1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

а где теперь берём сыр ?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем The Alex, 5 фев 2015.

  1. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Вот здесь итальянцы ( приглашённые) делают сыр, а теперь и колбаса вяленая будет
    ( мортаделла за 1400 уже есть)

    https://dolcelatte.pro/shop/
     
    MOSRT нравится это.
  2. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,513
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нееее, так кажется. Кусок в пленке и потом ещё запаян. Пленка нежно розовая... вот на фото это и вылезло. Не, сыр доходит очень хорошо

    Вот фото. Где пленка в один слой, там ничего не видно, а где её отрывали и скручивали, там уже проглядывается слой розовой пленки ))


    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #392 ENT_1, 29 ноя 2018
    Последнее редактирование: 29 ноя 2018
    MOSRT и glenlivet нравится это.
  3. maxim rk

    maxim rk Живу я здесь

    В клубе с:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    11,527
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    буратта ничо, моцарелла ацтой
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,068
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тоже поначалу хотел заморочиться этой доставкой импортных сыров.

    потом покурил форум, поездил по магазинам и по рынкам, пообщался с шеф-поварами московских ресторанов (горыныч, сахалин, рыбы нет, причал, сыроварня и др.) и пришел к выводу, что на данный момент наши соотечественники делают много весьма приличной и вкуснейшей молочной продукции.

    если не придираться к мелочам, то могут сказать, что очень достойно.


    приведу лишь маленький список таких соотечественников! :)


    https://av.ru/brands/20513

    https://av.ru/brands/19171

    https://av.ru/brands/20430

    https://av.ru/brands/17194

    https://av.ru/brands/16284

    https://av.ru/brands/13399

    и еще многие другие! :thumbup:

    вся эта продукция представлена и в других торговых сетях + их собственные магазины и торговые точки на рынках.
     
    The Healer нравится это.
  5. maxim rk

    maxim rk Живу я здесь

    В клубе с:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    11,527
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    приехал заказ за 7 дней!

    все ОК!

    даже фермерские салями)

    настоятельно рекомендую для заказа твердых сыров
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,068
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на днях заказал в Горыныч салат с хурмой и российским мягким козьим сыром.

    очень вкусный салат и очень приличный козий сыр! :thumbup::rock: нежный, мягкий, воздушный.


    рад тому, что наши отечественные производители зря время не теряют в период контрсанкций.
     
  7. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,068
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    только что выпил вина с этим сырами: https://av.ru/i/401306/ и https://av.ru/i/395097/

    вкусные и интересные сыры.

    аналог первого сыра (который в виде шарика и в обсыпке из черного перца) как-то года 2 назад пробовал в Швейцарии. этот отечественный вариант ни в чем не уступает.
     
    The Healer нравится это.
  8. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,068
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    уже что-то пробовали из их продукции?
     
  9. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Да все пробовала.
    Сыры норм
    Мортаделла - жуткий шлак за 1400((

    Интересно, какую вяленую сделают.
     
  10. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ценник только жесть.
    Вот Свиссы
    https://av.ru/i/004784/

    По вашей ссылке наш
    https://av.ru/i/395097/

    Неадекват
     
  11. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,068
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    надо будет затестить.


    неадекват по цене или качеству? не знаю, а мне сыр понравился.

    страчателла у них просто бомбическая!!!!!

    в их собственном магазине (Кутузовский пр-т) цены ниже + классный кофе приготовят.
     
    #401 MOSRT, 13 дек 2018
    Последнее редактирование: 13 дек 2018
  12. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,068
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне еще этот сыр с пажитником очень нравится: https://av.ru/brands/19171

    очень вкусный с приятным послевкусием грецкого ореха. чувствуется, что натуральный сыр :rock: :thumbup: моя семья, включая меня, с удовольствием его за завтраком и не только уплетает :D :D :thumbup:

    производит тот же производитель, что и козью молочку.

    кстати, у ребенка (возраст полтора года) были периодические покраснения на теле. стали давать ему этот козий йогурт (после консультации с педиатром). через неделю все как рукой сняло. сейчас 1 баночку (200 гр) в день требует сам :D :D :D другую козью молочку не признает :D :facepalm: :D
     
  13. maxim rk

    maxim rk Живу я здесь

    В клубе с:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    11,527
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    задолбала реклама)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Vlob и MOSRT нравится это.
  14. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,068
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ни разу не реклама :rolleyes: :D :mad:

    просто поделился инфой. может, кому-то будет полезной.

    саму эту инфу собирал месяцами, пока кучу всего не перепробовал :facepalm: :help: :D иногда откровенное Г попадалось за нереальные деньги :help: :mad: :(
     
    earl49 нравится это.
  15. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва

    Ну осталось только узнать, есть ли в классической рецептуре сыра Комте такая штука, как хлористый кальций...:rolleyes:

    Вот здесь пишут, что нет такого ингредиента:

    http://best-guide.ru/?p=5944


    А вообще вот здесь можно и попробовать и сравнить и купить
    https://chesom.com/cheese

    Страчателла неплохая в «Итальянском доме», на Киевской; там же швейцарские сыры, и сыры, которые здесь делают они сами
     
    #405 Svetlana Y., 13 дек 2018
    Последнее редактирование: 13 дек 2018
  16. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если сыр готовится из непастеризованного молока, то необходимости в хлористом кальции, как правило, нет. А поскольку в Росси из непастеризованного молока продавать сыр нельзя (за исключением одного сыродела), то, после пастеризации, его необходимо добавлять, иначе зерно не получится.
    Хотя я добавляю и в непастеризованное молоко, но в меру, иначе сыр горчить будет.
     
    MOSRT нравится это.
  17. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,068
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже ранее озадачился вопросом присутствия в составе сыра "хлорид кальция".

    Разговаривал как-то с одним технологом. Он мне сказал, что этот компонент ничем не опасен в разумных количествах.


    Вот что нарыл в сети:

    Хлористый кальций (Е509) считается безопасной добавкой. Его используют при производстве сыров. В присутствии витамина Д он хорошо усваивается организмом, обогащает его кальцием. Кроме того, хлористый кальций используется и в медицине, как для устранения недостатка кальция, так и в составе физраствора. И вообще, не все добавки с индексом Е опасны для здоровья, не стоит так бояться этих индексов. По европейской классификации, которая действует и у нас в стране, индексы с буквой Е присвоены вообще всем веществам, которые используются в приготовлении продуктов. Например, свои индексы есть у морковного и свекольного красителей, у лимонной кислоты, ванилина, и вообще множества вполне безопасных и даже полезных продуктов.

    Хлорид кальция используется в сыроделии много лет и играет важную роль во время формирования сгустка.

    Молоко может иметь различную способность к свертыванию сычужным ферментом. Главным образом, это зависит от размера частиц казеина- основного белка в молоке.

    Чем больше хлористого кальция содержится в молоке, тем крупнее будут частицы казеина. Чем крупнее частицы казеина, тем лучше способность молока к свертыванию.

    Кроме того, размеры частиц казеина влияют на способность частиц творога к свертыванию («скукоживанию») и отделению от сыворотки. Чем больше частицы казеина, тем легче сыворотка отделяется от белка.

    Для сырого молока хлорид кальция не нужен. В непастеризованном молоке кальция в растворимой форме обычно достаточно и так. Но в России запрещено использовать сырое (непастеризованное молоко) при производстве молочной продукции. По "Техническому регламенту" для пастеризация молока является обязательной. А при пастеризации кальций переходит в нерастворимую форму и не может участвовать в образовании сгустка. В этом случае хлорид кальция добавлять нужно.
     
  18. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,068
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    прям с языка сорвали :)

    а что это за один сыродел? Сирота Олег?
     
  19. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,068
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
  20. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    В клубе с:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    10,068
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нормальные у них такие цены :facepalm: :help:

    весь этот ассортимент можно найти в Азбуке, Твой Дом, Globus и на московских рынках.
     
  21. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Правильно, но только перемещаясь последовательно :D
    И то , попробовать не все удасться
    Поэтому, если не знаешь, понравится или нет, то заглянуть туда - хорошее дело.

    Кстати, и как этот « по рецептам Комте», похож на оригинал?
     
    #411 Svetlana Y., 13 дек 2018
    Последнее редактирование: 13 дек 2018
  22. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Борев, Липецкая область, Масловка. Хотя как он получил разрешение - для меня загадка... там антисанитария шо пипец...
     
  23. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Так они 28 ноября этого года в Ньоре за свой козий получили золотую медаль
    Там 200 сыроварен состязалось и это особенно аутентичная продукция для этого региона.
    И тут наши золото берут
    И ещё там у них пара медалей, и серебро и бронза
    Они несколько сыров выставляли
    И вроде это не первая их международная награда
    Так что может за это

    https://m.facebook.com/ooogsr/

    http://масловка.рф/index.php/vidy_sira
     
    #413 Svetlana Y., 14 дек 2018
    Последнее редактирование: 14 дек 2018

Яндекс.Метрика