1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

а есть орхидея филы????

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Vifer, 24 май 2009.

1. netelen

netelen Старики-разбойники

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Раскрылась :nod:
    Я сегодня дежурила, любовалась. :thumbup:
    Нежная.

Стебельки какие? Цветоносы? Если совсем засохли, то обрезать.
    Сейчас можно и почаще поливать, сухо очень дома.

2. OxiD

OxiD Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    У Вандочки отваливаются листики.. за 2 дня- 5 штук.. что делать?

3. netelen

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    На сквозняке не была ванда?

4. OxiD

OxiD Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Ванда переехала на другое пмж, соответственно сменился климат... А вот насчёт сквозняка не могу ничего сказать, вроде нет. Нижние листья начали отваливаться через 3 дняпосле переезда, а стволик под ними начал желтеть..
    сегодня я её вытащила из корзинки в которой она была. Свиду сухие старые корни оказались подгнившими и стволик внизу тоже,хотя новые корешки- все живые и зелёненькие..
    Старые корешки срезала, и замочила её на 40 минут в "чистоцвете" (другого фунгицида в нашем городе не нашла).. подсушила. Щас она под лампой "греется". Посмотрю что будет..

5. Sweet

Sweet Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    РЕбятушки, хелп, плз!!! Какая-то зараза напала на моих красавиц :(:(:(
    что это за хрень и как с ней бороться??? Уже одна орхидея погибла! Я ее изолировала чисто интуитивно, но, видимо, не успела-таки....еще на двух сегодня обнаружила вот такую вот органику!!! :mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. oleg_s

oleg_s Старики-разбойники

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ыыы.. какое из себя? жесткое? вроде похоже на щитовку. Однозначно снять что снимается. Не напоминает в лоб ни одного из известных (мне) вредителей. Может, паучки гнезд навили?
    Уделать Актелликом, условно универсальный препарат. Правда, душистый, лучше обрабатывать вне жилых комнат.. И вместе с содержимым горшка - личинки и прочее как правило развивается в коре.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Sweet

Sweet Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ага...вычитала вчера: какая-то псевдощитовка :mad::mad::mad: действовала вчера по нар. рецепту борьбы с ней: натерла чесноком все листики!
    В квартире таааакой аромат.....теперь ни один вирус не удержится!!! :D:D

а вот листики пожухли слегка от чесночного сока...но это ерунда, главное, чтоб зараза эта подохла :mad: не люблю очень, когда на МОЁ покушаются...

8. netelen

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Sweet, да ну нафиг народные средства...
    Весь горшок надо бы обработать.
    Послушайте Олега, купите актеллик.
    Налейте в какую то емкость раствор и всех макните.:hi:

9. Sweet

Sweet Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    макнуть с головоЙ? ну с листьями прям??? и надолго? замачивать, али как???
    Ребят, можно подробнее, плзззззззз..его как-то разводить? в интсрукции написано? и гед это чудо продается?

10. oleg_s

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Продается в любом ОБИ и почти во всем остальном, связанном с цветами.
    Актеллик. Пименяется на овощных, ягодных и декоративных культурах. Не фитоксичен (не токсичен для растений при условии, что дозировка не превышена вдвое и выше) Белые пакетики со стеклянной ампулой внутри емкость - 5мл. (производитель - фирма "Август", возможны и другие). Дозировка на пакете, правда, лежная щитовка не указана. ориентировочно рекомендуется от 15 до 40мл на 10л воды. Тут надо пощупать. Щитовка тем и щитовка, что под панцирем сидит что черепаха и отравить ее сложнее. а ложная..:shock::shock::shock: сковырнуть если, там видно террориста? настоящую щитовку снять, не поранив листа, практически невозможно. Если кровососа легко достать, то ему хватит средней - около 15-20мл на 10л. Или ампулу на 3-4 литра. Вполне достаточно чтобы замочить горшок и опрыскать листья. Опрыскивать вдумчиво, каждый и со всех сторон.
    Время обработки равно времени полива, чтобы пропитать кору. Замачивать весь горшок по края. Потомство вполне можно обнаружить вне горшка, на дне, например. Лучше перестраховаться. Повторно обработать дней через 4-5. Иногда яд не действует на яйца, находящиеся в плотной скорлупе. Свежевылупившиеся пойдут к родителям, не успев оставить потомство. ))

П.С. ванду зажал в связи с безвременной потерей другой опекуемой.

... Дохвастаюсь уж.. Многоцветковая каттлея, побывавшая на выставке и там же раскрывшаяся.

11. OxiD

OxiD Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    ой! какая красотищааа! нежненькая такая! на выставке только бутон был!

12. Bylochka

Bylochka Старожил

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а мои все медленно но верно умерли:help::(

13. Sweet

Sweet Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чудо чудное!!!!!!!!!!! :thumbup::thumbup:

по ателлику - все ясно! спасибо большое. завтра в ОБИ заедем!

Псевдощитовку усковырнуть элементарно, но НЕ рекоментуется!!! якобы под ней куча личинок, невидимых для невооруженного глаза, которые разлетятся по другим растениям враз! :mad: везде пишут, что лучше ее травить-сушить, не сковыривая! Правда, вчера, когда чесноком мазала, все равно сковырнула парочку....ууу.....гадость, и откуда она взялась на мою голову! :shock:
    у меня сейчас все оставшиес я восемь в бутонах!!! к НГ надеялась расцветут...а тут тебе такое :cry::cry:
    прям вне себя от жалости и гнева :mad:

14. oleg_s

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Потери случаются практически у всех. У меня тоже. Собираюсь выложить фотографии о предельной живучести орхидей. На самом деле, живучее только кактусы.:nod:

15. oleg_s

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я бы в любом случае через сутки после протравливания сковырнул бы, убедиться, что там все тихо.. Под щитком могут выжить. :nod: А относительно "разлетятся по другим растениям" - так в одной руке ноготь для сковыривания, в другой - опрыскиватель.:D

16. Sweet

Sweet Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    завтра начало военных действий!!!:D (главное, чтоб в оби был актеллик!)пока в чесноке стоят :rolleyes:

17. oleg_s

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Зацвела каттлея, хотя и не к сроку - зима, но четыре цветка в соцветии. Балуюсь гиперосвещением - на одном квадратном метре - 100 ватт дневнушек с 20 см расстояния, на соседнем квадрате - галогенпрожектор на 150 Вт с 50-70 см. Желтявость появилась на малышах (рассаде от года до трех). Слежу - вдруг понравится?

18. oleg_s

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Цветем, весна уже на дворе. :)
    Дендробиум листопадных кровей. Ввиду перебоев с отоплением сбросил листья и выглядел достаточно жалко, но, когда открылись бутоны - вполне экзотично завыглядел.:thumbup:

Вильсонара от netelen. :rolleyes: :

Может, и не супер-препупер..:rolleyes: Но ворованному коню в зубы не смотрят!!:D

19. netelen

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Дендробиум очень понравился! :thumbup:

Какая то странная...
    Это конь то ворованный или купленный? :shock:
    Та, что с цветоносом была? Цветок мелковат. Не?

Ничего себе света сколько. :eek::thumbup:
    Дафай я тебе кого пристрою? :idea:

А я тут в ОБи диодный светильник купила - ну и ерунда же...
    Совсем света мало дает, замеряла. Ну только подсветка.
    И то с улицы неприлично смотрится. :facepalm:

Фаленопсис супер экслюзив расцвел, пелорик- арлекин. Хожу, плююсь.
    Вообще выглядит как урод. :mad:
    Ну хоть ты то видишь три губы?? :help:

20. oleg_s

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Купленный, я же не такой..:D Мельче Вайлд Кэт. Если она метлу выдаст трехдюжинную - заслужит снисхождение.;)

Опять "пристрою"...:mad:
    Света многовато, даже ванды молодые поджелтявились. Светильник типа "Венеция":facepalm: (эксклюзив, в Вениции таких не найдешь:D)
    убавляю продолжительность подсветки. Оно на работе, счетчик в глаза не видел.:D
    Даже смотреть на такое безобразие отказываюсь, гм-гм..:facepalm::D
    Нам бы что потрадиционней, ггг.

21. netelen

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    По свету - а можно подальше от светильника и подлиннее день. :idea:
    Блин, завидую...
    А мне, как сверка по электричеству приходит:eek:, хочется все цветы в помойку! :mad:

А по выделенному - прям жалко его стало... :(
    Старается, цветет. И по размеру не лошадь совсем, аккуратный. Это же не он виноват , что уродик.
    Это же люди "совершенствовали".
    Убогенький... :help:

22. oleg_s

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Как люди насовершенствуют после того, как Боженька создал - регулярная печаль. В идеале - отвезти его на Мадагаскар (или куда там), и пусть дальше выживает в естественной среде.:D

23. Sweet

Sweet Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    приветище!!!!!!!!
    обновили "парк" :)))) вот такую прелестницу завели:)

а еще дендробиум мой (задохлик) скоро расцветет)))

24. netelen

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Ух!! :thumbup:
    Шикарный цимбидиум! :hi::thumbup::thumbup:
    Здоровущий, небось?

25. oleg_s

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Чем здоровущей, тем тяжелее цветет в следующий раз.. У меня три осталось (было в районе пяти) в этот год и в предыдущий не цвели, правда, я их подзабросил.. Для цветения оставлять в саду или типа того (лоджия подходит) в августе и до самых заморозков. Сухие вполне выдерживают 0 и легкий минус, если закалены. Для цветения понадобися свет и прохлада. Около 12-15 ночью. Вывожу на дачу. Там, правда, улитки живут всякие...

Кстати! Мой "трофейный" дэндрик цвести собирается!:rock: Отчитаюсь за увезенный выводок, пожалуй. Есть укоренившиеся, есть не очень. Ванды пока думают, то ли выжить, то ли нет..:rolleyes:

26. Sweet

Sweet Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не...два куста:)

поняла :hi: днем будет жить на подоконнике пока

и мои фаленопопсики, которые выжили, тоже несмело так стрелки дают...после этой "щитовки":mad:

27. oleg_s

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Насколько я понял по фото, гибрид не шибко крупный, а то есть и с метровыми листьями и луковицами сантиметров с 10. Вот эти - исключительно оранжерейные, я бы даже сказал, срезочные. Ибо родина - Гималаи с предгорьями. Дома с ними беда.:nod:
    В смысле, что мини-гибриды - более "теплые", хорошо себя чувствуют в домашних условиях.

28. Sweet

Sweet Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну да! в Твоем доме кустища стоят такиеееееееееее!!! :thumbup:
    не...это у нас домашний! :)

29. oleg_s

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Собственно, речь, скорее всего, о живучести орхидей. Данные растения были получены безденежно за неделю до Нового 2012-го года и борьба за них продолжается.
    Ванды (два штуки) скорее живы, чем мертвы, хотя ситуация напряженная. Корней практически нету.
    Расположил вверх ногами, так как заметил, что вода, скапливающаяся в пазухах листьев, укорачивает жизнь, а поливать-опрыскивать нужно раз-два-три в день, хотя и расположены в бывшем аквариуме. Кожное, так сказать, питание.
    Видны попытки отрастить новые корни, пока только попытки.
    Тут кто кого, или корни выдаст, или листья отвалятся поочередно и окончательно. Каждая сбросила по три-четыре листа.
    Каттлея пестро-зеленых тонов явно собралась жить, новые корни в наличестве.
    Несколько дендробиумов - кто раньше, кто позже, обзавелись корнями и ростами. Все - безымянки (кроме Ноу-порн :)facepalm:) Старбрайт)
    Самый отчаянный дендр решил зацвести. :eek::idea: Без листьев как таковых вообще.[​IMG]
    Каттлеи тихо отпускают корни, ждем только одну. Причем, охотнее укореняются те, у которых нет листьев.
    Нащупал темп полива вандоритиса. В полиуретан, по старой привычке..:rolleyes: убацал корни и ежедневно. А то он повадился терять листья.

30. OxiD

OxiD Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Мало того, что у него зацвёл полностью лысый дендрик!! так он ещё и на кактусах стоит!!! я правильно разглядела?!

Яндекс.Метрика