1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А поговорим о ландшафтном дизайне

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Королева, 26 ноя 2018.

1. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну только проект я никогда не заказывала:shock: Обычно ландшафтники так не делают. Обычно делают эскизный проект - 1-2-3 варианта с примерной оценкой стоимости. Если соглашаетесь и договариваетесь о бюджете - ты платишь, они делают.У меня максимум получалось 3 тыс евро сотка - но это под ключ. Был один проект там получалось 10 тыс - но я от этого варианта отказалась)))

2. Samorro

Samorro Абориген

В клубе с:
    1 мар 2014
    Регион:
    Чукотский АО
    Порывался одно время сделать, насоветовали одну даму, попросила символические деньги за план участка. Выдала мне 3 варианта и параллельно смету на 3.5 млн за 12 соток лютого колхоза с армянской плиткой немыслимыми альпинариями, хотя мы ничего не согласовывали и не утверждали соответственно. Когда поняла, что наживку не глотаю, пропала куда-то. Общался ещё с одними, примерно то же самое ещё на раннем этапе понял. Пока сажаю потихоньку сам, «я у мамы ладшафтник» короче), смету уже превысил, а ещё ничего нет толком))), дальше посмотрим. Хочется конечно некоторые моменты прорисовать. Сложилось мнение что им всем сразу подряд с авансом подавай, именитым то подавно. Но наверное есть и те кто может нарисовать грамотно и со вкусом.

3. Serega335

Serega335 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Есть проверенные ребята, но проект у них, независимо от площади (условно до 30 соток) - 950к рублей. Это с освещением, дорожками и тд и тп. Пока крепко задумался) Но со слов тех, кто с ними работал - надо очень сильно торговаться с ними, если берешь их как исполнителя проекта.

http://mox.ru/en/projects

4. Serega335

Serega335 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Тех, кого мне рекоммендовали - у них подход как у архитекторов. Проект отдельно, стройка отдельно.

5. Samorro

Samorro Абориген

В клубе с:
    1 мар 2014
    Регион:
    Чукотский АО
    Тут считаю самое главное твёрдо понимать чего сам хочешь. Тогда может и есть смысл платить. Я вот решил для начала ограничиться живой изгородью, газоном, парой подпорных стенок и так, хвойных по мелочи. Остальное добавлять в процессе по мере надобности и осмысления. А то так смотришь на результаты даже именитых - вроде да, красиво, но жить среди этого всего - вот точно хз

6. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В отличии от архитекторов, в ландшафте все е совсем так прямолинейно. Вот прийдете вы с этим проектом к другим - а они скажут - на вашем участке это расти не будет, мы посадить можем, но без гарантии - и что вы будете делать? Если, конечно речь о дорожках подсветке и " условных " растениях - то конечно так - работает, но зачем такой проект. Самое важное это подбор растений .

7. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я слышала про них, видела пару их проектов. Я бы нет. Красивые картинки рисовать просто, сами они ничего не возят и не производят вроде. Так что реализация будет золотой. Зачем брать их, если в Питере есть Динос Парк. А в Москве Il Nature? Правда последние вроде маленькие объекты не берут. Но все же за проект я бы столько платить не стала. Можно купить проект чтобы свой садовник с парой узбеков помощников ковырялся, но для таких целей дорогой проект излишне. Если хочешь всерьез - бери под ключ. Вполне возможно стоимость реализации и !!! главное!! обслуживания , тебя остановят и заставят выбрать другое. А так заплатишь за картинку, а потом окажется что не готов столько истратить на данный конкретный сад.

vladi1 нравится это.
  8. Serega335

Serega335 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Да, под ключ у них 10-12))) Обслуживание раз в две недели. Из общения с ними и их заказчиками - очень понравился их прагматичный подход. Не только красиво, но и практично, без садово-парковых ансамблей а-ля русское баррокко

#188 Serega335, 6 авг 2020
    Последнее редактирование: 6 авг 2020
  9. Serega335

Serega335 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Проект включает подбор растений, а если весь под ключ, то и гарантию, что растет и тд и тп... история минимум на два года. Один обьект наблюдал от и до - условно от песчаного пустыря до лесного сада. Только поэтому к ним обратился)

Про Il Nature - пересмотрел портфолио - не моя опция, у меня чуть другой формат поселка) Как раз креатив нужен в лесу. Но пообщаюсь

10. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Такой подход есть у всех больших, естественные ландшафты, местные растения и сад трав - это модно. Нравятся- бери, кто тебе что тут может советовать. 10-12 для них это тоже самое , как когда молодой модельер ставит на свои изделия ценник больших домов. Кому по средствам и нравится - берет. Кому нет, -нет. Я же не знаю ни твоего материального уровня , ни отношения к саду.
    Раз в две недели - это мало даже если все забетонировать и воткнуть четыре дерева и два куста. 2 раза в неделю, минимум, лучше - три. Или большую часть работ прийдется делать в саду самостоятельно. Это абсолютно точно. Если. вы готовы, любите и разбираетесь - одно дело, если хотите что бы просто было красиво - совсем другое.

11. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Они разное умеют. Просто Мох умеет только так, хотя тоже не плохи. Просто ИМХО они столько не стоят сколько просят. Подбор растений для проекта не работает если ты не хочешь за свой счет полностью менять экосистему участка, ( такое я бы тебе точно не советовала). В каждом моем саду случались истории, что то, что планировали, на этом конкретном месте сада или не растет, или плохо себя чувствует. Растения меняли в процессе реализации, а иногда и концепцию, слегка. Ни разу не было чтобы было как по нотам.

12. Serega335

Serega335 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Королева, если ты в теме, подскажи плиз, кто еще из приличных есть кроме il nature? Я не в теме, просто была одна рекомендация по моховцам и знаю проект, все)

13. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я по Москве не подскажу, кроме il nature. В Питере я с Динос Парком дело имею, но они вроде в Москве не работают. Мох просто питерский, потому я их знаю.

14. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то мне подсказывает, что il nature начинают разговаривать от нескольких сотен тысяч евро(

15. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я дизай проект заказал в гарденс, стоило тысяч 40. Приехал лпндшафтник, замеры сделал, расспросил что нравится, сделал проект, начинаем по-тихоньку засаживать

Mixasmi, GeloV, S63AMG и ещё 1-му нравится это.
  16. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Владимир Жилинский хорошо делает, у него ландшафтное бюро https://jilinsky.com/.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #196 vladi1, 8 авг 2020
    Последнее редактирование: 8 авг 2020
    Serega335 нравится это.
  17. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Мне нравились проекты вот этой барышни
    https://www.landy-art.ru/company/photogalery.html

x007am и Serega335 нравится это.
  18. S63AMG

S63AMG Banned

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так и должно быть. Дизайн проект на 10-15 среднестатистических соток, не может стоить больше полтийника в МСК и больше 20ки в регионах. Там работы на день максимум.
    Полный проект должен стоить не больше 5-6% (при высокой сложности 8%) от стоимости самого строительства.
    Все, что выше - развод для лохов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    sasha и Королева нравится это.
  19. polg

polg Абориген

В клубе с:
    30 янв 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А в Питере к кому лучше обращаться за ландшафтом? Средней ценовой категории :)

20. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В Динос парк. Они в любой ценовой категории делают хорошо. К тому же сами возят растения.

21. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    товарищи, тоже заинтересовала тема пруда.

На участке в 40 соток есть старое строение прям по центру, домик 6 на 8 ну еще отмостка по метру вокруг.

Вообщем этом дом идет под снос.
    Сначала хотел на месте дома в той яме что останется от фундамента сделать большой крытый бассейн, отапливаемый.

Но потом от этой идеи ушел. Хочу эко-пред с золотыми карпами. У кого опыт есть создания такого элемента ландшафтного дизайна?

22. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если прямо эко эко, то потом расскажешь. Самой интересно. Я никого тут не нашла кто бы мог показатб что у него получилось. Если поосто пруд с карпами, то дело не сложное.

23. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так я сюда за советом. мне надо рассказать а лучше показать как и что. я вот хочу чтобы и типа водопада что-то было, ну чтоб вода урчала

24. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну ты тогда обычный прудик хочешь. Это не сложно. Эко, это когда без химии, искусственных материалов и насосов. Это сложно.
    А с лепестричеством и прочими дарами цивилизации - это просто. Есть вариант попроще и подешевле, есть подороже и получше. Самый простой - рой яму, ровняй трамбуй дно, стели геотекстиль, присыпь песком - пруд готов. Если пруд не 2 на два метра( если 2 на 2 то нет смысла заморачиваться) то есть смысл с одной стороны сделать берег глубоким и отвесным, а с другой пологим. Ну и форму без углов Где пологий - можно натыкать растений водных некоторое количество. Будет жить. но иногда может зацветать, если это будет бесить - тогда ловишь своих пескарей и бухаешь химию. Потом немного погодя снова запускаешь.
    Если хочешь посложнее - с водообменом и насосом - то лучше обратиться к специалистам. Сам не сэкономишь. Любые кто бассейнами занимаются и пруд тоже тебе сделают.

25. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я давно с разной переодичностью прихожу к идее создания пруда. Я изучал вопрос создание пермокультурного пруда и кратерного сада, но к сожалению выглядет это крайне убого, как заросший дикий лесной пруд.

А у меня все таки приличный дом. Большой участок (ну относительно) Я хочу сделать не большой пруд чтобы были и водопады, и как альпийская горка, и вода была кристально чистой чтобы плавали золотые карпы.

Есть примеры где это посмотреть?

размеры пруда метров 10 на 15, или 8 на 12 ну или любой не правильной формы... чтобы выглядело и красиво, и дорого.

26. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может если ссылочек сюда накидаете если есть под рукой.

27. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну как-то так это строится. Тут насос стоит, но биоочистка. Хотя на самом деле слишком мала площадь биоручья, без обработки воды будет цвести. Нужно не менее 30% под очистку оставлять.

28. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Что до проектирования и стоимости оборудования, так вы Москва. Я ваших бассенщиков не знаю. В Питере вот эти нормально считают. Пруды сами не стоят, только бассейны, но в - так и водомоин и оборудование что в пруд, что в бассейн одинаковое нужно. Так что и посчитают и оборудование продадут.
    https://vanbas.pro/proekt-basseyna.html

29. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Профи по правильным прудам я тут не знаю. Найдете , скиньте ссыль.

30. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Знатоки, всем привет. А есть ли у кого на примете хороший ПРОВЕРЕННЫЙ питомник, который продает крупномерные туи Брабант и саженцы слив хороших, вкусных (самоопыляемых, морозоустойчивых, чтобы плодоносить начали побыстрее после посадки)
    Мне нужно несколько туй больших купить , чтобы привезли и посадили. Спасибо заранее

Яндекс.Метрика