1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 А реально ли избавиться от проблем с КВКГ?..

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем BronMW, 10 янв 2010.

1. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Всё просто-сезонные темы...Лень же форум почитать..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. svbolo4

svbolo4 Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин что за день то) ты не один брат) квкг под замену

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Хохлик

Хохлик Новичок

В клубе с:
    16 сен 2011
    Регион:
    Курганская обл.
    Доброго времени суток.Сегодня все левое крыло и весь сапун были в масле ,на форуме написали что какаято проблема с квкг а что делать не сказали от куда масло хлещет что менять просветите пожалуста)

4. mixon2

mixon2 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=332874
    вот тебе почитать на вечерок)эт проблема вечная, за квкг следить надо,будь оно не ладно:D
    а проблема в клапане,который забил трубки и масло давануло со всех щелей,это так...вкратце

5. svbolo4

svbolo4 Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мужики разобрал сегодня тачку вообщем к меня с квкг слетел патрубок), делаю сам потому как мне зарядили 6 кусков только за замену квкг!!!!
    Кароче болты гады такие на 10 ) никаких торксов), все шланги в дерьме )кто там их моет?)
    КВКГ вообще выглядит как вонючее говно)
    поменять самому ноу проблем! правда я раз уж разобрал решил прокладки КК поменять ну и думаю впуск снять почистить)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

6. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я ж тебе уже ссылку на эту тему скидывал - зачем плодишь кучу тем об одном и том же?
    На сервис - там знают что делать! Проблема обычная...для Икса и известная!

7. mixon2

mixon2 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Щас ещё одна тема родится, "где стоит клапан в квкг?":rock:

8. svbolo4

svbolo4 Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот чего и трубки напару
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

9. [dizzy]

[dizzy] Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    более крупными деталями - как следствие, сложнее будет перемерзнуть :) плюс конечно можно добавить обогрев на самую ахиллесову пяту сей конструкции - саму помойку. хотя если поближе к выпуску поставить, то может и не потребуется - ведь одно дело клапан перемерзает, а другое дело такая цистерна на 1 литр (даже если там конденсат подмерзнет, она все равно будет выполнять свою функцию).

и да, практически у каждой помойки есть дренаж :) тут уже можно изголяться - я думал отправлять собранное снова в картер, а не аккумулировать его в помойке. были еще мысли поставить краник хитрый. ну либо просто периодически смотреть за уровнем и сливать.

10. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Ну подогреватель не хрена не дает, так как замерзает совсем не там и тогда когда машина стоит заглушенная. А вот сливаться на землю не должно так как через эту пипку будет подсос воздуха через клапан во впускной коллектор. Скорее всего сам маслоотделитель уже забит намертво - поэтому двигатель и работает (работал). Маленькая трубочка в принцепе необязательна - она служит для удаления из клапана остатков масла и другой хрения все таки попавшей туда. У большинства она забита.

Как я ненавижу таких "мастеров" которые доводят до такого двигатели - что так сложно было просто поменять клапан и в крайнем случае маслоотделитель с трубкой до поддона.

Автору: проверь маслоотделитель он должен легко продуваться по всем направлениям. и приведи все в первоначальное состояние. А на зиму просто делай обход этого клапана.

11. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Приезжай ко мне сделаю за 1 час. Я так понял тебе же проще до Владивостока доехать чем форум читать.

Посмотри фото у меня там подробно описано как и что делать.

12. Костя_78

Костя_78 Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2012
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    :hi: Привет. Спасибо, твои фотки с комментариями уже посмотрел. Теперь засада с этой трубкой из картера... За новую просят 8 рублей :facepalm: Млин, как будто из драгметаллов делают... Ладно, буду искать. Еще раз спасибо :thumbup:

13. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    На экзисте с доставкой до Владивостока она 6900 стоит. Охринеть цены поднялись.

14. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    от евро же зависит, всё логично. Цены страшно растут :(

15. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    возможно. вообще моя эксплуатация благоприятная для мотора во многих смыслах (95% пробега - трасса).
    Газов мне показалось совсем немного. По крайней мере садил подругу за руль и просил поднимать обороты до 3-4тыс. (наиболее частоиспользуемые обороты), а сам смотрел за картерными газами - мало их, дымок еле заметен.
    По п.2: масло меняю реже - 11-13тыс.км, но опять же при трассовой эксплуатации это совсем не много.

я того же мнения. И именно поэтому для Е53 элементы системы идут обязательно в шубе даже для теплой Европы.

16. Костя_78

Костя_78 Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2012
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Блин, маслоотделитель стоит 1600! А тут ср.ная трубочка... :facepalm: Ладно, до весны потихоньку комплект соберу. А в корпусе фильтра к лету бедлам?

17. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Нет, несильно, как будто все время по песку гонял, я меняю фильтр перед переделкой и весной когда возвращаю все обратно, и он не намного грязнее чем летом.

18. Oleg-Online

Oleg-Online Абориген

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    темы я не создавал, просто поехал и сделал. Двигатель 4.6iS
    Делал у Олега (Главный инженер).

19. Костя_78

Костя_78 Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2012
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Принято. Снял маслоотделитель, он продувается без проблем. Промою и отложу до весны.Заодно подумаю, как еще можно решить. Все-таки хотелось бы масло в поддон отправлять, а не в корпус фильтра.

20. Виталий1111

Виталий1111 Новичок

В клубе с:
    9 фев 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    А что грозит гидроударом?

21. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Масло или вода в цилиндре, вместо рабочей смеси. Если происходит на больших оборотах - переборка двигла.

22. Виталий1111

Виталий1111 Новичок

В клубе с:
    9 фев 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    При первом обароте стартера появился моралич скрежет.потом стартер не стал крутить двиг.снизу ключем вперед некрут назад крутет потов и вперед пошло нормально.что может быть подскажите?

23. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Выкручи свечи , накрой колодцы тряпкой и крутани стартером. Если втянуло масла, стартер прокрутит и выплюнет его. Если и в этом случае не прокрутит - копай в сторону стартера, маховика и т.д.
    На будущее, не забывай указывать тип и марку двигателя, год выпуска машины

24. Виталий1111

Виталий1111 Новичок

В клубе с:
    9 фев 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    х5 2004 3.0i м54 стартер крутит.но боюсь крутить стартером.свечи открутил кручу ключем снизу мосло в горшках хлюпоет.снял квкг разобрал мембрана
    как новая,шлангу слегка в каше где неисправно ?

25. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    От клапана идет шланг к трубке щупа. Там получается "трубка в трубке". Слив очень тонкий. Можешь попробовать поковырять проволокой. А по хорошему: снять трубку щупа, почистить и прокалить. Только не потеряй колечко-прокладку трубки.

26. Виталий1111

Виталий1111 Новичок

В клубе с:
    9 фев 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    Спасибо за советы завтра поковыряю.а квкг менять на новый или как ?

27. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А какой смысл, если мембрана целая?! Хотя, я не разбирал, а просто поменял. Превентивно. )))

28. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Прям масла там офигеть!!!! Да практически нету его там!!!!! Сделай обход, посмотри, а потом решай надо делать отвод масла или как всё так ездить.

29. Хохлик

Хохлик Новичок

В клубе с:
    16 сен 2011
    Регион:
    Курганская обл.
    Дак всетаки что менять то что то где то выдавило например сальники или прокладки ?или само квкг менять надо?что делать?

30. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Вам выше ссылки давали неоднократно, Вы читать их пробовали, прежде чем кучу одинаковых тем плодить?

Яндекс.Метрика