1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 А реально ли избавиться от проблем с КВКГ?..

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем BronMW, 10 янв 2010.

1. beast1981

beast1981 Абориген

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Клапан надо проверять не дуя)))) а разбирая.

Кстати.. у соседа дорест 4.4 . Сказал, что е53 именно с 4.4 движками боязно заводить при ниже минус 15. Я удивился... и заводил при минус 25.... он изза этой проблемы даже место в прогреваемом паркинге купил.))))) Ну и зеркала и всё такое с сохранности...

2. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Я же только что писал и про разбор в том числе. Как раз-таки в моем случае разбор не показал никакого криминала (может конечно дилетанты осматривали: и я в том числе, и на сервисах (не на одном показывал)), а проверка "продуванием" проблему всё-таки выявляет - клапан не работает как ему положено работать. Обычно, как мне ещё тогда в январе сказали, бывает порвана мембрана, но в моем случае она оказалась целая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. beast1981

beast1981 Абориген

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ммм интересно, м какое давление может выдержать мембрана....??? Продуть все шланги посетиоа меня мыслишка .... из компрессора))))

4. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    она может быть и целая, я же говорю может попасть туда хрень какая-нибуть, да и сама мембрана жестче становиться. Незнаю как на 3-шечных а у нас на 4.4 я видел надломленное седло клапана - просто от старости пластик крошится начал и кусочек отвалился, ну и кокса там было нормально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    А какое там давление - ее просто всасывает и если свободного воздуха в шланге нет то образуется вакуум и мембрана втягивается и перекрывает клапан, во избежании дальнейшего втягивание масла через щуп, или доп трубочку на 4.4.

6. Эдуард

Эдуард Абориген

В клубе с:
    4 окт 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    так я же в своем сообщении (ответе на твоё) и признал что в этом может быть дело. Цитирую себя: "кстати, да, хорошо что про мембрану напомнил, забыл о ней. Действительно наверное дело в ней или чем-то с ней связанным."

7. Терминатор74

Терминатор74 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    у меня тоже муфта холодная крутит так, что пальцы оторвет. Новая.
    Зачем резинки ? Снять крыльчатку не судьба ?

8. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    тоже подумывал снять на зиму муфту а как если бывает с полчаса или больше в заведеной машине на холостом ,не ползет температура?

9. Trollirk

Trollirk Участник тусовки

В клубе с:
    5 окт 2014
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Ничего не оторвет могу на спор на 5 машинах держать и завести.
    Не знаю как тут но тойоте просто не снять. Гидромуфта прижимая шкив.

10. Терминатор74

Терминатор74 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    так эл вентилятор же есть еще. При 97-98 включается. А так нет- ничего не ползет, даже в 0 С.
    печка видимо тепло отбирает еще.

11. Терминатор74

Терминатор74 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    при чем тут тоёта ? Тема вроде не про нее.
    На х5 проще снять крыльчатку, чем всю зиму бегать привязывать новые резинки :D

12. Trollirk

Trollirk Участник тусовки

В клубе с:
    5 окт 2014
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Проще не проще но я это делать бы не стал. Это система охлаждения ну ее нах. ...

13. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Эта муфта у многих не работает, а они и не подозревают! я два года ездил и потом поменял только, ниче не закипало

14. Свояк

Свояк Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    я откручивал крыльчатку(легко, шестигранником 4 болтика) на зиму ибо не мог муфту открутить, ничего не перегревалось, печка много тепла забирает

15. -Sergos-

-Sergos- Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Этим летом попал в неприятную ситуацию. По пути в шереметьево воткнулся в дикую пробку. Жара. Кондей включен. Гляжу стрелка Т вправо начала заваливаться. Ну, думаю, если муфта приехала, на кондейном дотяну. Выхожу-смотрю, так еще и вентилятор кондея не крутит :facepalm: Сажусь в машину, кондей нах, стекла вниз, печку на полную, пытаюсь к обочине прощемиться. Через минуту стрелка Т вернулась на 12. Смотрю по компу Т 103 на стоячей. На ходу даже печку вырубал, Т падала до 88. В итоге, по пробкам до шарика и обратно часа 4 в таком режиме. Возможно спасло еще то, что за пару недель до этого промыл радиаторы.

16. -Sergos-

-Sergos- Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: После моего приключения, двое знакомых полезли проверять, в итоге оба кондейным охлаждались :D

17. Bazhenin

Bazhenin Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Хз муфта работает 100% у меня даже летом слышно, а вот эл.пропеллер нет...
    П.с: задолбал квкг, и епаное масло с утра через крышку...сегодня кинул шланг в воздухан и заглушил болт на трубке как и многие здесь...завтра с утра будем посмотреть...дрыгатель 4.4 М62

18. Терминатор74

Терминатор74 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    так проверьте муфту, да вентилятор, зачем так машину запускать ?

19. -Sergos-

-Sergos- Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Причем здесь запускать? Вы перед каждой поездкой муфту и вентилятор проверяете?

20. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На м54 при температуре от нуля и ниже можно смело снимать термомуфту. Сам проверял. Снял и мониторил по седьмому тесту. Один раз в пробке до 96 догнало и все. На иксе печка хорошая. Охлаждает антифриз так, что двигатель хрен прогреешь, пока не поедешь. ))

21. котляр

котляр Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у меня мотор м54 тоже давануло на новом квг в мороз год назад,решается просто,шланг от клапонной крышки тянем ближе к дроселю в пластиковый патрубок,остальное глушим и все.проехал 30т.за год все норм и масло не расходует и дросель всегда чист,так на старых бмв было сделано.а муфту снимать нельзя,зимой тоже плюс бывает,а про коробку все забывают а она антифризом охлаждается и датчика на приборке нет,хоть на табло будет 90 градусов,а по диагностике в коробасе уже 140 может быть.

22. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно подробнее, по поводу глушения щупа: что и как снимать/откручивать, и что для этого нужно купить, заранее (пробки от бутылки из под шампуня, шланг и пр.) ??? :help:

23. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    в какой именно патрубок?

24. zaxar1

zaxar1 Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Резиновый шланг из клапанной крышки выводим в воздухан,пусть коптит туда,конденсат вытечет дырки там есть, в пластиковый патрубок номер2 в посте 2682 вставляем заглушку и все? Бльше ничего делать ненужно?

25. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там же нарисовано, что щуп глушить нужно !!!
    Я тоже, гоняю с шлангом и бутылкой, уже второй год !!! Как добраться до щупа, что для этого купить, чтобы заглушить его - хз :shock::confused::help:???

26. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    если нет вебасто, то до щупа можно добраться сверху, ничего не снимая. я бы заглушил шланг болтом подходящим, а трубку щупа любой резиновой пробкой, можно также куском шланга и болтом

27. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там не очень удобно добираться, сверху :facepalm:!!!
    Т.е. отрубаю шланг, глушу его пробкой из под шампуня, а щуп, тоже пробкой заткнуть ???

Как туда добраться, удобнее ??? :shock::confused::facepalm:

28. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    мне удобнее сверху с фонариком раньше было, теперь там вебасто стоит. Но у меня руки не как у динозавра))

29. Ice1k

Ice1k Абориген

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Дим покажи свои руки динозавра:D хотя тоже сегодня пытался нащюпать руками где там трубка щюпа которую глушить не нащюпал

30. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    От КВКГ идет резиновый шланг к трубке щупа. Шланг сдергиваешь, а трубку, на которой он был одет, глушишь.
    По идее, вся проблема была бы решена тупым сдергиванием этого шланга, пусть говно льется себе на улицу. Но теряется "замкнутость" внутреннего разряжения картера. Кстати, и у нарисованного варианта есть маленький недостаток. У моторов с ЕВРО-2, например М50 , в клапанной крышке был маслоотделитель. Небольшой такой лабиринтик, пройдя через который, маслянисто-водяная смесь теряла бОльшую часть масла и дальше уже шла по трубке к дросселю. В крышке М54 такого "лабиринтика" нет. Т.е., мы теряем какое-то количество масла. Разумеется, это минимальный расход на фоне замены всех прокладок и сальников в двигателе, не говоря уже про гидроудар :D И на фоне всего этого, мне видится, что сапун в крышке маслозаливной горловины, самое простое, изящное и дешевое решение. :)

Яндекс.Метрика