1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А поговорим о ландшафтном дизайне

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Королева, 26 ноя 2018.

1. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я с ними на АППМ познакомился и реализовал вместе два объекта в 20 году - https://instagram.com/pondliner_ru

Один из объектов, поставили фонтаны в Белом Берегу - https://www.instagram.com/p/CHieISHJe4W/

Что хорошо, они производители мембраны.

Есть ещё АкваДизайн от СадЦентр - https://www.shop.aqvadesign.ru/articles/nash_podmoskovnyj_pitomnik_derevev_i_kustarnikov_sadcentr/

Был у них на обучении, но не реализовывался по прудам, пока только по растениям.

В целом, обошёл в Москве много игроков с просьбой реализовать проект на подряде ... было сложно получить банальный расчёт, не говоря уже об инженерке и правке чертежей ... по итогу выбрал этих двух для работы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    bac нравится это.
  2. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Крупную хвою брал в Марусин Сад (Киевское шоссе), МегаСад (Н.Рига) и Головеньках (Наро-Фоминск). Не знаю, сажают ли они, но возможно.

Крупномерная плодовка идеальна в питомнике Ярус (Липецкая область). Можно в Москве любого селлера найти (на стволе висит бирка Ярус) и у него купить с посадкой. Сажаю их 5-7 летки уже два сезона ... может даже и три.

Вообще, самый простой вариант - зайти на сайт ассоциации производителей посадочного материала и по карте/ассортименту выбрать подходящий питомник. Если питомник не входит в ассоциацию - это левак. Так же, надо понимать разницу между питомником и садовым центром ..)₽

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    SLman нравится это.
  3. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Все так и есть.

Сады до 1 млн в стройке (это если посчитать как 5% от стройки при стоимости проектирования 50000) - обычно делают вообще без проекта. На рынке есть что-то типа визуализаций за 20.000 ... чаще всего рисуют наемники в садовых центрах, применяя свой посадочный материал. Можно нарисовать на месте во время консультации ..)) 1 млн по сути на 10-15 сотках хватит только на газон и полив, да пару клумб ..)) ни света, ни дорожек, ни малых форм ...

Средний сад в Московской области, при минимализме в посадках - в районе 5 млн, примерно, 10% от стоимости стройки дома. С мощением дорожек, света, полива ... конечно, же. МАФы уже сложно уместить в эти деньги, но можно попробовать готовые модули/варианты. И математика проектирования складывается хорошо - 5% от 5 млн = 250к, работы на 2-3 месяца и 2-3 человек с инженерным подрядом, а так же готовой геодезией.

SLman нравится это.
  4. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    @Kredka а плотинку на ручье поставить, чтобы прудик получился, совсем плохая идея?))

Kredka нравится это.
  5. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:

Да, фотки прикольные... я вот хочу такую "зону барбекю" беседка с мангалом у пруда.

Kredka нравится это.
  6. vopo

vopo Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Актуально ещё? Друг занимается прудами и бассейнами. Могу поделиться контактом.

7. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, кидай сюда!

8. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Давайте не будем превращать в рекламную рубрику?

9. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вопрос, каков размер этого сада?
    Снимок экрана 2021-01-23 в 23.13.26.png Снимок экрана 2021-01-23 в 23.13.18.png Снимок экрана 2021-01-23 в 23.13.11.png Снимок экрана 2021-01-23 в 23.13.04.png Снимок экрана 2021-01-23 в 23.12.57.png Снимок экрана 2021-01-23 в 23.12.48.png

10. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    аналогичная задачка про пруд, кинь контакт.

11. Samorro

Samorro Абориген

В клубе с:
    1 мар 2014
    Регион:
    Чукотский АО
    Граждане, кто силён в терминологии, как такие композиции правильно называются? И может кто знает из каких хвойных это можно изобразить? С листвой мумукаться чёт неохота)

5cdee179805da83e5825d8f6ab4c73a0.jpg

12. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Топиарная композиция это ))) Из хвойников почти из любых. Проще всего из елок. Можно еще из лиственницы, будет красиво и разнообразно по сезонам, но опад будет.

Samorro нравится это.

Яндекс.Метрика