1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А.Г Лукашенко

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем in4ser, 29 мар 2014.

1. Helene Tauber

Helene Tauber Старики-разбойники

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    "Другие поколения" всегда "не хотят". :nod:

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
    (Гесиод, 720 год до н.э.) :nod:

И китайские " другие поколения" начинали бунтовать на Тяньаньмэне ."Не хотели " же явно. Благо у Дэн Сяопина хватило ума увидеть, куда могут привести его же " реформы". Подумать только, какая страшная кровавая яма разверзлась бы на месте Китая и каким водоворотом засасывала бы она всё, что рядом, не окажись тогда у китайцев иудства и дурости меньше, чем у меченого.

За нормальные деньги в частной структуре :) - вспоминаю сейчас, сколько при Януковиче такого было. До сих пор оплакивают. Ну так сами же недовольны были, мол, отжимать начинает.

Но ведь всё это было давным-давно разложено по полочкам и тщательно разжёвывалось в советских учебниках - специально для того, чтобы "другие поколения" понимали, чем обязательно заканчиваются их хотелки. Все хотят " нормальных " денег :nod: - в том числе и те, кто оказывается сильнее и удачливее большинства, и для которых своих денег становится ненормально мало - нужно ещё. Для нормальности - в понимании сильнейших. И начинаются отжимы, переделы и прочие радости олигархата. .

В тех условиях, в которых оказалась лукашенковская РБ - действительно лучше, чтобы кланом заведовал один реальный, умный и хитрый пахан, чем если этот клан порвут нафиг другие паханы.

Таково моё мнение. А другие пусть думают как угодно. Слепой сказал " посмотрим" :cool:. Я желаю белорусам побольше людей, понимающих, что личные хотения часто нужно засовывать куда поглубже, чтобы они потом не вышли боком.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vinnie_Jones

Vinnie_Jones Старожил

В клубе с:
    7 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут.бай, Союз белорусских писателей, теперь БелаПАН.
    Сайт http://belapan.by/ уже не открывается

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нет никакой перестройки. Есть треть населения, которая родилась, выросла и выучилась при союзе. Можно относиться к этому с пониманием)
    Кмк, вам нужна отдельная ветка для пения дифирамб ссср и его батькам)

stratus, Transport er, Svetlana Y. и 4 другим нравится это.
  4. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    КМК, вам не нравится, что эта ветка не отдельная и не единогласная для пения дифирамбов антисоветчине и антибатькам :)

Вас удивляют люди, не предающие стран, где родились?

Меня - нет. С моей точки зрения предательство - вещь не хорошая, не красивая и даже наказываемая жизнью и судьбой. :nod:

5. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Какое предательство и кого предательство?
    РБ разогнал белокрасных, РФ навальных, Америка негров, Франция дальнобоев, Китай ютуберов и т.д. Все кого-то разгоняют.
    И что значит антисоветчина? В Союзе было и хорошее и плохое. Плохое называют совком.
    Чистое воплощение совка - человек-небокоптитель, котому ничего не надо кроме рюмочной по пятницам и телевизора. Я не я, корова не моя и не мешайте мне дальше спать)

Transport er нравится это.
  6. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Настоящая перестройка ещё впереди. Мы сейчас живет в гибридном капитализме-социализме. Лет через 15 от социализма новое поколение управленцев не оставит и камня на камне. Всех ограбят окончательно и загонят умирать на стройку дорог и нефтяных скважин. Тех кто не захочет заменят на мигрантов и дело с концом.

7. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Все сырьевые страны от анголы до норвегии имеют соцплюхи в том или ином виде. Управленцы тоже люди и ходят жить в более-менее сносных условиях мирной жизни)

8. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    плюхи будут скорее как в Анголе чем как в Норвегии в таком случае :)

Svetlana Y. нравится это.
  9. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Или Нигерии. В целом, РФ в рейтинге IQ сырьевых стран не самая отсталая. Ближе к Норвегии и Канаде, чем к Ирану или Азербайджану

10. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    вот это и поправят, а то иш социализмъ развели :)

11. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Предательство - это необязательно тайная пробежка ночью и стук на соседей в двери и уши врага: " Герр комендант, Рабинович - партизан, а Иванов - еврей!"

Это - всякая неблагодарность людям, которые растили, кормили, учили и защищали вас.

Вам не нравится, как они это делали? А сами вы делаете это лучше?

Кто и какими словами вспомнит вас лет через сколько-то? :shock: Это не для ответов, ответы не обязательны, да и мне всё понятно, иначе вы даже слово " совок" постеснялись бы написать. Это просто просьба задуматься.

А Усатого помнить будут. :nod:

12. Roman77

Roman77 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Москва
    Так ты перебежчик , вот и пох :)

13. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так кто кого предал то?

14. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Обычно люди, высказывая такое, судят по себе и своему окружению - иначе получается злобный зряшный наговор ни о чём с чужих слов.

Вам не позавидуешь, если так. Радостного и впрямь мало. Только при чём тут вся остальная огромная страна и другие люди в ней? Они все до единого, что ли, были такими, как вы утверждаете?

Лично мой советский мир был просто прекрасен. Люди вокруг были очень красивыми, очень счастливыми и очень благополучными. Особенно в моей семье. Но и окружающие не вызывали ни ужаса, ни жалости, ни, естественно, ненависти - с чего бы? Они тоже были приятными и вполне себе достойными людьми. Все до одного вежливые, воспитанные, занятые делом, любящие книги и фильмы, причём все книги и фильмы, песни и спектакли - умные и добрые.

Мир чистых безопасных дворов, где дети бегали по всему городу до ночи без всяких мобильных телефонов - и беспокоиться было не о чем. Где ключи оставляли под ковриками, а днём двери могли вообще не запирать. Где на звонок в дверь сначала открывали эту дверь, а потом смотрели, кто позвонил.

Вы сейчас много наоткрываете дверей вот так, не видя, кто за ними стоит. :D

Советский мир - мир без помоек и бомжей, роющихся в них.

Кстати, мир без помоек в постсоветском пространстве - это лукашенковская Белоруссия, я уже писала. Донецк, прославленный в СССР чистотой и благоустройством, при хохляцком капитализме стал реальной помойкой на периферии. Чуть отъедешь от центра, где я жила - и пипец. Здоровенная свалка была прямо на повороте трамвая номер 8 с Ленинского проспекта в Кировский район.

Зато маленький периферийный белорусский Волковыск был именно чист и ухожен, как в советское время, и тамошние дворы мусорников не знали вообще: мусор вывозился как часы через день , чётко и обязательно: люди выносили его прямо к специальной машине, подъезжавшей строго по расписанию. Кто не мог - тем выносили соседи. Прямо как в СССР.

Не могу вспомнить ни единого человека из моей жизни в Союзе, к которому подходило бы ваше описание про рюмочную, корову, спать и телевизор. :)

В разных Советских Союзах жили вы и я.

Лукашенковская Белоруссия наследует Союзу именно в этом смысле: по чистоте, хозяйственности и заботе об удобствах всех жителей, а не только сумевших набизнесменить себе на новострой с паркингом.

15. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    СССР предали все, у кого поворачивается язык называть его неумным и нелепым термином, означающим маленькую лопату.

Это родина. С большой ли буквы, или с маленькой. Это родина, дававшая всё, что только можно, и не кучке, а всем : задача адская, не решаемая больше никем на свете. Вы же не лепите на своих родителей всяких прозвищ только за то, что они не были миллионерами. А если бы ваш язык повернулся - то кем вы стали бы в глазах отца и матери? А ведь они не были " идеальными людьми", так ведь?

Я надеюсь, вы правильно поймёте.

16. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Совок термин народный, стало быть широко распространенный)

17. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Матерную брань по этому критерию тоже узаконивать и возводить в академические ранги? :D

Да и едва ли именно " народ " хает то, по чему он как раз ностальгирует. Термин этот маргинальный, ходовой в определённой среде. Не уважающей землю и строй, которым та среда вообще-то обязана многим таким, чего люди по земному шару вообще лишены.

(Вот Афганистан-то зацвёл как после ухода Союза: красота же ! :D Какие в зад школы-больницы-институты,фу! Светлый шариат - выбор свободных и достойных).

Ладно, остаёмся каждый при своём. Что там Усатое Зло? Кстати, скоро Афганистан подбросит ещё головняка с беженцами бедному ЕС. :nod:

18. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    То, что мы производили, было никому не нужно, потому что наши галоши никто не покупал, кроме африканцев, которые должны были по горячему песку ходить

Svetlana Y. и Roman77 нравится это.
  19. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Это из журнала " Огонёк " за 1989-й год? :D

Дед, бабушка и отец моего первого московского мужа работали в МинВнешТорге на Смоленской площади ( в том самом здании, где был и МИД ) и много лет жили в Лондоне, занимаясь там представительством по химико-технологической линии.

А я и не знала, что то была резина для калош в Африку! :D Спасибо, что раскрыли глаза! :rock: Так я и думала, что Вовка бессовестно врал про экспортное оборудование и инженерные разработки :D. Любят мужики врать блондинкам! :mad: Правда с Вовки спрос небольшой: он сам натуральный блондин :thumbup: - на шатенов и брюнетов я даже и не смотрела :p.

20. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это Владимир Владимирович)

Roman77 и Helene Tauber нравится это.
  21. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Он притворялся Владимиром Игоревичем 17 лет от роду и ростом в 189 см! :mad: Каков шпионский класс, а? ! :screamcat::unamused:

Мужики - зло! Зло! ЗЛО ! :cryingcat::cryingcat::cryingcat:

22. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У Владимир Владимировича много цитат и про союз, коммунистов, демократию и даже про лукашенку.

Roman77 и Helene Tauber нравится это.
  23. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Нет ему веры! :mad:
    Как и всем мужикам! :mad:

Если бы все змагары брали пример с умной блондинки и не принимали близко к сердцу мужичачье враньё ( а тем более политическое :nod: ) - то они чётко видели бы у Усатого только результаты и удачи.

24. Roman77

Roman77 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Москва
    Забей. Она не предвала. И до сих с паспортом СССР гоняет. И в Украинской ССР живет.

25. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Являюсь ли я демократом чистой воды? Конечно, я абсолютный и чистый демократ. Но вы знаете, в чем беда? Даже не беда, трагедия настоящая. В том, что я такой один, других таких в мире просто нет. <…>

Helene Tauber нравится это.
  26. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    А про Грыгорыча какие? Интересно.

27. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Как хорошо не иметь отношения к ушной лапше под названием " демократия" , и быть откровенной тоталитаристкой, этатисткой и поклонницей имперских мировоззрений и методов правления. :thumbup:

Стройным блондинкам это очень идёт. Как и уважительный интерес к могущественным и неординарным мужчинам.

А тем временем Усатый врёт про налоги :

https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/08/19/n_16403960.shtml?updated

Налоги.png

oleg_s нравится это.
  28. oleg_s

oleg_s Старики-разбойники

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я тебя огорчу. То, что ты назвал совком - вечное и интернациональное явление, ещё это называют мещанством, обывательством и далее по нарастающей, вплоть до быдла и люмпенов. ))) Мало того, современный капитализм это явление вполне даже терпит, холит и оплачивает. Трущобы, пиво и футбол. Посмотри фильму "Братья из Гримсби" с С.Б.Коеном. Гротескно, но имеет место.))

Helene Tauber нравится это.
  29. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Мне тоже интересно!
    Уважаемый @wxz , что там такое Владимир Владимирович про Александра Григорьевича говорит?

30. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Иллюзий не имею)

Яндекс.Метрика