1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 А реально ли избавиться от проблем с КВКГ?..

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем BronMW, 10 янв 2010.

1. barsukkk

barsukkk Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2008
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Крышку должно слегка притягивать и мотор менять обороты,может даже глохнуть.Отогреть в тепле ,если не начнет работать смотреть квкг.

2. nismo71

nismo71 Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    кстати на счет усталости движка. 3.0 и 4.4 совсем разные конструкции вентиляции. и одно не маловажное имеет место. это маленький маслоотделитель внутри клапанной крышки. не знаю как на 4.4 но на 3.0 он есть. там закрытое перегородкой пространство возле штуцера на выходе. это служит для того чтобы масло не захватывало в вентиляцию. когда у себя мыл там грязи было очень много. вчера после длительной поездки 100км посотрел в бутылку. там пусто :) только налет легкий. видать все испарилось. так что все зависит от температуры за бортом (было -10)

3. Anton77RUS

Anton77RUS Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Т.е. приоткрывать крышку, когда машина работает на холостых оборотах или когда заглушена?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. barsukkk

barsukkk Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2008
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Когда работает,просто при извлечении щупа и наличия давления в картере можно неплохо облиться маслом и увидеть фонтан нефтепродуктов из картера.

5. Anton77RUS

Anton77RUS Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как его можно прогреть, если по работе авто видно, что он подмерз?
    Грелку на него положить или как-то еще можно?:shock:

Просто у меня на 4.6 сильно присасывает щуп и крышку маслозаливной горловины. Несколько раз задавал на форуме вопросы, хорошо это или нет, но так ответа и не получил...:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    может тогда проще всю эту хрень сразу во впускной вывести и пусть там в цилиндрах все и сгорает если там кроме конденсата ничего нет

7. barsukkk

barsukkk Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2008
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Во впускном слишком большое разряжение,а сгорать там действительно нечему.

8. Bob-FBB

Bob-FBB ТайВсегдаЗай

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так если сгорать нечему, зачем же инженеры БМВ установили маслоотделитель? Значит масло то присутствовать должно, так?

Истина где то рядом. (с)

9. владимир71

владимир71 Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я так в том году делал с другом,ну и в этом.Только трубку глушил вверху,а на маслоотделитель одел шланг плотный без хомута(на всякий случай если.... ) и вывел ближе к радиатору,так менеше пахнет.Конденсата выходит много,и проблем с примерзанием нет .

10. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    масло должно отделятся от паров газов, а вот будет много там масла или мало зависит от состояния мотора
    для меня лично такая реализация обхода этого гребаного клапана очень интересна, но я за то чтобы свести попадания масла в фильтр к минимуму или сделать какой то отстойник для масла и конденсата

11. barsukkk

barsukkk Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2008
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Вот ТАМ все и будет замерзать.Нет на двигателе в нормальном состоянии выброса масла.

12. barsukkk

barsukkk Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2008
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Думаю перестраховываются подгоняя движок под требования евро4,как с продувкой катализаторов в режиме прогрева(разбавляя выхлопные газы чистым воздухом с помощью компрессора и этим уменьшая проценты токсичности).Если картерные газы и несут с собой частицы неокисленных углеводородов,то крайне мало.

13. артем16

артем16 Участник тусовки

В клубе с:
    18 окт 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    3-й день эксплуатации с патрубком в воздушном фильтре, Пока все ок. Снял воздушный фильтр, есть небольшой запах гари в нем, но не критично. Думаю это и должно быть. Влага на дне ящика присутствует, немного. Машину утром практически не прогреваю, по сравнению с тем, как грел раньше.

Есть вопрос
    Есть небольшой налет в виде желе внутри самого металлического переходника, который встроен в ящик для соединения патрубка, это нормально?

14. barsukkk

barsukkk Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2008
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Есть вопрос
    Есть небольшой налет в виде желе внутри самого металлического переходника, который встроен в ящик для соединения патрубка, это нормально?[/QUOTE]

Нормально,поставить пластиковый,станет меньше.У пежо в комплектах дооснащения бывают переходники с электроподогревом,но думаю лишнее.

15. артем16

артем16 Участник тусовки

В клубе с:
    18 окт 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Нормально,поставить пластиковый,станет меньше.У пежо в комплектах дооснащения бывают переходники с электроподогревом,но думаю лишнее.[/QUOTE]

Если это только из-за материала переходника, то наверное заморачиваться не стоит!!!
    Спасибо!!!:thumbup:

16. YOZ

YOZ Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    итак проверил фильтр, он в идеале как новый (менял недавно)
    есть следы влаги на дне корпуса, капельки прямо, также просто влажный налет в радиусе 5см от входа шланга, масла нет

система супер, barsukkk ваще гений, машину грею не 30-40 минут теперь а 5 и еду.

17. barsukkk

barsukkk Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2008
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Если это только из-за материала переходника, то наверное заморачиваться не стоит!!!
    Спасибо!!!:thumbup:[/QUOTE]

Можно утеплить пенофолом,просто металл сильнее остывает.

18. Devik99

Devik99 Участник тусовки

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Поддерживаю что barsukkk гений. Опять русские фашистов победили))))) А я специально шланг в воздушник не ввожу,хочу ИМЕННО так потестировать. Запаха нет совершенно. Только сосульку с лонжерона периодически отбиваю.Расхода масла пока нет.езда практически на не прогретой. Единственное что напрягает,это то что,увлекшись тестированием изобретения barsukkka,насилуем холодный гур, и холодную коробку...

19. артем16

артем16 Участник тусовки

В клубе с:
    18 окт 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну и я пока пустотелый болт не поменял. Все вроде ок. И на машине также ч.з. 5-10 мин прогрева начинаю передвигаться. А болт планирую ч.з. недельку заменить, при смене масла.

20. Рыбачек

Рыбачек Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Если у меня хоть раз выдавтит масло-сразу же зделаю по схеме barsukkka.Респект и аважуха.Неплохо было бы это гдето закрепить к примеру в народном мануле. Молодец.

21. артем16

артем16 Участник тусовки

В клубе с:
    18 окт 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я не стал дожидаться счастливого момента!!!:)

22. Devik99

Devik99 Участник тусовки

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Когда выдавит сумма переделки будет уже другая.

23. Рыбачек

Рыбачек Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    У меня клапан в крышке торчит-оттуда даванет. Вторую зиму жду.У предыдущего владельца походу давило -были засохшие кали под одной башкой(прокладки куплены лежат) .Все сухо.Просто так лезть не охота. Да и морозы у нас отпустили.

24. BMW707

BMW707 Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну так вот, забрал вчера авто из сервиса, поменяли всю систему ВКГ, все шланги, задний щуп, промыли маслоотделитель и заменили диафрагму(заднюю крышку, в которой все и замерзает)! Итог 33300(с маслом)

Как думаете если не бросить шланг от крышки, повторится ли это этой зимой? пробег 185!

25. Anton77RUS

Anton77RUS Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дружище, а сколько сама работа стоила?

26. BMW707

BMW707 Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    13000

27. YOZ

YOZ Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    все повторится рано или поздно, там много конденсата, который я подозреваю замерзает в маслоделителе, в самой губке и в той тонкой трубке ктоторая соединяется с железной трубкой

на зиму - ренешие барсука! ну или снова мучаться

28. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ВОПРОС???
    После замены клапана и всех трубок остается риск?
    Что-то не хочется больше менять кучу прокладок и сальников.

29. YOZ

YOZ Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    да, огромный
    я в декабре поменял, на прошлой неделе выдавило масло

30. BMW707

BMW707 Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а вам всё поменяли?:confused: просто у меня занкомый на 4.4 ездит, один раз все поменяли в прошлом году, и в этом все ок пока!

Яндекс.Метрика