1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

а есть орхидея филы????

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Vifer, 24 май 2009.

1. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    Полил я на днях цветы талым снегом и две мои орхидеи дружно сбросили цветочки. (((( не знаю с чем это связано.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. asiangirl

asiangirl Абориген

В клубе с:
    27 сен 2009
    Регион:
    Корея Южная
    Vifer
    Холодной водичкой? :eek:

3. Sparkle

Sparkle Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2004
    Регион:
    Москва
    Красная книга? :shock: тяжеловато видимо будет достать :shock:

а откуда надо заказывать? Доствка небыстрая я так понимаю, да?:(
    а неужели у нас совсем-совсем ничего нельзя купить? Горшки мы как-то покупали в СтарЛайт кеш энд керри, может еще что-нибудь там присмотреть?
    фаленопсисы поищу))) смешное название :D

:D:D:D это женщина. не оценит креатив :D:help::D

4. oleg_s

oleg_s Старики-разбойники

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Женщине можно подарить красивую подвесную корзинку для орхидей. (ВДНХ, павильон "Цветоводство" порядка 400-500 руб). (И растения посмотреть можно. Иной раз интереснее ОБИ). Пусть учится поливать в корзинке. Сохнет в разы быстрее, чем в горшке. Хорошо для Ванд и Каттлей. Моя каттлея (фото на 1 стр.) растет в корзинке-срубе, самолично сделанном из лесного орешника. Не гниет уже 4 года. Дешево и сердито.:nod:

Фаленопсис от латинского наименования бабочки, сейчас посмотреть негде, потому, не буду писать. Первооткрыватель вида издалека спутал соцветие со стайкой порхающих бабочек. Кстати, в природе очень многие растут "вниз головой". Посему, болезненно относятся к попаданию воды в "сердечко", точку роста, особенно, на холоде. Может и загнить. :nod:Полив холодной водой - зло. Вода должна быть на 3-5градусов теплее воздуха это в идеале, но морочиться не стоит. Можно и комнатной температуры.
    Основное отличие пенополиуретана от пенопласта - его пластичность. Условно гнется. Из него делают коврики для ванн - совсем не пенопласт. Резать коврик на ремешки от бескозырок не стоит:D. Возможно одарю.

Относительно зарубежных поставок -давно сдерживаюсь от того, чтобы не разразиться в "Туризме и отдыхе" примерно таким:
    "Уважаемые соконфетники, собирающиеся в Тайланд, на корысти ради, а токмо радости душевной, захватите, пожалуйста, в Тайланде бутылочку с ростками орхидей (дальше - желаемый цвет цветов и род по-латыни). Стоят они там смешных денег, фляжечка 250мл, а-ля Московский конъяк с пятью малышами - всего 200-250 бат (рублей примерно столько же), хлопот на таможне не доставляет, места много не занимает. И вам нетрудно, и человеку радость!" Мне привозили хорошие знакомые, есть два гибрида каттлей и два ванд оттуда два года назад. Юные, зацветут года через 2.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. netelen

netelen Старики-разбойники

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    А цитрусы рядом не кушали?
    Возможно и от этого сбросили.

А вдруг? :rock:
    Знаете, у меня есть запасы разные, если бы точнее знать что надо. Что то отдать могу, что то продам.
    Чипсы кокосовые, не пользуется? Отдам. Блоки есть из пробки, опять таки, если надо.
    Сложно так, вот у меня к примеру сейчас нужда в горшках прозрачных 8 или 9 см. А нету...
    Еще знаете могу предложить вазу бисквит с каттлеей. Недорого совсем.
    Есть акварели китайские, с орхидеями, ясное дело, вдруг подойдут?
    А может книгу подарить?
    Или можно смиксовать - цветок, энциклопедию иллюстрированную, вазочку, чипсы, блоки, шампанское, конфеты. Тыщи в три уложитесь.
    Что либо обязательно подойдет! :idea:
    Моя фантазия на исходе... :(

6. netelen

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    В общем то проблем нет. Хотите закажу в заказе? Можно и тут поискать, к новому году не обещаю, но это возможнее, чем что либо заказывать.
    У меня для малышни места нет уже совсем...
    Вышла на список тем в этом подфоруме, а там - "а в Патайе уже стемнело +"
    Это так... Мысли вслух.

7. Jokersha

Jokersha Она же Jokersha

В клубе с:
    9 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вот тоже как-то стремаюсь (простите за выражение) поливать свою единственную орхидеечку московским талым снегом... :help::shock:
    Тем более, что она мне по ходу "стрелу" растит, на которой должны быть цветочки! :thumbup:

8. oleg_s

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Дело не в "московскости" снега, если он только не нарыт возле дороги, а в температуре воды. Первый тревожный признак у фаленопсисов - кончики корней, которые должны быть ...эээ... характерного цвета и консистенции (что говорит об их росте) - они скукоживаются, слегка втягиваются. На кончике корня образуется пятно, вроде мозолика (рост прекратился). Ничего, что я так образно? :D Правда, зимой у многих орхидей, в т.ч. и фаленопсисов может случиться период покоя, прекращение роста, что нормально и зависит от температуры содержания. Эффект сброса цветков возможен из-за соседства с цитрусовыми (плоды) и яблоками. Они выделяют в воздух ацетилен - гормон роста для растений. Цветы стремително "перезревают" и отваливаются. Если поставить горшок над батареей - эффект тот же, но по другой причине.

2 netelen. Конечно, хочу. Что-либо из каттлей или ванд. Хочется ванду белую гибридную с пятнами на лепестках. Сандэрса, если не ошибаюсь. К 8 марта тоже пойдет, срок неважен. Готов обменять на подростка. При пересадке из геля в кору потерь немного.
    Чипсы пенополиуретана - не вопрос, Москва ведь тоже круглая,:D наверняка поеду кутить к знакомым, захвачу.:nod:

9. Sparkle

Sparkle Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2004
    Регион:
    Москва
    Была сегодня в ОБИ:)
    На мой непрофессиональный:) взгляд выбор большой.
    Мне сильно понравились те, что в вазах и воздухе живут и орхидея в виде сакуры. Сорри, не помню названия. Очччч красивые, у них цветки крупные-крупные:) Вот думаю, может тоже орхидеями увлечься :idea::)
    В подарок купила орхидейку и опорную палочку с бабочкой. Все очень бюджетно, порядка 900-1000р.

10. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Оби синеньких доритаенопсисов привезли. А саккура -это дендробиум, но там они мягко говоря какие-то замученные

11. netelen

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Обязательно увлечься!!! :thumbup:
    Зигопеталум - отличный выбор. Очень красивый. Они еще часто с легким ароматом бывают.
    Солнца ему много не надо, т.е. от полуденного солнца надо оберегать, особенно по весне.
    Поливать надо регулярно. У него корешки тонкие, просушивать сильно не надо!
    И !!не опрыскивайте листву!

А в ОБИ Теплый стан идет грандиозная распродажа орхидей! Там не только синенькие - безусловныйй экслюзив, но тоже подмученные уже, там всех цветов. Даже стойкие орхидееводы не выдерживают, накупают себе всего!
    Сейчас смешные цены ,большинство уценено до 299 рублей.

12. СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    9 июн 2009
    Водит:
    Какие красивые!!!:thumbup::rolleyes:

13. oleg_s

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Дендробиум. Безымянный гибрид Благородного дендробиума. Хорошо пахнет, цветет дважды в год.

Тоже безымянный гибрид. Очень похож на Вуилстекеару Камбрию "Плюш", но не она. Уменьшенная копия, и исчезли белые полосочки на красных лепестках.
    Нарядная "юбочка" на месте.

14. netelen

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Все красота!!!
    И я похвастаюсь:)
    Вот такое не пойми что цветет.
    Эпидендрум

15. oleg_s

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вау!!! Зеленые цветы!!! Эпидендрум, я слышал, сильно светолюбивая штука, но ее можно обмануть, если подсвечивать цветонос:D В ем стоит "датчик освещенности":D Поздравляю:nod:

Сам придерживаюсь принципа: "неважно, как оно работает, важно, чтобы цвело (и пахло):D

16. oleg_s

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Цимбидиум. Цвел прямо в рабочем кабинете.

Безымянный, но замечательный гибрид венериного башмачка. Холодолюбивый. Цветет при моем уходе через год. Но оно стоит того. Цветок держится полтора месяца:rock:

17. netelen

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Ах, желтый как хорош!
    А у меня вот такой полигибрид цвел!

18. oleg_s

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У кого как и что, у всех выздоровело? Это голубая Ванда, точнее, аскоценда (уменьшенная за счет гибридизации с миниатюрной орхидеей). Это она растет в синтетическом пеноматериалле.
    И хотя Ванды считаются исключительно светолюбивыми, цвела в эту зиму в декабре-январе в комнатных условиях без искусственного освещения и относительно пасмурной погоде.

19. oleg_s

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сегодня утром сфотографировал цветущую каттлею. Несмотря на пасмурную погоду и якобы жгучую потребность в прямых солнечных лучах - цветет (и пахнет). Приспособляемость:nod:

Относительно некрупная, размер цветов - порядка 7-8см.

20. Jokersha

Jokersha Она же Jokersha

В клубе с:
    9 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего ж себе! Красота какая!!!
    У меня пока только бутоны... И я понимаю, что ей тяжело, ни света, ни тепла толком! Но она пытается...

21. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ах! :) это восхитительно!:):):):)

22. oleg_s

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вливайтесь, интеллектуальной помощью обеспечим.:nod::hi:

23. Anntria

Anntria Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самая что ни на есть детка! Пусть подрастет, потом отделите и пересадите.

Почитайте сайт http://www.orchidee.ru/
    там и форум есть.

Много полезной информации.

24. oleg_s

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Фотография сделана на бегу, резкостью не блещет, но все понятно. Дивный цвет, которого нету в природе. Но покупать не стоит, ибо химия. Примерно, как голубые розы. Краситель, добавленый в поливочный раствор всасывается корнями и транспортируется в цветы. В следующий раз это будет просто белый фаленопсис, если будет. Возможно, краситель безвреден для растения, что не факт, но знать об этом стоит. Постепенно синева распространяется и проявляется на цветоносе и частично на корнях.

Просто это - не настоящее.

25. oleg_s

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Аскоценда. Все корни воздушные, а один даже вырос в нештатную сторону. В процессе упаковки веселились: я, упаковщица и случайные посетители. (морозей не на все действует одинаково оздоравливающе):D

26. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    при составлении этого букета ни одна орхидея не пострадала:D

27. oleg_s

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Оно хорошо, но многие торговые точки частенько действуют по принципу "продал-забыл". Не принимайте на свой счет. :D
    Давеча зашел в цветочный, рассмотреть дивный, в общем, и пышно цветущий фаленопсис. Начал с интересом заглядывать в глиняный горшок, в который, в свою очередь, была поставлена обрезанная канистра из-под омывайки, заполненная водой, а в нее - собственно горшочек с орхидеей. Воды там было примерно на треть, водичка уже начинала пахнуть. Владелица заведения поняла мои телодвижения свойственным образом, о назвала цену. Мои стенания в стиле "почто животину мучаете" (с) :rolleyes: и "это же не водоросли":help: были встречены архиквалифицированным ответом - почитайте книжки и все такое. :shock: В общем, стало жалко растение и возможного покупателя, у которого через недели три-четыре сперва отвалятся цветы, а потом все остальное.:cool:
    :cry:
    Примерно то же, что и в случае повыше выставленной орхидея с красителем. После покупки новый владелец либо разочаровывается в орхидеях, либо очень разочаровывается.

28. oleg_s

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сегодня утром на кухне.

Два фаленопсиса и гибридная красная каттлея. Кстати, куплена за 200 рупий на распродаже в ОБИ прошлой весной.

29. netelen

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    oleg_s Красота!!! :thumbup:

30. oleg_s

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Во-во.:nod: А некто здесь не любит каттлеи.:cool:
    С малиновым таким запашком.:rolleyes:
    Некрупная. Двулистное многоцветковое нечто с примесью кровей Лелии, похоже. По случаю зимы цветков только два. Не знаете, как зовется?

Яндекс.Метрика