1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

7-еr масло в двигатель.Поделимся?

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем kamen222, 26 июл 2009.

1. tmn424

tmn424 Абориген

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    + 100500!
    Если сомневаемся, открываем крышку маслозаливной горловины, пристально изучаем, :D, если крышка чистая и налет отсутствует, не мешаем машине работать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Учитывая огромное количество подделок масла этого производителя, я бы не рискнул.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. qjet

qjet Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня есть личный опыт и множественный опыт друзей , которые пользуются услугами официального дилера и заливают оригинальное масло Кастрол от дилера. И весь опыт положительный.

У меня есть 2 моих примера. E39 - пробега с 87К до 180К - Castrol - все отлично, E70 - Кастрол с 0 до 96К - все отлично! Никаких проблем с двигателями, никакого налета на крышке. Замена масла раз в 15К, преимущественно трасса.

Я могу лишь предположить что в вашем магазине была подделка, либо любые другие догадки.

Могу лишь вам сказать, что Кастрол, как и БМВ, крупнейшие мировые производители. Одни в свою очередь произоводят высококачественные смазочные материалы, другие высокотехнологичные автомобили. Оба бренда входят как минимум в ТОП-5 ведущих в мире и не выпускаю откровенного унылого говна!

В нашей стране принято зарабатывать на всем, чём только можно и хаять всё что не твоё! Все плохо, все гавно, все лохи, один я - красавЕц!

Поэтому мы покупаем на рынке самый дешевый Кастрол, который оказывается в лучшем случае Лукойлом и потом сидим и поносим крупнейших производителей как автомобилей, так и масел.
    У всех бывают ошибки, у всех бывают недочеты, но в целом Кастрол выпускает более чем хорошее масло, а БМВ более чем удачные автомобили.

На этом форуме принято поливать гавном Кастрол, как и БМВ и любить Мотюль, но я вам могу сказать точно, если вы запороли свой движок, то ни то и ни другое вам не поможет. Если вы идете на рынок или в магазин, которые торгует подделкой за маслом, то вам тоже ничего не поможет.

Мотюль лучше только тем, что он реже подделывается.

Если вы идете к дилеру и заливаете дилерское масло, то у вас все будет хорошо и не будет никаких капиталок на 50К

4. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

В клубе с:
    11 авг 2009
    может ты не в курсе, что кастрол принадлежит бипи? :hi:

5. qjet

qjet Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    По теме F01 750!
    Попробую по простому в 2-х словах.

У меня сейчас у самого такая машин (F02 750Li).
    У это двигателя (4.4 твинтурбо) проблема в том, что ему нужна более частая замена масла и многие, покупая данное авто используют его с водителем и авто простаивает, а моточасы бегут. Ему требуется гораздо более частое замена масла чем раз в 30К, специалисты рекомендуют раз в 10К в условиях города.

Этому движку поможет трасса, частая замена масла и если вы будете менять масло раз в 30К ни божественный 100500 раз превозносимый бизнесменами с данного форума Мотюль, ни что другое не будет панацеей...

Движок кстати классный по динамике, просто ураган!

6. qjet

qjet Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Более 90% напитков в мире принадлежат Кока-коле, Пепси и Нестле!

Но это совершенно не означает, что лимонад San Pellegrino и персиковый чай Нестеа одно и тоже!

7. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    и на крышках маслозаливных горловин на БМВ написано кастрол тоже случайно :idea:

8. qjet

qjet Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    По версии доброй половины форумчан - это тайный заговор, чтобы моторы тут же дохли и вы покупали новые машины.

Еще могу пересказать ряд фобий про заговор корпораций и вселенское зло...

9. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

В клубе с:
    11 авг 2009
    не исключено :idea:

10. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:

Это не версия форумчан, об этом вещал еще дедушка Форд))

А по теме моего примера...ну как вам объяснить, кроме Москвы есть еще крупные города, в нашем например живет 2млн. человек, следовательно есть нормальные магазины специализирующиеся например на автомаслах, и к тому же дорожащие своим именем...так вот, масло покупалось не на рынке, а в спец. магазине, и менялось чаще положенного минимум в 2 раза, а итог один, двигатель заклинило нах причем вкладыши приварились так что кое как коленвал с места сдвинули))

11. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    вчера смотрел, кстати
    чистенько
    бмв лл-04, 100ткм :hi:

а, да, на мануале 7ки написано- "бмв рекомендс кастрюль" :D
    как и на маздах, ауди и других автомобилях. умеют же откат давать, не то что лохи из мобил1 - а6 5 лет кормил мобил1, который ауди рекомендс, а на 6-й год залили в ОД кастрюль мне. ауди рекомендс, куле :D

а проблемы с кастролом такие - ибо заливают его везде, то и процент проблем кажется большим. в пропорциях к другим маслам он даже меньше будет. а так как половина заливальщиков кастрола ездят известным нам с детства методом "езда пердячим паром", то очевидно, что перегретое, малоэксплуатируемое масло масло вбирает много влаги и превращается в солидол.
    умный владелец пепелаца хотя бы раз в месяц выпускает коней на свободу. я спецом за город в минимально загруженное время мотаюсь, подгадываю дела так (щас сложнее, понятно). ни разу проблем ни с мобил1, ни с кастрол, ни оригиналом ваг или бмв не было.

12. qjet

qjet Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Четко и лаконично! Даже добавить нечего! Все что я пытался рассказать так долго можно объединить в 3 предложения

13. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Больше нагрузки - большие температуры масла - ускоренное старение масла - ничего хорошего при прочих равных интервалах замены)
    Все уже разжевано, съедено и .......)))

Так что спокойная езда для масла завсегда лучше чем гонки) Не всегде лучше для всего остального, но для масла определенно.

14. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    вы не в москве, вам не понять, что скрывается под "спокойной ездой" :D

15. серёга бмв

В клубе с:
    Не я понимаю если поехать к официалам в германию и у немецких официалов купить оригинал,или в немецком магазине кастрол,тогда да,думаю масло будет хорошее.. а так нет!! а когда то давно я помню,кастрол был отменной и качественной маркой, а сейчас слышал что его даже в резанской области производят по технологии кастрол..

16. Volbrat

Volbrat Завсегдатай

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Тоже бмв ll04

17. Car21

Car21 Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Австрия
    +1 за Castrol!

Motul в топку...

18. 1шур1

1шур1 Абориген

В клубе с:
    2 окт 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    если не хавает масло,ЗАЧЕМ ПЕРЕХОДИТЬ НА ДРУГОЕ? Не смотри на комп и меняй раз в 10000,а если битурбо,то и раз в 7500 не повредит!

19. _GAMBLER_

_GAMBLER_ Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уговорил;) Проще ничего не делать;) Начитаешься тут;)

20. 1шур1

1шур1 Абориген

В клубе с:
    2 окт 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    Когда проблем НЕТ,не надо ничего выдумывать:hi:

21. S63AMG

S63AMG Banned

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ключевое - выделил жирным. Кастрол - не любит холостые обороты, не любит больше всех других масел. А в условиях МСК, 90% времени в пробках, т.е. обороты близкие к холостым.
    Ранее я думал что европейцы не коррумпированы. :) пока не стал работать с ними, поверьте это жесть. Все тоже самое как и в РФ. Поэтому договоренности БМВ рус - Цезарь, кажутся цветочками на фоне БМВ - Кастрол, Ауди - Кастрол, Ягуар - Кастрол и т.д.
    Перестал использовать кастрол, после того как в Юните (знаю там почти всех их директоров, поэтому я там свой) мне показали пару разобранных, почти новых но уже закоксованных в хлам двигателей.
    Юнит отказался от Кастрол, Ауди центр юг тоже отказался от него, и т.д. список можно продолжать.
    Я настолько уверен в непригодности кастрол для эксплуатации в МСК, что после ТО на котором мне заливали (несмотря на все мои уговоры залить мобил и обещания $$) катрол у ОД (Артекс - Ягуар), я ехал сливал Кастрол и менял его на Мобил в обычном сервисе.

22. S63AMG

S63AMG Banned

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1
    Раз в неделю еду на работу с работы по Киевке (живу по Калужке), делаю крюк в 70 км :) Но там скорости выше, свободнее. Этим даю двигателю пробздетца :):nod:

23. Oleg39

Oleg39 Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2009
    А, кстати, сколь часто доливаете в 750? У меня примерно раз в 5-7.000. требуется примерно 1л.

24. S63AMG

S63AMG Banned

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То же самое. Для V8 твинтурбо это вполне приемлемый расход.
    3.0.тфси от Ауди у меня и у других хавает 1литр на 2000-3000. Что тоже вполне нормально.

25. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Ну отчего же) Периодически и по Москве ездить приходится...(

26. Car21

Car21 Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Австрия
    "я ехал сливал Кастрол и менял его на Мобил в обычном сервисе"

жесть :facepalm:

27. tmn424

tmn424 Абориген

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    :D "Наш человек"! Поступаю точно так же, если ОД быковать начинают. :nod: (Бренд на замену другой ;))

В чем?
    Процедура элементарная, занимается водитель (ему все равно делать нечего :D), душа спокойна, нервы в порядке, машине лучше, ... одни плюсы! :D

28. Car21

Car21 Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Австрия
    "я ехал сливал Кастрол и менял его на Мобил в обычном сервисе"

К Castrol у меня никогда притензий не было.

ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР (ИМХО)

29. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ха-ха-ха!!! Самая настоящая "Городская легенда"!!! И по стилю и сюжет!!! Ездила медленно бабушка на машинке внучка и вдруг...злой Кастрол....
    Насмешил!!!

30. Юрген000

Юрген000 Участник тусовки

В клубе с:
    4 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а сколько литров надо на замену? 735 бмв, и какое оптимальнее сейчас залить, лил кастрол 5W40

Яндекс.Метрика