1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 А реально ли избавиться от проблем с КВКГ?..

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем BronMW, 10 янв 2010.

1. Propeller_X5

Propeller_X5 Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    он у всех присутствует в зимний период,конденсат

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ден850

Ден850 Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну у меня тож по разному хавает. от 3 до 5 литров на 10000. режим езды пробочный. вот сделаю раскоксовку - посмотрим.

3. cloudworx

cloudworx Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2011
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Вот объясните пожалуйста, то что загорелся Check engine, тоже связано с КВКГ на морозе или это уже другое?

4. ~МОРЯЧЕК~

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вчера купил своей пыжа 308,сегодня приводил его в чуство!Менял расходники и прочую мелочь!В процессе обнаружил что подтекает прокладка клапанной крышки,и естесственно стал бороться с пробоиной.Мотор там BMWшный-1,6!На более маленьких колесницах стоит,и на мини купирах такой-же!Так,что не подумайте,я не предатель,и не променял марку французам,всему вина бабы!Хочу круглинькую и сининькую,а не чернинькую и как акула!:)Вопще увидел там вот что-в данном мотере в клапанной крышке вмонтирыван КВКГ(тоесть замены крышки в сборе если будут с ним праблеммы)и рядом с клапоном,под небольшой пластиковой крышечкой О ЧУДО!!! уже стои страховочный клапон на случей отказа КВКГ,или его промерзания!!!Тоесть то-же самое что камазовский сапун на крышке,только настоящий,а не самодельный!Короче содрали фашисты всетаки тему автора с камазовским клапоном на заливной крышке!Отдельное ему кстатии спасибо,я себе тоже установил и не периживаю теперь за КВКГ и мотор в целом!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 767

767 Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2008
    Регион:
    Краснодарский край
  6. Anton77RUS

Anton77RUS Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дружище, не сочти за труд, выложи фотку, пож-та!:hi:

7. 767

767 Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    ща пойду на тел фоткну

8. 767

767 Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Вот фото

Вложения:

• hj 055.jpg
      hj 055.jpg
      Размер файла:
      186.3 КБ
      Просмотров:
      360
    • hj 054.jpg
      hj 054.jpg
      Размер файла:
      174.6 КБ
      Просмотров:
      353
    • hj 053.jpg
      hj 053.jpg
      Размер файла:
      184.1 КБ
      Просмотров:
      368
    • hj 052.jpg
      hj 052.jpg
      Размер файла:
      179.4 КБ
      Просмотров:
      435
    • hj 051.jpg
      hj 051.jpg
      Размер файла:
      187.7 КБ
      Просмотров:
      406
  9. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А где смотреть течёт бензин на морозе при заводе или нет на 3.0i?
    Или лучше себя не пугать ? :facepalm::D

10. Anton77RUS

Anton77RUS Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Супер! Спасибо тебе!:hi:
    Будем заказывать!

11. Ascar

Ascar Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2009
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Чет на самопал несколько смахивает...??))

12. 767

767 Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Не понятен твой вопрос. Если клапан нужно поставить в крышку ты как это сделаешь не просверлив отверстия?
    Суть самой темы тебе вообще понятна?

13. Минор

Минор Ghost

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Офигенски:thumbup:
    Диаметр сверла какой?Аккуратненько так сделал.Нужно тже так замутить отбеды подальше:D

14. 767

767 Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Я купил крышку, заказал клапан и все вместе привез мастеру так как своего гаража нет, а он уже все сделал, клапан плотно с герметиком вкручен.

15. Рыбачек

Рыбачек Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Да этот аккуратнее смотрится.У меня камазовский вкорячен,на зимней крышке.Ни чего не сверлил,ножиком острым пару тройку раз крутнул и на эпокситку посадил.Переделывать уже не буду.

16. СашкаЕ39

СашкаЕ39 Участник тусовки

В клубе с:
    8 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    срабатывал уже???:)

17. Рыбачек

Рыбачек Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Бог миловал.3 раза тьфу. На всякий пожарный поставил.Удачи.

18. ДОЦЕНТ Я

ДОЦЕНТ Я Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Реальная штуковина ! Автор молоток ! Надо срочно ставить - может от больших проблем спасти Какой размер сверла ? Я так понял дыру просверлить и вкрутить его ?

19. 767

767 Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Да просверлить и намазав резьбу герметиком вкрутить, диаметр сверла не знаю, делал мастер. По поводу срабатывания не вкурсе у на с чето на улице все время +10 - +15, поставил на всякий пожарный, но думаю он сработает как нужно, т.к. он стоит с завода на ауди в качестве своего прямого назначения и стравливает давление еще до выдавливания масла, так что по теории даже если сработает то выйдут газы через него а не масло.

20. barsukkk

barsukkk Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2008
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Этой переделки хватит на один раз срабатывания клапана,на следующее утро при запуске холодного двигателя конденсат замерзнет и не даст сработать клапану,проверено....Да и масло здорово через него выбрасывает,его забрасывает механизмом ГРМ на крышку маслозаливную и выбрасывает через клапан при его срабатывании,крышка не самое удачное место установки клапана.Хотя данное решение имеет право на жизнь при стоянке в теплом боксе и на прогретом двигателе обеспечит уверенный сброс лишнего давления.На ауди данный клапан применяется в качестве обратного на масляной магистрали,подобные клапана стоят на масляных магистралях головок и на М62.Можете почитать http://forums.audiworld.com/showthread.php?t=2809206

21. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я себе ставил камазовский.в прошлом году в морозы квкг крякнул,клапан сработал.ездил дней 5 пока не добрался до цивилизации и сервиса. всё нормально, ни чего не замёрзло(при -30) в крышке только маслице подливал.

22. Рыбачек

Рыбачек Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Значит правильно, что я камазовский вкорячил.Да у нас и морозов то таких я и не помню когда были .

23. 767

767 Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Твой метод конечно более надежен. Но этот клапан устроен немного по другому чем камазовский сапун, поэтому именно через него выброс масла если и будет то очень минимален.
    Вообщем прийдут морозу буду тестить, у меня как раз частые поездки на короткие растояния, так что думаю проявит себя сразу.
    Прошлой зимой выдавливало из подкрышек клапанов, хотя перед этим была замена задней крышки коллектора впускного+ клапан+трубки резиновые и прочистка со снятием всех металических трубок, вообщем будет видно.

24. barsukkk

barsukkk Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2008
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Нам бы ваши зимы.....У меня камазовский клапан замерз на третий день и с утра при запуске увидел знакомую лужу под машиной,при этом клапан был полностью замерзший(двигатель еще не прогрелся)влагой от предыдущих срабатываний.А в -30 все самое интересное только начинает появляться....Прошлой зимои меня спас только выброшенный на улицу шланг сапуна.

25. ~МОРЯЧЕК~

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :eek::eek::eek:Мнда!!!!:idea:Тебе походу нужно от крза ставить,прям вместо крышки:D!

26. barsukkk

barsukkk Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2008
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Не знаю про "крза",но у нас несколько другой климат и я не вижу повода для сарказма,комментарии мои чисто из личного опыта поисков оптимальных решений по борьбе с перемерзанием ,ведь на многих автомобилях этой проблемы просто нет,как впрочем и этого клапана.В прошлом году в процессе поисков решения был вынужден перемещаться на ниссан-санни(ну нет там таких проблем) и изучая данную тему пришел к выводу,что начиная от фольксваген поло и заканчивая современными магистральными тягачами у всех автомобилей оснащенных подобными клапанами возникают проблемы с перемерзанием системы вентиляции картера.А диллеры даф (устав чинить гарантийные машины и устанавливать системы подогрева вентиляции картера без результатов)тупо рекомендуют выбрасывать сапун на улицу и не дожидаться масляного голодания вызванного выбросом масла при поездках при температурах за -30.В прошлом году имел необходимость поездок по трассе при показаниях БК -48 и выброшенный сапун не подвел.

27. Лютый

Лютый Участник тусовки

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет! Сегодня, вернее только что пришел из гаража, и что я там увидел, открыл капот, а там вокруг крышки масляное пятно, двигатель 3 литра М54, кто где чистил квкг и где делают это хорошо, плюс какой ценник, можно в ЛС скинуть, и еще вопрос, понюхал крышку масляную, попахивает бензином, это ппц или.......?

28. ~МОРЯЧЕК~

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Клапон менять нужно,а не чистить если он не исправен!Мож крышку маслянную не плотно просто закрыл?Масло то довно менял?Сколько масла нак штуку хавает?Пробег какой?

29. Лютый

Лютый Участник тусовки

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Масло менял 4 т. назад, дня два назад датчик сработал, залил литр, так особо не кушал масло, меняю масло каждые 10 т. 2 литра добавляю за это время, я понял что менять его надо, клапан примерно 2,2 - 2,5 т.р стоит, замена примерно столько же, как я понял, просто меня смутил запах бензина от крышки!

Пробег 126 т. и масло лью БМВшное 0W40 как я понял оно тоже кастроловское, может уйти с него только на какое!

30. alex196

alex196 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Какой-то пипец..... у меня даже на СААБе в -30 таких проблем не было(((((((. Грустно.

Яндекс.Метрика