1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 А реально ли избавиться от проблем с КВКГ?..

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем BronMW, 10 янв 2010.

1. Минор

Минор Ghost

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вкрутил я VAG-овский клапан в свою крышку.Сорри фоток процесса нет,лень было если честно.В принципе ничего сложного,но есть моменты на которых следует обратить внимание.
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Верхняя часть крышки тонкая,так что лучше использовать маслостойкий герметик при вкручивании клапана.
    Сверлил крышку сверлом 9,5мм.Верхняя половина клапана(с резьбой) примерно 11мм в диаметре,нижняя(без резьбы) мм9.Я просверлил крышку насквозь.Кстати будте внимательны,после того как просверлите верхнюю часть крышки,сверло упрется в пластмассовый штырек.Нужно аккуратно сверлить упершись в него,чтоб он стесался и сверло не ушло вкривь.Так же при сверлении дальше сломаются пластмассовые усики,которые держат металлическую прижимную пластину и она начнет болтаться.Ничего страшного.Я вытащил ее вообще и сверлил дальше.Просверливаем крышку насквозь.Вставил вытащенную прижимную пластину на место.На ней тоже есть усики.Её я просверливать не стал,впринципе без надобности,единственное клапан в крышку не заподлицо будет вкручен,а будет немного выступать над крышкой.Вкручиваем сам клапан.На нем резьба,так что он сам нарежет в пластмассе резьбу.После того как он упрется в пластину,смотрим,болтается пластина или нет.Если немного болтается,чем нибудь тонким и острым разгинаем усики на пластине,чтоб они чтоб они уперлись в проделанное нами отверстие в крышке.После этого пластина точно болтаться перестанет.Можно выкрутить клапан и нанести на резьбу немного герметика и снова его вкрутить ,пока он не упрется в пластину.Ну как бы так.
    Позже прикреплю фото что получилось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BeemerX5

BeemerX5 Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2011
    Регион:
    Киргизия
    Водит:
    двигатель м62
    смотрю в районе дроселя все в запотевании хорошем от масла, хз когда меняли КВКГ и т.д.
    думаю заморочиться, скинуть его, заменить и клапан и прокладки под впускным, и в дроселе прокладки поменять.
    пара вопросов:
    1. кто скидывал - есть подводные камни? на просто м62, на семере скидывал - без проблем, на этом моторе, хотя практически одинаковые, мож что не так?
    2. что еще при снятии впуска можно сразу поменять?

очевидно, что заменю: прокладки под впуск, КВКГ, пара шлангов до маслоотделителя, прокладки дроселя, почищу форсунки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ~МОРЯЧЕК~

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все относительно не так трудно.Просто не спеша крути гайки,отмывай запчастюшки в солярке,проводи осмотр и ставь обратно.Кроме операций которые ты хочешь сделать,больше там делать нечего.Форсунки ультразвуком не мой-херня полная(я обычно их просто на денек замачиваю в VINSe,полощу их там и продуваю сжатым воздухом очков под 10!А там в процессе все просмотри и поймешь что и где подтянуть и какой шланчик поменять с хомутиком!

4. Igor1988

Igor1988 Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2009
    Водит:
    когда будешь снимать впускной коллектор, с обратной стороны его есть крышка снизу которой выходит тоненький пластиковый штырек на который одеваеться шланг и сливаеться масло в поддон как я понял, так вот этот штырек можно легко обломить (как я и сделал) нужно немного приподняв коллектор снять с него шланг, иначе отломишь, в основном все на ощупь, ничего не видно

5. korgio

korgio Абориген

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
  6. BeemerX5

BeemerX5 Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2011
    Регион:
    Киргизия
    Водит:
    спасибо.
    ТИС ессно читал. но как практика показывает, одно дело что в ТИС написано, другое когда сам руками трогал!
    просто часто попадается в форуме, что при замене КВКГ надо сразу все шланги и трубки заменить системы вентиляции. опять же по ТИСу узрел только 2 шланга вентиляции картера от крышек головок, до маслоотделителя.
    есть ли еще какие которые следует сразу заменить или все остальное только с более глубокой разборкой меняется?

7. ~МОРЯЧЕК~

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Единственое забыл сказать-машина высокая и ковыряться так глубоко и долг не удобо и ноги устают,так-что лучше подложи что-нибудь под ноги и одеяло какое-нибудь на крылья и бампер напяль что-бы не коцать краску!Да благословят тебя ТIS и DIS сынок!92 мне в топку!

8. BeemerX5

BeemerX5 Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2011
    Регион:
    Киргизия
    Водит:
    спасибо.
    да авто заметно выше, по сравнению с прошлой Е38.
    буду заказывать запчасти для замены.
    а кто заказывал прокладки под впускной коллектор? они приходят (в оригинале) парные (по 2 склеившие) или по 4 сразу?

9. Рыбачек

Рыбачек Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Посмотри прокладки под клапанными крышками. Если с квкг не все в порядке очень часто там давит.Успехов.

10. Мишка34

Мишка34 Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Снял пластиковую крышку мотора которая с верху, и смотрю что доступ к клапану не очень удобный, как то весь всасывающий коллектор не хочется снимать.
    Может кто менял, подскажите?

11. Rusya.

Rusya. Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    снимается еще вся пластикавая хрень, что у лобового , где салонный фильтр... Видел как делали когда мне квкг меняли.

12. Мишка34

Мишка34 Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что и всасывающий коллектор снимать?

13. Rusya.

Rusya. Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    х.з.
    знаю лишь одно , что когда увидел сколько там разбирать , решил что не зря доверил это спецам, а не сам полез менять .
    И еще колектор надо снимать для снятия маслоотделителя . Но у меня он чистый и не забитый оказался , а вот резиновые шланги в говно, с соплями какими то внутри и порван один , из за чего воздух подсасывался...

14. BeemerX5

BeemerX5 Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2011
    Регион:
    Киргизия
    Водит:
    теоретически думаю можно заменить и не снимая впуска. но тут надо быть минимум гинекологом! там вся загвоздка в том, что болты под звездочку и 2 штуки расположены снизу клапана, и доступ к ним практически никакой. + если один раз сорвешь болт, то более не открутишь вообще.
    на Х5 только собираюсь снимать, заказал запчасти, а вот на прошлой е38 снимал. так вот попытки снять клапан без снятия впуска, в итоге привели к снятию впуска, по времени заняли в 2 раза больше, чем когда я впуск снял.

ИМХО лучше снять, заменит все и вся сразу, + можно и форсунки сразу почистить.

15. сандро

сандро Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Себе менял снимая впускной коллектор и пластик с лобового.Может и так можно подлезть,но я не стал,зато уверен что все патрубки посадил на места как надо,да и заодно увидел что из под крышки в развале антифриз подтекает))

16. san555

san555 Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2009
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Если 7 болтов открутишь можно обойтись без снятия впуска))) у меня не получилось, в итоге снял впуск и все резинки заменил заодно!!!

17. Мишка34

Мишка34 Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет рисковать не буду, закажу прокладки коллектора, потом начну.

18. kolfinger

kolfinger Абориген

В клубе с:
    11 июн 2010
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    коллектор снимать полюбому...гемороится и откручивать не снимая можно но очень сложно и долго

19. латинос

латинос Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    ребят подскажите как называется правильно камазовский клапан ,а то в магазине глаза таращут непонимают что просят .В нете нашел предохранительный сапун может это оно .:help::help::help:

20. латинос

латинос Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    всем спосибо купил сапуны газелевские по оккуратнее будет буду колхозить для зимы.может всетаки морозы настанут.

21. Рыбачек

Рыбачек Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Дим привет.Я тебе вроде скидывал. Провильно ты нашел.Успехов.

22. BigMachineWorld

BigMachineWorld Абориген

В клубе с:
    1 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он назывался сапун от камазовской коробки. Ну раз от газели купили, то и хрен с ним. :hi:

23. латинос

латинос Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    отозвавшимся спосибо ребята .привет:hi::hi::hi:

24. wildbox

wildbox Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Весьма сомнительна эта операция. Помимо колхозности, толку еще ноль. :D

25. латинос

латинос Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    сомнительность для тех кто не в теме .а те кто в курсах ответили им :rock::rock::rock:тему можно закрывать что хотел то узнал .а остальные пусть ждут когда даванет :D:D:D.тогда будет что писать.

26. Bob-FBB

Bob-FBB ТайВсегдаЗай

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так выкладывай фото чудо клапана:)

27. латинос

латинос Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    делаю себе и другу .темы были смотрите .только там клапаны ставили камазовские 90руб .и от ауди 500р.свой замастырю вечером.до морозов успею)))))))))))))))))

28. алексей138

алексей138 Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Скинь фото готовой крышки

29. латинос

латинос Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    сфоткаю только всеравно под капотом и назиму поэтому колхоз не колхоз пофиг лишбы не менять сальники да прокладки )))))))))))))))

30. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Он меньше и симпатишнее...

Яндекс.Метрика