1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А что с курсАми происхОдит? $$ - 8

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Traffic, 7 окт 2011.

1. Krys

Krys Banned

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    по предмету-никто ничего толком не скажет....мутное время....или пан или пропал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. StanislavKA

StanislavKA Абориген

В клубе с:
    1 авг 2009
    Регион:
    Москва
    По предмету - мое мнение - если не купили до кризиса по 33, то лезьть смысл есть если вангуете апокалиптическое развитие ситуации или планируете расходы в долларах.

В остальном лучше сидеть на попе ровно, берите калькулятор и считайте:

Допустим у вас есть 10 мультов.
    Купить валюту (если вы не банкир который может купить по споту со спредом в копейку) вы можете примерно по 36,60 (курс продажи банка, не знаю скока щас в банкоматах реально).

Для того чтобы получить гешефт в 10% годовых (ставка рублевого депозита на год) вам надо чтобы через год курс покупки банком был 39,50 (с учетом ставки 2% годовых по доллару), т.е. средний курс свыше 40, а курс продажи банком около 41.
    Вопрос мироощущения - верите ли вы в то, что курс на столько уйдет.

На своем примере - я почти всю валюту в первой половине 2009 продал в среднем по 32,5 - после чего консервативно сидел в депозитах на уровне в среднем 12% (был один депозит и 14% в 2009).

С учетом ставок по депозитам по доллару для меня сейчас уровень курса по доллару профитный (даже с учетом накоплений равномерно в течении всего периода 2009-2013) вплоть до 43 рублей за доллар.

Лично я не планировал спекулятивно входить в доллар ранее чем за год до выборов - но ситуация скорретировалась нерыночным кризисом.

В моем субъективном понимании 34-36 это новый консенсус (при условии что войны все таки не будет) - т.е. теперь заходить и брать на локальных хаях достаточно рисково - при продаже валюты с учетом ставки по долларовому депозиту и доступным смертным физическим лицам спредам в обменникам можно оказаться в минусе не то, что по сравнению с сиденьем в рублевом депозите, а в принципе в абсолюте (курс покупки доллара + проценты за срок - курс продажи доллара).

Гораздо интереснее с точки зрения профита может быть заход в серебро например.

Как общеизвестно - правило что на форексе 90% лохов (типа нашего главного вангователя) и физ.лиц делающих основные ошибки во время высокой волатильности и паники и 10% рубящих бабло на этом. Думайте сами.

Когда регулятор говорит населению, что не надо дергаться в период волатильности - это не только связано с желанием ограничить паникерский отток капитала (покупка валюты считается оттоком капитала с т.з. гос.статистики и учета) - но и реально предупредить лохов, что вы можете купить сейчас, например, по 50+ евро, а чз. год продать его по 48 даже не из-за укрепления рубля, а на ослаблении евро к доллару, тем самым накернив самих себя.

3. Sereha

Sereha Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Касьян
    А зачем одно другому противопоставлять? Мы вам ресурсы - вы нам технологии. Мистрали к нам едут вместе с технологиями их производства.

StanislavKA
    Я бы к тому, что пишет Амер, относился более придирчиво и с большим скепсисом... нормальный человек Амером не назовется. Пристрастность - враг беспристрастности.

4. Krys

Krys Banned

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    думаю так же по баксу-единственное не доверяю безналу...только кэш:D:Dможет школа 90х никак не забывается....не доверяю банкам

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. StanislavKA

StanislavKA Абориген

В клубе с:
    1 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Мнение:
    Если произойдет что-то в формате блокады финансового сектора - на курс бакса физ.лицу можно будет наплевать.

Тут пишут что выйдут барыги и т.п. - ога - в 90-х валюта была в свободном обращении и барыги представляли собой частные обменники которые потом валюту перепродавали банкам.
    Барыги тут не помогут т.к. продать валюту банку не получится.

А за бугром потребуется делать несколько конверсий через третью валюту что убьёт всю экономику с учетом всех спредов, комиссий и издержек по нелегальному перевозу валюты туда/обратно.

Если закроют свободное обращение валюты, то продать ее можно будет по зафиксированому государством среднему курсу ЦБ за последние условно 365 дней.

6. Amer

Amer Banned

В клубе с:
    17 апр 2012
    Регион:
    Испания
    Не вижу причин, по которым не купить бы доллары сейчас.

Если рубль укрепится - ну на 50 копеек в рамках коррекции. (Путин рост бакса уже в прибыль бюджета занес принародно)

Рост бакса из-за Украины, санкций, падения крупного банка типа Русский стандарт, Траст, Хоум-кредит (у них не очень сладко бизнес идет) может быть далеко не 50 копеек. Я бы выбирал из меньшего зла.

Пора уже признать местным гуру - бакс не упал обратно и это теперь новая точка отсчета.

7. Krys

Krys Banned

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    в 90 валютчики не продавали валюту банкам....они продавали ее всем желающим имея свой навар..веселое было время :D:Dпродал штуку баксов-уже миллионщик:D:D

8. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    дофига текста. кароч. сегодня мне надо 7т евро. захожу в банк. и со смной дед типа 20т.е купите? я грю я 7 тока пошли с дедом в соседний банк. всем хорошо. он +10 коп. я минус 10коп. средняя 50руб.

9. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Первая мысль была - у деда кукла )

10. Касьян

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Интеграция выгоднее железного занавеса?

11. Redbull777

Redbull777 Старожил

В клубе с:
    28 янв 2014
    Регион:
    Москва
    готов потерять на долларах лишь бы не было кризиса
    так что пусть идет вниз

12. Amer

Amer Banned

В клубе с:
    17 апр 2012
    Регион:
    Испания
    тренд бивалютной корзины явно вверх
    причины вниз пока никто не озвучил, ну кроме веры в рубль ...

Вложения:

13. Krys

Krys Banned

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    +100500:thumbup:

14. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Никакого глобального укрееления в ближайшее время не будет т.к Россия будет переживать крайне тяжелые времена и надо будет как обычно ликвидностью поддерживать хоть какую то жизнь в том кто может хоть вто то делать :)

15. _BMW_

_BMW_ Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Вниз должен был пойти потому что план такой на этот год у нашего правительства... Только войны в планах не было, по этому теперь всё далеко не однозначно. Ещё Эльвирочка ставку опять подвинула. Теперь вообще одни непонятки.

16. Krys

Krys Banned

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    :D
    наш подход:hi::hi::hi:

17. Igor_os

Igor_os Banned

В клубе с:
    18 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Я бы сказал, пропан!!! Именно в СУГ счас надо вкладываться, с 2015 очередной раз повышают акцизы на бензик. Так что газ становиться все более и более выгоден. Тем более что если счас на Украине заведется реальная заварушка и будет перекрыт трубопроводный транзит то цена на СПГ поднимутся раза в 2 это самый минимум. Потому что все будет уходить на экспорт, и на внутреннем рынке будет резкий дефицит. Я такое наблюдал с медью в 2003-ем, один мой знакомый купил завод по производству медной проволоки сверх тонкого диаметра. Старый советский завод, вложился в него, наладил производство. А тут Китай начал строить что-то там у себя, и мире резко подскочили цены на медь металл, за полтора года в 2 раза, и оказалось что производить проволоку уже не выгодно, а выгодней тупо продавать медные чушки за бугор. А спроса на готовую продукцию по такой цене не было. Вообщем медь продали завод закрылся.

Так же и с пропаном будет, в России нет столько мощностей по сублимированию газа, и из-за резкого спроса за рубежом газ исчезнет с внутреннего рынка, будет очень дорого! Так что если денег хватает вкладывайтесь в эту отрасль.

18. Igor_os

Igor_os Banned

В клубе с:
    18 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Вот с этим я согласен! У нас есть много разных трат на ближайшую перспективу.

Те кто ждет в ближайшее время 32 - это необоснованно, 35, - да! Это нормальный курс, при 36 и нефть 110 у нас бездефицитный бюджет.

19. Igor_os

Igor_os Banned

В клубе с:
    18 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Ставку подвинули, это значит что рублевая масса еще сильней уменьшиться потому что брать в долг у ЦБ становиться менее выгодно, да краткосрочно курс конечно же сдержится. Но в долгосрочной перспективе производство задохнется, потому что кредиты бизнесу станут непомерно дорогими. Этож какая должна быть рентабельность бизнеса чтобы можно было себе позволить вот так на ровном месте дарить банкам такие проценты при ставке 7,5???
    При таких ставках объем производства, а значит и ВВП будет уменьшаться, а значит чуть позже рубль все равно пойдет вверх. Так экономика устроена, наукой это доказано.

То что счас творит ЦБ я бы назвал как паника от незнания, они пытаются рыночными механизмами настроить не рыночный кризис. Наебулины, Кудрины Шмудрины и прочий тупорылый сброт не понимает что притив нас объявлена экономическая война, а они прирудки пытаются рыночными действиями что-то там нивелировать. Действовать нужно так же не рыночными а административными методами. Как? - я уже программу расписал, налог на покупку иностранной валюты. В раз пыл охладит!

20. Sereha

Sereha Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Дело не в выгоде, а в объективности. Все друг с другом слишком переплелись и зависимы друг от друга. "Железные занавесы" в глобальном современном мире возможны только кратковременно и по глупости, да и то с трибуналами и посадками после окончания срока "царствования" со стороны новых властей.

21. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    а если вспомнить что заграничные кредиты канули в лету на неопределенное время то вообще грустно станет. седня с утра маяк слушал, там парень какой то ты был у автостилавина дир салона шкода, сказал что продажи в кредит в этом году упали раза в два, а всего обычно соствляли около 40% о чем это говорит? о том что банки начало года хомячили на курсе а ща все равно испытывают проблемы с ликивдностью.

при том понятно чо даже у локомотивов типа газпрома на носу инфраструктурный проект - южный поток и проблемы с выручкой, при этом 87% долговой нагрузки в валюте, у РН вообще что-то непонятное как она будет ща с БП и Эксон работать. не знаю как они со всем этим жить будут. как то конечно будут но скорее всего как обычно за наш счет.

22. G 999

G 999 Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Кто в краце может обрисовать картину санкций против Сбера? Что будет с депозитами...валютными ?

23. Касьян

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Тут как бы и возразить нечего, согласен )

24. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Писец клоунов развелось

Игорек, СУГ и СПГ - это два совершенно разных продукта. Инвестор, блин. Новатека уж оучое купи тогда

os - это от oral sex?

25. Deymon

Deymon Banned

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Москва
    а рублевая инфляция учтена ?

26. Igor_os

Igor_os Banned

В клубе с:
    18 апр 2014
    Регион:
    Москва
    А не тот ли ты крокодил Гена который приперся сюда в эту ветку в разгар кризиса 2009-го, где-то между 2008 и 2009. И визжал тут от непонимания что с курсами происходит. Если мне не изменяет память у того крокодила регион был не Москва, толи Рязань толи Пензы, ну вообщем какая-то дыра мухосранская. Но точно не Москва.

Деятель, я прекрасно знаю что такое СУГ - пропан! И что такое СПГ - метан! Я специально выделил слово пропан - т.е. СУГ, именно потому что вложиться в бизнес связанным с СУГ по моему мнению перспективно и выгодно, на фоне обострения отношений и возрастающего риска со стороны стран транзитеров. Я не предлагал вкладываться в СПГ (метан), так как и ежу понятно что это совершенно космические масштабы, я предлагал вкладываться в пропан (СУГ), так как после того как газ в Европу перестанет поступать по трубе через Украину, его будут сжижать в СПГ, и возить газовозами в Ротердам. Но! при этом так же подскочит цена и на СУГ, так как по сути это тоже газ, ну чуть более вонючий но газ! И его тоже будут продавать туда, в Европу так как у них там будет дефицит газа. К примеру сейчас действует законодательная монополия на экспорт природного газа, это ГАЗПРОМ. А вот на СУГ таких монополий нет, Любой может свободно выводить СУГ, лишь плати налоги.

СУГ - это тема! Я бы сам вложился, но у меня счас другой перспективный проект куда можно инвестировать и инвестировать, что я и делаю!

27. виктор@ру

виктор@ру Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Рублевая инфляция не учитывается хранящими в валюте свои сбережения, что странно, живя в России. А в данном случае он пояснил, что на полученную сумму может купить доллары в том же количестве и по гораздо большей цене=больше долларов по нынешней.

28. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Он ставки взял 14-12 это высокорискованные банки с таким же успехог мог инвастировать под ноль условно говоря в мастербанке :) ставку надо брать сберовскую и тогда не все так радужно будет.

29. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    Мы не Ирак, бакс не отменят:):):) *и на всякий случай добавил* ИМХО:D:D:D:D

ЗЫ месяц назад слил спекулятивную часть по 36,40 - 36-75, жду у моря погоды :)

30. виктор@ру

виктор@ру Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Над брать учетную, чтобы жизнь радостной не казалась. Он мог бы и в мастербанк, но инвестировал чуть грамотнее, выиграл. Условно говоря, инвестировав в доллары в 2001 году, на сохраненные валютные сбережения можно купить в десять раз меньшую жилплощадь. Зато надежно!)

Яндекс.Метрика