1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 А реально ли избавиться от проблем с КВКГ?..

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем BronMW, 10 янв 2010.

1. Вадим...

Вадим... Старожил

В клубе с:
    2 мар 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    это именно клапан, а не "соединитель" трубок :facepalm: Причем здесь прокладки я ваще не пойму, тем более причем здесь дроссельная заслонка?

2. BigMachineWorld

BigMachineWorld Абориген

В клубе с:
    1 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы хоть скажите, про КВКГ от какого мотора вещаете? Судя по "клапанная крышка" в множественном числе - Вы про мотор V8. :) Если это так - то открою Вам страшную тайну: названный Вами "соединитель трубок" - это циклонный маслоотделитель, который не является клапаном вентиляции картерных газов. Клапан же стоит в задней крышке впускного коллектора и содержит в своей конструкции мембрану, разрыв которой промывкой бензином не лечится. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. POISON-YAR

POISON-YAR Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Маслоуловитель и КВКГ - различаю хорошо ... Открою вам ещё более страшную тайну :facepalm: мембрана вообще не при чём при замерзании - вся проблема в наклоненной вниз трубке которая ещё до кучи и загнута вверх (на клапане КВКГ). Скопившаяся в этом перегибе вода, замерзает и перекрывает путь КГ. Заметьте все проблемы с ним происходят при минусовой температуре. все геморои случаются после простоя машины на морозе - при заводке (на не прогретом моторе) Путём некотрых усовершенствований мне удалось решить проблему с накоплением в трубке и КВКГ воды (конденсата). При снятии КВКГ от туда (с этой трубки и шайбы- где стоит мифическая мембрана) было слито порядка 100-120 гр воды - конденсат. Сапун сделал в другом месте - не в крышке маслозаливной горловины, а на трубке (верхней) которая идет на маслоуловитель + вывел его в бочонок сцепления от ВАЗ2106 и поставил вакумник - что бы не было подсоса воздуха в мотор. Полученная система обеспечивает слив воды с КВКГ, не даёт подсоса воздуха + в случае чего масло с сапуна будет не поливать всё под капотом, а пойдет в бочонок - где его будет хорошо видно (он ведь чистенький , беленький, прозрачненький) и слышно.

То что изобрели будем тестировать, если всё "гуд" выложу как выглядит и что переделал. Бюджет переделки 500 рублей по "девайсам" , но работа просто пипец - все разбирать как при замене КВКГ.

P.S. Такой "сучной" системы КВКГ нет ни на одном авто кроме БМВ. Смысл её подобного исполнения не поддаётся здравому смыслу. BMW ROOLIT FOREVER :rock:/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. POISON-YAR

В клубе с:
    12 окт 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    при том что многие херачат на герметик , красный, моторный, АБРО :facepalm: всё что не попадя в том числе прокладки... а потом говорят что "мы против колхоза" . При ремонте/замене КВКГ все прокладки менять и никакого герметика. В том числе и под дросельной заслонкой - она дубеет и тоже начинает подсасывать воздух - при этом и упоминается ... если чё :)

артем16 - нет решение этого гимора есть , я лично машину брал именно с оглядкой на "-" , снег и прочие зимние радости. В минус ездить надо и буду, думаю усовершенствование в этом должно помочь насовсем.

Мишка34 - а на СТО какая цель - делать эту процедуру периодически на этом авто , или устранить причину и больше к ним с этим не приедут? Я бы проголосовал за 2 вариант :) - это их хлеб. Я не думаю что ты этого сам не понимаешь.

И ещё :help: прошу привести пример подобной проблемы (выдавливание масла где попало из-за КВКГ) на машине которая ездит только летом или же в стране где нет "-" температуры:help:. Вы знаете что такое проблема с КВКГ? (это не понта ради, а для понимания проблемы) .

Есть желание решить её навсегда, поэтому любая инфа по теме интересна.

5. Вадим...

Вадим... Старожил

В клубе с:
    2 мар 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    У меня клапан умирал в конце апреля! Машина затроила, задвоила, чек, дым из трубы. Щуп засосало, крышку маслозаливной горловины, на заведенном моторе, не оторвать было. Итог, замена клапана, всех трубок. Полет нормальный.

6. Иван_нск

Иван_нск Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
  7. POISON-YAR

В клубе с:
    12 окт 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Вадим... - а много воды слили с КВКГ ? На тёплом авто должно быть воды немерено , что бы масло начало давить. Если воды много -100-150 гр, то конечно даванёт. Холода не было ?

8. Вадим...

Вадим... Старожил

В клубе с:
    2 мар 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    было +15 где-то, воду вообще не сливал, не припомню чтоб она там была

П.С. Мотор м54

9. PAS

PAS Абориген

В клубе с:
    6 июн 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Помог, сработал у кого ? ;)

10. артем16

артем16 Участник тусовки

В клубе с:
    18 окт 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    скажите. можно как-то подробнее описать данную процедуру и если можно со схемой? а то неделю назад поменял клапан, прочистил трубки, но все равнодумаю для экономии в кошельке занятся данным вопросом

11. POISON-YAR

В клубе с:
    12 окт 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    значит у вас клапан принципиально работает по другому, я уверен что на моторе М62 -проблема именно в замерзании воды в КВКГ. Мембрана особой смысловой нагрузки у нас не несёт.

12. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тоже первый раз накрылся летом.прорвалась мембрана

13. POISON-YAR

В клубе с:
    12 окт 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    68WOLF - мотор?

14. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    двигло м 54

15. POISON-YAR

В клубе с:
    12 окт 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Мне думается что особенность моторов 3 литра, на V8 только в морозы убивает КВКГ . Кто нибудь подтвердит или опровергнет?

16. Reskator

Reskator Абориген

В клубе с:
    4 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А номерок VAGовского клапана не подскажешь ?

17. Kassyan

Kassyan Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня тоже зимняя крышка с камазовским клапаном. Я вот еще думаю ее обернуть каким то фильтрующим элементом, что бы при срабатывании не разбрызгивало масло сильно. А то потом воняет с коллектора. Еще есть мысль, клапан ставить не в крышку непосредственно, а на конце шланга, и шланг в какую либо емкость. Тогда выбрасываемое масло будет собираться в этой емкости.

А вообще конечно жесть, сидим тут и как владельцы отечественного автопрома лечим косяки производителя.

18. Kassyan

Kassyan Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Значит на этом сервисе совсем не разбираются в подобных вещах. Я менял всю систему с клапаном, всеми трубками и шлангом, маслоотделителем, и на следующие морозы опять прихватывало. Вылечил пока зимней пробкой.

19. PAS

PAS Абориген

В клубе с:
    6 июн 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Reskator! Прочитай весь топик с начала!

20. Propeller_X5

Propeller_X5 Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я вчера на заведённом попробовал щуп вытащить на М54,такое ощущение что масло булькает,надо на прогретом попробовать,если не будет такого значит КВКГ подмерзает

21. латинос

латинос Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    проще и дешевле и без разбрызгивания в верх поставить газелевский сапун .сверло 9мл.и закручиваеш как саморез.

22. Propeller_X5

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    как он выглядит?

23. латинос

латинос Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    вот так

Вложения:

• P1070349.jpg
      P1070349.jpg
      Размер файла:
      95.7 КБ
      Просмотров:
      161
  24. Propeller_X5

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    он от какого узла газели?

25. PAS

PAS Абориген

В клубе с:
    6 июн 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    номер газелевского ?

26. Anton77RUS

Anton77RUS Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дружище, какой еще номер?))
    Это же Газель))

Распечатай просто фотку, которую Wolf68 выложил, и покажи ее в магазине запчастей для грузовиков. Уверен, тебя правильно поймут!:hi:

27. латинос

латинос Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    сапун моста

28. Минор

Минор Ghost

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Антоха жжешь:D
    "Вам какую деталь?"
    "Ну ща на глаз прикину какая подойдет"

29. Propeller_X5

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ок,понял:thumbup:

30. Минор

Минор Ghost

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

Яндекс.Метрика