мнется пальцами.аккуратно обмазываем нихром вместе с контактными колодками для защиты от воздействия окр среды и дабы не греть воздух зря.клапан готов проверям просто: подключаем и дуем в верхнюю трубку-убеждаемся что идет теплый воздух.
    подключение: чтобы не городить огород с автоматикой,предлагаю простой способ.находим в авто провод на котором появляется напряжение вместе с включением зажигания и так же исчезает после выключения.находим массу-минус,подключаем один конец(любой), а к зажиганию подключаем через выключатель(покупаем любой небольшой) и через предохранитель 3ампера(кто как сумеет сделать)будем включать при понижении температуры до10 градусов осенью,а весной отключать.конено можно и не отключать-хуже не будет.тогда выключатель не ставить.лично я нашел в колодке предохранителей свободный выход 12 вольт и протащил провод в моторный отсек(из бардачка).снимок клапана прилагаю.

Вложения:

7. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    УРА))) ТЕПЕРЬ МАСЛО ВНОВЬ МОЖНО МЕНЯТЬ РАЗ В 100 000 КМ) это же ЛОНГЛАЙФ))) А еще можно купить МОТЮЛЬ по 1500 рублей 10 литровая банка!

тока я не видел чтобы перемерзал клапан)))) там и так картерные газы и зачем его нагревать непонятно!!! а вот трубка щупа перемерзает ибо там забивается гавно...

8. Терминатор74

Терминатор74 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    а если трубка шупа замерзнет ?
    я на зиму решил заглушить клапан и с клапанной крышки кинуть шланг в воздухан, как на жигулях.
    там вообще надо все 3 патрубка обматывать проволокой, да еще и клапан весь.

9. ~МОРЯЧЕК~

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :idea:А я-бы весь мотор с коробкой этой проволокой обматал!Этакая вебаста нородная;)!

10. Добрый Den

Добрый Den Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Всем привет. Неделю как купил Х5 М54.
    Пока морозы не наступили хочу сделать эту систему. Покажите пожалуйста на картинке или фото трубку которую необходимо глушить, чтобы воздух не сосало в двигатель. На схеме она под номером 7(картинку прав пока нет вставить). Где она примерно? Под капотом все плотно, нифига не видно. Гаража нет, буду на улице делать.

11. Терминатор74

Терминатор74 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    Добрый Den
    которую с клапанной крышки снимаешь, логично же.
    Только надо еще со шупа снять и заглушить трубку, чтоб вакуумом не засасывало масло в клапан.

12. Добрый Den

Добрый Den Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Да на схеме то вроде понятно что глушить и куда выводить. Пара вопросов осталась.
    1. Куда выходят трубки 3 и 7 ? Где их физически искать?
    2. Что за отросток 6. Что он делает.

Что-то процесс понять не могу. Сомнения какие-то.

1. По трубке 2 газы выходят и попадают в маслосборник.
    2. По трубке 4 газы и частицы масла сливаются в картер.
    3. Когда давление в картере начинает превосходить силу разряжения (где?), клапан открывается и газы из трубки 2 и картера по трубке 4 летят куда? В цилиндры прямо раз там 2 трубки идут, или во впуск?
    4. Трубка 6 это типа аварийный сброс что-ли?

Где я нагнал тут?

Вложения:

• квкг.jpg
      квкг.jpg
      Размер файла:
      67 КБ
      Просмотров:
      280
  13. 4syncro

4syncro Новичок

В клубе с:
    1 сен 2012
    Регион:
    Томская обл.
    шаблоном для картонки поделитесь, пожалуйста.

14. airob

airob Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    берете картон из под любой коробки и обтягиваете его черным полиэтиленом можно взять и использовать мусорные черные плотные мешки и крепите черными утяжками за решетками и все я уже 6 лет так делаю и полет нормальный

15. gixxer_asp

gixxer_asp Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    хаха:D:facepalm:
    да, булькает так, как будто бы и должно))
    Ок, я почитал еще раз тему и вроде объяснение нашлось, т.к. там двойная трубка у маслощупа. По моим ощущениям, все чисто там, до забитого состояния далеко еще было.

16. БМВм1

БМВм1 Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    народ а если вебасто стоит? неужели тоже морочится с КВГ

17. сергей1958

сергей1958 Участник тусовки

В клубе с:
    23 фев 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    если под крышкой маслозаливной горловины эмульсия-субстанция желтого цвета,смесь масла и воды,образующаяся после работыдвигателя,не поможет ни какое вебасто,которое служит для легкого пуска в мороз,подогрева тосола.некоторые еще пишут,что если на заведенном двигателе при открытой крышке горловины руку присасывает-значит все в порядке.правильно,но только в данный момент.а когда конденсат замерзнет в клапане-присасывать не будет,только когда это произойдет неизвестно.в мороз бывает и на хорошо прогретом двигателе и на скорости.картонка для защиты,как здесь писали-самый простой вариант.либо подогрев клапана.

18. Свояк

Свояк Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    а кто как картонку ставит? полностью закрывает радиатор, "впритык" по бокам и вниз-вверх до упора греться будет при -10-15 ?

19. airob

airob Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я закрываю примерно на половину вниз ниже ноздрей и все отлично

20. Серега55

Серега55 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2011
    Регион:
    Омская обл.
    ставил в прошлом году после минус 25 на весь радиатор,с минус 20 до минус 25 ставил на пол радиатора с той стороны где сапун перемерзает и все! гонял в минс 40 по трассе и по городу все гуд.

21. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва

Посмотрел по ссылке. Возник вопрос: а разве в воздушнром фильтре ДО фильтрующего элемента есть постоянное разряжение?

22. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Короче, перекорячил в зимний вариант КВКГ, т.е шланг с клаппанной крышки вывел и который на квкг идет заткнул.

Заодно и обнаружил что шланг с дыркой. А я то три дня голову ломал чего он по утрам троит, оказывается шланг рассохся и сосал воздух.

Детали:

1. Крышка с сапуном от газели
    2. Шланги от печки газели

:) ЛОЛ

23. Терминатор74

Терминатор74 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    Sanchezz
    нету
    а зачем оно ?

24. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Я не знаю зачем, наверное отсасывать картерные газы, нет?

25. Kerim996

Kerim996 Участник тусовки

В клубе с:
    23 окт 2011
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
  26. Kerim996

Kerim996 Участник тусовки

В клубе с:
    23 окт 2011
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Ребята, скажите квкг это номер 13? и какие трубки менять? буду благодарен! N62

27. vw444

vw444 Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Проблема решается заменой клапана и трубок на исполнение для машин с эксплуатацией в холодном климате , какой год ставим и полет нормальный . у нас морозы не децкие так что вперед . только масло еще играет не маловажную роль . я своих почти всех клиентов на мобил подсадил и сам на нем лет 10 гоняю . с кастрюлем очень часто отложения в моторе , на мобиле такого нет .

28. Аяй

Аяй Новичок

В клубе с:
    24 май 2012
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    номера детелей не подскажешь?
    И, кстати, какой именно мобил?

29. Терминатор74

Терминатор74 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    А народ пишет - не решается.
    Влагу из воздуха куда девать ?
    У вас в Казахстане бывает зимой -36 ? У нас было прошлой зимой.

30. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не решается этим, не вводите людей в заблуждение.

Яндекс.Метрика