1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

А что с курсАми происхОдит? $$ - 10

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Pessimist, 13 окт 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Firstboss

Firstboss Абориген

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Тут ведь оно как.... Если начнется - будет гэп. А если не начнется?
    С чего ей начинаться, когда саммит G20 на носу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Пока не переступим психологический рубеж в 50 рублей никаких реальных действий ЦБ не предпримет

3. tigrat

tigrat Старики-разбойники

В клубе с:
    29 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не начнется - то,может, и не будет.
    Но курс возобновит рост. :)

Да ниче не решают эти саммиты.

4. tigrat

В клубе с:
    29 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никак нет, я ведь обещаю не выше 70. Эо Алексы твердят о 100 и 200. :)

5. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ога. Они же психологией руководствуются:facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Firstboss

Firstboss Абориген

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Меня тоже спрашивают, покупать ли сейчас валюту за рубли.

В то время как я сижу и спокойно работаю вверх по евро и фунту на тихом рынке конца недели - они возвращаются снизу к уровням открытия дня. Касаются и отскакивают. Разворотные дневные свечи рисуют. Там все понятно и спокойно :hi:

А с рублем...

Не жду я пока продолжения безудержного роста. Тренд вниз еще не пробился, но есть признаки неуверенности покупателей на фоне слишком высокого курса и словесной интервенции ЦБ.
    Колбасить будет внутридневной биржевой курс с хорошей амплитудой, при этом обменники будут раздвигать маржу еще шире колебаний. В случае окончания быстрого тренда (который пока жив) можно не суметь продать без убытка по рознчному курсу.
    Можно взять только если найти курс близкий к биржевому.

Все, что могу сказать - тренд не пробит, ЦБ скорее всего начнет сопротивляться выше 48 и на подходе к 50-ти.

7. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    :) это уже не сжатие, это кастрация ликвидности:D

8. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Для них самый цимус повозить ВВП на G20, плюс больше доводов в правильности их позиции.
    Еще думаю могут нефть свозить ниже 80, чтоб сговорчивее был

9. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    да начитался сегодня всяких из финамов. :)
    меня 60 вполне устроит:nod:

10. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Ну да, главный фактор это спокойствее населения, что это как не психология?

11. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    :nod: да, все может закончиться публичной поркой папы

12. may3ep

may3ep Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Закончилась очередная неделя, подсчитываю прибыля, радуясь ремонту за EUR 44-45 :) В гостиной играет America the Beuatiful Синатры :D

Я вот смотрю на происходящее и думаю, что нас будет двигать нас дальше на горизонте ноября. Фактор долговых выплат не то что декабря, но и первой половины 2015 г. я бы не учитывал, валюты у корпоратов и банков уже достаточно. Free Operating Cash Flows у подавляющего большинства экспортеров ожидаются положительные в 4Q14-2015.

Отмена санкций ЕС в марте не восстанавливает полноценный доступ к рынку капитала. Позитив для RUB есть, но он не такой большой, как многие хотят думать! Несмотря на то что банки ЕС дают нам ~75% финансирования, они все обязаны слушаться OFAC! Я не знаю ни одного банка ЕС, который был бы готов дать денег, например, РН в обход санкций США. Нарушая санкции США, банки рискуют лишиться доступа к операциям на рынке США и даже корсчетам в банках США. Хотим или нет, нам придется договариваться с респами по-хорошему. Тем более подавляющая часть нашего долга номинирована в долларах. Доллар - это кровь мировых commodity & capital рынков, и фондированием в других валютах его не заместить. Надо сделать все, чтобы снять санкции США в перспективе максимум года.

В понедельник начну смотреть на отчетность банков за 01.11.14 - посмотрю на валютную позицию. В принципе, сумма открытых позиций по всем валютам априори ограничена 20% капитала, поэтому расхожее мнение что в большей части октябрьского девала виноваты банки, не совсем верно :) Ну и проверю, что с ликвидностью происходит. Немного напрягает, что системообразующие банки (госы в первую очередь) продолжают активно наращивать портфели... Эти вопросы обсудим в соседней теме про банки, но со стороны крупных банков я не ожидаю сюрпризов ни по части дефолтов (в перспективе нескольких месяцев при доп. девале на 10-30%), ни по части "проприетарного" спроса на валюту.

В моем понимании на первый план выходит поведение вкладчиков (которых 17 трлн, в т.ч. 14 трлн рублевых из которых 8 длиннее года). Сегодня был в Сбере (центральном офисе), народу было лишь слегка больше обычного. Поговорил с менеджером Премьера, говорит оттока депо или нервной конвертации нет. Спокойно выдали наличные USD (как обычно, дают до 100 без заказа). Подробной статистики по вкладам я не видел, но из данных АСВ следует, что в стране 554 млн. счетов физ лиц вообще, из них больше 700к лежит только на 3,3 млн. счетов. То есть, основной firepower сейчас в руках ~2-2,5 млн. вкладчиков.

13. Firstboss

Firstboss Абориген

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    @Хоттабыч, да я же не про политику и "их позицию".
    Все-таки после изоляции лидер страны снова появляется в клубе.

Я жду увидеть между строк официальных заявлений и пресс-релизов признаки исчезновения санкций Евросоюза в марте. В контексте перспектив курса рубля и российской экономики. И мое ожидание - это еще полбеды.

Банковские трейдеры и корпоративные инвесторы будут пристально смотреть и ловить намеки. Рынки двигаются на ожиданиях, а не на официальных новостях, уже упакованных для избирателей.

14. tigrat

В клубе с:
    29 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    60 должно быть ,если не сейчас, то в январе. Но, похоже, что курс надолго застрянет выше 50. :)
    В т.ч. из-за инфляции.

15. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Не начнется.

16. baron

baron Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Горячая тема. Спасибо всем, кто поддерживает. У меня сегодня отработал стоп в районе 46.6. Только что вернулся обратно по 46.6 :) Думаю, что правильно поступил...

17. Димон34

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Т.е. На 49 население не беспокоиться, а на 50.10 забеспокоиться? Вы с чего это взяли?

18. Firstboss

Firstboss Абориген

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    @baron, по 46.6 - вполне правильно, у нижней границы тренда :thumbup:

19. Саксон

Саксон Старожил

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Саха (Якутия)
    ЦБ считает, что рубль в девальвации больше не нуждается...а кто сказал ЦБ смайнать рубль за месяц? не понятно, обьясните, кто это привидение?...или что и надо ли это было вообще делать, жили на 15-20 тыс руб и жили себе, зачем этот выстрел был? в кого

20. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    про нефть забыл поразмышлять. она матушка, наше почти все. :)

21. may3ep

may3ep Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Само собой :) Исхожу из точки зрения GS и прочего мэйнстрима, 80 - 85 на перспективе 2х кварталов.

22. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    только в этой теме это уже раз n в степени n обсуждали. около 70 процентов трудоспособного населения рф - бюджетники. девальвация самый простой и быстрый способ продолжать их кормить .

23. OLЕГХ5

OLЕГХ5 Абориген

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Куба
    Доллар - это кровь мировых commodity & capital рынков, и фондированием в других валютах его не заместить. Надо сделать все, чтобы снять санкции США в перспективе максимум года.(с) may3ep
    ======================
    сделать все включая возврат крыма?

24. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    боюсь, что только крыма уже будет мало. ну только тссссс:D

25. may3ep

may3ep Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Крым можно оставить :)
    Американцы, с которыми доводится общаться, на эту тему резонно считают что Crimea has anyway been Russian, люди историю и ситуацию более-менее знают. Но вот further land grabs допустить нельзя.

26. Firstboss

Firstboss Абориген

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    @мау3ер, интересный объемный анализ.
    По санкциям - справедливо, санкционным компаниям кредитные рынки фактически доступны не будут. Но к остальному корпоративному и банковскому сектору повернуться лицом.

Слабый шанс на снятие американские санкций существует тоже где-то до марта-апреля. Потом слишком близки президентские выборы, политики из обеих партий будут соревноваться за возбужденные умы местных ура-патриотов. А для американского политика хуже демонстрации слабости на международной арене только секс-скандал :facepalm:

К тому же, обе палаты парамента взяла партия кормления военно-промышленных корпораций, которая всегда приветствует наличие внешних врагов и страшилок. Проще пилить военные контракты с особым цинизмом.
    Если санкции оформят через Конгресс и Сенат вместо президентского декрета, они останутся на годы.

27. Димон34

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Зачем вы бред постоянно пишите?
    http://m.kp.ru/daily/26032.4/2948855/

28. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    нифига толком не понял кто что. куда и зачем. бухаю по-маленьку ! здоровье дороже чем все курсы-шмурсы)

29. may3ep

may3ep Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Почему 2 млн состоятельных вкладчиков не дергаются? Есть причины кроме (пока) относительно стабильного уровня цен? Есть в теме состоятельные рублевые вкладчики? :)

30. Саксон

Саксон Старожил

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Саха (Якутия)
    мне кажется на самом деле посложней все выглядит, поэтому хотел обсудить...зп бюджетникам - это слишком просто....

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика