1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 А реально ли избавиться от проблем с КВКГ?..

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем BronMW, 10 янв 2010.

1. passa

passa Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2008
    Водит:
    на 10 тыс.км. 1л

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Max_irk

Max_irk Абориген

В клубе с:
    29 апр 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Последний раз залил Shell, тысяч пять уже проехал, верхний уровень... :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. seregaecz

seregaecz Абориген

В клубе с:
    19 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И чё заменой КВКГ всё исправилось? Чё то не очень верится? Сколько сейчас стал кушать?

4. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    :nod::nod::nod: Именно такие цифры в ТИСе написаны, БМВ считает допустимым такой расход. :nod::nod::nod:

5. Sannay

Sannay Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :nod::rock:

6. contrast

contrast Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    на МЛ320 вылечил ЖОР масла такой же...снимаешь клапанные крышки и видишь кокс, не тот шо вставляет :))), а тот шо забиват отверстия в сапунах...чистиш всё счётками и жижами чудодейственными...потом (всё равно "умельцы" двигло на капиталку приговорили) льешь Хайгир в масло, пятиминутку, сливашь, заливашь маслице нормальное и всё...так и продал, со светлым маслом после 1500 км пробега от замены( и отжигом на трассе около 1000 км) и нулевым расходом :)))))) масло менял через щуп, так как пробка на поддоне была сорвана...в трубке шкворчали нифеля реально, когда масло высасывало :)))))))

7. opel107

opel107 Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    самому можно поменять всю систему КВКГ и трубку щупа без сервисменов ...
    много ли волокиты....

8. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    проще заплатить 2-3 рубля

9. willroad

willroad Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Можно! Три часа с пивком. Волокиты хватает. Поскольку при этой операции придётся снимать клапан ХХ и дроссельную заслонку, то советую сразу их почистить. Из трубок вероятность облома есть только у одной №7 : система вентиляции , она соединяет впуск 6-го и 1-го цилиндров с клапаном. Трубка щупа меняется за 20 минут.

10. opel107

opel107 Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    может и проще ... а для себя хочется самому участвовать в процессе....

11. AndrewKDK

AndrewKDK Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ,
    Дешево у Вас берут за замену КВГК. от 3500-4000руб и выше.

12. AndrewKDK

AndrewKDK Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ,
    Да в принципе сложного там ничего нет, по времени со снятием впускного коллектора, не торопясь где-то 3-3,5 часа. Только менять лучше сразу всё 4 трубки (ломаются), а засоряется как правило одна от клапана к маслянному щупу(её менять обязательно).

13. 5'nizza

5'nizza Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    подпишусь

14. -Пивасик-

-Пивасик- Абориген

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Коллектор то зачем снимать,да и трубок всего 3,ничего не покурили?

15. opel107

opel107 Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я меняю всю систему КВКГ и щуп в том числе ..

16. AndrewKDK

AndrewKDK Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ,
    Многие писали что не снимая впускной коллектор можно заменить КВГК. Пробывал(1-ый раз менял), гемороя много выходит, решил как рекомендовано делать по TIS. (Всё элементарно получается). Иногда лучше сделать чуть больше разборок, сэкономишь на "нервах" - при снятии трубок и со стыковки трубок под впускным коллектором, кто менял тот знает какая это "смешная" процедура:D.

На счёт трубок, я бы сказал верхнию трубку в принципе можно и не менять, главно чтоб снялось нормально, фиксаторы больно уж "хлипкие", тем более со временем теплоизоляция на трубках она ссыхается(твердая и хрупкая), у меня в руках она трескалась и рассыпалась. Я заменил всё разом и теперь голову не грею...

Вложения:

• SA500001.jpg
      SA500001.jpg
      Размер файла:
      174.6 КБ
      Просмотров:
      419
  17. AndrewKDK

AndrewKDK Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ,
    А маслянный щуп зачем менять:confused:, я его и так почистил, да ещё под давлением продул...

18. -Пивасик-

-Пивасик- Абориген

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Ну если вы нервный,я поматерился и нормально сэкономил,2 трубки менять не надо,только нижняя,которая стоит 800р была мной заменена на маслостойкую за 30 р-если взялся сам менять-не жалуйся на невзгоды

19. AndrewKDK

AndrewKDK Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ,
    Ну как сказать нервный, вроде как сам механик, 90% механики по иксу сам делаю в автосервисе, поматюгуешься и дальше "капаешься в нем"... но сначала изучив документацию по TIS.

А насчёт экономии, ну может 2000-2500руб по Вашему и будет... Ну вот не так давно у официалов брал (по распечатке и так взял вроде не дорого, без заказа в exist'е). По крайней мере их за 5,5 лет никто неменял, так что нормально, что заменил не жалею.

Вложения:

• SA500018.jpg
      SA500018.jpg
      Размер файла:
      142.8 КБ
      Просмотров:
      276
  20. AndrewKDK

AndrewKDK Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ,
    Кстати пишите что была заменена на маслостойкую - это в смысле оригинальная:confused:, а то когда пошли ресталинговые иксы, производитель поставлял КВГК и трубки в теплоизоляции("шуба"), а насчёт маслостойких трубок информации вроде не слышал, можно если не трудно по подробнее про "маслостойкую за 30 р".

21. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Менять можно, конечно! Только тут уже десятки сообщений были- что через пару недель - давило так же и с новыми клапанами-трубками!:rolleyes:

22. LEGX

LEGX Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2005
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Кто то уже описывал процесс, вот так это у него выглядело:

1.Снимаем воздухозаборник, удалив 4 пистона
    2.Снимаем воздушный фильтр, выкрутив 2 болта М10.
    3.Снимаем ДМРВ, открутив хомут и сняв разъем с датчика.
    4.Снимаем крышку впускного коллектора (два болта М10).
    5.Откручиваем регулятор впускного коллектора (два болта торкс), отсоединив от него разъем.
    6.Откручиваем резиновый патрубок дроссельной заслонки, ослабив хомут, и вытащив из него два вакуумных шланга.
    7.Откручиваем два болта на М10 и снимаем регулятор холостого хода (просто вытаскивается с силой из впускного коллектора, там стоит резиновая прокладка).
    8.Снимаем коробку разъемов проводки, отсоединив разъемы и выкрутив 3 болта (сдвигаем ее в сторону).По поводу разъемов не беспокойтесь там перепутать нечего все встает обратно на раз.
    9.Откручиваем 4 болта на М10 и снимаем узел дроссельной заслонки, отсоединив на нем эл. разъем.
    Все подготовка окончена. Далее видно сам клапан картерных газов. Я для удобства использовал небольшое зеркало примерно 100х100мм, т.к. нужно заглядывать под впускной коллектор.
    10.Снимаем нижнюю трубку, которая идет к направляющей масляного щупа (она легко снялась и была относительно чистая, я ее оставил прежнюю).
    11.Снимаем трубку отвода КГ от крышки головки блока ( у меня не снялась, пришлось ее резать и заказывать новую).
    12.Снимаем трубку между впуском на 1 и 6 цилиндры. (она находится сверху, но снять ее не повредив нереально, поэтому ее тоже срезал и заказал новую).
    13.Откручиваем 2 болта Торкс25 и отодвигаем сам клапан картерных газов.
    14.Затем срезаем последнюю трубку (которая верхняя) и вытаскиваем старый клапан вместе с ней.
    Проводим ревизию, и самое главное чистим слив масла через направляющую щупа. Я брал длинный резиновый шланг диам прим 5мм и вставив его в эту трубку сперва проковырял все, затем продул ручным насосом через эту трубку. Так вот когда первый раз я попытался продуть этот слив он реально не продувался, там было гав...о типа коричневой гажи и кокса, затем все прочистилось и стало продуваться.
    Начинаем все собирать обратно, при сборке использовал силиконовый спрей для легкой сборки.
    1.Засовываем верхнюю трубку которая идет к впуску 1 цилиндра, и удерживая ее подсовываем снизу ККГ, соединяем трубку с клапаном (гемор еще тот я возился мин 20 пока не получилось).
    2.Затем одеваем все остальные трубки, там все гораздо просче.
    3.Собираем все в обратном порядке.
    Дроссельную заслонку и регулятор хх я промыл карбклинером, там гоавен было много.
    Когда пришла новая ДИСа то я понял, что моя стояла просто так для красоты, поскольку заслонка на моей вертелас свободно как пропеллер и люфтила, короче полностью не ваполняля свои функции.

23. Mishgan79

Mishgan79 Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Поменял этот КВКГ месяц назад. Трубки оставил старые, промыл, продул. Мотор сразу задышал, перестал поддымливать при запуске, стали падать обороты при открытии масляной крышки. Тут решил открыть эту крышку, а обороты не меняются, хотя разряжение есть, желтая имульсия. Отсоеденил доступные трубки (одну с клапанной крышки, одну с коллектора и одну сливную на щупе), продул сжатым воздухом, всё собрал - не помогло. На крышке скапливается вода. За день проезжаю 4км с утра и 4км вечером. В чем может быть причина? БМВ X5 3.0 бенз 2002г немец.

24. Propeller_X5

Propeller_X5 Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    причина в том что мало ездиешь!!!

25. Mishgan79

В клубе с:
    11 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Из-за этого КВКГ забивается?

26. изя шнеперсон

изя шнеперсон Старожил

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Он не забивается, просто не успевает конденсат испариться от неполного прогрева двигателя.
    Все это нормально, но зимой лучше ездить подольше, а то может и "давануть"...

27. Mishgan79

В клубе с:
    11 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Понятно. Тогда почему перестали обороты падать при открытии масляной крышки?

28. Mishgan79

В клубе с:
    11 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Просто до икса была 39 с м52ту . И ездил столько же и квкг менял (такой же по моему) такой имульсии не было. Боюсь, что бы сальники не давануло.

29. ДОЦЕНТ Я

ДОЦЕНТ Я Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А масло какое?

30. Mishgan79

В клубе с:
    11 июл 2010