1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

7-еr масло в двигатель.Поделимся?

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем kamen222, 26 июл 2009.

1. Генрих 2

В клубе с:
    9 май 2011
    Регион:
    Москва
  2. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:
    там не написано сколько они ездили на масте. по 25 000, как рекомендует бмв?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kozya

kozya Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поспал)). С убитыми направляющими от колпачков не чё не останется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Denis65

Denis65 Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Москва
    автору помогите лучше,пока до протертого руля не дошли...

Олег,выливай его.Налили,что бы отсрочить немного,но это только усугубит.Еще бы 60 налили,которое в эво с 1000+лс льют...
    Для наших зим 0 и 5 нормуль,10 под вопросом конечно,в -35 тяжело будет провернуть.по вязкости 30-40,тем более в рекомендации производителя то и рекомендуют :)
    Менять главное чаще с самого начала.7 000 уже потолок для синтетики...с учетом пробок 7 можно на 2 сразу умножать.Разговорился недавно с дядькой из сервиса,говорит Рав4 привезли,с готовым двигателем.Машину покупали новую. 25 000 прошла за 7 лет,ездила женщина и ни разу не меняли масло,когда вскрыли там все было в асфальте закаменевшем.

Удачного ремонта,время пришло :hi:

5. Denis65

Denis65 Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Москва
    со средней скоростью 100 можно и 25 ) фильтра масляные евро на столько и сделаны.Но печаль,не для нас

6. Denis65

Denis65 Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Москва
    бестолковая находка вобщем.Видел это с год назад примерное еще.

Результат зависит от многого.Можно перегреть через 2 тыс после замены и ездить еще 10 на уработаном к чертям масле :)

7. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Эластичным колпачкам по фигу, шатается там клапан или нет, потому что они эластичные.
    Я конечно про разумное шатание, а не когда клапан уже мимо седла садится ))
    Дубовым тем более по фигу, они уже пропускают масло, хоть там зазор клапан/втулка будет минимален.

8. rаven

rаven Абориген

В клубе с:
    19 дек 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    Не в осла коня корм, оставь его, он безнадёжен.

9. олег799

олег799 Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Просто не могу понять какое масло лить.То что написано на заливной крышке еще ни чего не значит кто дал больше денег того и рекламируют.А по поводу пробега 25000 например москва стоячий город стоиш а мотор работает вот и весь пробег а на спидометре 25000,я меняю через 10000

10. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ну да. не раз обсуждали. и я чуть ли не в каждой теме пишу, что у нас масло надо по моточасам менять, а не по пробегу.
    10-12 000 и не будет никаких гуталинов и закоксовок.

11. олег799

олег799 Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2012
    Регион:
    Москва
    У меня волга инжектор дачная лью туда ESSO 10W40 полусинтетику побег 200000 не было ни одного раза за десять лет чтоб она зимой не завелась с первого раза. Вопрос чего лить кострол или мобил?

12. Мурат021

Мурат021 Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    Леха,если я езжу по городу вообще без пробок,остановки только на светофоре) и трасса.То можно и через 15000км менять(меняю через 10000)?

13. олег799

олег799 Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Именно так 15000 смело.

14. Мурат021

Мурат021 Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    Настараживает одно,до 8000км расхода масла нет вообще после 8000км до 10000км уходит до 0,5литров масла.То есть,масло теряет свои свойства.И как на нем еще 5000км ездить?
    Движка в порядке тьфу,тьфу,тьфу))),масло мобил 5-40,бенз 95-98.

15. олег799

олег799 Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2012
    Регион:
    Москва
    А гоняешь резво? какой пробег?

16. Мурат021

Мурат021 Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    Езжу спокойно,на трассе могу притопить.После капиталки 50000км проехал.Расход масла начинается примерно на 8000км,до этого не уходит вообще!

17. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:
    я езжу от 12 до 15 000. недавно поменял на 15. ибо все пробеги были трассовые. москва- германия -москва- сочи. и комп писал , до замены 5000.
    вчера проверял уровень) уже потемнело.

а ты что льешь? лонглайф?

18. Мурат021

Мурат021 Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    Вот такое-Mobil Super 3000 5W-40,допуск BMW есть.

19. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Так лейте дальше эссо, раз устраивает :shock:

20. Denis65

Denis65 Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Москва
    10 рекомендуют в мороз не ниже 20-25.Провернет и в 30,а то и 35,но холодный пуск одно из самых плохих процедур для двига...по этому 0,5 предпочтительнее.
    "Это как - лью 92 уже год и все ок! и дед мой то же льет";)
    Да и в целом не нужно сравнивать двигатель 70х годов и современные.Технологии и рабочие температуры сильно различны.

ps Была жига у знакомого 15я,на 350 000 продал,до сих пор ездят на ней.Лили черти что,меняли черти когда...Не заводилась в -30,35 исключительно из-за акума,с толкача по льду - самая экзотика :D

21. Denis65

Denis65 Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Москва
    всем мотористам говорил раз в 15 меняю,у них слюни летели)говорят даже 10 много, и 7 под вопросом)) 7 и есть 15 по европе....как норма.

0/5/10w30/40 главное это,а из марок масла - главное менять чем чаще тем лучше,даже каждые 5тыс если карман позволяет.Все присадки уже после 5-7 не работают.У меня масло после 4-6 чернеет,думаю по тому,что в течении 100 тыс уделывали машину до меня.Ну и сам пару раз менял раз в 18-20 тыс....У товарища к примеру при замене, масло будто только что залитое,меняет раз в 8тыс,пробег 170,единственный хозяин.

22. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На Гранд Чероки заливал мобил 5W50,от замены до замены никаких проблем,без меня загнали на сервис,там залили кастрол,через 2000 ниже минимума,слил эту гадость,залил 5/50, за 200000т пробега никогда не доливал. теперь думаю 5-ку БМВ на 5/50 перевести.

23. itbk

itbk Живу я здесь

В клубе с:
    19 мар 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Не понял причем тут мобил. Какавшем на фото от кастрюли

24. kozya

kozya Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сам ослина :D Я ж говорю прям шакал из маугли.

25. rаven

rаven Абориген

В клубе с:
    19 дек 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    Ну уж если я шакал из маугли, то ты бандерлог стопудово.:D

26. kozya

kozya Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто когда головку здаёшь куда нибудь в спец сервис( механика и д.т.), плоскость проверить, клапана рассухарить, как раз чтоб колпачки сменили, ну и сами клапана притёрли. Соответственно проверяют направляющие, ну и как правило им хана, говорят меняйте или толку от ваших колпачков новых будет не на долго, вот как то так. Степень убитости направляющих толком не сообщалась, мож там и правда всё "мимо садилось":)

27. kozya

kozya Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут надо добавить смайлик квазимоды, я бы сечас себя изобразил :eek::thumbup::rock:

28. rаven

rаven Абориген

В клубе с:
    19 дек 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    Хорошо разводят, ещё бы сообщили где они берут направляющие для замены, так как новых обычно не бывает. Только ремонтные клапана, а то и их также нет;)

29. олег799

олег799 Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Народ очьнитесь мы говорим о бмв одной из лидирующих фирм мира.Да они начинают умирать когда поподают к од первый раз но сапротивляются еще лет десять;менял мск стоял рядом там состояние муха не ебл....ь не надо ни чего менять снимать головы и т п только для того чтоб увидеть увиденное.

30. rаven

rаven Абориген

В клубе с:
    19 дек 2009
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    переведи на русский, лично я ничего не понял.:help:

Яндекс.Метрика