1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 А реально ли избавиться от проблем с КВКГ?..

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем BronMW, 10 янв 2010.

1. ToxaX

ToxaX Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вчера тоже поперло масло, НО... у меня на заливной крышке стоял клапан (модный, от мерседесовского вакуумника) и он сработал!!! так что потерь кроме литра масла нет... отогрелся и поехал в сервис...
    обсуждая что и как решили воплотить мысль товарища и по совместительству "личного доктора" моего кабанчика! сняли трубку, которая в бачек ож. идет и вместо нее поставили длииинную медную трубку, завели это все вокруг трубок и рядом с самим клапаном, утеплили... чуть позже тему создам с фотоотчетом! теперь там всегда тепло и по идее не должен собираться конденсат да и утром практически сразу (минут 5) начинает подогреваться!!! как-то так)))

2. Дмитрий СПб

Дмитрий СПб Участник тусовки

В клубе с:
    21 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А что за клапан? Как то от газели совсем не внушает доверия...

3. ToxaX

ToxaX Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Клапан от вакуумного усилителя через плотную резинку! Лучше чем штуцер от камаза на жидкой сварке)))

4. Anton77RUS

Anton77RUS Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чисто внешне, он выглядит очень даже ничего так)) мне понравилсо))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ToxaX

ToxaX Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот че вчера было!!!

Вложения:

6. ToxaX

ToxaX Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    верхняя резиночка, от фар))) это для того, чтобы трубку присоединить и масло в бутылку сливать (чтоб не засирать двигло)... потом всё прогрелось и поехало в сервис!!! из затрат полтора литра масла!

7. Дмитрий СПб

Дмитрий СПб Участник тусовки

В клубе с:
    21 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не, ну так то то да))) но сработает ли?

8. YOZ

YOZ Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    все вымыл, пока ездит, картонку снял, буду тестировать без нее, по результатам буду отписывать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Anton77RUS

Anton77RUS Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё, что русские не делают, танк получается:)
    Поэтому, думаю, что он себя оправдает, а главное не жалко будет потраченных 30 рублей, которые можно было бы употребить во внутрь в виде пива:)

10. usaviknik

usaviknik Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    погонял сегодня...машину почти не прогревал..картонка перед радиатором стоит(но теперь наверное уже не важно-система квкг всё равно отключена получается)..часок погонял на разных скоростях....пока проблемм никаких не увидел....из глушака не дымит...в сервисе отдал 5000р (снятие промывка квкг со всеми патрубками.замена болта на обычный со сливом масла с поддона.замена клап крышки правой.)....сохранил болт пустотелый и трубку (потеплеет-поставлю на место-там делов на 5 минут)

11. YOZ

YOZ Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    у меня вышло 140р шланг, мойка 350, масло литр. ну и пара часов на природе ибо делал сам, больт конечно не менял.

12. nismo71

nismo71 Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    наконец то я разобрался в принципе работы именно на бмв. она конкретно отличаеться от японцев. по картинкам ничего не понятно пока сам не залезешь и не разберешься. у бмв выход с клапанной крышки один. а у некоторых японцев их 2. тоесть вход и выход. поэтому вентиляция лучше.
    barsukkk получаеться ты запустил этот выход с клапанной крышки напрямую после расходомера? не перемерзает шланг? по моей теории с установкой маслопомойки должно получиться. я как раз планировал поставить ее в разрез этого шланга, чтобы вся грязь оставалась в ней и не забивала впуск и дроссель. а шланг запустить в пластиковую трубу после расходомера (сделать там штуцер).

13. nismo71

nismo71 Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    да и кстати клапан PCV в таком случае не нужен. его нужно ставить если 2 выхода с клапанной крышки. ставиться в разрез шланга от крышки до впускного коллектора. он нужен чтоб сильное разряжение во впускном коллекторе не создавало разряжение в клапанной крышке. ну и в турбомоторах когда наоборот. а в бмв выход один. и клапана никакие не нужны получаеться. так что будем городить кастом

14. Egulis

Egulis Новичок

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Латвия
    два года отъездил с снятои заливной крышкой,загоралась CHECK ENGINE, теперь отсоединил трубку 2 от клапанной крышки и сразу наживляю обратно так чтоб не фиксировалась,а только резиновое колечко вошло, эамёрз КВКГ, давление стравливается а масло не брызжет, всё в норме - трубку присасывает. M54.

15. nismo71

nismo71 Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    масло выдавливает даже через сапуны, клапана. Мы со знакомым все перепробывали. замерзает там все. конденсат ввиде сгущенки разогретый скапливаеться потом после длительной стоянки прихватываеться. После пуска не успевает оттаять. маслу от давления в картере трудно стикать в поддон, оно и собираеться в бошке. на v - образнике давит через крышку. на 3 литровых через прокладку.

16. nismo71

nismo71 Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    CHECK ENGINE у тебя загорелся из за того что воздух поподал через крышку во впуск через клапан. он не подсчитывался расходомером. проще сказать ошибка у тебя вылезла из за подсоса воздуха

17. Остап Вишня

Остап Вишня Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем спасибо. Лишний раз убедился в правильном направлении своих мыслей . Буду мыть.

18. Bob-FBB

Bob-FBB ТайВсегдаЗай

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно показать на фото с тиса где трубка № 14 стоит?:shock:

19. Egulis

Egulis Новичок

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Латвия
    верно. но теперь всё OK

20. usaviknik

usaviknik Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у нас дорожный налог под 40 т р в год-я думаю мы имеем право на евро 2)))))))

21. DreadFuLL

DreadFuLL Участник тусовки

В клубе с:
    29 ноя 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ну что в итоге? Куда съездил!? Сколько стоит!? Решена ли проблема?

22. Остап Вишня

Остап Вишня Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На следующей неделе открою. Пока езжу так.

23. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    н-да светофоры жесть:D хотя бы печку выключай!

24. BMW707

BMW707 Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот и у меня вылетело масло! При чем сорвало маслозаливную крышку, даже я потом вспомнил, что слышал звук срыва(снег с капота слетел)! Но никаких лампочек не загорелось, ехал дальше еще километров 5-7,остановился у строительного рынка а из под капота дымок слегка идет и шварканье как будто что-то готовят))) Открыл капот, а там полный швах, крышка отсутствует и ВСЕ в масле, причем ровным слоем толщиной миллиметра 3, подозреваю КВКГ))) Когда в июле покупал машину, в сервисе сказали, что он новый и трубки тоже! Правда пока никто диагноз не поставил, т.к. видимо с приходом холодов народ начал ломаться, в сервисе все забито!!! Жду завтра!

А что еще могло выдавить, насколько попасть можно в максимале? Это основной вопрос, который волнует больше всего!!!

25. YOZ

YOZ Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    блин помыл двиган :(
    открыть капот не могу теперь, замерз видать
    или бывает что трос рвется? или потепления ждать?

26. YOZ

YOZ Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    система работает отлично, испытываем дальше

27. Рыбачек

Рыбачек Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Если из под головок не сочится ,то у Вас слабое место была крышка. Повезло-100руб новую и масла долить. Ну и клапан вкорячить.Есче неделю морозы сильные будут.Удачи.

28. barsukkk

barsukkk Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2008
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    barsukkk получаеться ты запустил этот выход с клапанной крышки напрямую после расходомера? не перемерзает шланг? по моей теории с установкой маслопомойки должно получиться. я как раз планировал поставить ее в разрез этого шланга, чтобы вся грязь оставалась в ней и не забивала впуск и дроссель. а шланг запустить в пластиковую трубу после расходомера (сделать там штуцер).[/QUOTE]

Нет,я запустил шланг в воздушный фильтр до фильтрующего элемента,вся грязь должна остаться на нем,ничего страшного если немного чаще его менять придется.Второй сезон,на фильтре практически ничего нет.

29. barsukkk

barsukkk Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2008
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Бензин все равно евро3 и то только в Москве

30. barsukkk

barsukkk Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2008