1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А как вы сдавали на права?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Мария^, 28 ноя 2006.

1. mugen

mugen Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сдавал сам. С первого раза. При этом я в автошколу не ходил и на моей карточке при сдаче было напечатано крупными буквами ЭКСТЕРНОМ. Я даже сам удивился что не отправили за деньгами :eek: . То есть это не значит что я ничего не учил и не умел ездить, просто я это делал самостоятельно и крайне ответственно....из принципа не хотел платить, хотя возможность была. :cool:

2. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +100 :nod: :nod: :nod: :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sаsа

Sаsа Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отучилась, отъездила с интруктором, сдала, сама, с первого раза. Десять лет назад.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Мария^

Мария^ Участник тусовки

В клубе с:
    26 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Короче, я подумала и решила сама попробовать.
    Сомнения возникают пока в том, насколько велика вероятность, что не завалят из принципа и в пылу предновогодней жажды побольше бабла стрясти.

Я, когда в автошколу пошла, твердо была уверена, что буду сама сдавать, а сейчас и инструктор говорит про деньги, и друзья-знакомые в основном говорят, что за деньги сдавали, и говорят, что перед новым годом вообще нереально без взятки - все гаишники хотят перед в это время побольше денег.

5. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фтопку такую школу, где инструкторы про бабло гайцам говорят, разводилово это а не школа. Когда я учился на права (причем до этого уже лет 6 как сам гонял на машинах по москве) если б кто заикнулся о взятке - отчислили бы сразу. И наши инструктора нас предупреждали чтоб не велись на это все, типа валят спецом и т.д. И учили нас так, чтоб никакие деньги не потребовались. Из групп по 15 чедовек не здавали максимум двое. А преподавал у нас Лившиц, который учебник по правилам написал. А гайцы никого спецом не валят, делать им нех, через них в день столько чайников проходит, запаришся сортировать кого валить а кого нет. Если не сдал, значит гаец видит что не готов, у них глаз наметан. А кто не может сделать такую элементарщину как запомнить где какие педали или основные правила выучить потом и выезжает на дорогу в таком виде с куплеными правами. И учится правилам на дорогах общего пользования. Только зачастую учится на собственный разбитых машинах и потраченых нервах. Из за того что многие права купили у нас и столько ахтунгов на дорогах, которые при виде регулировщика в ступор впадают на перекрестках.

6. Red cat rider

Red cat rider Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Неделю назад моя девушка сдала со второго раза без всяких денег, хотя инструктор и намекал что это невозможно и надо бы 10 тыс. рублей занести. Я лет 8 назад сдавал сам без денег с первого раза. Тот, кто учился и умеет ездить - того не завалишь. Вся беда в том, что 90% покупают права, а потом мы имеем дороги набитые битком чайниками. :(

7. Мария^

Мария^ Участник тусовки

В клубе с:
    26 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хых... все водители когда-то были чайниками.))) Не сразу ведь человек за руль садится наученным. В автошколе дают 14 занятий, за которые научишся тока педали нажимать да разворачиваться - поворачиваться. А остальное все уже самим учиться... на дорогах.

Я вот учусь, но чувствую себя пока чайником. И буду еще, после того, как права получу (даже если сама), пока не почувстсую себя совсем уж уверенно в машине.

8. Мария^

Мария^ Участник тусовки

В клубе с:
    26 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    оч. хочется верить, что гаиншинки - нормальные люди, которые просто не хотят пускать на дорогу неучей. Но, к сожалению, тот факт, что все-таки подавляющее большинство говорит о том, что сдавало за деньги, показывает, что это не так (((((((

9. Папашвили

Папашвили Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    сдал все со второго раза, честно, да еще и на ГАЗоне...

10. Alex911

Alex911 Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2006
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:

не хочу обидеть, но только "одарённые" люди не могут сами сдать с 15 аж раза.
    достаточно просто билеты выучить нормально а если не можешь ездить, то может и не стоить всех нервировать и своей жизнью рисковать.

убеждён, что как бы там ни было учиться на права лучше в нормальной автошколе и по полной программе и естессно сдавать самому.
    если ты не ошибаешься грубо, то гаишнику никакого смысла валить тебя нет, он на тебе и внимания не заострит. У них хватает на чём и ком заработать

11. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во первых не подавляющее большинство, люди, которые не хотят приложить небольших усилий. Ну таких и пинают потом на дорогах, и бьют им тачки, потому что они элементарных правил не знают. И глумят их по страшному, потому что заторы создают, пока тронутся с пятого раза. А как такие обмороки выполняют паралельную парковку - вообще пестня!
    А если не хватило 14 занятий по полтора часа чтоб научиться простейшим маневрам и не путать педали, то можно заплатить инструктору за доп. занятия.

12. Мария^

Мария^ Участник тусовки

В клубе с:
    26 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а вообще, не все гаишники одинаковые, имхо. И настроение у гаишника может быть плохое, а может хорошее. Тут много факторов. Но попробовать сдать самой, я так думаю, стоит. По-любому ничего не теряю, ну, может, немного нервных клеток, но так это фигня ))

А вообще, мне кажется, не правильно делить водителей по принципу: сдал сам - хороший, сдал со взяткой - плохой. Ситуации разные бывают, гаишники разные бывают, автошколы тоже.

13. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Все правильно.
    2. Да, бывают ситуации, но большинство - это крайность. Типа зачем учить, здавать, если можно купить. Бабло людям моск растворило напрочь.

14. Leona

Leona Семейство кошачьих ;-)

В клубе с:
    20 сен 2003
    Регион:
    Москва
    сдавала сама :nod:

торию с первого, а вот практику, лишь со второго :rolleyes:

15. madbimmer

madbimmer Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    на первый курс в академию приехал на Е34. одногруппник приехал на XJR 4.0 компрессор :D :D :D

16. Fox

Fox Vikabibika

В клубе с:
    23 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Ну денег то ты всегда успеешь дать :nod: ,думаю что раза три сам бог велел самой пытаться сдать ;) !Сама три года назад именно с таким настроем и шла сдавать ( у самой в тот момент не было денег на взятку,а кто мог дать: сказал-давай сама :D !),в результате сдала с первого раза сама,передо мной два парня завалились (реально сами виноваты,один с ручника забыл снять,сразу домой потопал :D ,второй на главной дороге стоял 5 минут всех пропускал,тож ломой отправили :rolleyes: ).Я села и поехала,с испугу в поворот вошла на 50км/ч., гаишник обозвал шумахершей :D и поставил зачет! :cool:

так что Удачи! :)

Яндекс.Метрика