1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 А реально ли избавиться от проблем с КВКГ?..

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем BronMW, 10 янв 2010.

1. Минор

Минор Ghost

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да в том то и дело что " не чистит"(это нужно делать в обязательном порядке при смене клапана и это делают все),а именно переделывает .Вроде бы как слив.Особо не вникал.Еще и имя этого мастера не записал почему то.Если интересно,то сервис "ТЕХКОН".Сам там не был,за что купил,за то и продал:D
    Впринципе поточней узнать можно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. barsukkk

barsukkk Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2008
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Сегодня при запуске при -32 опять выдавило масло,надоело и есть мысли продать это ведро с болтами...:mad::mad:.Но решил попробовать еще один способ и сделать малоотделитель прямо на маслозаливной крышке по принципу москвичевского и поставить клапан обратный.Клапан приобрел в сантехнике с проточного водонагревателя.Опыты продолжаются.....:hi:

3. Lena22

Lena22 Бабай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Это на любой машине может быть. Вчера вечером сын на мазде приехал на горку, покатался. Через час завел и с грохотом порвался шланг на ГУРе. Все вытекло.Сегодня с утра все сделали.
    Утром сегодня лексус потащили на тросе - не завелся совсем. Только клац-клац.
    Х-Трэйл - пришел водитель. Ушел водитель. Ему не скоро уезжать домой :) Сразу перед поездкой потащится в теплый бокс на тросе.
    И так практически все, кто ленился выходить ночью прогреть авто.

Вот продашь ведро с гвоздями свое и купишь другое ведро с другими гвоздями. Так то даже заводиться не будет...

А я укутанный полностью - завелся нормально. Долго конечно крутил стартер. Секунд 10. Ночью было минус 39-40 oC.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Doktor36

Doktor36 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2010
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Вполне потдержу вас по поводу ВЁДЕР!!!
    У меня знакомый на рексе 330-м ввалил уже около 400 тысяч за 1.5 года :eek:владения-еле завелся в -25,у родственника мазда требьют-сальник выдавило,у отца на пассаде В-6-отказал гидрач. Могу приводить еще массу примеров,это зима уважаемые и нашим Х-м тоже тяжело как и остальным авто. У всех авто есть недостатки и хотелось бы услышать или прочитать реально альтернативное решение этой существенной недоработки создетелей на Х.Вы меня простите за остроту но все ваши клапана полетят нахрен вместе с крышками и падтрубками когда забьются этим авном(а забьются быстро),это не выход.

5. Lena22

Lena22 Бабай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Я нашел. По крайней мере вчера в 35 я катался около часа.
    Догадываюсь, что только мы сами можем позаботиться о машинах. Ручками, товарсчи! Ручками укутываем все трубочки от потока холодного воздуха.

Вчера наблюдал такую картину. Сижу грею машину. По ТЕСТ7 на приборке просматриваю температуры. Считаю, что машина прогрелась, когда внешняя температура показывает больше +6, а температура двигателя +95 :) Двигатель укутан, радиатор укутан. Перед воздушником укутаны мет.трубки. За воздушником укутыны все трубки. Но стоит поднять обороты до 3 тысяч - вяскомуфта начинает гонять воздух и внешняя температура сразу падает сильно. То есть пространство под капотом остывает моментально.

Вывод мой такой, что для холодного климата менять ее надо на электрический вариант вентилятора. А вяскомуфту в ведро...

6. Lena22

Lena22 Бабай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    А я не говорил такую фишку. В минус 37 включил кондей и было мне счастье. Двигатель перестал перемерзать ЧАСТО. 100 км без перехватывания. сейчас проверяю эту теорию. Но не пойму - почему кондей помогает. До 30 она и не перемерзала у меня вобщем-то.

7. barsukkk

barsukkk Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2008
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Конденсатор кондиционера выделяет тепло,под капотом становится теплее и результат.....Сегодня снял у себя маслоотделитель для профилактики и был удивлен полным засорением сливной трубки,а если она засорена,есть подозрение ,что ничего особо там и не отделяется и маслоотделитель ничего и не отделял(при этом расход масла был незначительный,около литра на 3000 км),завтра попробую соединить трубкой крышку клапанов и клапан,трубка станет намного короче и кондесату негде будет выпадать...Кстати врезка клапана в маслозаливную пробку не дало исцеления,масло конечно не выдавило в полном объеме,но вылилось прилично через этот клапан,наверное потому,что с цепи масло закидывает прямо на клапан ,а потом при его открытии и наружу....Очень удивляет абсолютная неспособность BMW переносить морозы.Сейчас передвигаюсь на ниссан санни отца,проблем с запуском и работой в мороз никаких,даже обидно за брендовую марку.....

8. Lena22

Lena22 Бабай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Знакомый на дизеле в 35 градусов 160 идет по трассе и ничего не утеплял вообще. Обидно :) Почему ему так везет.

9. contrast

contrast Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    вчерась продул компрессором через трубку с кланпанной и снятую со щупа...ну немного эмульсии покапало и всё :)))) меняно всё в том году прежним хозяином....езжу с намордником на вентиляторе жигуляторским...машина в тёплом гараже...

10. Lena22

Lena22 Бабай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    я все поменял на новое, включая масло и сапун. через день замерзла машина снова...
    плед поменял на картонку - стало лучше...
    Сегодня при минус 23 ехал 160. Проехал 1000 км - полет нормальный. Изменения только в картонке перед радиатором и включенном кондее. Да - и плед перед воздушным фильтром комком заткнул все пространство ...

11. макс алтайский

макс алтайский Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Привет всем. Я две зимы прошлых (мотор 3 литра бенз) тоже нечего не утеплял и ездил по трассе в - 35 и скорость была 150-160 не чего с етой системой не делал всё было нормально про ету беду с маслом знать не знал . А этой зимой прочитал тему про выдавливание ну думаю надо картонку вставить на всякий случай И вот те на еду на работу на улице -29 в салоне маслом завоняло думаю наверно от впереди идушего уаза но вонь всё сильней останавливаюсь капот задираю а там коллектор дымится и маслом воняет я ох..л. Вобшем поменял ету систему, а теперь езжу и думаю когда опять даванёт. Вот одного понять не могу почему прошлые зимы всё хорошо было.

12. Lena22

Lena22 Бабай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Тот же вопрос: +1
    Умная Лена (супруга) говорит - иди залей снова мобил как в прошлом году... Либо бери кастрол из Германии привезенный. Цена конечно 1500 рублей за литр почти. Но сдается мне, что масло бодяжное и вода выпадает из него.

13. макс алтайский

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Масло лил всегда одно и в одном месте так , что думаю масло тут не причем .:shock:

14. Lena22

Lena22 Бабай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Главное не где лил масло, а где взяли те кто его лил :)

15. contrast

contrast Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    пришло время...засралось видать или клапан умер:hi:

16. Lena22

Lena22 Бабай

В клубе с:
    28 июл 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    А масло как менял всегда: высасыванием через щуп или сливом снизу? А промывка была/не была?

17. макс алтайский

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Смотри я думаю так. где я его менял там обслуживается куча БМВ Х5 И масло льют всем одинаковое кастрол 0/30 так те зимы у меня етих проблем не было а на таких же машинах в етом же сервисе которым лили тоже самое проблемы были масло выдавливало , а у меня нет хотя я ездил до -35 и стояла на улице и не утеплял не чего. Так что думаю масло тут не причем

18. макс алтайский

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Не чего не пойму как же выдавливает ? у кого только что поменяли етот клапан .

19. макс алтайский

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Не не промывали не когда , а как масло сливают точно не видел но помойму снизу самотеком.

20. contrast

contrast Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    ща масло буду менять помою хорошо и трубку к щупу от патрубка с квкг прочищу проволокой :))))

21. barsukkk

barsukkk Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2008
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Я у себя соединил шлангом крышку клапанов и клапан ,пока проблем никаких...Если и будет небольшой расход масла,плевать по сравнению с проблемой перемерзания.Прошел уже 500км,расход масла не отмечен....

22. Doktor36

Doktor36 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2010
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Ну сейчас петицию целую напишу!!! Достаточно длительное время читал множество постов по данной теме и собрав все мнения пришел к выводу -ПЕРЕСТАНЬТЕ БЕЗ КОНЦА МЕНЯТЬ СИСТЕМУ ВКГ,утеплять тоже временная мера!!!!! Виноват не клапан(нет,менять-то его раз в год перед зимой то желательно),но по моему основная вина залитого масла и кокса с конденсатом который скапливается со временем при использовании некачественного масла!!!!! После очередного выброса масла стоит не только чистить без конца трубки и менять клапана,а напрямую задуматься о замене на масло другого производителя или другого поставщика! Допустим я ни на одной из своих машин никогда не видел на маслозаливной пробке ТАКИХ капель ВОДЫ как от кастрола,эмульсия была вследствии кратковременных поездок,но конденсата в ТАКИХ колличествах-никогда. Лью кастрюль 5W 30(говорят с Питера,с общей бочки скорей всего ),проблем с выбросом масла пока небыло ни разу,жор в норме,но все равно собираюсь перейти скорей всего на МОТЮЛЬ при этом перед заливкой все хорошо промою промывкой и загляну изначально(т.к при наличии большого кол-ва эмульсии промывка может привести к нежелательным последствиям) под клапанную крышку.А потом кричим-БМВ отстой,просто обслуживать авто нужно грамотно изначально и будет Вам счастье!!!!

23. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Меняйте масло вне зависимости от пробега на зиму и после на лето. И не будет проблем с КВКГ....
    А если у вас масло напитано водным конденсатом и потеряло свои свойства - то при морозе оно вам все трубки забъёт какашками ... посмотрите на крышку маслозаливную - есть белая вспененность- уже плохо!:cool:

24. Lukas138

Lukas138 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    перед заменой масла промывать не чего не надо, после всяких промывок говорят что БМВ ломучий отстой

25. barsukkk

barsukkk Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2008
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Заливаю мобил ,все равно перемерзал маслоотделитель,убрал его из схемы,неделю полет нормальный,ничего не перемерзает,уже рискую ездить на непрогретом автомобиле,расхода масла нет.....Думаю,что дополнительный циклонный маслоотделитель установили для случаев жесткой эксплуатации на повышенных оборотах или изношенных моторов...В клапанной крышке установлен маслоотделитель и его вполне хватает.

26. BronMW

BronMW Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2008
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    непойму,ты вообще клапан убрал? а как трубки между собой соеденил?

поподробней объясни(на схеме было бы ваще супер понятно)..

27. barsukkk

barsukkk Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2008
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Клапан я не убирал,я исключил МАСЛООТДЕЛИТЕЛЬ соеденив шлангом вывод из клапанной крышки левой головки и клапан во впускном коллекторе,а шланги маслоотделителя заглушил до тепла,летом при возрастании нагрузок все восстановлю.Теперь картерные газы отсасываются напрямую из картера,перепада давлений нет,соответственно влага не выпадает и НИЧЕГО больше не перемерзает......Но пока все в стадии тестирования....

28. Art_79

Art_79 Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2008
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    интэрэсно интэрэсно, нука схемку киданите (можна на экзиставой)

29. Doktor36

Doktor36 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2010
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Промывать не рекомендуется если есть отложения кокса и эмульсии т.к остатки камков могут забить некоторые каналы,а если все чисто-промывайте сколько влезет при переходе с масла на масло,абсолютно никакого вреда данная процедура вашему двигателю не принесет..

30. Art_79

Art_79 Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2008
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    самое интересное никто не знает каково его состояние двигла внутри)))

Яндекс.Метрика