1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 730d 2008 г. История

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем GAZ52, 16 окт 2011.

1. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Гражданин ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА, Вы нарушаете предписание знака, установленного на Вашей аватарке)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    водка - зло
    а с охотой крепкой - двойное зло
    :idea:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какая разница какое масло из нормальных это раз, а два какая разница какой фильтр? ну если не идет речь об откровенной китайской подделке?! простите, но вообще бред, всю жизнь пользуюсь неоригинальными фильтрами когда гарантия заканчивается - разницы никакой, это раз, а два нет ни где гарантии что "оригинал" реально "ориганал", а насчет подделывания - выгодней пиратить то что дороже это 100%.

Про мотюль, шел, арал - шел то что тут делает не очень понятно, а что до вопроса в принципе - тут такой вопрос, у Вас есть документально подтвержденные ресурсные исследования? Скорее всего нет, тогда просто вопрос чем Арал, в 2 раза более дорогой чем мобил лучше этого самого мобила?????????? только без пространных рассуждений, на тему того что дольше будет работать двигатель.... у двигла реально ресурс должен быть 0,5 млн км если он сделан бездефектно, если он проходит 0,4 млн, а не 0,5, что весьма не факт мне как-то безразлично.... а то что может реально быть фактором зачем платить больше - меньше расход бензина? выше мощность? ЧТО?

4. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Крутяк!!! Но опасно! :)

Датчиков нет, измерение по оборотам, нулится элементарно с айдрайва в меню настроек. Надо каждый раз нулить при смене колес или подкачке. сперва нулишь и начинается инициализации длится она около получаса, а то и больше (сперва думал что не рабаотает, но реально она за 15 минут примерно вроде начинает рабоать на 90% а гаснет когда инициализируется на все 100%)

Ваще отпал :)) вот думаю сколько реально моя разгонится :) думаю за 250 по идее хорошо должна пойти... но реально даже 200 ни разу не достигал :)

скорее всего заслнка в выхлопе есть у всех, служит для того чтобы когда нужно было тише, а когда нет - легче был выхлоп...

5. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    а ты бы посмотрел двигатели изнутри после использования разных масел, тогда бы понял, какая разница :hi:
    ну и неоригинальный фильтр, например масляный, достань через 3000 км и посмотри на его форму, обычно он бывает свернут по спирали, что никак не способствует эффективной его работе

несомненно экономия в 200-300 р раз в полгода на фильтре достойна владельца представительского класса :mad:

гарантия - покупка у официалов

например у них есть :hi:

6. Artem_059

Artem_059 Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    1 -Код системы DVD (зависит от страны)
    3 -Датчик дождя

7. Artem_059

Artem_059 Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Фото просто кошмар... особенно паджеро и бмв.

Сам использую мобил либо 0W30 либо 0W40

8. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Без обид, ничего личного, вопрос не в экономии, а в том что не вижу смысла финансировать логотип на фильтре. Про то, что там у кого и где скрученои какой спиралью - простите из серии бреда. (спорить про движки за 500 сил не буду, не имел, а про то что имел не замечал и при смене, что там что-то скручено какими-то спиралями, если мы говрим об участии в гонках понятно, нужно специальнео масло, и фильтра, но мы говорим про ежедневную АДЕКВАТНУЮ эксплуатацию), а уж тем более не проводил сравнительных тестов неоригинал всех видов и мастей и гарантированный ориганал. Про покупку у официалов вообще молчу, меня тут владельцы умиляют меняя свечки у официалов и платя за это в несколько раз больше чем реально стоит, тоже касается и масла. И не надо залевать про ГАРАНТИЮ - это ЧУШЬ СОБАЧЬЯ, ни кто Вам и там ничего не гарантирует и влить говно и продать паленое могут и там и на сервисе у "Армена" или "дяди Вани" или Вы просто реально не сталкивались с "фирменным" сервисом???

Если эти фотки и есть Ваш официальный рефференс - я вообще молчу, если непонятно - поясню: официальное исселдование это то исследование которое проводит независимая организация, этапы которого фиксируются и сравниваются, скажем еслли бы это делали немецкие сертификационные конторы я бы еще подумал верить этому или нет, а тот бред, а если у кого есть вопросы почему: Вы знаете чем и где заправляли эти движки? Реально есть гарантия что там было именно то масло о котором пишут? Реально известен ТОЧНЫЙ пробег? Известно количество моточасов наработки?? (это не тоже самое что и пробег, если машина работала под водилой и он молотил масло по 8 часов в день под окнами и сменили его один раз в 30.000 то наработка существенно выше чем 30.000 км) Реально есть гарантия что залитое масло ИЗНАЧАЛЬНО соотвествовало стандарту, т.е. банально было не паленным???? Есть гарантия что параметры масла подходили под двигатель? подходилил под цели использования? Есть гарантия что не скручивали спидометр? Если ничего этого нет, не надо распросранять слухи, это прерогатива бабок у подъезда.

9. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    финансируя логотип, ты получаешь некую гарантию качества, как материалов, так и сборки.
    или ты искренне думаешь, что разница порой в 2-3 раза между оригиналом и неоригиналом связана с банальной наценкой за бренд? :eek:

по маслу даже обсуждать не буду, ибо это как с радио разговаривать, ты всё равно будешь придумывать новые аргументы, что все масла офигенные, а засранный двигатель - это вина владельца, но не производителя масла :hi:

10. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Я фильтра оригинал брал, стоят они почему то очень дешево, но и качество кстати дерьмо...на вид как цитрон выглядят)) Воздушный фильтр двс вообще одной стороной в короб проваливается, не ожидал такого...оригинал больше брать не буду))
    Могу авторитетно заявить что масляный и воздушный фильтра на Хонду и мицубу стоят как минимум в 2 раза дороже...на бмв вполне доступный ценник, думал что будет наоборот...

11. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Все дело в достатке. Чем больше человек зарабатывает, тем бредовее ему кадутся твои слова в геометрическое прогрессии.)
    Надо не экономить, а бабла рубить побольше - тогда намного проще)

12. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Финансируя ЛОГОТИП это и есть маркеттинговая наценка! С таким подходом набо брать не почти 10 летку б/у, а новое авто в салоне - там же тоже платя за новое получаешь "гарантию" на 3 года :)...

Видать тебя очень удивит, но очень сомневаюсь что БМВ делает тот-же маслянный фильтр... его 100% делает Бош, Ман или кто-то еще, только с их логотипом он как раз раза в 3 дешевле, из университестокого курса - это и есть маркетиноговая накрутка! :)

А по маслу и обсуждать не надо - лей себе что хочешь, можешь хоть гоночное масло заливать - твое право и твои деньги и их мне экономить как-то не надо, а те кто задал вопрос по маслу вправе иметь несколько точек врения на не только "Легендарную"!

13. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    я в МБ заливаю Мотюль
    в БМВ залил Шелл, просто для разнообразия
    из прошлых масел хорошие впечатления были от Арала, Мобила и Эльфа, хотя пробовал и другие масла, но без впечатлений

запчасти на конвейер производителей делают сторонние фирмы, в частности фильтры чаще делает хенгст и кнехт, но производятся запчасти в оригинал на отдельном конвейере, где иной контроль качества и порой иные материалы, вот именно поэтому оригинал дороже неоригинала даже без учета наценки за бренд, плюс срок службы оригинала в 99% случаев дольше

14. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Немного не так...есть много интересных и приятных вещей на который можно потратить "бабло", переплачивать в отдельных случаях действительно нет смысла, aepmex озвучивает практичный подход и не более того...:) Я думаю у него денег и на f хватит, но человек вкладывает деньги в более достойное по его мнению дело.
    Я использую тот же подход, ребенку на эту разницу куплю лишнюю игрушку, и радость на его лице мне будет дороже в 100 раз чем логотип бмв на оригинальной запчасти))
    Во всем нужно равновесие...

15. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насчет бабла как бы не комплексую, хотя наверное тут думают, что нищенствую? :))) да и машинец мой как-бы тут среди форумчан мне стоил мягко говоря далеко не дешелве всех, а большинство так и раза в 2 дороже... :). Не настаиваю на том, что надо ТОЛЬКО ТАК как я пишу, я лишь высказываю свою точку зрения, а решать каждому как поступать, но не стоит дезинформировать тех у кого нет опыта, говря что ТОЛЬКО ориганал и только Aral и только все оригинальное и только на СТОА - люди так офигеют от цен затрахают тачку в конец и сольют, а потом будут свист что все 7-ки говно и помойку, а реально их вот такие "реальные пацаны" затрахивают по принципу - говно не ставлю только оригинал и на СТОА, а так-как там дорого то и менять ничего не буду! а что касается достатка - то люди с РЕАЛЬНЫМ достатком не сидят тут, обсуждая как и что решить, а ездят на фирменную СТО, и если что меняют не оригинальные фильтра, а одну новую машину на другую новую.

Если человек покупает 7-ку бмв по цене дешевле нового фокуса, то достаток этого человека на новый фокус не более, разве что не кредитный, хотя не удивлюсь если у половины тут и 7-ки 10 летние кредитные.... интересно сколько тут реально владельцев и сколько тех кто пускает слюни на е65 из окон общественного транспорта, или т.с. знают по наслышке, если люди при этом ловят понт от того, что вкладывают или просто свистят тут что вкладывают сотни тысяч ежегодно и/или ездят на таких скоростях, что заметна разница между 19 и 21 резиной :))))):rock: то я не спорю - пусть считают бредом - не мешаю :))) а если кому интересно - примет к сведению.

16. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аргументировано! :) разное качество на одном конвеере? Видели? Бывали? Проводили тесты? нет?! - тогда говорить не о чем.

Раскрою страшную тайну - кучу всего с надписями Made in Germany и т.д. частично делают в Китае и с "правильными" наклейками поставляют на конвеер.

17. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    разное качество на разных конвейрах, хотя вряд ли ты обратил на это внимание
    правильные запчасти могут делать (но не делают) хоть в африке, важен контроль качества и материалы

18. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup: Приятно, услышать мнение НОРМАЛЬНОГО человека, а не понторезов (прошу прощения если кого обидел, но как говрится, обидна обычно именно правда). В свою очердь могу сказать - большой респект Вам tt1488 т.к. подход с тем чтобы делать самому то, за что берут нереальные деньги на сервисе это очень разумно, и сколько с меня вытрясли бездарно сервисы за всю мою жизнь. Можно былобы купить много всего дельного, а не кормить "бездарные сервисы".

19. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Просто так сложилось что времени свободного много, и машины ковырять нравится, но когда то его станет мало, и тогда я буду ездить на стоа и забуду про форумы, точнее время на них не останется...видимо все это уже будет очень скоро...а жаль.))
    Это я тоже слышал, точнее Хонда в одном письме, это очень уклониво подтвердила...за остальных хз..)

зы. Щас придет GAZ52 и будет ругаться что засрали его тему...)

20. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Делают именно фигового качества именно по этому и сыпятся разные смешные мелочи. (Аргументирую примером: только став обладателм МБ узнал что могут ломаться приводы заслонок печки ценой в 20 долларов и стоимостью замены в толи 300 толи 400....

Вопрос про то, бывали ли Вы лично на заводах или проводили ли тесты "не на глазок" (я тестов не проводил, но и не агитирую переплачивать непонятно за что) где на одной линии например BOSCH делает суперские запчасти под маркой BMW или Mercedes и "говно" под своим брендом BOSCH.... (так для примера)

Или шины вы тоже думаете делают суперские для конвеера и продажи в фирменных СТОА и говно для продажи в магазинах?

21. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    шины делают качественные в стране-производителе и сомнительного качества в стране-потребителе, т.е. отечественные шины известных брендов по качеству отличаются от их же шин, произведенных в европе.
    исходя из твоего принципа не переплачивать за бренд, полагаю, что одеваешься ты на вьетнамском рынке, т.к. там те же джинсы, те же куртки, но в несколько раз дешевле.
    ты же не будешь переплачивать за бренд, покупая в бутиках?

22. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты понимаешь какая штука, с точки зрения разума все верно приехал на СТОА и тебе все сделали, без проблем и качественно, но не знаю как у вас там, а в Москве - полный пипец. Начинается разводка как в базарсервисе, и высасывыание-остасывание денег, при том что качество ГОВНО и уметь ничего не умеют. так для примера, у меня был рено меган купе, я заехал на сервис фирменные Рено, и гововрю можете глянуть там задние окна не открываются, говрю что будет стоить, ну мене говрят долларов 20 ок говорю давайте, приезжаю - дают счет и я ху-ю там диагностика задних окон что-то под 300 баксов, так для информации я тогда учился в универе и был 2003 год и получив такой счет я отпал! ОНИ ничего не починили и сказали что сгорели моторчики типа они все разобрали и проверяли!!! нормально за 300 баков сказать - парень - у тебя них-я не работает :))) я это и бесплатно знал :))) а если у них диагностика стоит 300 у.е. то предупреждать нужно.

Второй момент я ставил сигналку - сдуру опять у официалов, мало того что очередь была на 2 недил вперед, а ценник в 5 раз выше чем "на улице", так как же я удивился когда они мне обход для индукционного датчика иммобилайзера пробовали сделать из кусков проволоки доказывая мне что можно из кусочков сделать! :))) (для сведения я как бы с электроникой немного связан петля должна быть цельной).

23. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Мда...тут примерно то же самое, только квалифицированных спецов нет вообще, а если 1-2 на весь город и есть...пафоса столько что у меня например нервы не выдерживают, боюсь когда нибудь покалечить кого нибудь из них...))
    Москва вообще интересный город, но самое интересное то что кроме гастрабайтеров и ТПшниц с переферии там уже никто жить то и не хочет...) Многим претит жизненный принцип "не нае.ешь, не проживешь"

24. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я например жить тут особо не хочу :) надеюсь скоро всеже для начала съехать за город :)))

Ладно бы еще понты и умели, так не умеют ничего!

25. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Апну-ка я тему, а то может создаться впечатление, будто я машину и не содержу вовсе :shock:
    Вчера заказал вот в Екзисте Кнехт штоле фильтра салонные не угольные, 2 шт, всего 860 руб.
    Получил номера, замудохался прикручивать - в стандартные рамки не влезли. Задний больше размером, передний рамка изогнута-выпукла, пришлось тупо на болты с гайками крепить к рамке. Вот бы еще на гайки колпачки какие гламурные присобачить :shock:
    Удивляюсь работе ЕСП :eek:. Сначала пускает в занос, потом начинает выпрямлять - резковата чота :nod:

26. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    У меня вообще не дает жопу занести. Отрубает мгновенно: только значок мигает на панели приборов.

27. Deadbanzay

Deadbanzay Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2011
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Ну хз я иногда спецом газу порезче даю - если мокро то градусов на 60 - легко жопу в повороте закидывает, а потом обороты резко падают

28. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    У меня ваще никак :confused:
    Как бы газу не давал - машина все время едет по заданной траектории. Ни буксов, ни заносов вообще. Даже когда снег в Москве был - вообще все равно.

29. Deadbanzay

Deadbanzay Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2011
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Может быть дело в разных версиях програмного обеспечения:shock:

30. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Возможно. У меня машина с момента покупки ни разу не обновлялась. Все никак руки не доходят поставить её на обновление.

Яндекс.Метрика