1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А что с курсАми происхОдит? $$ - 10

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Pessimist, 13 окт 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OLЕГХ5

OLЕГХ5 Абориген

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Куба
    если процесс примет лавинообразный характер для цб реально вообще удержать ситуацию и какая часть звр может быть слита на то,чтоб остановить хотя бы на 70?

2. tigrat

tigrat Старики-разбойники

В клубе с:
    29 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я напомню, что тут еще две недели назад надо мной смеялись, когда я сказал, что 48 точно будет.

3. Штучка

Штучка Старики-разбойники

В клубе с:
    30 ноя 2006
    Рублебычки.. 70 в конце ноября.. Ууух, горячо тут :)))

4. tigrat

В клубе с:
    29 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    70 закроет импорт почти полностью. А экспорт у нас есть. Так же, как и в 98-м, курс в какой-то момент остановится сам.

5. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Умиротворяющий сценарий...)
    А в ПН паника кончится и дальше пойдем плавнее?)
    Нет мнения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    импорт преимущественно китайский, а там расчеты в юанях уже и в рублях, пипл не почувствует особо. всё будет спокойно, только в Москве возможен очередной бунт норковых шуб, но " мы не сделали скандала, нам вождя не доставала..". 70 - нормальный курс для защиты внутреннего производителя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Плавнее идти нельзя, рост должен ускоряться

P.s. Хочешь вступить в ряды спекулянтов?)))

8. OLЕГХ5

OLЕГХ5 Абориген

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Куба
    кто ляжет при курсе 70?

9. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    ПЕКИН, 8 ноя — РИА Новости. Курс рубля в короткой перспективе может начать движение вниз, его ослабление не повод для введения валютных ограничений, считает министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев."Курс уже сильно прошел эту цену, которую условно можно назвать ценой равновесия. В этом смысле мне кажется, что рубль действительно перепродан, можно ожидать в достаточно короткой перспективе движения рубля обратно", — сказал Улюкаев журналистам.Он также отрицательно ответил на вопрос о том, рассматривает ли правительство возможность введения каких-либо валютных ограничений.РИА Новости http://ria.ru/economy/20141108/1032287611.html#ixzz3ITUUrkF5

10. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Открою страшную тайну - китайцы счета выставляют ... сюрприз!!! :hi:
    в долларах США :)

11. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Не понял вопроса? Импортеры просядут, экспортеры подымут голову, сам по себе курс никакой угрозы не несет

12. Простоквашино

Простоквашино Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Я так понимаю заходить сейчас в валюту уже поздно если раньше не подсуетился?
    Я не трейдер, просто хочу понять как сохранить собственные деревянные под подушкой

13. Штучка

Штучка Старики-разбойники

В клубе с:
    30 ноя 2006
    Всё-таки, с этими кодами в сообщениях надо что-то делать)))

14. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    фтс говорит, что на китай приходится 17 процентов импорта в россию, а на ес 41.

15. Беха

Беха Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2009
    Водит:
    Улюкаев ожидает укрепление рубля в краткосрочной перспективе (ТАСС)...

16. tigrat

В клубе с:
    29 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При 70 лягут банки, у них 200 ярдов валютных пассивов.

17. tigrat

В клубе с:
    29 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В какой-то понедельник опоеделенно да. Но вряд ли в ближайший.

18. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    в валюту никогда не поздно, в долгосрочной перспективе отыграется.

19. Простоквашино

Простоквашино Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Меня интересует перспектива до мая месяца

20. OLЕГХ5

OLЕГХ5 Абориген

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Куба
    с экспортерами понятно,я имел в виду бизнес,завязанный на импорте- их 70 не похоронит разве?

21. tigrat

В клубе с:
    29 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все понятно. Ну что, ждем следующую неделю. Если динамично подойдем к 55, то 65-70 станут неизбежными. :)

22. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    Не, ну могут, конечно, в юанях) но, почему-то, дешевле не получается от этого)

23. may3ep

may3ep Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Смотря насколько спрос на импортный товар эластичен по цене. Если это завоз айфонов, диванов, ролексов, авто, шмоток - похоронит, продажи упадут кратно. Те кто возит consumer goods под большим ударом, и те, кто их финансирует, тоже.

Но например, с лекарствами, расходниками в нефтянке и горнодобыче - покупателям придется платить больше, но никуда не денутся.

Мои личные надежды связаны с импортом компонентов/расходников в экспорториентированных и импортозамещающих отраслях. Например, откажется ли производитель колбасы от специй? Подорожали в 3 раза, но это, допустим, 2% от себестоимости. Будет 4%, не вопрос. И таких примеров довольно много. Плюс тот из импортеров, кто не просто возил импортные товары, а работал в B2B с головой, продавал не только продукт но и технологию, не давая потребителю возможности переключиться на аналог, выиграет.

В общем, довольно скоро увидим, кто из импортеров чего стоит :)

24. tigrat

В клубе с:
    29 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Похоронит. Проблесы индейцев(импортеров) шерифа(экспортеров) не волнуют.:D:D:D

25. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В юанях он только в хорошем сне.

Многие поставщики из Китая в Россию - это крупные западные конторы, имеющие в Китае свое производство.

Поставлять за юани они будут, когда доллар перестанет существовать, утонет весб американский флот, а сама америка будет скрыта под слоем воды

26. may3ep

may3ep Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Важно в каждом отдельном случае смотреть, какие у них валютные активы (как балансовые типа кэша и кредитов, так и забалансовые типа свопов и форвардов). Я буду проводить стресс анализ в пн, на 01/10 цифрах или на 01/11, если кто начнет присылать.

Но банки если и грохнутся, то не в одночасье. Самый большой риск - кредитный по займам, розданным "неустойчивым" (consumer goods) импортерам. Посчитаем скоро :)

27. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Каждый слышит то, что хочет слышать)))

28. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Может пророчество :shock::D:D:D

29. D-Ice

D-Ice Абориген

В клубе с:
    5 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отвечу с точки зрения реального бизнеса и работодателя:
    Повторюсь, экономика в РФ уже в рублях, цены в рублях, расходы в рублях, доходы/зарплаты в рублях.
    Отечественному производителю - высокий курс скорее выгоден, экспортерам тоже, импортерам, конечно, нет.

К примеру, у бизнесе по пр-ву некоего оборудования структура себестоимости выглядит следующим образом: 30% отеч.материалы, 40-50% фонд оплаты труда, 20-30% все остальное (энергия, аренда, налоги и тп). На 98% все "рублевое". Да, мы используем импортные станки, какие-то запчасти не заменить на наши, все сварочные материалы - импорт в основном, инструмент. И, затраты на это при высоком курсе естественно вырастут, но их доля в структуре себестоимости относительно невелика.

Таких бизнесов - великое множество, но даже иностранцы ведущие бизнес в России, типа пищевка Nestle, химия Henkel, шины Nokian и прочее великое множество - очень сильно локализованы в РФ уже, где-то до 70-95%. Но минусы в одном направлении компенсируют плюсы в другом направлении (у кого доля локализации велика - нарастят свою долю на рынке, отечественные тоже) и т.п.

Сейчас ЦБ РФ, правда, в условиях санкций, осмелился вообще на то, чего ранее в новейшей истории не было. Отпустил рубль в свободное плавание, поэтому его так и колбасит. Но реально валюта в РФ на депозитах или под подушкой у населения никому уже не нужна. Ее хождение не нужно ограничивать, но целесообразно было бы с точки зрения экономики страны сделать покупку невыгодной (спреды, налог, запрет валютных кредитов, вкладов и т.п.) без необходимости. Люди покупают квартиры за рубли - там импорта вообще нет, арендуют их за рубли, никто в договорах же не прописывает аренду в долларах, а лет 10-15 назад - сплошь и рядом говорят такое было ;) Текущая истерия даст бизнесу еще больший толчок локализоваться и "орублёвиться".
    А постоянный поток валюты в РФ как обеспечивал нефтегаз, так и будет обеспечивать в среднесрочной перспективе, чтобы купить самолеты, авто, дешевую электронику, оборудование и т.п. и надеюсь, этой выручки хватит, а насчет "массовых" авто там уже и так на самом деле приличная доля локализации и она будет только расти.
    Именно поэтому нет никаких истерик среди ЦБ РФ и правительства, единственная задача сейчас потушить пожар среди физиков, и думаю, она будет реализована за счет каких-либо ограничений при работе с валютой.

30. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Административно, как предлагает Михаил Ф, никто ничего делать не собирается, и даже не рассматривают такую возможность, а значит путь вверх открыт

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика