1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram

8 полезных советов водителю на декабрь

Тема в разделе "Статьи и обзоры BMW", создана пользователем NewsMaker, 4 дек 2020.

  1. NewsMaker

    NewsMaker NewsMaker

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    1,146
    Регион:
    Москва
    Мыть машину — не надо. Аккумулятор можно сводить в душ. Разговаривать с заправщиками — полезно для машины.


    Искупайте аккумулятор


    Батарея села, стартер не крутит, а ехать надо. И, как назло, рядом никого, кто дал бы прикурить. В таком крайнем случае поможет дедовский способ. Снимаем АКБ с машины, несем домой и, замотав в полиэтиленовый пакет, поливаем несколько минут под горячим душем. Вероятность того, что батарея после этого оживет и от нее можно будет пустить двигатель, очень велика. Но лучше все же следить за состоянием батареи и держать наготове малогабаритный бустер-пускач.


    [​IMG]

    Реже мойте машину

    После мойки идеально высушить автомобиль не удастся — ни тщательная протирка, ни продувка не помогут. И не знаешь, какой сюрприз тебя ждет: то стекло не опускается, то зеркала не складываются или пробка топливного бака не отворачивается. Вода попадает и в микротрещины на лакокрасочном покрытии. А замерзая, разрывает краску, оголяя металл и способствуя коррозии. Мыть автомобиль зимой лучше не чаще, чем раз-два в месяц. И когда на улице несильный мороз. Совсем здорово — оставить на ночь машину в тепле (например, заехать на отапливаемый паркинг), чтобы она просохла.

    Чаще проветривайте
    Зимой лучше это делать всякий раз, когда оставляете автомобиль ночевать на парковке. На две-три минуты опустите все окна, а лучше — откройте двери. Теплый влажный воздух, накопившийся в салоне после поездки, быстро улетучится. И резко снизится вероятность, что наутро стекла изнутри покроются инеем, а двери примерзнут. А в пандемию проветривать полезно вдвойне — вместе с влагой еще и вирусов из машины выгоните.


    Посещайте гипермаркеты

    И не только с целью что-то купить. Если загнать автомобиль на теплую подземную парковку, с него через некоторое время отвалятся замерзшие наросты с порогов и колесных арок, оттает заледеневшая жидкость в бачке, примерзшие двери и окна вновь начнут открываться. Пока автомобиль оттаивает, вы можете приятно и с пользой провести время в ТЦ… Ну и проверить давление в колесах: на морозе этим заниматься некомфортно.

    [​IMG]

    Выбирайтесь своей колеей

    Припарковав автомобиль на заснеженном участке, не спешите глушить двигатель. Поездите несколько метров вперед и назад, чтобы накатать колею. Тем самым вы значительно упростите выезд с парковки на следующий день.


    Берите одеяла

    Одно — для мотора. Укрытый им двигатель остается теплым примерно шесть часов при температуре воздуха около —10 С°. Применение такого одеяла дает и другой положительный эффект: оно улучшает шумоизоляцию. Другое одеяло (или плед) — для вас. Оно поможет не замерзнуть, если машина сломается вдали от цивилизации и придется долго ждать помощи.


    Следите за дальнобойщиками

    На АЗС имеют право продавать летнее дизтопливо... даже в декабре. И как убедиться, что вам заливают именно зимнюю солярку! Не стесняйтесь спросить у заправщиков, к какой колонке подъехать — бывает так, что зимнюю уже завезли, а летнюю еще не распродали. Посмотрите, где заливаются дальнобойщики, — это верный знак. И лучше заправляйтесь на брендовых АЗС — там меньше риск нарваться на плохое топливо. И возите на всякий случай флакон с антигелем. Если обещают резкое похолодание, лучше перестраховаться и накануне залить средство в бак. Добавлять его можно только в незастывшее топливо — иначе не сработает.


    [​IMG]

    Осушайте бензин

    В топливном баке может скапливаться до литра воды — она конденсируется на стенках резервуара, а также попадает внутрь вместе с бензином. При отрицательных температурах она замерзает и может обездвижить бензонасос или закупорить топливную магистраль, перекрыв подачу топлива в двигатель. Для профилактики в бак можно залить осушитель бензина — он свяжет воду, вместе с бензином она дойдет до камеры сгорания, где благополучно испарится.

    Всех желающих поделиться своими «декабрьскими» советами приглашаем высказаться чуть ниже в комментариях. Тех, кто убежден, что ничего такого особенного с машиной в декабре делать не нужно, также просим обосновать!

    zr.ru
     

    Вложения:

  2. DSofT

    DSofT Новичок

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    11
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Канада
    Водит:
    Ага, Искупайте аккумулятор в БМВ и получите ледяную глыбу в багажнике.
     
  3. mmv858

    mmv858 Завсегдатай

    Регистрация:
    29 сен 2020
    Сообщения:
    592
    Пол:
    Мужской
    tvoe-vyrazhenie-lica_19631907_orig_.jpeg
     
    Lexa2588 и DSofT нравится это.
  4. Тарас Карпович

    Регистрация:
    5 дек 2020
    Сообщения:
    7
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Беларусь
    Про мытье - это не всегда реально... если машина в такси работает, там будешь мыть каждые день-два.... хотя это на форуме БМВ не актуально:))))))))))))))
     
    Lexa2588 нравится это.
  5. Lexa2588

    Lexa2588 Завсегдатай

    Регистрация:
    17 дек 2018
    Сообщения:
    428
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    АГМ акб тоже можно в ванне отморозить/зарядить ?)))
    Одеяло для движка такой фуфел .... холод от земли идёт хороший , не хватает его на 6 часов
     
  6. anitkinsss

    anitkinsss Участник тусовки

    Регистрация:
    18 дек 2020
    Сообщения:
    139
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Калужская обл.
    Не мыть это плохая идея, испачкала шубу сегодня об машину
     
  7. DSN82

    DSN82 Завсегдатай

    Регистрация:
    30 сен 2010
    Сообщения:
    1,610
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мыть шубу, чаше 2-х раз в месяц, вредно для меха.
     

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика