1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 А реально ли избавиться от проблем с КВКГ?..

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем BronMW, 10 янв 2010.

1. Vadim_X5E53_2003

Vadim_X5E53_2003 Участник тусовки

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотрите на прокладку там отверстия не очень большие
    Ну а выделываться не надо. Я искренне хочу разобраться на не подъебнуть других как вы. Если вы все такие умные то почему с банками под капотом ездите??? Картонками и одеялами?? Наверно в бмв надо написать в дооснащение saz нанокартонку банку трехлитровую для херни которой движок плюет и одеяло ватное.:mad:

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      142.8 КБ
      Просмотров:
      74
  2. Костя_78

Костя_78 Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2012
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Я не езжу ни с банками, ни с одеялами. Кроме того, нужно уважительно относиться к другим, а не выделываться, коль хотите разобраться. Конденсат из цилиндров. Чем больше износ ЦПГ, тем больше конденсата. В чем еще Вам угодно разобраться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    именно так! но тогда без щупа ездить придется и в цилиндра насосет грязи, ведь рвется не только при прогреве. Проще просверлить трубку щупа выше уровня масла

4. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    там где цепь ходит не очень большое отверстие???

5. Vadim_X5E53_2003

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я сегодня купил прозрачный фильтр топливный но не с бумагой а с сеткой для дизеля в него в сетку можно селикогеля насыпать и воткнуть вместо щюпа . Завтра сделаю сфоткаю. Селикогель будет удерживать влагу а сетка всякую херьнь. Мне кажется это более простая защита от засасывания масла и по работе и по деньгам и по изменениям в авто....

6. Vadim_X5E53_2003

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну если учесть что оно с одной стороны а засасывающих патрубка на квкг два и спереди и сзади и если машина стоит не на ровной поверхности а мордой немного вверх то может и наглотаться через верх. Если однозначно только через низ то проще не бывает открывай щуп ставь фильтр

7. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    какой еще фильтр??? зачем такой жуткий колхоз. Снять трубку щупа и просверлить пару дырок

8. bmwita

bmwita Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Vadim_X5E53_2003
    - Мое мнение что вы все ищете не там. Вы смотрите на последствия - это замерзание квкг. А надо искать причину - какого х...я делает вода в двигателе откуда она берется….
    Сообщ. 3010
    - Каталитический нейтрализатор. Принцип работы и неисправности КАК ОН РАБОТАЕТ
    При сгорании рабочей смеси образуется ряд вредных для здоровья человека продуктов сгорания, в частности, окись углерода (СО), различные углеводороды (СН) и окислы азота (NO). Хотя эти вещества и составляют всего 1% от общего выхлопа (остальное – это азот, двуокись углерода и водяной пар) Сообщ. 3023

Истина так близко. Погода на 22.01.2015г.
    760 мм, ВЛАЖНОСТЬ 97%, 3м/с:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Vadim_X5E53_2003

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как оказывается проблема в другом...
    http://m.youtube.com/watch?x-yt-ts=1421914688&v=a5zv_8RBfGg&x-yt-cl=84503534

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=24809630#post24809630

При качестве нашего масла хотя беру у официалов 0/40 кастрол оно быстро теряет свойства и судя по ролику темрература достигает 150-180 градусов в паре трения и масло еще больше перегорает и начинается образование эмульсии есть ветка на форуме про кастрол с фотками где движки засраны не по детски. Так что говорить про квкг. У меня два друга живут один в сша другой в канаде у одного x5 был 7 лет до рестайл у другого 6 лет рестайл
    Я специально списался с ними проблем сквкг не было хотя а канаде морозы не меньше. Просто масленного говна в магазинах нет

Вопрос кто пригонял или покупал свежемпригнанную из сша или германии x5 проблемы с квкг сразу появились или спустя пару как поездили. Например я даже не знал про его существование 4 года

Я для себя решил что надо
    1. хорошенько промыть и раскоксовать движок
    2. Поменять масло и главное делать это перед наступлением заморозков чтобы мотор Работал в сложных условиях на свежем масле

10. Vadim_X5E53_2003

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если с маслом не везет то каналы можно и не увидеть.....

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      183 КБ
      Просмотров:
      108
  11. bmwita

bmwita Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Все верно и это правильно!

12. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    я всегда это делаю, и масло покупаю в европе. Если уж там гомно, то где его еще брать... Думаю что виной всему влажность и короткие пробеги

13. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Вы хотите сказать что четыре года ездили не меняя масло? А как же объяснить что при парковке в теплом гараже импульсия практически не влияет на работу клапана? А масло многие меняют перед зимой и это их не спасает от проблемы.
    В общем удачи вам в поиске решения, я лично для себя уже сделал выбор. Если найдете более рациональное решение, то я уверен многие вам спасибо скажут. А просто закидывать форум теориями смысла нет. Тут уже года 4-5 идет мозговой штурм и кроме как обхода клапана еще никто ничего разумного и действенного не предложил.

14. Vadim_X5E53_2003

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я четыре года не знал про квкг. Масло менял каждые 10000.
    Вчера промыл всю систему с присадками и потом промывочным маслом
    При промывке снял передний патрубок квкг и прочистил его промывкой для дросельных заслонок там специальная трубка идет см 50 и распыляет не вперед а вбок весь срач промылся.
    До того как слить старое масло залил 0.5 керасина и помолотил на холостых 5 мин слил залил промывочное
    потом промывочное 15 мин плюс 5 мин с 0.5 керосина потом слил залил второе промывочное и просто 15 минут. После слива масла каждый раз заводил движок на 5 сек выливалось еще около 0.5 литра. Говна было много хотя менял осенью и 2000 не наездил ( у меня маленькие пробеги сейчас)

В общем после всех этих танцев с бубном появился после выключения двигателя характерный для не засранного квкг всасывающий звук.

Для меня тема закрыта - надо промывать получше, переходить с кастрола на что то другое, а чтобы не высасывало масло как страховку по теплу вытащу трубку щюпа и просверлю в ней дырку выше уровня масла.

15. Сергей Сергеевыч

Сергей Сергеевыч Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2014
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Вот прошло больше месяца,на улице очень холодно и не перемерзает ничего )))

16. Serg 124

Serg 124 Участник тусовки

В клубе с:
    23 дек 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вот это правильно, согласен с оратором. тоже есть американский 3.0 бензин - нету кастрола - нету проблем, уже прости господи 4й год как.

17. Костя_78

Костя_78 Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2012
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Это не с маслом не везет. Это нужно за машиной следить нормально. Про тоннель ГРМ Вам уже сказали. Но блажен, кто верует :) Удачи Вам.

18. Костя_78

Костя_78 Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2012
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    +мульон.

19. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем сверлить дырку, в трубке щупа ???

20. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    у меня круглый год теплый гараж + вебасто, масло каждые 8-10 т.км. Блин люди хуже живут чем мой икс. И все равно забивается квкг гамном. Один раз подмерз, в другой раз масло подсасывал - летом

21. -Sergos-

-Sergos- Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D :thumbup:

22. escalimyr

escalimyr Завсегдатай

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    :thumbup::D:thumbup:

23. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Вы до сих пор верите что вся проблема с замерзанием эмульсии решится заменой одного масла на другое 😄. Вы еще воздух поменяйте с повышенной влажности на более сухой чтоб наверняка.
    Эмульсия это смесь паров масла с водой. И от типа масла это не зависит так как вторая составляющая (вода) как была так и осталась.

А промывка двигла дело хорошее, как раз все что отслаивается очень хорошо забивает тонкие масляные каналы, типа как в коленвале и распредвале, да и клапана управлением ваносов тоже примерно по 1,5-2 мм

Тут уже была вроде тема что после промывки чел попал на замену колена с вклыдышами из-за забитых каналов.

24. Vadim_X5E53_2003

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вам наверно виднее у меня за 9 лет эксплуатации усасало через 4 года эксплуатации после замены еще через пять... Сейчас не менял а только промыл и все ок. А вы квкг меняете чаще чем шины переобуваете да еще и учите. Я написал здесь не для таких корифеев как вы а для тех кому может это помочь. Я не переубеждаю а делюсь опытом.

А вам я думаю мало что может помочь в вашей ситуации.

Про таких говорят " ты им хоть ссы в глаза, а им все божья роса"

25. ytes

ytes Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2012
    Регион:
    Приморский край
    При продаже синий цвет сойдет за тюнинг

26. Сергей Сергеевыч

Сергей Сергеевыч Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2014
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    :):):)

27. ulan44

ulan44 Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    автору конечно респект, но я был первый =), не смог выложить фото, т.к авто было на СТО. НУ вообщем решение 100%, единственное, что нужно будет менять так это сам клапан, и то тоже можно заменить его от волгаря 3110 и вывести в более удобное место, но колхоз дело тонкое )))))) яб так сделал, но уже только летом.

28. ulan44

ulan44 Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    кастрол не кастрол дело каждого, на мотюле не поддельном из-за бугра перевезенным выдавило масло через задний сальник. Ща еще появилась хонда 2009года, на днях сниму как там типа решена проблема с перемерзанием. Наверно можно применить и на бумерах...

29. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    5000- 6000 это вместе с клапаном и средством для прочистки трубки щупа, покупал все в оригинале 2 недели назад;)

По сабжу - молодца:hi:

30. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    даром почти, у нас квкг один 2500 стоит. это где такие цены?

Яндекс.Метрика